17 ноя 2023, 10:24:08 Год назад я задавал на этом уважаемом форуме вопрос по поводу атрибуции данного рубля (причина зеркальности поля). В теме отметились многие зубры, мнения разделились по широкому спектру: от полированного чекана до полировки валенком. После грейда ситуация ясней не стала: в NGC элегантно уклонились от вопроса зеркальности, сосредоточившись на частностях. Таким образом, вопрос атрибуции и оценки данного экземпляра остаётся открытым. Может у кого-то есть новые соображения по данному поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 10:31:23 https://coins.su/forum/topic/312459-rubl-1924-goda-v-kollektsionnom-ispolnenii-polirovannyi-chekan/#comment-3483979 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 10:40:09 8 minutes ago, нахалёнок said: https://coins.su/forum/topic/312459-rubl-1924-goda-v-kollektsionnom-ispolnenii-polirovannyi-chekan/#comment-3483979 от души 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:02:42 33 минуты назад, bullet68 сказал: После грейда ситуация ясней не стала: в NGC элегантно уклонились от вопроса зеркальности, сосредоточившись на частностях. Почему же уклонились? как раз нет. Вы же видите надпись "UNC DETAILS" , а не "PROOF DETAILS" так что по мнению ngc это не полир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:03:58 38 минут назад, bullet68 сказал: После грейда ситуация ясней не стала: в NGC Как не стала , очень даже стала , на коробке написано UNC , а не PF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:11:32 1 minute ago, RYLNK said: Почему же уклонились? как раз нет. Вы же видите надпись "UNC DETAILS" , а не "PROOF DETAILS" так что по мнению ngc это не полир. Как мне пояснили знающие люди, политика NGC в данный момент заключается в тотальном игнорировании всяческих "мелких" особенностей монет, чтобы избежать возможных претензий и исков по поводу ошибок в оценке. Поэтому слаб придется ломать.. А каково ваше личное мнение по данной монете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:12:49 8 minutes ago, Cherep035 said: Как не стала , очень даже стала , на коробке написано UNC , а не PF Спасибо. А что лично вы думаете по поводу данной монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:20:53 7 минут назад, bullet68 сказал: А что лично вы думаете по поводу данной монеты? А я видел тему обсуждения и также полагал , что это не пруф . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:21:08 4 минуты назад, bullet68 сказал: Как мне пояснили знающие люди, политика NGC в данный момент заключается в тотальном игнорировании всяческих "мелких" особенностей монет, качество чеканки это не мелкая особенность, а основной показатель, ngc не может его игнорировать. 6 минут назад, bullet68 сказал: А каково ваше личное мнение по данной монете? не готов его дать, так как не являюсь глубоким специалистом в данном вопросе, но когда мнение серьезных дядек из темы по обсуждению, к кому я регулярно прислушиваюсь и мнение спецов ngc совпадают, для меня ответ очевиден. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:27:39 2 minutes ago, Cherep035 said: А я видел тему обсуждения и также полагал , что это не пруф . Хорошо, пусть не пруф, так и уважаемый Федорин заключил, но какова причина явной зеркальности? Кто-то может дать логичное об'яснение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:37:03 8 минут назад, bullet68 сказал: Кто-то может дать логичное об'яснение? Так в теме обсуждения давали объяснение - штемпель свежий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:37:21 13 minutes ago, RYLNK said: качество чеканки это не мелкая особенность, а основной показатель, ngc не может его игнорировать. не готов его дать, так как не являюсь глубоким специалистом в данном вопросе, но когда мнение серьезных дядек из темы по обсуждению, к кому я регулярно прислушиваюсь и мнение спецов ngc совпадают, для меня ответ очевиден. Честно говоря, я не заметил единодушия у серьезных дядек, мнения все же разделились. Что касается NGC, то я склонен доверять мнению их же официального дилера, что грейд фирмы - это лотерея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 11:49:14 8 minutes ago, Cherep035 said: Так в теме обсуждения давали объяснение - штемпель свежий Да, это хоть какая-то правдоподобная версия, вопрос (тем, кто в теме) может ли erstabschlag выглядеть именно таким образом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 13:03:23 1 hour ago, bullet68 said: Как мне пояснили знающие люди, политика NGC в данный момент заключается..... 1 hour ago, bullet68 said: Да, это хоть какая-то правдоподобная версия, вопрос (тем, кто в теме) может ли erstabschlag выглядеть именно таким образом? А что, "знающие люди", не поясняют? Или они не в теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 13:13:37 8 minutes ago, Tengu said: А что, "знающие люди", не поясняют? Или они не в теме? Нет, не поясняют, видимо, не каждый день такие рубли видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 13:37:23 8 minutes ago, bullet68 said: Нет, не поясняют, видимо, не каждый день такие рубли видят. Тогда получается что "знающие люди", на самом деле не знают, но поясняют. А местные знающие, хором с NGC, поют одно. Но Вы местным и NGC не доверяете и публично ищите других местных "знающих", которые скажут что-то другое. А с какой целью? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 13:44:36 4 minutes ago, Tengu said: Тогда получается что "знающие люди", на самом деле не знают, но поясняют. А местные знающие, хором с NGC, поют одно. Но Вы местным и NGC не доверяете и публично ищите других местных "знающих", которые скажут что-то другое. А с какой целью? Слишком глубоко копает, вы приборным поиском не увлекаетесь случаем? Знающие люди - это не обязательно ВСЕзнающие. В данном случае, речь идёт об их осведомленности в области сертификации монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 14:13:50 20 minutes ago, bullet68 said: Слишком глубоко копает, вы приборным поиском не увлекаетесь случаем? Знающие люди - это не обязательно ВСЕзнающие. В данном случае, речь идёт об их осведомленности в области сертификации монет Копает кто? "Приборный поиск" - это что, поиск приборов или с помощью прибора (какого и чего)? И какое это отношение имеет к вашей монете? вы ее потеряли? Т.е. "знаюющие люди" знают о сертификации, но не осведомлены о монетах... Креативненько получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 14:26:41 11 minutes ago, Tengu said: Копает кто? "Приборный поиск" - это что, поиск приборов или с помощью прибора (какого и чего)? И какое это отношение имеет к вашей монете? вы ее потеряли? Т.е. "знаюющие люди" знают о сертификации, но не осведомлены о монетах... Креативненько получается. Бессмысленный набор букв, ваше мнение мне точно неинтересно. Всего вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 14:26:59 Просто чищеный рубль до блеска. На видео заметно ,что в царапках нет чётких границ - размазаны. И патина по углам забитая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 14:35:29 7 minutes ago, bullet68 said: Бессмысленный набор букв, ваше мнение мне точно неинтересно. Всего вам. Ну дислексия не позор, а болезнь. У нас болезных всегда жалели... И вам того же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2023, 15:30:58 5 часов назад, bullet68 сказал: Год назад я задавал на этом уважаемом форуме вопрос по поводу атрибуции данного рубля (причина зеркальности поля). В теме отметились многие зубры, мнения разделились по широкому спектру: от полированного чекана до полировки валенком. После грейда ситуация ясней не стала: в NGC элегантно уклонились от вопроса зеркальности, сосредоточившись на частностях. Таким образом, вопрос атрибуции и оценки данного экземпляра остаётся открытым. Может у кого-то есть новые соображения по данному поводу? По атрибуции. Вы хотите чтобы это был пруф, кто должен это подтвердить? По оценке. Выставьте с хотелки и ждите покупателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты