Иван 69

Один червонец "Сеятель" 1981 ММД. Оценка.

В теме 90 сообщений

1 минуту назад, Марк70 сказал:

В Нюрнберге сейчас 541,65 евро.

Спасибо. Это примерно 45 -46 тысяч.

2

Поделиться сообщением

Что можно сказать, в сети я не торгую а на форуме никто старт не дал. Как то так. Останусь при своей мнении.

1

Поделиться сообщением

В Берлине на выставке 3-5 февраля 2023г по 480-500 €было огромное количество монет....

0

Поделиться сообщением

Вот отличный пример, завершенный  торг за копейку 1718г ,который подтверждает,что оценка не есть истина ,и не выставив на продажу не узнаешь истинную цену....продавец поставил с 25000,а получил в итоге 45000- плюс 80% к цене которая устраивала продавца изначально,не хилый бонус ,не правда ли?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вот отличный пример, завершенный  торг за копейку 1718г ,который подтверждает,что оценка не есть истина ,и не выставив на продажу не узнаешь истинную цену....продавец поставил с 25000,а получил в итоге 45000- плюс 80% к цене которая устраивала продавца изначально,не хилый бонус ,не правда ли?

Золото иная категория, тут не разбежишься, а спрос есть везде

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Я сегодня аналогичные продал по месту по 47, вы оценили до 45

Я оценил??

20 часов назад, ROSTOV DON сказал:

... и ещё правилами тычите

Я тычу?? (кстати, правильно "тычете")

Я прочитал правила, по моему мнению, тут было их нарушение - о чем я и написал.

17 часов назад, leipasyo370 сказал:

прочитайте внимательно, полностью, пункт правил 3.11

Так там написано "на усмотрение модераторов", имея в виду не трактовку факта нарушения правил (т.к. нарушение было), а выбор наказания (выбор между "предупреждениями или баном").

Имхо.

17 часов назад, ROSTOV DON сказал:

прокоментируйте про: западло оценить здесь, а продать не здесь

А что комментировать?

Так в правилах все написано, просто вы читаете невнимательно: "западло" не "продать не здесь", а написать о том, что продажа не здесь ("КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать...")

17 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Все, вопрос закрыт.

Вы модератор??

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

если уберут биржу, здесь останетесь Вы, "Антошка" и губная гармошка...

Мда... невысокое же у вас мнение о форуме, где вы модерируете...

16 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

здесь форум по интересам,для общения атрибуции,а не барыжья площадка типа мешка или вк или прочего...биржа исключительно как приложение,но почему-то происходит экспансия торговцев ,которые думают что из лучшего форума,нужно обязательно сделать купи- продай... И если биржу уберут с форума,то я ни куда не уйду,потому что мне здесь интересно ,а вы уверен уйдете...у нас просто разные представления о коллекционировании...

Да нет у него никакого "представления о коллекционировании", он из тех, кто сначала бимы с наценкой 2 рубля перепродавал (исторический факт), теперь "поднялся", "увеличил обороты", перешел на "сеятели"... 

Для ясности: разумеется, в самой торговле (и даже тупой перепродаже с наценкой) ничего плохого нет.

Ради бога - каждый зарабатывает, как может; есть спрос - будет и предложение.

Плохо то, что такие перепродавцы порой слишком проникаются своей "крутостью", чувством своей якобы исключительности и незаменимости, слишком много о себе начинают думать и начинают пытаться диктовать условия - и уже не только на своем рыночке.

Вот и здесь - влез в тему непрошенным адвокатом ТС, поднял бучу, увел обсуждение в сторону того, где и сколько на сеятелях можно заработать, где-то надавил на  модератора (а где-то как бы невзначай подольстил)... 

В результате и модератор "не увидел" нарушения, и сам "в центре внимания"... кстати, заодно, ненавязчиво так, и свою торговлю на СМ отрекламировал .

На форуме без году неделя, кроме торговли и оценочных тем нигде не замечен, но ведь рассуждает: мол, "у форума забирают привлекательность"... "привлекательность" для кого?? Для таких, как вы? И слава богу, невелика беда.

Как лично по мне.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Так там написано "на усмотрение модераторов", имея в виду не трактовку факта нарушения правил (т.к. нарушение было), а выбор наказания (выбор между "предупреждениями или баном").

Имхо

Нарушения здесь нет вообще.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, GriNya сказал:

Я оценил??

Я тычу?? (кстати, правильно "тычете")

Я прочитал правила, по моему мнению, тут было их нарушение - о чем я и написал.

Имхо.

А что комментировать?

Так в правилах все написано, просто вы читаете невнимательно: "западло" не "продать не здесь", а написать о том, что продажа не здесь ("КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать...")

Вы модератор??

Да нет у него никакого "представления о коллекционировании", он из тех, кто сначала бимы с наценкой 2 рубля перепродавал (исторический факт), теперь "поднялся", "увеличил обороты", перешел на "сеятели"... 

Для ясности: разумеется, в самой торговле (и даже тупой перепродаже с наценкой) ничего плохого нет.

Ради бога - каждый зарабатывает, как может; есть спрос - будет и предложение.

Плохо то, что такие перепродавцы порой слишком проникаются своей "крутостью", чувством своей якобы исключительности и незаменимости, слишком много о себе начинают думать и начинают пытаться диктовать условия - и уже не только на своем рыночке.

Вот и здесь - влез в тему непрошенным адвокатом ТС, поднял бучу, увел обсуждение в сторону того, где и сколько на сеятелях можно заработать, где-то надавил на  модератора (а где-то как бы невзначай подольстил)... 

В результате и модератор "не увидел" нарушения, и сам "в центре внимания"... кстати, заодно, ненавязчиво так, и свою торговлю на СМ отрекламировал .

На форуме без году неделя, кроме торговли и оценочных тем нигде не замечен, но ведь рассуждает: мол, "у форума забирают привлекательность"... "привлекательность" для кого?? Для таких, как вы? И слава богу, невелика беда.

Как лично по мне.

Выдыхайте... На одном дыхании настрочили. То, что кто-то здесь недавно не говорит о том, что в нумизматике недавно. Реклама мне не нужна ни на старушке, ни на ином форуме...речь шла о проходах сеятелей. А, на счёт администрации я все сказал... Выставляю только из-за него, зная, что не продам, но немного оживлю раздел. Задайте вопрос себе почему здесь не продаётся... Потому, как народ перестал ходить. Если я не был здесь зарегистрирован ранее, это не значит, что я не помню, как здесь продавалось и какими были разделы. 

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Мнение о форуме у меня очень высокое. Просто со временем поменялись понятия и сейчас любой форум живёт биржей. Закройте на любом форуме биржу и он через "месяц" сдохнет. Даже удивительно, Вам ли об этом не знать, учитывая, что Вы очень грамотный и эрудированный ;)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

... сейчас любой форум живёт биржей. Закройте на любом форуме биржу и он через "месяц" сдохнет. Даже удивительно, Вам ли об этом не знать, учитывая, что Вы очень грамотный и эрудированный

Да, я такой, это правда.

Но вот что-то мне кажется, что ЦФН не сдохнет и без биржи.

Вот СМ уже может сдохнуть - поскольку там реально уже "форум при бирже", увы... ну, если не сдохнет, то сильно будет чахнуть.

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Нарушения здесь нет вообще.

Растолкуйте тогда: значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?

0

Поделиться сообщением

На любом форуме, оценка может быть на много ниже, чем продажа, причем на том же форуме, где и оценивали) Высказывать негатив к ЦФН, что здесь оценивают сознательно дешевле, считаю бредом, вам и на другом форуме могут оценить дешевле! Говорить ТСу, что западло оценивать здесь, а продать там, то же бред ( нет в правилах пункта, где сказано: если выставил на оценку на нашем форуме, то продать обязан только здесь). Главное, что монета достойна биржи, а поставить вы ее можете со своей хотелки, не дадут старт, продавайте в другом месте, были случаи, когда на 10 к не расчитывал, а продавалась за 100 к. Вот если монета здесь на аукционе, а вы скажите, всем спасибо, продана в другом месте, вот этом уверен, что баном закончится) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, GriNya сказал:

Да, я такой, это правда.

Но вот что-то мне кажется, что ЦФН не сдохнет и без биржи.

Вот СМ уже может сдохнуть - поскольку там реально уже "форум при бирже", увы... ну, если не сдохнет, то сильно будет чахнуть.

Растолкуйте тогда: значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?

Ну "сдохнет" - это конечно утрированно, но чахнуть будет любой. Был один форум без биржи, уже давно "умер", да и при жизни был еле живой.

Я уже говорил неоднократно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пункт правил 3.11, со смыслом!

Вы выставите предмет на продажу на форуме, если Вам его оценили дешевле Вашей хотелки и дешевле реальной стоимости? Учитывая отсутствие интереса к нему на форуме. И где тс сообщил : "всем спасибо, монета выставлена на СМ (для примера), приглашаю всех на торги"? Это было сказано для оценщиков, дабы понимали рынок более внимательно или не на свой карман.

Я понимаю, что Вы "такой", но вокруг тоже не дураки и не идиоты 

"Без обид" (с) :)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В 12.02.2023 в 21:48, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В Берлине на выставке 3-5 февраля 2023г по 480-500 €было огромное количество монет....

Может в первые часы, так и было. Но потом хендлеры почуяв спрос взвинтили 1976-1979 года до 530-560€. А за сеятеля 1980 года и вовсе 650€ просили.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Князев сказал:

Может в первые часы, так и было. Но потом хендлеры почуяв спрос взвинтили 1976-1979 года до 530-560€. А за сеятеля 1980 года и вовсе 650€ просили.

Я про последний день,перед закрытием говорю...цены подняли это да,но когда почти 2 дня в пустую,победоносцев купил по 460,сеятелей по 500(3шт)  и 520(1)..швейцарию и францию ,италию по 350....вот такого наполеона 1 за 370

20230209_102222.jpg

20230209_102247.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Я уже говорил неоднократно, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пункт правил 3.11, со смыслом!

Вы выставите предмет на продажу на форуме, если Вам его оценили дешевле Вашей хотелки и дешевле реальной стоимости? Учитывая отсутствие интереса к нему на форуме. И где тс сообщил : "всем спасибо, монета выставлена на СМ (для примера), приглашаю всех на торги"? Это было сказано для оценщиков, дабы понимали рынок более внимательно или не на свой карман.

Я внимательно прочитал этот пункт, и не один раз.

П.3.11 не запрещает продавать обсужденную на ЦФН монету на другой площадке, но "КАТЕГОРИЧЕСКИ" запрещает оповещать об этом в теме на ЦФН.

Однако вы нарушения не усмотрели, вот я и задал вам вопрос: "значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?"

На этот вопрос можно ответить просто "да" или "нет" ?(А вообще, надо правила формулировать так, чтобы не могло быть никаких "интерпретаций", "трактовок" и "разночтений").

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Ну "сдохнет" - это конечно утрированно, но чахнуть будет любой. Был один форум без биржи, уже давно "умер", да и при жизни был еле живой.

СМ прекрасно существовал довольно долго и успешно, как площадка для "свободного общения нумизматов", без платной биржи. Но с ее введением постепенно стал смещаться от общения и тем обсуждений к все большей доле чисто торговых тем, поступления от которых были сначала дополнительной "подпоркой", и в конце концов, по мере роста "монетизации", стали существенным источником дохода для владельца форума, не только покрывая расходы на его содержание, но и принося какую-то прибыль. В этом ничего плохого нет, можно только позавидовать :), но обратной стороной медали стало то, что теперь эту "подпорку" уже, скорее всего, невозможно убрать без разрушения самого ресурса. Если велосипед не будет ехать - он упадет.

У ЦФН ситуация, кмк, другая - и доля торговых тем значительно меньше, и поступления от биржи относительно невелики (да и система "взимании дани" действует по принципу шаляй-валяй, а не продумана и не формализована, как на том же СМ) и, по-видимому, далеко не покрывают расходов на содержание ресурса. Поэтому смерть форуму, если торговых тем даже и совсем не станет, не грозит. По крайней мере, от этой причины. 

Имхо.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

Я внимательно прочитал этот пункт, и не один раз.

П.3.11 не запрещает продавать обсужденную на ЦФН монету на другой площадке, но "КАТЕГОРИЧЕСКИ" запрещает оповещать об этом в теме на ЦФН.

Однако вы нарушения не усмотрели, вот я и задал вам вопрос: "значит ли это, что нельзя оповещать о выставлении обсужденного и оцененного на ЦФН предмета на продажу где-то еще только до окончания его продажи там, а после продажи уже можно?"

На этот вопрос можно ответить просто "да" или "нет" ?(А вообще, надо правила формулировать так, чтобы не могло быть никаких "интерпретаций", "трактовок" и "разночтений").

Давайте Вы перестанете компостировать мне мозги и спросите у Нахалёнка, прямо сейчас, есть здесь нарушение или нет.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

СМ прекрасно существовал довольно долго и успешно, как площадка для "свободного общения нумизматов", без платной биржи. Но с ее введением постепенно стал смещаться от общения и тем обсуждений к все большей доле чисто торговых тем, поступления от которых были сначала дополнительной "подпоркой", и в конце концов, по мере роста "монетизации", стали существенным источником дохода для владельца форума, не только покрывая расходы на его содержание, но и принося какую-то прибыль. В этом ничего плохого нет, можно только позавидовать :), но обратной стороной медали стало то, что теперь эту "подпорку" уже, скорее всего, невозможно убрать без разрушения самого ресурса. Если велосипед не будет ехать - он упадет.

У ЦФН ситуация, кмк, другая - и доля торговых тем значительно меньше, и поступления от биржи относительно невелики (да и система "взимании дани" действует по принципу шаляй-валяй, а не продумана и не формализована, как на том же СМ) и, по-видимому, далеко не покрывают расходов на содержание ресурса. Поэтому смерть форуму, если торговых тем даже и совсем не станет, не грозит. По крайней мере, от этой причины. 

Имхо.

Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать. Странно, что Вы этого не догоняете ;)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, leipasyo370 сказал:

Давайте Вы перестанете компостировать мне мозги

А грубить-то зачем??

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

спросите у Нахалёнка, прямо сейчас, есть здесь нарушение или нет.

А вы, модератор, на что?

Если вы говорите, что нарушения тут нет - я с вами не спорю, но прошу уточнить, почему?

И кому, как не вам, дать исчерпывающее объяснение?

Хотя бы, чтобы в будущем такие вопросы не возникали.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать.

Не совсем понял, это как-то противоречит или опровергает написанное мной?

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы этого не догоняете

А написать "вы не понимаете" не повежливее бы было?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Народ идёт туда, где можно оценить, купить и продать.

Хотя вы не совсем правы.

Если бы было так, то толпы были бы только на базарах, а в музеи бы не ходил вообще никто.

К счастью, это не так.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Князев сказал:

Почему "хендлеры"? Это же собачьи тренеры, которые собак выставляют. Они в Берлине ещё и золотишком приторговывают?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Почему "хендлеры"? 

и правда улыбнуло:D

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, GriNya сказал:

А грубить-то зачем??

А вы, модератор, на что?

Если вы говорите, что нарушения тут нет - я с вами не спорю, но прошу уточнить, почему?

И кому, как не вам, дать исчерпывающее объяснение?

Хотя бы, чтобы в будущем такие вопросы не возникали.

Просто я устал Вам объяснять и доказывать очевидное. Создаётся впечатление, что Вы меня просто троллите. Без обид, но выглядит именно так.

Я сказал своё слово, что здесь нет нарушения пункта 3.11 и если Вы со мной не согласны, не надо по "десять" раз писать об этом, просто спросите у админа, который старше по рангу. Вот и всё.

Оскорбить или чем-то задеть я Вас не хотел и не хочу.

58 минут назад, GriNya сказал:

Хотя вы не совсем правы.

Если бы было так, то толпы были бы только на базарах, а в музеи бы не ходил вообще никто.

К счастью, это не так.

Музеи, не совсем корректный пример. 

Музеи большинство людей посещают редко, многие один-два раза за жизнь (я имею ввиду какой-то конкретный), а на базар ходят в неделю по два раза. Так, что биржа, есть неотъемлемая часть любого подобного форума и без неё форум просто "крякнет", со временем. "Музей и базар" в данном случае неразделимы :)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Алма сказал:

и правда улыбнуло:D

Во-от! Специалист по собачкам не даст соврать...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу