Zosima

Куда катится ННР

В теме 719 сообщений

В 20.02.2024 в 19:26, Артем P1n0cheT сказал:

Талбичка божественна

Кстати, аналогичная есть и у PCGS:

international_grading_scales_compare_to_pcgs.thumb.jpg.599171a7c9d5450427f4defd8004a51f.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот такая, как так?

3.JPG

2.JPG

1.JPG

0

Поделиться сообщением

парни явно бухают

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

парни явно бухают

:pooh_lol: GS

CaqDgKaT7tkRGpWVKZBgFGRDweLTRYGC7_e4eqDbWoruKK87nOOicW9x9SS0a0p0U03v6M_8b7tCCQjgYi-tU_q1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Недоверчивый сказал:

Вот такая, как так?

Жесть! МПЦ 25К . за 20 уже накидали...неужели цифры так завораживают, что мозг напрочь отключается...

0

Поделиться сообщением

Думаю стоит сюда добавить https://coins.su/forum/topic/341696-f-1-kopeika-1756-mmd-poddelka-v-slabe-nnr/

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Вангую , что некоторые контры еще и копии снимают с монет , добровольцы сами шлют , почему бы этим  воспользоваться . Современная техника позволяет это сделать . 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Appi сказал:

Вангую , что некоторые контры еще и копии снимают с монет , добровольцы сами шлют , почему бы этим  воспользоваться . Современная техника позволяет это сделать . 

Расскажите пожалуйста, что за современная техника такая?  

0

Поделиться сообщением

лазерное сканирование

1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

лазерное сканирование

Особо детальная модель все равно не получится, нужно будет ручками очень много редактировать. Ну к примеру сделали этим методом хорошую 3d  модель, а дальше, что с ней делать? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Guisante сказал:

Особо детальная модель все равно не получится, нужно будет ручками очень много редактировать. Ну к примеру сделали этим методом хорошую 3d  модель, а дальше, что с ней делать? 

А дальше есть 3D-принтеры, где можно подобрать режимы и материалы печати. В результате практически не потребуется доработка модели.

0

Поделиться сообщением

Только что, technolog1 сказал:

А дальше есть 3D-принтеры, где можно подобрать режимы и материалы печати. В результате практически не потребуется доработка модели.

Чем печатать будете? И посмотрите какое разрешение у этих принтеров. Это из области фантастики, получите кружек, мало похожий на монету.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Guisante сказал:

И посмотрите какое разрешение у этих принтеров

погрешностью на модели ±0,01-0,05 мм - это строка из технических характеристик не самых навороченных принтеров.

Чем печатать? Не задумывался. Тут все будет зависеть от того, а что дальше. Тут надо продумывать всю цепочку. А оно мне надо?

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Guisante сказал:

Зачем такие сложности? Снимается профиль поверхности, компьютером отзеркаливается. обрабатывается, по полученной модели изготовляются штемпеля. Ну а дальше дело техники ...

0

Поделиться сообщением

При использовании этой технологии о копировании речи не идет. На выходе вы получите предмет только похожий на оригинал. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lord Gare сказал:

Зачем такие сложности? Снимается профиль поверхности, компьютером отзеркаливается. обрабатывается, по полученной модели изготовляются штемпеля. Ну а дальше дело техники ...

По-моему, не все так просто. К прошедшему юбилею СПб монетного двора был, на мой взгляд, очень интересный документальный фильм. Название, к сожалению, не помню. В фильме были показаны все технологические этапы изготовления как монет, так и орденов/медалей. Среди прочего там был отрывок с переносом изображения с модели на маточный штемпель. Меня поразило два факта. Первый. Сам станок (вроде бы швейцарский) с алмазными микрофрезами. Это агрегат очень немалых размеров и с какой-то невероятной ценой. Там было сказано, что таких станков в России два. Что и логично.

Второй факт. На изготовление штемпеля на этом станке уходит двое суток. Не берусь сказать, на одну сторону или на обе.

Это я к тому, что получение прочных штемпелей отнюдь не тривиальная задача.

Глубоко не уверен, что материалы после 3D-печати подлежат закалке.

0

Поделиться сообщением

Толстые кошельки сейчас бьются за очередной шедевр от ннр и отбитого . Недавно желтый такой пятак за 25 продавал, так дураком называли, а тут 100+ накидали. 

IMG_20240923_114503.jpg

IMG_20240923_114516.jpg

3

Поделиться сообщением

Выставил параллельно туда свой кабинетный, поглядим, чего предложат... 

IMG_20240701_142159.jpg

IMG_20240701_142039.jpg

4

Поделиться сообщением

Каждый тратит деньги так, как ему вздумается. Кто-то покупает простейший кольцевой пятак в пластикой коробке с некоей надписью, сделанной дилетантами, а кто-то за те же деньги - кабинетный вензельный гривенник. И все довольны. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Esromeron сказал:

- кабинетный вензельный гривенник. 

Не верю. Пошутили? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, олегон сказал:

Не верю. Пошутили? 

Все эти долбанутые продажи как раз и похожи на чьи-то дебильные шутки. Но это не значит, что все должны барахтаться в этой же пене. Я на все это смотрю, как на параллельную реальность. А у меня все ок, я продолжаю покупать нормальные монеты по нормальным ценам.

0

Поделиться сообщением

Ну слабирование подобного материала, это сущий лохотрон. Правильно Иван Иванович сказал, грейд и слабы - это для монет машинной чеканки. Вот в личку четверо интересуются, по чем пятак, я говорю, хочу как за тот, в слабе, и тишина... Вот нннр они верят, а глазам своим не верят. Ну и пусть... 

Поглядим, чем этот батл закончится. Кмк, мой пятак лучше гораздо. 

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу