23 июн 2022, 19:59:44 Здравствуйте.Подскажите это засор штемпеля или рукоблуд?Заранее благодарен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 21:22:29 По фото вижу рукоблудие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 21:22:30 Однозначно брак мд. И не засор это. Какие-то процессы связанные с температурными метаморфозами, т.к. на брак заготовки тоже не похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 21:32:20 КМК рукоблуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 22:22:21 2 часа назад, рыболов сказал: Здравствуйте.Подскажите это засор штемпеля или рукоблуд?Заранее благодарен. По мне - рукоблуд (по фото). В руках определяется легко ...что на дне углубления ...сталь или никель?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 22:38:56 Великолепый брак заготовки, старт 500 обеспечу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2022, 23:35:02 когда то уже видел что то подобное ...не смог вспомнить на каком форуме ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 04:45:58 5 часов назад, Senya сказал: когда то уже видел что то подобное ...не смог вспомнить на каком форуме ... Здесь https://coins.su/forum/topic/161519-delimsya-rezultatami-perebora-sovremennoi-hodyachki-i-sssr/?do=findComment&comment=3280078 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 05:05:35 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Здесь https://coins.su/forum/topic/161519-delimsya-rezultatami-perebora-sovremennoi-hodyachki-i-sssr/?do=findComment&comment=3280078 Спасибо! Но, там чётко просматривается никелевое покрытие на дне ямки, а по представленным фото ...как бы и нет. Наличие/отсутствие - диагностический признак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 06:10:52 8 часов назад, SVYMASTER сказал: По фото вижу рукоблудие. сможешь так же сделать ? перед тем.как писать.задай себе этот вопрос. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 06:14:05 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: сможешь так же сделать ? перед тем.как писать.задай себе этот вопрос. Конечно же это брак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 06:15:23 Только что, leipasyo370 сказал: Конечно же это брак. это видно было сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:05:20 1 час назад, немец1_2010 сказал: сможешь так же сделать ? перед тем.как писать.задай себе этот вопрос. Ключевое слово в моём комментарии было "По фото". Если Вам видно брак сразу, то респект. А в следующий раз прошу мне не тыкать и не говорить что я должен был сделать. Без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:26:15 Та сразу видно, шо болгаркой сделано Кругом куча народа, которые вообще не в теме, но на работе так скучно, и их мнение так мало кто хочет узнать, что остаются только форумы, которые стерпят почти всё. По моим прикидкам, даже среди моих знакомых нумизматов в теме браков реально шарят не больше 5%. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:49:09 19 минут назад, Прапор сказал: Та сразу видно, шо болгаркой сделано Кругом куча народа, которые вообще не в теме, но на работе так скучно, и их мнение так мало кто хочет узнать, что остаются только форумы, которые стерпят почти всё. По моим прикидкам, даже среди моих знакомых нумизматов в теме браков реально шарят не больше 5%. Вы болгарку хоть раз в руках держали и хоть раз работали ей? Сделайте эксперимент и потом выложите сюда, или попросите спеца по болгаркам это сделать. "Без обид" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:52:53 10 часов назад, sova159 сказал: По мне - рукоблуд (по фото). В руках определяется легко ...что на дне углубления ...сталь или никель?! А как это определить?В более глубоких слоях металл мутно-серого цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:58:42 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы болгарку хоть раз в руках держали и хоть раз работали ей? Это знаменитый Прапоровский сарказм. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 08:59:38 29 минут назад, Прапор сказал: Та сразу видно, шо болгаркой сделано Кругом куча народа, которые вообще не в теме, но на работе так скучно, и их мнение так мало кто хочет узнать, что остаются только форумы, которые стерпят почти всё. По моим прикидкам, даже среди моих знакомых нумизматов в теме браков реально шарят не больше 5%. Спасибо всем за ответы.Ради интереса попробую болгаркой выбрать.Хотя очень сомневаюсь-рельеф "раковины" очень неровный.И почему тогда на реверсе что-то вроде непрочекана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 09:01:48 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы болгарку хоть раз в руках держали и хоть раз работали ей? Сделайте эксперимент и потом выложите сюда, или попросите спеца по болгаркам это сделать. "Без обид" (с) Поверьте, умею ей работать и очень неплохо. А Вы юмор вообще не понимаете и на смайлики не смотрите? Вы, кстати, в моем представлении, крайне слабо разбираетесь в теме монетных браков, но почти в каждой теме пытаетесь показать обратное. Можете обижаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 09:02:14 11 часов назад, petrex сказал: Однозначно брак мд. И не засор это. Какие-то процессы связанные с температурными метаморфозами, т.к. на брак заготовки тоже не похоже. Спасибо за ответ.Мне тоже кажется не брак заготовки.Я больше склонялся к засору.Но возможно вы и правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 09:06:56 4 minutes ago, рыболов said: Спасибо за ответ.Мне тоже кажется не брак заготовки.Я больше склонялся к засору.Но возможно вы и правы. А монета к продаже планируется, или просто идентифицируете брак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 09:10:37 (изменено) 9 минут назад, Прапор сказал: Поверьте, умею ей работать и очень неплохо. А Вы юмор вообще не понимаете и на смайлики не смотрите? Вы, кстати, в моем представлении, крайне слабо разбираетесь в теме монетных браков, но почти в каждой теме пытаетесь показать обратное. Можете обижаться. Я же написал, что без обид. Да и сарказм не понял, извините У меня с юмором, в частности с саркастическим, проблема На счёт монетных браков не совсем понял, где я в них КРАЙНЕ СЛАБО разбираюсь? Ткните носом, только не одну-две темы за 10 лет. Ну, а ошибки и неточности у всех бывают, даже у профессионалов. А так, учимся и познаём Изменено 24 июн 2022, 09:11:33 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 09:42:08 Касаемо монеты в теме кто может объяснить как именно образовался брак? Пока были только предположения или заявления без аргументов. Считаю специалист должен не только идентифицировать по виду брака, но и рассказать как получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2022, 10:41:36 51 minutes ago, SVYMASTER said: Касаемо монеты в теме кто может объяснить как именно образовался брак? Пока были только предположения или заявления без аргументов. Считаю специалист должен не только идентифицировать по виду брака, но и рассказать как получилось. А вот зачем "специалисту" это. Напишешь, так десяток "а мне думается иначе" засрут все написанное. Более того, что вам лично даст название этого дефекста по ГОСТ 21014-2022? Вы их что, в живую видели все эти типы брака проката полосы? Или вам надо с нуля объяснять все этапы производства монетной заготовки начиная с металлического сляба и конкурировать с десятком этих "ну а мне всеж видится иначе"? Есть базовый признак определения дефекта заготовки когда на заготовке или не хватает металла, или был крупный засор при прокате полосы: На стороне обратной дефекту будет понижение рельефа - непрочекан. Если вы этого не видите, зачем вам все остальное? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты