27 июн 2022, 02:28:17 On 6/25/2022 at 8:55 AM, sova159 said: Так это все банальные, "безвопросные", а где серьёзные с запрессованными предметами, типа скрепки канцелярской и подобного... ?! Эти браки больше как "зачётные" (в большинстве) и особых денег и не стоят, к сожалению, хотя найти их достаточно сложно (Трудно находимые). Без обид! Скрепки, винты меня тоже интересуют. Но не показывают их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2022, 03:59:22 1 час назад, m3k сказал: Скрепки, винты меня тоже интересуют. Но не показывают их. Это, как я понимаю, местная заказуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2022, 04:49:42 2 часа назад, m3k сказал: Скрепки, винты меня тоже интересуют. Но не показывают их. Здравствуйте! 1. - Лучше поддерживать отечественного производителя! Фото из сети, но подобное видел живьём, но ...."Дорого!". 2. - Если можете подскажите, что пошло на заготовку? Монета моя, как не пытался узнать (Конкретно) не получилось (На МД спрашивал). https://coins.su/forum/topic/172920-10-rublei-gvs-sevastopol-brak/#comment-1896633 С уважением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2022, 04:51:52 51 минуту назад, leipasyo370 сказал: Это, как я понимаю, местная заказуха. Да, это так, Басок рассказывал, что продаются официально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2022, 11:03:14 В 27.06.2022 в 00:49, sova159 сказал: 2. - Если можете подскажите, что пошло на заготовку? Монета моя, как не пытался узнать (Конкретно) не получилось (На МД спрашивал). https://coins.su/forum/topic/172920-10-rublei-gvs-sevastopol-brak/#comment-1896633 С уважением. Не подскажу. Поиск по юкойну и нумисте результатов не дал. Если получится - ищите в сторону поиска по закупкам 13-14 годов. Как по монетным заготовкам, так и по секторам подачи. Если была чеканка жетонов, сектора должны были заказывать под нужный размер. В 27.06.2022 в 00:51, sova159 сказал: Да, это так, Басок рассказывал, что продаются официально. а не подскажете где официально их купить? На херитажах по 15-40 килозеленых рублей нет никакого желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2022, 11:53:34 40 минут назад, m3k сказал: а не подскажете где официально их купить? На херитажах по 15-40 килозеленых рублей нет никакого желания. Я не интересовался ни этими артефактами ни ценами, вскользь Александр упомянал ...у него и спросите. Наши тоже ..."Были в цене" . Под заказ 1 руб. аверс/аверс и реверс/реверс немагниты, взял после длительного торга по 10 тр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2022, 12:56:18 В 24.06.2022 в 03:35, Senya сказал: когда то уже видел что то подобное ...не смог вспомнить на каком форуме ... Здесь было то же самое...... https://coins.su/forum/topic/193125-vopros-po-braku/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2022, 13:43:10 Друзья, хочется повториться. Сторона номинала не прочеканена, под двойкой явное выглаживание металла вдоль всего брака. Удар был по артефакту. Буквы поверх брака получились в результате второго удара. Первый удар был с посторонним предметом, стружкой, скрепкой и т.д. Если кто-то видит брак заготовки, значит имеет место искусственное "бракирование"))))), а не естественное, но это личное мнение, без претензий на истину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2022, 06:52:24 17 часов назад, petrex сказал: Друзья, хочется повториться. Сторона номинала не прочеканена, под двойкой явное выглаживание металла вдоль всего брака. Удар был по артефакту. Буквы поверх брака получились в результате второго удара. Первый удар был с посторонним предметом, стружкой, скрепкой и т.д. Если кто-то видит брак заготовки, значит имеет место искусственное "бракирование"))))), а не естественное, но это личное мнение, без претензий на истину. Если с одно стороны канава, то с обратной стороны 100% будет непрочекан! Эта закономерность подтверждает именно брак заготовки. По какой причине это произошло, абсолютно не важно, т.к. мы обсуждаем следствие, а не причину. Вот моя монета вынутая из мондворовского мешка в 2015 году. Ее обсуждение и обсуждение подобных монет, очено похоже с этим..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2022, 10:42:10 3 часа назад, ales21 сказал: Если с одно стороны канава, то с обратной стороны 100% ... Ни один специалист вам никогда не даст 100% гарантию даже на подлинность монеты. Это как юристы, сколько юристов столько мнений. 3 часа назад, ales21 сказал: По какой причине это произошло, абсолютно не важно Кому как. Мне к примеру важна причина. Именно понимая как это произошло, мы сможем сделать вывод о предмете. Обсуждать предмет не зная процессов вообще не советую. 3 часа назад, ales21 сказал: Вот моя монета вынутая из мондворовского мешка в 2015 году.... Верю. А что ещё остаётся... 3 часа назад, ales21 сказал: Ее обсуждение и обсуждение подобных монет, очень похоже с этим..... На вашей монете отлично прочеканена сторона обратная от брака. Что не может представлять схожий случай с монетой ТС. Похоже - да. Но не тот случай как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2022, 12:25:16 Цитата Ни один специалист вам никогда не даст 100% гарантию даже на подлинность монеты. Это как юристы, сколько юристов столько мнений Специалист затем и называется специалистом, что со свечкой не бегает, а смотрит на объективные факты и уже на основании увиденного может давать оценку явлению. Хорошо про врачей не вспомнили. У них решение одной и той же проблемы, у разных лекарей, может быть намного вариативнее, чем у юристов. Цитата Кому как. Мне к примеру важна причина. Именно понимая как это произошло, мы сможем сделать вывод о предмете. Обсуждать предмет не зная процессов вообще не советую. Тут вопрос последовательности .... В теме обсуждают вопрос: Что произошло? А не кто это сделал? Сначала поймите суть явления. А уже когда все предельно ясно можно предполагать варианты, как это произошло... Раз вы затронули тему юристов.... Убийство, как правило расследуют не от убийцы, а от убиенного. А по вашей логике получается: "Скажите какой Петя это сделал, а он пусть скажет как". Цитата Верю. А что ещё остаётся... Вера вообще светлое чувство. Оно очень нас всех сближает, если какая то па..ла не начинает ей злоупотреблять... Монета до сих пор у меня. Мне так же предлагали ее продать, когда шло обсуждение. Врать про такую мелочь, это за гранью моего понимания. Цитата На вашей монете отлично прочеканена сторона обратная от брака. Что не может представлять схожий случай с монетой ТС. Похоже - да. Но не тот случай как мне кажется. Вы не правы. Но это наверное из за недостатка информации, которую я дал. Я предоставил выше сканы. Они мало помогают увидеть рельеф. А вот если взглянуть на фото становится видно, что непрочекан присутствует на аверсе. Обратите внимание на реверс: Борозда имеет разную глубину. В центре ее глубина минимальна. А вот по краям она очень глубока. А теперь обратите внимание на аверс: Отлично видно полоса вдоль всего аверса. Как бы "тень" борозды на реверсе. По краям, где борозда глубокая, имеется непрочекан. Буква Б, в слове БАНК, хвост коня и с другой стороны, непрочекан буквы С. Где борозда имеет маленькую глубину, что как раз попадает на аверсе на корпус коня рисунок отображается почти без недостатка. Обратите внимание, что на реверсе в центре, где борозда не глубокая, есть намеки даже на формирование рисунка. Соответственно обжатие с двух сторон и дает не плохой прочекан. А вот по краям, где глубина борозды велика, не хватает металл, даже на формирование канта. Посмотрите монеты, которые показывали выше... Везде с обратной стороны борозды идет полоса, повторяющая ее границы и направление. Если борозда глубокая, то с обратной стороны наблюдается непрочекан и может даже образовываться впадина. Эти признаки четко говорят о том , что это брак заготовки. Кто это сделал и зачем, вообще не важно. Хотя я могу предполагать, что на мондворе не найдется имбецылов специально портящих заготовки, образуя тем самым браки, которые стоят копейки, да еще и и отправляющие их в оборот. Это читсо производственный брак. На заказуху ни по цене, ни по красоте не тянет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2022, 15:46:44 3 часа назад, ales21 сказал: Это читсо производственный брак. На заказуху ни по цене, ни по красоте не тянет. Согласен и не совсем. 3 часа назад, ales21 сказал: Специалист затем и называется специалистом, что со свечкой не бегает, а смотрит на объективные факты и уже на основании увиденного может давать оценку явлению. Хорошо про врачей не вспомнили. У них решение одной и той же проблемы, у разных лекарей, может быть намного вариативнее, чем у юристов. Тут вопрос последовательности .... В теме обсуждают вопрос: Что произошло? А не кто это сделал? ...Эти признаки четко говорят о том , что это брак заготовки. Кто это сделал и зачем, вообще не важно. Ну объясните тогда выпуклые следы в виде линий (перешедшие со штемпеля), а также разное направление шлифовки. На фото наглядно видно!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2022, 04:38:46 Здравствуйте, может окажусь не прав, но соглашусь, что это всё же брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2022, 06:30:43 18 часов назад, petrex сказал: Согласен и не совсем. Ну объясните тогда выпуклые следы в виде линий (перешедшие со штемпеля), а также разное направление шлифовки. На фото наглядно видно!) Ваша схема похожа на схему детородного органа..... Мне не понятно, зачем обращать внимание на шлифовку? Я придерживаюсь мнения, что вы выбрали не то направление, для понимания причины. Давайте я конкретизирую: Если с обратной стороны борозды есть видимая линия, повторяющая ее направление, ширину и длину, имеется непрочекан, или углубление, то перед нами брак заготовки! Все монеты, которые показывали с таким браком, имеют зеркальный след с обратной стороны. Именно этот признак является доказательством того, что повреждение произошло до чекана!!! Абсолютно не важно что там с бороздой и стороной где она есть. А вот если есть борозда, а с другой стороны ничего нет, это уже нужно копать, спорить доказывать.... Что и как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2022, 06:49:42 14 минут назад, ales21 сказал: Ваша схема похожа на схему детородного органа..... Именно так. 15 минут назад, ales21 сказал: Мне не понятно, зачем обращать внимание на шлифовку? Ваше право. 16 минут назад, ales21 сказал: это уже нужно копать, спорить доказывать.... Я не спорю и не доказываю. Очень похоже на лже брак. Вот все что я хотел сказать. Это уже прямым текстом. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2022, 07:17:18 Цитата Я не спорю и не доказываю. Очень похоже на лже брак. Вот все что я хотел сказать. Это уже прямым текстом. Спасибо. Ну вообще было бы честно, если бы Вы изначально написали прямым текстом. Меньше было бы слов и затраченного времени на "впаривании Вам" лже брака На полуправде, правду не найдешь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2022, 19:21:07 On 6/30/2022 at 9:49 AM, petrex said: Я не спорю и не доказываю. Очень похоже на лже брак. Вот все что я хотел сказать. Это уже прямым текстом. Спасибо. А не подскажете своим экспертным мнением, вот тут у меня завалялась "лже заготовка"? Тоже кстати плакированная, но под 10 копеек. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 10:59:46 15 часов назад, m3k сказал: А не подскажете своим экспертным мнением, вот тут у меня завалялась "лже заготовка"? Тоже кстати плакированная, но под 10 копеек. На эксперта не претендую. (Всё вышесказанное это моё личное мнение). Ваши доводы сильнее. У вас заготовка, на ней брак. Но мы обсуждали монету ТСа, а не ваш предмет. К примеру, скажите, случается ли подобный брак при чеканке? И встречался ли он вам? Сова продемонстрировал монету с подобным браком. Согласен с тем, что наиболее вероятным вариантом, в случае с монетой ТСа, будет брак заготовки. Кстати, спасибо за наглядное фото. С меня плюсег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты