14 фев 2023, 12:01:25 Для решения вопроса о времени чеканки этой группы монет Клочкову и другим исследователям,а так же тем,кто считает ,что уже все доказано нужно показать монету,которая имеет оборотки Федора и Бориса Годунова и лицевые стороны которой отчеканены несомненно одним штемпелем.Только тогда эта задача может считаться доказанной.Много всего написано,исследовано и т.д.,но такая монета никем пока не показана.А значит и вопрос пока этот никак не может считаться решенным.Пока все версии являются просто гипотезами.Уважаемый NS 97 говорит здесь о том,что все что противоречит якобы установленной параллельной чеканке и штемпелями Федора,и штемпелями Бориса должно быть жёстко доказано.Так это не мы,любители нумизматики должны это доказывать,а Вы должны сначала как бы железобетонно доказать свои выводы.Я думаю,что при параллельной чеканке найти такую монету-раз плюнуть.Но не тут то было-никто пока не нашел.Очень странно как- то выходит.Да,и конечно эта монета должна иметь полное изображение лицевиками,ведь она чеканилась новеньким,только что изготовленным инструментом.Это я к тому,что Клочков в своей работе указывает сам ,разбирая подробно каждый экземпляр,что монеты с именем Федора чеканены более изношенными лицевыми штемпелями.А в выводах все равно говорит,что чеканились они одновременно.Это уже даже не смешно.Что,для монет с именем Федора специально отбирали самый хреновый лицевик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 12:24:31 Вы хорошо умеете определять монеты по штемпелям, но одно это умение не делает человека нумизматом и исследователем. Нужно знать немножко историю, теорию денежного обращения, технологию производства, организацию мануфактур, читать и знать первоисточники. И обладать критическим мышлением. Обратили внимание на то, что с вами уже давно никто не вступает в дискуссию и все такие темы превращаются в "авторский монолог"? Тему закрываю, тут пока больше нечего обсуждать, а трибуну для фантазий попробуйте найти где-нибудь в ином месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты