• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
brodnik

Тмутаракань. Определение

132 posts in this topic

Немного не сходится Ваш посыл вот в чём.

Сребренники медные мне попадались лично с Иисусом, Владимирские. И обрезанные в том числе, один при этом был ну совсем-совсем медным. Не беря в голову условное распределение по типам и их недоказуемую хронологию чеканки, во время Святополка он опять почему-то стал ну если не совсем серебряным, то биллоновым.

Обратный отсчёт?

0

Есть ответ и на это, просто книжку надо писать, а отвечать по сто раз на разных формах бесполезно, все равно через 5 лет, как с чистого листа отвечаешь, как будто бы и не писал ничего.  А для меня сребреники пройденная тема, не интересно мне стало, надоело, углубился я еще на 500 лет, там интересней.

А книжки писать обо всем на свете, и по каждой монете каждому расскажи - так жизни не хватит. Если б кто помог, там денег бы дал на житье-бытье и помощь техническую оказывал бы, я б всему бы научил и объяснил бы как это делать, а бла-бла-бла на форумах, поверьте бессмысленно, так только чтоб ник поотсвечивал, ну помочь хочется реально интересующимся, подающим надежды.   

0

1 час назад, SDFX сказал:

Есть ответ и на это, просто книжку надо писать, а отвечать по сто раз на разных формах бесполезно, все равно через 5 лет, как с чистого листа отвечаешь, как будто бы и не писал ничего.  А для меня сребреники пройденная тема, не интересно мне стало, надоело, углубился я еще на 500 лет, там интересней.

А книжки писать обо всем на свете, и по каждой монете каждому расскажи - так жизни не хватит. Если б кто помог, там денег бы дал на житье-бытье и помощь техническую оказывал бы, я б всему бы научил и объяснил бы как это делать, а бла-бла-бла на форумах, поверьте бессмысленно, так только чтоб ник поотсвечивал, ну помочь хочется реально интересующимся, подающим надежды.   

Так а в чем дело. Напишите книжку про сребреники. Это интереснейшее явление, тем более писаться будет легко по пройденной теме. Думаю книжка будет успешная, да если еще писать и не изоповым языком...Там и деньги от продаж книжек на житье - бытье появятся дополнительные. Вообще эти периоды подражательной чеканки монет варварами в нумизматике сейчас привлекают многих. Я впервые с подражайками столкнулся у одного товарища на даче, бурно копающего по черному в годы всеобщего российского бардака и вседозволенности. У него у мангала валялись ненужные (в смысле продажи) предметы. И среди всяких оселков, горшков, ржавых копий и останков сабель лежали монеты. На вопрос, что за монеты, был ответ, - что фуфло ненужное, чьи то подражания не стоящие не копейки. Я взял пару, типа на сувенир . Через десяток лет нашелся писатель, причем нумизмат любитель, который описал их, как готские ("наших" крымских) подражания римским денариям и на них не сеятель нарисованный Остапом Бендером, а идущий марс.  Так вот, после публикации статьи эти подражайки взлетели в цене и вызвали интерес у коллекционеров. Вообще тема подражаний, как готско - таманских, тмутараканских, поокских и вновь обозначенных ранних волго - окских, которая почему то  брезгливо обходится стороной академической нумизматикой, очень интересна. В ней больше любители шустрят (как говорится и карты в руки) . И здесь очевидно, что она ждет своего писателя - исследователя, который напишет толстую, умную книгу об этом явлении. Я предполагаю, что механизм возникновения и развития (или вырождения) подражаек един и находится по времени в пограничной зоне столкновений барбарикума с ойкуменой. 

0

Есть ответ, но не скажу- это хороший посыл в дискуссии, надо запомнить. Конечно, до такого, как у ТС , мол подскажите, но я не верю, потому что я геолог, это далеко, но направление верное.

0

37 минут назад, brodnik сказал:

Так а в чем дело. Напишите книжку про сребреники. Это интереснейшее явление, тем более писаться будет легко по пройденной теме. Думаю книжка будет успешная, да если еще писать и не изоповым языком... 

Вообще то в прошлый раз мне это 100 000$ стоило. ( Это если только денежные затраты считать, и мое неоплаченое время не учитывать). Легче, например, заводами торговать, или управлять корпорациями, в смысле денег. 

0

53 минуты назад, brodnik сказал:

Через десяток лет нашелся писатель, причем нумизмат любитель, который описал их, как готские ("наших" крымских) подражания римским денариям и на них не сеятель нарисованный Остапом Бендером, а идущий марс.

Сильно подозреваю, что речь идёт вот об этом издании?

Клещинов Римско-Сарматские денарии.jpg

0

1 час назад, Византиец. сказал:

Сильно подозреваю, что речь идёт вот об этом издании?

Клещинов Римско-Сарматские денарии.jpg

Да, очевидно она. К стыду своему не читал. Прежде чем ответить заказал ее на форуме " Клуб старая монета". Спасибо.

0

1 час назад, SDFX сказал:

Вообще то в прошлый раз мне это 100 000$ стоило. ( Это если только денежные затраты считать, и мое неоплаченое время не учитывать). Легче, например, заводами торговать, или управлять корпорациями, в смысле денег. 

Книжки остаются, а торговцы заводами или управленцы корпорациями канают в лету с деньгами и без. Наверно пафосно..... А если не секрет сделайте ссылку на плод Вашей мысли (я правильно понимаю, это книга?).

0

1 час назад, Троцкий-2 сказал:

Есть ответ, но не скажу- это хороший посыл в дискуссии, надо запомнить. Конечно, до такого, как у ТС , мол подскажите, но я не верю, потому что я геолог, это далеко, но направление верное.

Уважаемый Троцкий - 2, по второй части. Разверните о вере в далекое, но верное направление (интересно знать, что до такого геолог натворил). 

0

34 минуты назад, brodnik сказал:

Книжки остаются, а торговцы заводами или управленцы корпорациями канают в лету с деньгами и без. Наверно пафосно..... А если не секрет сделайте ссылку на плод Вашей мысли (я правильно понимаю, это книга?).

Рублёв Монеты древнерусской чеканки 2016 год.jpg

2

44 минуты назад, brodnik сказал:

Не скажу, это тайна Полишенеля. А скажут, что я , я не признаюсь:hysterical:, потому что...

1

Византиец, спасибо. Я ее уже нашел и  тоже куплю. Странно, что не смотря на небольшой тираж, она есть в продаже. Я сразу полез то на алиб - книгу. Там нет. Нашлась на старой монете. Но это объяснимо. У интересующихся и у копачей в почете прикладные книги определители доступных монет, в плане находок металлодетектором. Нашел сравнил и на продажу (доверие к определениям и оценкам на форумах копачей осторожное, вдруг обманут и продешевиш). Даже требуют дополнительные тиражи.  А сребреники недоступны априори (цены не рядовые), а сейчас вдвойне, потому что большая часть находок приходится на территорию Украины.  Я верно понимаю? Но дело даже не в цене. Их мало и на всех не хватает.  Я пробовал (давно) купить на виолити сребреник, но там был (может и сейчас есть) модератором один из знатных коллекционеров сребреников, а заодно и кузикиных (или кузькиных) и чего то еще, что делало попытки бессмысленными. Фуфло наоборот поощрялось (похоже был сговор этого коллекционера с фуфлоделами), - оригиналы, даже в плачевном состоянии отфильтровывались. А интерес коллекционера в основном проявляется, когда у него есть в наличие желанный кругляшок, о котором он желает немного знать. А просто желающих знать нашу историю к сожалению очень мало. 

0

Я как раз от сребреников избавляюсь. У меня их горсти две. А Рублев устарел очень. Совсем неактуален. 7 лет прошло., Но другого ничего не вышло, чем можно было бы пользоваться, с моей тз.

0

Настроение поднялось. Прочитал на форуме заказ  книги А.И. Рублева одного  интересующегося нумизмата, который спрашивает, - а почему обложка у книжки помятая, ладно и такая пойдет.....

У меня тоже такая мысль была. Вроде правильный маркетинговый ход, а оно он как. Но почти анекдотичная ситуация.

0

9 минут назад, SDFX сказал:

Я как раз от сребреников избавляюсь

Как я понял здесь на форуме лички нет ?

0

2 минуты назад, brodnik сказал:

Как я понял здесь на форуме лички нет ?

да есть скока угодно, только подобные деяния приказом сверху принято считать аморальными и при обнаружении жёстко караются.

0

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

да есть скока угодно, только подобные деяния приказом сверху принято считать аморальными и при обнаружении жёстко караются.

Так я поэтому и задал этот вопрос. Ответ получил. Спасибо. 

0

У меня почта на Яндексе такая же как ник. Она на всех форумах есть. Книжка в электронном виде есть в интернете. На старой монете, в обсуждении книг есть ссылка в самом конце темы, посвященной книге Рублева. У меня книг нет, я их продал все через месяц после издания. Это я не знаю кто продает. У меня было штук 5 на подарки и интересующимся. Давно ниодной не осталось.

1

13 минут назад, Фима Фокс сказал:

Я чту Устав Михаила, наимудрейшего и озаренного и благословенного Ахура Маздой и Юноной, и прочая и прочая 

0

а он личку всё равно не может читать, такшта можно творить всё что вздумается.

правда, потом после кидалова приходить сопли размазывать не рекомендуется.

потому как народу тока дай копыта об кого-нть вытереть, вытрут с наслаждением.

0

Ок. 

16828569539016986142112512587785.jpg

0

1 час назад, Фима Фокс сказал:

а он личку всё равно не может читать, такшта можно творить всё что вздумается.

правда, потом после кидалова приходить сопли размазывать не рекомендуется.

потому как народу тока дай копыта об кого-нть вытереть, вытрут с наслаждением.

Так найти то координаты человека и выйти с ним на связь, тем более малость публичного, сейчас очень просто и вне форума. А насчет кидалова Вы правы. Причем продавец и покупатель находятся в равном риске. Хотя, как правило, кидают продавцы.  Но моя  практика показывает, что порядочных людей больше. 

0

Кину когото?

Прям вот здесь и пишите, что я кого-то кинул, обманул и  всяко... что еще бывает

0

Ай, никто никого не кидает. В целом пастырь прав, запрещая сделки в личке. Хотя у людей порядочных и разумных ничего страшного и там обычно не происходит.

Другое дело, когда неразумные потом начинают печальки давить на сочувствие, как непорядочные с ними непорядочно поступили, и от этого у сочувствующих начинается подрыв диванов буйная радость, ибо ничего нет приятнее, чем обсудить непорядочность хитрожопера и вытереть ноги о терпилу.

Но это всё не про нас, конечно же.

Мы не такие.

0

6 часов назад, SDFX сказал:

У меня почта на Яндексе такая же как ник. Она на всех форумах есть. Книжка в электронном виде есть в интернете. На старой монете, в обсуждении книг есть ссылка в самом конце темы, посвященной книге Рублева. У меня книг нет, я их продал все через месяц после издания. Это я не знаю кто продает. У меня было штук 5 на подарки и интересующимся. Давно ниодной не осталось.

Спасибо, прочитал, много интересного, но про медь почему-то всё-таки пропущено. Кстати, нашёл там свои несколько штук давних фотки, очень интересно было их глянуть и вспомнить былое... Конечно, некоторые Украиной помечены, но это ничего, какая разница, тем более в то время граница была достаточно условной...

0