nekromant0034

Золото в оплавленном серебре.

В теме 104 сообщения

зубило лесом. нож тем более. а вот киянкой мож и есть смысл постукать. но! сначала глубокая заморозка, типа азот, потом в кипяток можно попробовать. а потом уж стукать

3

Поделиться сообщением

а с чего мы решили, что в кубышке с николаевским/александровским рублём должно лежать екатериниское золото?

0

Поделиться сообщением

ободок там виден. Третий или Второй

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

потом в кипяток можно попробовать. а потом уж стукать

Всё верно...всё правильно... а потом уж стукать ладошкой по заднице....Ну как то так.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, nekromant0034 сказал:

верх этой печали это 25 копеек обр 1859-1881 года...

Не знаю, как вы это там разглядели, но тогда уж "1859-1885".

Простите за занудство :)

0

Поделиться сообщением

Я бы оставил так как есть. Если выставлять на продажу то спрос будет высок.Сохраниться интрига - что же там.А так сверху видны остатки рубля с боку внизу лежажа чешуя.Достать без утерь не удастся...И уйдёт всё это по цене металла...

uzhas_kopatelya.jpg.0837215eb82c489e479822122f0b1a19.jpg

1

Поделиться сообщением

Лежала имел ввиду

0

Поделиться сообщением

я бы прям так продавал, мне кажется что найдутся люди готовые дать дороже стоимости металла, в некоторой степени это исторический артефакт, в возможность извлечения золотой монеты без повреждения как-то не верится 

2

Поделиться сообщением

Вот я о том же говорю..

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, foma сказал:

я бы прям так продавал, мне кажется что найдутся люди готовые дать дороже стоимости металла, в некоторой степени это исторический артефакт, в возможность извлечения золотой монеты без повреждения как-то не верится 

9 минут назад, АлекСАВ сказал:

Вот я о том же говорю..

горе советчики вы читали посты ТС  ?

вы готовы поручится.что этот кусок наберет на торгах хотя бы десятку !

я нет.

так шо идите лесом с такими советами.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, немец1_2010 сказал:

горе советчики вы читали посты ТС  ?

вы готовы поручится.что этот кусок наберет на торгах хотя бы десятку !

я нет.

так шо идите лесом с такими советами.

А у вас есть уверенность или опыт по изьятию подобных предметов с подобных сплавов без утерь? Можете дать приблизительную цену мотенты которая внутри с случае неудавшегося эксперемента?  

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Горе советчик это вы, разве я сказал что надо продавать с цены металла, продавать надо начинать с той цены которая устроит владельца, вот если интереса предмет не вызовет тогда можно уже задуматься о способах извлечения монеты, пока предмет целый он вызывает дополнительный интерес который можно монетезировать, а распилить исковырять вещь никогда не поздно, ближайщий лес можете по Гуглкарте найти

0

Поделиться сообщением

ша. он уже сидит.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, foma сказал:

Горе советчик это вы, разве я сказал что надо продавать с цены металла, продавать надо начинать с той цены которая устроит владельца, вот если интереса предмет не вызовет тогда можно уже задуматься о способах извлечения монеты, пока предмет целый он вызывает дополнительный интерес который можно монетезировать, а распилить исковырять вещь никогда не поздно, ближайщий лес можете по Гуглкарте найти

Владельца предмета не интересует продажа. Ни по какой цене. Человеку хочется именно извлечь золотую монету. Но мой опыт некромантии лежит в несколько иных областях, поэтому я обратился к сообществу за советом, либо как извлечь, либо кто может извлечь.

Пока что я считаю что надо сначала резать. Аккуратно, с запасом, под оптикой. А уже потом, по результатам, останавливаться и думать, что делать дальше.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

...сначала глубокая заморозка, типа азот, потом в кипяток можно попробовать....

Лучше сначала нагрев, хоть на плите, а потом охлаждение. Температурные коэффициенты теплового расширения металлов разные, может и само разъединиться, если не сильно сплавилось.

0

Поделиться сообщением

при нагреве золоту можеть быть плохо. а при заморозке-точно нет.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, nekromant0034 сказал:

Владельца предмета не интересует продажа. Ни по какой цене. Человеку хочется именно извлечь золотую монету. Но мой опыт некромантии лежит в несколько иных областях, поэтому я обратился к сообществу за советом, либо как извлечь, либо кто может извлечь.

Пока что я считаю что надо сначала резать. Аккуратно, с запасом, под оптикой. А уже потом, по результатам, останавливаться и думать, что делать дальше.

если вопрос извлечь монету идите к ювилиру ответ тут очень простой

0

Поделиться сообщением

От -200 до +100 > 300 градусов, это если есть жидкий азот, а от нагрева на газовой плите , например +505 до +5 > 500 градусов. Шансов разделить больше.

Что касается целостности извлечения монеты, у меня большие сомнения...

0

Поделиться сообщением

если горело в доме деревянном то тысячи градусов могло и не быть. так что золотая могла и относительно целой остаться.

0

Поделиться сообщением

Наверное разумнее всего серебро растворить в азотке, золото останется нерастворённым. Ну либо если форма слитка позволяет, то спилить большую часть серебра, а затем растворять.

0

Поделиться сообщением

ЦМ!!! Если дадут больше будет претендент говно в свинец или серебро закатывать и на лошков расчитывать покупающих коконы )

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Appi сказал:

ЦМ!!! Если дадут больше будет претендент говно в свинец или серебро закатывать и на лошков расчитывать покупающих коконы )

Кто претендент и на что? На русский язык переведите.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Appi сказал:

вот поддержу искусственный интеллект в данном вопросе.

лучше не трогать, как и предложил нижегородский товарищ, и продать как цельный артефакт с трогательным провенансом.

потому как по итогам распила не факт что за опилки и куски УГ удастся и ЦМ вымучить.

а так и нюансы возможны, опять же иск.интеллект неплохой лайфхак для стартапа подсказал.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Кто претендент и на что? На русский язык переведите.

имелся в виду прецедент, ИИ как обычно закинулся продуктами перегонки машинного масла, видимо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

вот поддержу искусственный интеллект в данном вопросе.

лучше не трогать, как и предложил нижегородский товарищ, и продать как цельный артефакт с трогательным провенансом.

потому как по итогам распила не факт что за опилки и куски УГ удастся и ЦМ вымучить.

а так и нюансы возможны, опять же иск.интеллект неплохой лайфхак для стартапа подсказал.

Сбой в программе , но очень быстро учится 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу