Zosima

Куда катится ННР

В теме 690 сообщений

3 часа назад, дидуня сказал:

Darel сказал: "...человеки после 40+ годиков, которые собирали как могли... Собиратели... не путать с коллекционерами"

Это что? Кто собирал монеты сорок лет, составляя коллекцию - собиратель? А тот кто нахватал за пять лет слабов-гробов тот коллекционер? 

Не называйте пожалуйста словом коллекция , собрание того, что именно Вы смогли собрать . И сколько именно Вы, собираете не имеет никакого значения . При наличии много денег, я за пол года соберу то ,что раньше не собрали бы и князья за три жизни. Мир меняется, время ускоряется ,люди мельчают . Как мне говорил человек,  к которому я прислушивался . Он говорил, я буду коллекционировать что я захочу , а ты будешь  собирать , то что ты сможешь...предполагаю что он перефразировал фразу ,извините за тавтологию , мы забьём сколько захотим , а Вы сколько сможете .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darel сказал:

Как мне говорил человек,  к которому я прислушивался . Он говорил, я буду коллекционировать что я захочу , а ты будешь  собирать , то что ты сможешь...предполагаю что он перефразировал фразу ,извините за тавтологию , мы забьём сколько захотим , а Вы сколько сможете .

Это больше про Вас говорит, чем про коллекционерскую мудрость.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.Ser сказал:

те собрания , которые люди когда-то собирали десятилетиями - сегодня без особых проблем можно создать за несколько месяцев.

52 минуты назад, Darel сказал:

При наличии много денег, я за пол года соберу то ,что раньше не собрали бы и князья за три жизни

Ну-ну.

Конечно, от темы зависит, но есть позиции - даже не всегда особо дорогие - которые можно искать годами.

Независимо от того, сколько денег у вас есть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Ну-ну.

Конечно, от темы зависит, но есть позиции - даже не всегда особо дорогие - которые можно искать годами.

Здесь глубина мысли другая :)

За деньги можно купить...

Кровать, но не сон,

Еду, но не наслаждение ею,

Книгу, но не ум,

Развлечение, но не счастье,

Лекарство, но не здоровье,

Связи, но не друзей,

Икону, но не веру
Место на кладбище, но не на небе..

8

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Здесь глубина мысли другая :)

За деньги можно купить...

Кровать, но не сон,

Еду, но не наслаждение ею,

Книгу, но не ум,

Развлечение, но не счастье,

Лекарство, но не здоровье,

Связи, но не друзей,

Икону, но не веру
Место на кладбище, но не на небе..

Я так девушек разводил в свои 20 лет, когда учился в институте .

Знаете ...ли ..до 1917 года в России  была весёлая штука , называлась она "сословия"  , определение дюже не приятное для 85% населения страны и тогда и сейчас , но это и понятно , кому приятно когда его по роду деятельности или принадлежности к тому или иному сословию, например назовут "чернью" ну или "челядью" ... после 1918 года коммунисты конечно подошли к решению вопроса радикально и очень популистки , теперь вы все графья сказали они, трактористу Агафону , иии он конечно с радостью в это поверил , одел свой пиНджак  на майку безрукавку серо-телесного цвета , напялил сапоги на трико и похреначил возделывать целину.

с мыслью превеликой , кончилась их власть я теперь барин .

Внимание вопрос !!!

в каком поколении потомки тракториста Агафона поймут что спагетти не ставят в холодильник на завтра ,и не едят их с хлебом . 

Всё тоже самое можно сказать и про монету ТС  и про тех кто поймёт или не поймёт . Кому и кобыла невеста .

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Причём здесь князья и нувориши, которых расплодилось, как грязи? ;)

А в общем..."Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь, не позабудь, чтобы не сглазить - не вечны князи - вечна грязь" (с) 

Так про кого мы говорим, про князей или про покупателей "Земного шара"?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, GriNya сказал:

и от времени, в которое живём, тоже многое зависит.

в конце 90-х начале нулевых можно было с небольшими деньгами набрать приличный эрмитаж.

сейчас и с приличными деньгами небольшого эрмитажа не набрать.

3

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Причём здесь князья и нувориши, которых расплодилось, как грязи? ;)

А в общем..."Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь, не позабудь, чтобы не сглазить - не вечны князи - вечна грязь" (с) 

Так про кого мы говорим, про князей или про покупателей "Земного шара"?

Рекомендую Вам к просмотру , киноленту " Собачье сердце" 1989 года выпуска , там всё очень доходчиво , вдумчиво и загадочным образом. И про монеты и про нуворишей и про князей и трактористов , и про страну, и что с ней сделали , иии про то что ничего не меняется в этом мире .

Тракторист и его потомки так и будут ставить извините макароны в холодильник на завтра , есть их с хлебом разогрев предварительно на газУ где "Г" с проносом ..к манной каше две сосиски , к жигулям литые диски . Ну и по теме )))

5 альбомов монет без слабов в конце срАной жизни . И точка и тире и запятая .

Простите все кого невольно обидел .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1988

"Собачье сердце" один из моих любимых фильмов

Меня всегда учили, что не стоит судить других людей, а надо почаще смотреть на себя в зеркало и спрашивать, а не говно ли я?

На счёт жизни, каждый проживает ту, которую он выбрал себе сам. В одной конторе работает грузчик, синячина(пьёт всегда и днём и ночью), курит с семи лет, пьёт с 13 лет. Сейчас ему 39 (даже не знаю, как он дожил до таких лет), у него ничего нет, даже будущего, но он всегда весёлый и счастливый. 

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

Вооот ...вот я то знаю и понимаю , что я говно . А в Вас князь не зародившись помер . Два дня не держите макароны "прости Господи" в холодильнике пожалуйста , и боже Вас храни ,  не берите их в пластиковом контейнере на работу... воняет как блевотина дохлой собаки  ... доброй ночи и отличного Вам дня 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Darel сказал:

Вооот ...вот я то знаю и понимаю , что я говно . А в Вас князь не зародившись помер . Два дня не держите макароны "прости Господи" в холодильнике пожалуйста , и боже Вас храни ,  не берите их в пластиковом контейнере на работу... воняет как блевотина дохлой собаки  ... доброй ночи и отличного Вам дня 

Макароны бери только класс "А", соответственно высший сорт и из твёрдых сортов пшеницы. Не экономь при покупке. Воды бери не меньше чем 1/6, можно и 1/8, они будут меньше слипаться и хорошо проварятся. Варить долго не надо, минут через 8-10 можно пробовать, они должны в середине быть немного не проварены, Al dente. Когда сольёшь, ни в коем случае не промывай, в тарелку и добавь сливочное масло. Если не ешь сливочное масло, добавь оливковое...

0

Поделиться сообщением

Однажды на скользкой лестнице, ведшей мою неокрепшую душу неисповедимыми путями к духовному совершенству, коего я так и не достиг ещё, к сожалению, мне повстречался один удивительный человек. Он был в зековском бушлате, как и все мы тогда, с армянской княжеской фамилией и рожей эсэсовца лицом белокурой бестии. Он ел один раз в день, у него не было времени на такие мелочи. Правда, пищевой тазик у него был литров на шесть. Он рассказал мне, что кишкоблудство - зло, и поведал, к чему оно приводит. Я поверил. Потом, через много лет, погуглил, оказалось - правда. Кишкоблудство - зло. Не будьте кишкоблудами.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Darel сказал:

...Кому и кобыла невеста .

А Вы , Ваше сиятельство , себя к оставшимся 15 % причисляете ?

Как , наверное , тяжело жить с таким ЧСВ, когда вокруг одни нищеброды...

Только вот жизнь может повернуться так , что макароны слипшиеся с водой из под крана - за счастье будут.

От сумы и от тюрьмы , как говорится ;)

4

Поделиться сообщением

11 часов назад, Darel сказал:

5 альбомов монет без слабов в конце срАной жизни . И точка и тире и запятая .

Простите все кого невольно обидел .

Альбомы разные бывают, у Вагита Алекперова, монеты без слабов, наверное. Например платиновые 12 рублей 1844 года в полире, я видел без слаба.  Графом он себя не считает.:wink:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Victor сказал:

Альбомы разные бывают, у Вагита Алекперова, монеты без слабов, наверное. Например платиновые 12 рублей 1844 года в полире, я видел без слаба.  Графом он себя не считает.:wink:

Человек просто путает понятия, "голубую кровь" и много денег. Ему надо не "Собачье сердце", смотреть, а "Жмурки", там в полном понимание, откуда появились, по большей части, современные "князья" с чемоданами денег.

И давно ли перестали мамонта жрать, князья...:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Darel сказал:

спагетти не ставят в холодильник на завтра ,и не едят их с хлебом

Почему нельзя? :)

14 часов назад, Фима Фокс сказал:

в конце 90-х начале нулевых можно было с небольшими деньгами набрать приличный эрмитаж.

сейчас и с приличными деньгами небольшого эрмитажа не набрать.

Ну, "небольшие" и "приличные" деньги тоже понятия относительные...

0

Поделиться сообщением

про мамонта-сказки. его убить нереально. и сейчас то только из пушки

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, GriNya сказал:

Почему нельзя? :)

Так он же сам пишет 

13 часов назад, Darel сказал:

...Два дня не держите макароны "прости Господи" в холодильнике пожалуйста , и боже Вас храни ,  не берите их в пластиковом контейнере на работу... воняет как блевотина дохлой собаки  ... 

Опыт - великое дело.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, GriNya сказал:

Ну, "небольшие" и "приличные" деньги тоже понятия относительные...

в этом мире всё относительно.

в конце 90-х - начале нулевых я собрал неплохой эрмитажик, покупая интересные мне ништячки на еБеях по всему миру, стоили они по нынешним меркам сущие копейки, я с зарплаты мог себе позволить тратить в месяц 300-500 баксов на это баловство. За сколько это баловство в середине нулевых я продал - деликатно умолчу, ибо не хвастлив. Сейчас такого эрмитажика на зарплату не купить. И покупательная способность денег иная, и цены на материал другие, и качество материала вкупе с предлагаемым ассортиментом не сопоставимы с тогдашними. Не убеждайте меня, что это не так - это так, я прошёл весь этот цикл насквозь и знаю, что говорю.

Изменено пользователем Фима Фокс
2

Поделиться сообщением

прошу прощения, продавалось это в середине десятых, ес-сно. В середине нулевых было ещё время закупки. К концу нулевых материала на рынке сильно поредело, и масштаб цен стан неуклонно меняться. Талеры вместо 200-300 долларов стали стоить 600-800, про Российскую империю не мне вам рассказывать - вспомните, сколько стоили те же Петровские рубли или беспортретные пятёрки тогда, и сколько сейчас, про коммеморатив и говорить не хочется.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

в этом мире всё относительно.

в конце 90-х - начале нулевых я собрал неплохой эрмитажик, покупая интересные мне ништячки на еБеях по всему миру, стоили они по нынешним меркам сущие копейки, я с зарплаты мог себе позволить тратить в месяц 300-500 баксов на это баловство. За сколько это баловство в середине нулевых я продал - деликатно умолчу, ибо не хвастлив. Сейчас такого эрмитажика на зарплату не купить. И покупательная способность денег иная, и цены на материал другие, и качество материала вкупе с предлагаемым ассортиментом не сопоставимы с тогдашними. Не убеждайте меня, что это не так - это так, я прошёл весь этот цикл насквозь и знаю, что говорю.

Не жалеете, что продали? Обычно говорят, что у настоящих коллекционеров только потомки продают. (как у отца и сына из Одессы)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

о чём жалеть-то? каждому времени свои забавы соответствуют. 

про отца и сына из Одессы - ужасный пример.

как не надо.

а обычно бывает ещё хуже.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Человек, про которого писали выше и  который с 13л бухает, дожил до 39л и всегда весел и счастлив, интуитивно живёт по одной евангельской заповеди - не цепляться за вещи материального мира

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, leon110 сказал:

Человек, про которого писали выше и  который с 13л бухает, дожил до 39л и всегда весел и счастлив, интуитивно живёт по одной евангельской заповеди - не цепляться за вещи материального мира

Да, Вы правы. Он телефоны покупает каждый месяц, так как их, то теряет, то украдут, но воспринимает это с юмором. Деньги не жалеет, но чётко откладывает на бухло и сигареты. Если не хватает, берёт в долг и возвращает сразу, как получил зп. Не жалеет ни об одном прожитом дне и о своей жизни. А виноваты во всём родители и лихие 90-е...рассказал, как мама налила ему стакан водки, в 13 лет, и он выпил залпом. С этого всё и понеслось. Мне его жалко, он хоть и алкаш, но очень добрый, не способен украсть или сделать подлость. И трудяга, в конторе, где он работает, только из-за этого его и не выгоняют, ну и тоже жалеют. Многие трезвенники и "князья", ему вы подмётки не годятся 

0

Поделиться сообщением

это про кого?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу