severanin

2 копейки 1802 ЕМ. Оценка.

В теме 139 сообщений

Только что, vsch95 сказал:

Вы это серьезно?

абсолютно. не все окислы правда удалять надо.Иногда из них рельеф состоит. все индивидуально. но зеленку ввиде наростов с поля срезать зачастую лучше чем мучать монету химией.правда для этого руки должны быть из правильного места.

примеры качественной мехчистки,которая поднимала существенно стоимость копанной монеты и на этом форуме показывали.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

абсолютно. не все окислы правда удалять надо.Иногда из них рельеф состоит. все индивидуально. но зеленку ввиде наростов с поля срезать зачастую лучше чем мучать монету химией.правда для этого руки должны быть из правильного места.

примеры качественной мехчистки,которая поднимала существенно стоимость копанной монеты и на этом форуме показывали.

Вот из-за таких "нумЕзматов" и процветает весь этот рай сгнившей замученной резанины. Скоро вы все вообще забудете, как выглядят настоящие монеты, погрязнете в "срезании наростов". :facepalm2::wall::knockdown: И поделом.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Вот из-за таких "нумЕзматов" и процветает весь этот рай сгнившей замученной резанины. Скоро вы все вообще забудете, как выглядят настоящие монеты, погрязнете в "срезании наростов". :facepalm2::wall::knockdown: И поделом.

а обдирать до металла химией потом красить разве правильнее? по мне так это куда большее вмешательство чем точечная работа механикой по окислам.Опять же к дорисовыванию утраченного рельефа (т.е резанине) такая чистка никакого отношения не имеет.Это именно чистка монеты от того чего на ней быть не должно,а не реставрация.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

а обдирать до металла химией потом красить разве правильнее? по мне так это куда большее вмешательство чем точечная работа механикой по окислам.Опять же к дорисовыванию утраченного рельефа (т.е резанине) такая чистка никакого отношения не имеет.Это именно чистка монеты от того чего на ней быть не должно,а не реставрация.

Послушайте. Вы зарегистрировались на этом сайте меньше трех лет назад. Монеты сгнившее нечто вы начали собирать и того позднее. Понабрали мутных кругляшков, поначитались форума, и уже мните себя крутым специалистом во всех областях, в том числе - грейдах, состоянии монет, чистке, далее - везде. Несете околесицу почти во всех темах по меди. Что не пост, то кринж. Знаете что это такое? Так вот, я испытываю это чувство почти всегда, когда читаю ваши посты. Мне стыдно за вас. За то, что кто-то со стороны может принять ваше мнение за некое "мнение с ЦФН". Здесь есть участники, собирающие монеты больше чем по полвека. И даже они остерегаются говорить что хорошо, а что плохо, применительно к монетам. Вы же, ничтоже сумняшеся, лезете абсолютно во все дыры, даже туда где ваше мнение вообще неинтересно. Я уж не говорю о том, что оно, мнение ваше, почти всегда очень близко к бреду, или бредом и является. Просто потому, что объем ваших знаний в нумизматике крайне скуден, прямо скажем - просто нулевой.

Вам ли рассуждать, что правильно, а что не правильно? Как правильно резать монеты, а как неправильно? Где грейд AU55 BN, а где VF35? Не будьте же вы так похожи на персонажа одной известной книги - "Взять все и поделить!" (C) Остановите этот поток кринжа. :facepalm2:

8

Поделиться сообщением

Повторюсь еще раз , монета найдена в таком состоянии в котором она представлена на фото .  

Покажите места где по Вашему взгляду было что то сделано с монетой. Ни каких окислов , ни механики на монете не было .

Монета крепкая . Патина родная .

Я ни с кем не ругаюсь ,ни кому не навязываю , а просто отстаиваю то что есть в действительности.

0

Поделиться сообщением

Кому надо все увидели, интерес обозначили. Ставьте на биржу и добрый день.

0

Поделиться сообщением

Приветствую

Моя оценка 6-7 т.р. если сами чистить не можете продавайте ,как есть 

С уважением Алексей 

0

Поделиться сообщением

Смотрел, смотрел на фото и тоже кажется, что монета подвергалась механической чистке. Может фото такие неудачные... Но коллеги, зачем ругаться и спорить, почему бы и ее и не выставить автору поста на продажу? По стоимости она явно попадает на биржу и желающие наверняка будут.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, snik99 сказал:

Смотрел, смотрел на фото и тоже кажется, что монета подвергалась механической чистке. Может фото такие неудачные... Но коллеги, зачем ругаться и спорить, почему бы и ее и не выставить автору поста на продажу? По стоимости она явно попадает на биржу и желающие наверняка будут.

А кто тут ругается ?

Сколько людей, столько мнений, если что, там даже навоз из букв  не убрали 

0

Поделиться сообщением

Может хватит уже Автора темы кошмарить, монета (90/60/90.) Странник 73 все грамотно объяснил. 3т. р. как старт дам. 

0

Поделиться сообщением

Для меня, не коллекционера, она не красива! Что аверс, что реверс, неприятный не прочекан. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

Для меня, не коллекционера, она не красива! Что аверс, что реверс, неприятный не прочекан. 

Вот видите как, с утра не могу глаз оторвать. На вкус и цвет как говориться. 

0

Поделиться сообщением

Переспите с этой мыслью, а завтра для себя решите, уверен, что захотите за 7-8 другую поискать)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, minus сказал:

Переспите с этой мыслью, а завтра для себя решите, уверен, что захотите за 7-8 другую поискать)

Нормальную и за 40 не отдадут

0

Поделиться сообщением

А зачем не нормальную брать? Если конечно она единственная, которой не хватает в альбоме и вариантов нет! А если альбом пуст?

0

Поделиться сообщением

Только что, minus сказал:

А зачем не нормальную брать? Если конечно она единственная, которой не хватает в альбоме и вариантов нет! А если альбом пуст?

Не понимаю я этих, надо обязательно "заткнуть дырку"...Монеты надо собирать для души, как первая любовь и каждый раз новая, красивая и прелестная. Не надо запихивать туда, что не попадя, должно быть примерно так - увидел, обомлел, завладел. Лучше одну красивую монету, чем два десятка г...а (но об этом говорено не раз)

1

Поделиться сообщением

Ну хотят, пусть берут, дело каждого, все взрослые, у каждого свое видение, конечно она стоит больше 1000, но не 7-8. Это мое мнение

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, minus сказал:

Ну хотят, пусть берут, дело каждого, все взрослые, у каждого свое видение, конечно она стоит больше 1000, но не 7-8. Это мое мнение

Больше 10 уйдёт. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не понимаю я этих, надо обязательно "заткнуть дырку"...Монеты надо собирать для души, как первая любовь и каждый раз новая, красивая и прелестная. Не надо запихивать туда, что не попадя, должно быть примерно так - увидел, обомлел, завладел. Лучше одну красивую монету, чем два десятка г...а (но об этом говорено не раз)

С безмерным уважением к Вашему опыту и к Вашей коллекции, но лично на мой взгляд, первые коллекции собираются, как выразились ранее, с помощью "затыкание дырок", а в последующем уже начинается с покупок лучшего качества и продажей имеющихся экземпляров. А печальней всего, что предложений по некоторым позициям не так уж и много. Про финансы я уж и говорить не буду, ибо это банально. 

Каждый решает что ему важнее 2 монетки пруф или 20 VF.

Изменено пользователем Рарогушка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Esromeron сказал:

как только появился раздел и подпись в подписи на его лоты.так данный человек начал активно отвечать во многих темах.

до этого рвением помочь людям замечен не был :) 

@нахалёнок  а он проплатил рекламу лотов в подписи то ?

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

а он проплатил рекламу лотов в подписи то ?

у него свой раздел, если ты не заметил. и младший модер он там.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

у него свой раздел, если ты не заметил. и младший модер он там.

заметил.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, leipasyo370 сказал:

да разные коллекции бывают и если человек собирает по типам и все кольцевые двухи редкие что же ему полтинник отдавать за приличную монету, не вижу ничего страшного если отдельные редкие монеты в коллекции будут в подобной стадии сохранности, но в моем понимание 7-8 тыс. за эту монету это много 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foma сказал:

да разные коллекции бывают и если человек собирает по типам и все кольцевые двухи редкие что же ему полтинник отдавать за приличную монету, не вижу ничего страшного если отдельные редкие монеты в коллекции будут в подобной стадии сохранности, но в моем понимание 7-8 тыс. за эту монету это много 

А я бы "год" копил и купил бы за полтинник, нормальную. Спешка нужна при ловле блох.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

А я бы "год" копил и купил бы за полтинник

если надо копить год и покупать-то это в Навинки новый пациент. монеты-роскошь. копить не стоит точно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу