рыболов

2 рубля 2021 ММД, брак?. Определение.

В теме 93 сообщения

1 час назад, рыболов сказал:

Спасибо за ответ.Мне тоже кажется не брак заготовки.Я больше склонялся к засору.Но возможно вы и правы.

Это не засор, а брак заотовки в результате которого на реверсе не прочеканились буквы "рубля".

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Taracka сказал:

брак заотовки

Абсолютно верно, данный брак уже был до чекана монеты

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, m3k сказал:

А вот зачем "специалисту" это. Напишешь, так десяток "а мне думается иначе" засрут все написанное. Более того, что вам лично даст название этого дефекста по ГОСТ 21014-2022? Вы их что, в живую видели все эти типы брака проката полосы? Или вам надо с нуля объяснять все этапы производства монетной заготовки начиная с металлического сляба и конкурировать с десятком этих "ну а мне всеж видится иначе"? Есть базовый признак определения дефекта заготовки когда на заготовке или не хватает металла, или был крупный засор при прокате полосы: На стороне  обратной дефекту будет понижение рельефа - непрочекан. Если вы этого не видите, зачем вам все остальное?

А вы я смотрю специалист широкого профиля. И ГОСТы почитываете и покозырять терминологией производства монет умеете. Если не против, хочу прислать вам пару фото бракованных монет для оценки.

0

Поделиться сообщением

50 minutes ago, SVYMASTER said:

А вы я смотрю специалист широкого профиля. И ГОСТы почитываете и покозырять терминологией производства монет умеете.

Неправильно смотрите, мой профиль наоборот максимально неширокий. Я занимаюсь современными разновидностями монет России - соответственно и вопросами производства инструмента. И браками на современных монетах с уклоном в браки заготовок. 

50 minutes ago, SVYMASTER said:

Если не против, хочу прислать вам пару фото бракованных монет для оценки.

Ну присылайте, посмотреть в любом случае можно.

0

Поделиться сообщением

Смотрю на ответы людей в этой теме и правда не понимаю, зачем лезть со своими догадками! Не знаешь дождись ответветов, если интересно для развития! Вот для меня, разновидности это тёмный лес, это очень сложно для меня. И в таких темах моё присутствие исключено знаний ноль. Зачем появиться своим глупым высказыванием, о том чего даже по фото не видешь? 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, SVYMASTER сказал:

А вы я смотрю специалист широкого профиля. И ГОСТы почитываете и покозырять терминологией производства монет умеете. Если не против, хочу прислать вам пару фото бракованных монет для оценки.

Я за такое общение просто нах послал бы. А m3k еще помогать вам готов. Вам до его уровня в этом вопросе просто не дойти. Равно как и мне.

0

Поделиться сообщением

Все не по теме, даже сова. Виден ваш этот металл. И наплыва видны и не брак заготовки это. Читайте первый ответ.

0

Поделиться сообщением

В 24.06.2022 в 12:46, petrex сказал:

Все не по теме, даже сова. Виден ваш этот металл. И наплыва видны и не брак заготовки это. Читайте первый ответ.

Уверенны? Может пари хотябы на пару рублей? 

Это брак именно заготовки. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Денежка сказал:

Уверенны? Может пари хотябы на пару рублей? 

А кто рефери?))))) Нас рассудит только трисемеркин. )))

0

Поделиться сообщением

Тут найдутся люди, кто нас рассудит. Я вот вижу обратное Ваших слов и суждений и готов подтвердить свои слова скажем 3000 рублей. Вы это готовы сделать? И кто для Вас на данном форуме может быть человеком, которого Вы учюслышите, так сказать рефери? 

0

Поделиться сообщением

У меня просьба ко всем: "Кто может показать современный чеканный узел (Фото)" ...что бы понять, а как такой предмет сможет "заскочить" случайно.

Может в немецких источниках есть.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 24.06.2022 в 13:12, Денежка сказал:

Тут найдутся люди, кто нас рассудит. Я вот вижу обратное Ваших слов и суждений и готов подтвердить свои слова скажем 3000 рублей. Вы это готовы сделать? И кто для Вас на данном форуме может быть человеком, которого Вы учюслышите, так сказать рефери? 

Конкретику дайте. Вы о чем хотите поспорить конкретно? 

Я говорю что имеет место термовоздействие, возможно (возможно!!!) такой след на монете оставил штемпель в процессе его перегрева от большой партии беспрерывного производства. 

К сожалению я не увидел там брака заготовки.

Вот если бы вы сказали засорять штемпеля, то я вероятнеевсего согласился бы с вами.

Заметьте, засоры, они не оставляют одинаковые следы!!! Вот если это какой-то след от нарушения технологии, то да. 

В 24.06.2022 в 13:22, sova159 сказал:

У меня просьба ко всем: "Кто может показать современный чеканный узел (Фото)" ...что бы понять, а как такой предмет сможет "заскочить" случайно.

Спасибо.

Ага. Современный! Удачного поиска. 

0

Поделиться сообщением

В 24.06.2022 в 13:22, sova159 сказал:

А в чем проблема такой бракованный заготовки попасть в чеканный узел? 

В 24.06.2022 в 13:22, petrex сказал:

Конкретику дайте. Вы о чем хотите поспорить конкретно? 

Я говорю что имеет место термовоздействие, возможно (возможно!!!) такой след на монете оставил штемпель в процессе его перегрева от большой партии беспрерывного производства. 

К сожалению я не увидел там брака заготовки.

Вот если бы вы сказали засорять штемпеля, то я вероятнеевсего согласился бы с вами.

Заметьте, засоры, они не оставляют одинаковые следы!!! Вот если это какой-то след от нарушения технологии, то да. 

Была у меня монета скорее всего бракованная из-за термообработки ещё на стадии заготовки. Она выглядит вообще подругому. Раз Вы считаете что это от перегрева штемпеля то я тогда вообще промолчу.. Я хорошо воспитан. 

0

Поделиться сообщением

17 minutes ago, sova159 said:

Спасибо.

А вы из тех то считает что все миллиарды заготовок на производстве просматривают и отбраковывают? :) Как тогда с краями листа и выкусами дело обстоит?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Денежка сказал:

Была у меня монета скорее всего бракованная из-за термообработки ещё на стадии заготовки. Она выглядит вообще подругому. Раз Вы считаете что это от перегрева штемпеля то я тогда вообще промолчу.. Я хорошо воспитан. 

Нет. Воспитание здесь не причём. 

По сути объясните как такой вид брака образовался на заготовке. И если заготовка прошла процесс чеканки, то как (после чеканки) образовался именно такой вид брака, который мы наблюдаем уже на нескольких предметах?

Вы пытались монетку гвоздиком царапать? Получилось? Ширину борозды видите? Плавные следы идут? Вдоль  или поперёк борозды? Покрытие свернувшееся увидели?

Ну и какие выводы?

0

Поделиться сообщением

Давайте, если я отвечу на Ваш вопрос Вы мне переведёте 3000 рублей? Знания должны приносить прибыль. 

1

Поделиться сообщением

Скажите честно, а кто нибудь увидел двойной удар со стороны номинала? Или все на явный брак смотрят?

0

Поделиться сообщением

Прям двойной удар? Или все-же двоение? 

0

Поделиться сообщением

В 24.06.2022 в 13:44, Денежка сказал:

Давайте, если я отвечу на Ваш вопрос Вы мне переведёте 3000 рублей? Знания должны приносить прибыль. 

Кто рефери? Если согласится трисемеркин или мим или сова или АиФ или другой гуру рассудит этот спор , я готов конструктивно принять все их доводы и научиться. 

Тогда есть смысл спорить. А сейчас вы играете на публику необоснованно.

В 24.06.2022 в 13:47, Денежка сказал:

Прям двойной удар? Или все-же двоение? 

Какое двоение??? В глазах?))))))

Внимательно смотрите. 

Штемпель бил бил и не добил....

0

Поделиться сообщением

Хорошо,давайте услышим их мнение. Хотя по бракам, кого можно считать экспертоми уже тут отписались. Если не прав готов перевести 3000 Вам без лишних разговоров. 

Именно так все и происход) 

В 24.06.2022 в 13:51, petrex сказал:

Штемпель бил бил и не добил....

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, m3k сказал:

А вы из тех то считает что все миллиарды заготовок на производстве просматривают и отбраковывают? :) Как тогда с краями листа и выкусами дело обстоит?

Причём тут заготовка?!:think:

Я имел ввиду "инородное тело" - это разное:waiting: Это меня интересовало.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Денежка сказал:

Хорошо,давайте услышим их мнение. Хотя по бракам, кого можно считать экспертоми уже тут отписались. Если не прав готов перевести 3000 Вам без лишних разговоров. 

Мне ничего не надо. Лучше переведите первому эксперту кто даст авторитетное мнение. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

А причём тут инородное тело, если имеется ввиду чекакан монеты, заготовка первоначально была такая, если этого ещё никто не понял. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Денежка сказал:

Самый лучший ....Главный технолог МД,:waiting:

:handshake:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Одним ударом при засоре монетка получилась с браком, а вторым просто её не дочеканило из-за испорченной заготовки?

А почему тогда таких одинаковых браков множество на разных номиналах? Подскажите пожалуйста. Что-то я заинтересовался этой темой.:)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу