12 фев 2023, 20:20:07 1 минуту назад, Марк70 сказал: В Нюрнберге сейчас 541,65 евро. Спасибо. Это примерно 45 -46 тысяч. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2023, 20:32:05 Что можно сказать, в сети я не торгую а на форуме никто старт не дал. Как то так. Останусь при своей мнении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2023, 20:48:44 В Берлине на выставке 3-5 февраля 2023г по 480-500 €было огромное количество монет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 03:15:00 Вот отличный пример, завершенный торг за копейку 1718г ,который подтверждает,что оценка не есть истина ,и не выставив на продажу не узнаешь истинную цену....продавец поставил с 25000,а получил в итоге 45000- плюс 80% к цене которая устраивала продавца изначально,не хилый бонус ,не правда ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 05:56:30 2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вот отличный пример, завершенный торг за копейку 1718г ,который подтверждает,что оценка не есть истина ,и не выставив на продажу не узнаешь истинную цену....продавец поставил с 25000,а получил в итоге 45000- плюс 80% к цене которая устраивала продавца изначально,не хилый бонус ,не правда ли? Золото иная категория, тут не разбежишься, а спрос есть везде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 12:24:15 20 часов назад, ROSTOV DON сказал: Я сегодня аналогичные продал по месту по 47, вы оценили до 45 Я оценил?? 20 часов назад, ROSTOV DON сказал: ... и ещё правилами тычите Я тычу?? (кстати, правильно "тычете") Я прочитал правила, по моему мнению, тут было их нарушение - о чем я и написал. 17 часов назад, leipasyo370 сказал: прочитайте внимательно, полностью, пункт правил 3.11 Так там написано "на усмотрение модераторов", имея в виду не трактовку факта нарушения правил (т.к. нарушение было), а выбор наказания (выбор между "предупреждениями или баном"). Имхо. 17 часов назад, ROSTOV DON сказал: прокоментируйте про: западло оценить здесь, а продать не здесь А что комментировать? Так в правилах все написано, просто вы читаете невнимательно: "западло" не "продать не здесь", а написать о том, что продажа не здесь ("КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать...") 17 часов назад, ROSTOV DON сказал: Все, вопрос закрыт. Вы модератор?? 16 часов назад, leipasyo370 сказал: если уберут биржу, здесь останетесь Вы, "Антошка" и губная гармошка... Мда... невысокое же у вас мнение о форуме, где вы модерируете... 16 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: здесь форум по интересам,для общения атрибуции,а не барыжья площадка типа мешка или вк или прочего...биржа исключительно как приложение,но почему-то происходит экспансия торговцев ,которые думают что из лучшего форума,нужно обязательно сделать купи- продай... И если биржу уберут с форума,то я ни куда не уйду,потому что мне здесь интересно ,а вы уверен уйдете...у нас просто разные представления о коллекционировании... Да нет у него никакого "представления о коллекционировании", он из тех, кто сначала бимы с наценкой 2 рубля перепродавал (исторический факт), теперь "поднялся", "увеличил обороты", перешел на "сеятели"... Для ясности: разумеется, в самой торговле (и даже тупой перепродаже с наценкой) ничего плохого нет. Ради бога - каждый зарабатывает, как может; есть спрос - будет и предложение. Плохо то, что такие перепродавцы порой слишком проникаются своей "крутостью", чувством своей якобы исключительности и незаменимости, слишком много о себе начинают думать и начинают пытаться диктовать условия - и уже не только на своем рыночке. Вот и здесь - влез в тему непрошенным адвокатом ТС, поднял бучу, увел обсуждение в сторону того, где и сколько на сеятелях можно заработать, где-то надавил на модератора (а где-то как бы невзначай подольстил)... В результате и модератор "не увидел" нарушения, и сам "в центре внимания"... кстати, заодно, ненавязчиво так, и свою торговлю на СМ отрекламировал . На форуме без году неделя, кроме торговли и оценочных тем нигде не замечен, но ведь рассуждает: мол, "у форума забирают привлекательность"... "привлекательность" для кого?? Для таких, как вы? И слава богу, невелика беда. Как лично по мне. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 13:58:55 1 час назад, GriNya сказал: Так там написано "на усмотрение модераторов", имея в виду не трактовку факта нарушения правил (т.к. нарушение было), а выбор наказания (выбор между "предупреждениями или баном"). Имхо Нарушения здесь нет вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 14:42:00 (изменено) 2 часа назад, GriNya сказал: Я оценил?? Я тычу?? (кстати, правильно "тычете") Я прочитал правила, по моему мнению, тут было их нарушение - о чем я и написал. Так там написано "на усмотрение модераторов", имея в виду не трактовку факта нарушения правил (т.к. нарушение было), а выбор наказания (выбор между "предупреждениями или баном"). Имхо. А что комментировать? Так в правилах все написано, просто вы читаете невнимательно: "западло" не "продать не здесь", а написать о том, что продажа не здесь ("КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать...") Вы модератор?? Мда... невысокое же у вас мнение о форуме, где вы модерируете... Да нет у него никакого "представления о коллекционировании", он из тех, кто сначала бимы с наценкой 2 рубля перепродавал (исторический факт), теперь "поднялся", "увеличил обороты", перешел на "сеятели"... Для ясности: разумеется, в самой торговле (и даже тупой перепродаже с наценкой) ничего плохого нет. Ради бога - каждый зарабатывает, как может; есть спрос - будет и предложение. Плохо то, что такие перепродавцы порой слишком проникаются своей "крутостью", чувством своей якобы исключительности и незаменимости, слишком много о себе начинают думать и начинают пытаться диктовать условия - и уже не только на своем рыночке. Вот и здесь - влез в тему непрошенным адвокатом ТС, поднял бучу, увел обсуждение в сторону того, где и сколько на сеятелях можно заработать, где-то надавил на модератора (а где-то как бы невзначай подольстил)... В результате и модератор "не увидел" нарушения, и сам "в центре внимания"... кстати, заодно, ненавязчиво так, и свою торговлю на СМ отрекламировал . На форуме без году неделя, кроме торговли и оценочных тем нигде не замечен, но ведь рассуждает: мол, "у форума забирают привлекательность"... "привлекательность" для кого?? Для таких, как вы? И слава богу, невелика беда. Как лично по мне. Выдыхайте... На одном дыхании настрочили. То, что кто-то здесь недавно не говорит о том, что в нумизматике недавно. Реклама мне не нужна ни на старушке, ни на ином форуме...речь шла о проходах сеятелей. А, на счёт администрации я все сказал... Выставляю только из-за него, зная, что не продам, но немного оживлю раздел. Задайте вопрос себе почему здесь не продаётся... Потому, как народ перестал ходить. Если я не был здесь зарегистрирован ранее, это не значит, что я не помню, как здесь продавалось и какими были разделы. Изменено 13 фев 2023, 14:42:27 пользователем ROSTOV DON 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 14:58:45 2 часа назад, GriNya сказал: Мда... невысокое же у вас мнение о форуме, где вы модерируете... Мнение о форуме у меня очень высокое. Просто со временем поменялись понятия и сейчас любой форум живёт биржей. Закройте на любом форуме биржу и он через "месяц" сдохнет. Даже удивительно, Вам ли об этом не знать, учитывая, что Вы очень грамотный и эрудированный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 16:23:39 1 час назад, leipasyo370 сказал: ... сейчас любой форум живёт биржей. Закройте на любом форуме биржу и он через "месяц" сдохнет. Даже удивительно, Вам ли об этом не знать, учитывая, что Вы очень грамотный и эрудированный Да, я такой, это правда. Но вот что-то мне кажется, что ЦФН не сдохнет и без биржи. Вот СМ уже может сдохнуть - поскольку там реально уже "форум при бирже", увы... ну, если не сдохнет, то сильно будет чахнуть. 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Нарушения здесь нет вообще. Растолкуйте тогда: значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 16:59:44 На любом форуме, оценка может быть на много ниже, чем продажа, причем на том же форуме, где и оценивали) Высказывать негатив к ЦФН, что здесь оценивают сознательно дешевле, считаю бредом, вам и на другом форуме могут оценить дешевле! Говорить ТСу, что западло оценивать здесь, а продать там, то же бред ( нет в правилах пункта, где сказано: если выставил на оценку на нашем форуме, то продать обязан только здесь). Главное, что монета достойна биржи, а поставить вы ее можете со своей хотелки, не дадут старт, продавайте в другом месте, были случаи, когда на 10 к не расчитывал, а продавалась за 100 к. Вот если монета здесь на аукционе, а вы скажите, всем спасибо, продана в другом месте, вот этом уверен, что баном закончится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 17:19:54 (изменено) 1 час назад, GriNya сказал: Да, я такой, это правда. Но вот что-то мне кажется, что ЦФН не сдохнет и без биржи. Вот СМ уже может сдохнуть - поскольку там реально уже "форум при бирже", увы... ну, если не сдохнет, то сильно будет чахнуть. Растолкуйте тогда: значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно? Ну "сдохнет" - это конечно утрированно, но чахнуть будет любой. Был один форум без биржи, уже давно "умер", да и при жизни был еле живой. Я уже говорил неоднократно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пункт правил 3.11, со смыслом! Вы выставите предмет на продажу на форуме, если Вам его оценили дешевле Вашей хотелки и дешевле реальной стоимости? Учитывая отсутствие интереса к нему на форуме. И где тс сообщил : "всем спасибо, монета выставлена на СМ (для примера), приглашаю всех на торги"? Это было сказано для оценщиков, дабы понимали рынок более внимательно или не на свой карман. Я понимаю, что Вы "такой", но вокруг тоже не дураки и не идиоты "Без обид" (с) Изменено 13 фев 2023, 17:24:01 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 01:20:34 В 12.02.2023 в 21:48, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: В Берлине на выставке 3-5 февраля 2023г по 480-500 €было огромное количество монет.... Может в первые часы, так и было. Но потом хендлеры почуяв спрос взвинтили 1976-1979 года до 530-560€. А за сеятеля 1980 года и вовсе 650€ просили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 03:36:51 2 часа назад, Князев сказал: Может в первые часы, так и было. Но потом хендлеры почуяв спрос взвинтили 1976-1979 года до 530-560€. А за сеятеля 1980 года и вовсе 650€ просили. Я про последний день,перед закрытием говорю...цены подняли это да,но когда почти 2 дня в пустую,победоносцев купил по 460,сеятелей по 500(3шт) и 520(1)..швейцарию и францию ,италию по 350....вот такого наполеона 1 за 370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 08:41:07 15 часов назад, leipasyo370 сказал: Я уже говорил неоднократно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пункт правил 3.11, со смыслом! Вы выставите предмет на продажу на форуме, если Вам его оценили дешевле Вашей хотелки и дешевле реальной стоимости? Учитывая отсутствие интереса к нему на форуме. И где тс сообщил : "всем спасибо, монета выставлена на СМ (для примера), приглашаю всех на торги"? Это было сказано для оценщиков, дабы понимали рынок более внимательно или не на свой карман. Я внимательно прочитал этот пункт, и не один раз. П.3.11 не запрещает продавать обсужденную на ЦФН монету на другой площадке, но "КАТЕГОРИЧЕСКИ" запрещает оповещать об этом в теме на ЦФН. Однако вы нарушения не усмотрели, вот я и задал вам вопрос: "значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?" На этот вопрос можно ответить просто "да" или "нет" ?(А вообще, надо правила формулировать так, чтобы не могло быть никаких "интерпретаций", "трактовок" и "разночтений"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 08:47:04 15 часов назад, leipasyo370 сказал: Ну "сдохнет" - это конечно утрированно, но чахнуть будет любой. Был один форум без биржи, уже давно "умер", да и при жизни был еле живой. СМ прекрасно существовал довольно долго и успешно, как площадка для "свободного общения нумизматов", без платной биржи. Но с ее введением постепенно стал смещаться от общения и тем обсуждений к все большей доле чисто торговых тем, поступления от которых были сначала дополнительной "подпоркой", и в конце концов, по мере роста "монетизации", стали существенным источником дохода для владельца форума, не только покрывая расходы на его содержание, но и принося какую-то прибыль. В этом ничего плохого нет, можно только позавидовать , но обратной стороной медали стало то, что теперь эту "подпорку" уже, скорее всего, невозможно убрать без разрушения самого ресурса. Если велосипед не будет ехать - он упадет. У ЦФН ситуация, кмк, другая - и доля торговых тем значительно меньше, и поступления от биржи относительно невелики (да и система "взимании дани" действует по принципу шаляй-валяй, а не продумана и не формализована, как на том же СМ) и, по-видимому, далеко не покрывают расходов на содержание ресурса. Поэтому смерть форуму, если торговых тем даже и совсем не станет, не грозит. По крайней мере, от этой причины. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 13:13:20 4 часа назад, GriNya сказал: Я внимательно прочитал этот пункт, и не один раз. П.3.11 не запрещает продавать обсужденную на ЦФН монету на другой площадке, но "КАТЕГОРИЧЕСКИ" запрещает оповещать об этом в теме на ЦФН. Однако вы нарушения не усмотрели, вот я и задал вам вопрос: "значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?" На этот вопрос можно ответить просто "да" или "нет" ?(А вообще, надо правила формулировать так, чтобы не могло быть никаких "интерпретаций", "трактовок" и "разночтений"). Давайте Вы перестанете компостировать мне мозги и спросите у Нахалёнка, прямо сейчас, есть здесь нарушение или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 13:26:45 4 часа назад, GriNya сказал: СМ прекрасно существовал довольно долго и успешно, как площадка для "свободного общения нумизматов", без платной биржи. Но с ее введением постепенно стал смещаться от общения и тем обсуждений к все большей доле чисто торговых тем, поступления от которых были сначала дополнительной "подпоркой", и в конце концов, по мере роста "монетизации", стали существенным источником дохода для владельца форума, не только покрывая расходы на его содержание, но и принося какую-то прибыль. В этом ничего плохого нет, можно только позавидовать , но обратной стороной медали стало то, что теперь эту "подпорку" уже, скорее всего, невозможно убрать без разрушения самого ресурса. Если велосипед не будет ехать - он упадет. У ЦФН ситуация, кмк, другая - и доля торговых тем значительно меньше, и поступления от биржи относительно невелики (да и система "взимании дани" действует по принципу шаляй-валяй, а не продумана и не формализована, как на том же СМ) и, по-видимому, далеко не покрывают расходов на содержание ресурса. Поэтому смерть форуму, если торговых тем даже и совсем не станет, не грозит. По крайней мере, от этой причины. Имхо. Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать. Странно, что Вы этого не догоняете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 13:54:04 36 минут назад, leipasyo370 сказал: Давайте Вы перестанете компостировать мне мозги А грубить-то зачем?? 37 минут назад, leipasyo370 сказал: спросите у Нахалёнка, прямо сейчас, есть здесь нарушение или нет. А вы, модератор, на что? Если вы говорите, что нарушения тут нет - я с вами не спорю, но прошу уточнить, почему? И кому, как не вам, дать исчерпывающее объяснение? Хотя бы, чтобы в будущем такие вопросы не возникали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 13:56:01 27 минут назад, leipasyo370 сказал: Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать. Не совсем понял, это как-то противоречит или опровергает написанное мной? 28 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы этого не догоняете А написать "вы не понимаете" не повежливее бы было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 13:58:35 30 минут назад, leipasyo370 сказал: Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать. Хотя вы не совсем правы. Если бы было так, то толпы были бы только на базарах, а в музеи бы не ходил вообще никто. К счастью, это не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 14:04:48 12 часов назад, Князев сказал: Может в первые часы, так и было. Но потом хендлеры почуяв спрос взвинтили 1976-1979 года до 530-560€. А за сеятеля 1980 года и вовсе 650€ просили. Почему "хендлеры"? Это же собачьи тренеры, которые собак выставляют. Они в Берлине ещё и золотишком приторговывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 15:12:37 1 час назад, iff сказал: Почему "хендлеры"? и правда улыбнуло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 15:15:49 58 минут назад, GriNya сказал: А грубить-то зачем?? А вы, модератор, на что? Если вы говорите, что нарушения тут нет - я с вами не спорю, но прошу уточнить, почему? И кому, как не вам, дать исчерпывающее объяснение? Хотя бы, чтобы в будущем такие вопросы не возникали. Просто я устал Вам объяснять и доказывать очевидное. Создаётся впечатление, что Вы меня просто троллите. Без обид, но выглядит именно так. Я сказал своё слово, что здесь нет нарушения пункта 3.11 и если Вы со мной не согласны, не надо по "десять" раз писать об этом, просто спросите у админа, который старше по рангу. Вот и всё. Оскорбить или чем-то задеть я Вас не хотел и не хочу. 58 минут назад, GriNya сказал: Хотя вы не совсем правы. Если бы было так, то толпы были бы только на базарах, а в музеи бы не ходил вообще никто. К счастью, это не так. Музеи, не совсем корректный пример. Музеи большинство людей посещают редко, многие один-два раза за жизнь (я имею ввиду какой-то конкретный), а на базар ходят в неделю по два раза. Так, что биржа, есть неотъемлемая часть любого подобного форума и без неё форум просто "крякнет", со временем. "Музей и базар" в данном случае неразделимы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 15:33:45 20 минут назад, Алма сказал: и правда улыбнуло Во-от! Специалист по собачкам не даст соврать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты