3 июн 2022, 19:50:31 1 минуту назад, Византиец. сказал: Вот честно, глядя на это "ДО" и "ПОСЛЕ" - зла не хватает, и слов нет. Цензурных... “…Руки б тому умельцу повыдергать… а потом вставить куда надо, да не туда, где было!..” (c) «Путь меча» Г.Л.Олди А вы точно определили где после 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 19:56:16 А эта одноштемпельная? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:07:20 10 минут назад, Zosima сказал: А эта одноштемпельная? Почти. Работали очень грамотно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:11:31 17 часов назад, МистерХ сказал: Почти. Работали очень грамотно Неужели фуфло...... Так то штемпель он 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:15:17 3 минуты назад, Евгений Александрович сказал: Неужели фуфло...... Так то штемпель он Да неучто не понятно что состаренный клон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:20:57 ну а тут дураку понятно зачем прятали это место на левой монете 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:21:29 Извиняюсь на правой. Берега перепутал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 20:59:46 привет всем ,а вот еще интерсный номер,,аукцион начался с 11 го часа , а в 19 м часу в группе в ВК , нахожу вот такое объявление, к чему бы это оно? если монета на аукционе ? тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:00:20 Те же метки, на букве Ц над головой явно видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:03:47 2 минуты назад, Zosima сказал: Те же метки, на букве Ц над головой явно видно. Я Вам скажу больше, те кто даже понимает и у них есть фуфло, просто они об этом не додумываются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:05:53 Бизнес фуфла развернулся хорошо в 2009 году. А кто понимает, даже определить бывает не могут . Понятно что массовое клоноводство успешно ищется, но редкие экземпляры нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:10:37 13 часов назад, klepa73 сказал: про такие монеты говорят: 1)признаки подлинности утрачены,если они вообще были.... по мне 2)фуфел это замаскированый Солидарность. Исходя из 1го я по умолчанию прохожу мимо таких предметов. По поводу 2го, по фото я предполагал что это литьё под давлением с последующим "состариванием" (как вы сказали маскировкой) под естественный износ в процессе хождения. Мне очень интересно, что будет по завершению торгов, если ни кто из авторитетных форумчан не возьмётся резюмировать подлинность или ее отсутствие обсуждаемого предмета( кмк при таком раскладе лот придется выкупать или же аргументировано доказать фуфельность предмета) Занятно было бы посмотреть фото от ТС: 1. Фото после подъёма без чистки 2. Фото на весах 3. Фото сопутки Мне понятен спортивный интерес форумчан при поисках клонов и.т.д., но справедливо было бы установить своего рода "таксы" по определению подлинности в подобных случаях, от мэтров форума. Глаза,время, анализ, разжовывание и аргументация должны компенсироваться заинтересованной стороной (если свое время на это потрачено не было, или было потрачено в пустую). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:18:05 Вопрос, а мэтры форума они кто? Боги? Надо понимать суть а она одна. Был тут сержантик которого звали, так он когда уже видит клона тогда и начинает гнобить Лейпасио. Он не ошибался? Да много раз! Гюнтер хер зайдет теперь. Так кто они мэтры то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2022, 22:35:05 1 минуту назад, МистерХ сказал: 1)Вопрос, а мэтры форума они кто? 2)Боги? Надо понимать суть а она одна. Был тут сержантик 3)которого звали, так он когда уже видит клона тогда и начинает гнобить Лейпасио. Он не ошибался? Да много раз! 4)Гюнтер хер зайдет теперь. Так кто они мэтры то? 1) Каждый сам решает, чье мнение ему важно и имеет вес ( кого то же "зовут" в темы для помощи в определении/атрибуции/оценки итд). 2) К чему это сарказм (или что это) 3) Я вас картошку к себе на огород окучивать зову на общественных началах, нет желания? 4) Так Гюнтер мэтр по вашему, или нет? Почему его вспомнили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 03:58:41 Как сказал один мой знакомый по поводу подобного состояния : "я в сортах навоза не разбираюсь" ! Не - можно конечно потратить время , попортить глаза , посравнивать с заведомыми подлинниками и всё понять . Но зачем и для чего ? Из-за этого говнища ? Эта унылая параша не стоит таких трудов ! Да и вообще предметы в таком виде лучше обходить стороной несмотря ни на что. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 04:06:05 5 минут назад, Serg-antik68 сказал: Как сказал один мой знакомый по поводу подобного состояния : "я в сортах навоза не разбираюсь" ! Не - можно конечно потратить время , попортить глаза , посравнивать с заведомыми подлинниками и всё понять . Но зачем и для чего ? Из-за этого говнища ? Эта унылая параша не стоит таких трудов ! Да и вообще предметы в таком виде лучше обходить стороной несмотря ни на что. Я извиняюсь за вопрос такой, а 68 это регион или год рождения ? Если регион , я бы приехал на ваши "лекции" , говорят где то в Тамбове бывают собираются по выходным люди полюбившие нумизматику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 04:12:56 (изменено) Не регион это....... Изменено 4 июн 2022, 04:15:11 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 04:38:00 Да и "лекции" я не читаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 05:25:31 8 часов назад, МистерХ сказал: Извиняюсь на правой. Берега перепутал) Для понимания вопроса ...определитесь "Справа на фото" или "справа" (Разное). Можно вспомнить идею А. В. Суворова - "Сено/солома" и вопросов не будет. 6 часов назад, МистерХ сказал: Вопрос, а мэтры форума они кто? Боги? Надо понимать суть а она одна. Был тут сержантик которого звали, так он когда уже видит клона тогда и начинает гнобить Лейпасио. Он не ошибался? Да много раз! Гюнтер хер зайдет теперь. Так кто они мэтры то? Сергей прав! Если нет штемпельного поля, то телодвижения имеют мало практического смысла (Инвестиционная составляющая монеты ...). Зачем упоминать в суе ушедшего (надеюсь на его возвращение) Гюнтера? Про "Богов", я уже во 2 классе знал, что нет горшков которые боги обжигали. На форуме много серьёзных специалистов, но жалко, что баланс их уменьшается ("Уход" и "Приход"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 07:29:44 10 часов назад, Gr@nD сказал: аукцион начался с 11 го часа , а в 19 м часу в группе в ВК , нахожу вот такое объявление, к чему бы это оно? если монета на аукционе ? Мозг включите и всё у вас сойдётся, человек просто предлагает посетить аукцион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 13:23:26 17 часов назад, leipasyo370 сказал: А должно? Андрей, может пока не поздно на тему аукциона замок повесить до выяснения. Хотя после показа клонов, кмк и так всё ясно. Скажу за себя - разговор с ТСом начал я. Было очень много просмотров и тишина. Никто не отважился отвечать. Моему знакомому приглянулась эта монета. По его просьбе я сделал ставку на бирже. Я сам даже не стал разбираться в подлинности/неподлинности монеты. Человек попросил - я поставил. Если опытные молчат и монета на бирже ЦФН = подлинная. Сейчас, после бурного обсуждения, предмет как минимум сомнительный, хотя лично для меня всё ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 13:52:59 28 минут назад, xterra76 сказал: Андрей, может пока не поздно на тему аукциона замок повесить до выяснения. Хотя после показа клонов, кмк и так всё ясно. Скажу за себя - разговор с ТСом начал я. Было очень много просмотров и тишина. Никто не отважился отвечать. Моему знакомому приглянулась эта монета. По его просьбе я сделал ставку на бирже. Я сам даже не стал разбираться в подлинности/неподлинности монеты. Человек попросил - я поставил. Если опытные молчат и монета на бирже ЦФН = подлинная. Сейчас, после бурного обсуждения, предмет как минимум сомнительный, хотя лично для меня всё ясно. Принесёт бумагу, откроем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 13:53:19 почитал тему. подумал. понравилось. подумал ещё раз. торговую ветку закрыл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 13:58:38 В 03.06.2022 в 09:02, МистерХ сказал: А что на цфн фуфло уже можно продавать? Откуда у полуполтины остатки гурта шнуровидного, на остатки рубежков это не похоже ни в коем разе С этого момента можно было прикрыть. Не знаю почему не поверили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2022, 14:15:16 45 минут назад, xterra76 сказал: Андрей, может пока не поздно на тему аукциона замок повесить до выяснения. Хотя после показа клонов, кмк и так всё ясно. Скажу за себя - разговор с ТСом начал я. Было очень много просмотров и тишина. Никто не отважился отвечать. Моему знакомому приглянулась эта монета. По его просьбе я сделал ставку на бирже. Я сам даже не стал разбираться в подлинности/неподлинности монеты. Человек попросил - я поставил. Если опытные молчат и монета на бирже ЦФН = подлинная. Сейчас, после бурного обсуждения, предмет как минимум сомнительный, хотя лично для меня всё ясно. У меня сложилось такое впечатление по первым сообщениям в теме, что несколько форумчан захотели урвать нечастую монету за недорого не особо разобравшись в подлинности. А себе хотели купить или не себе, это не важно, ошибаются все без исключения. Просто некоторые, как тут сказали- мэтры)), часто просто молчат в темах. Возможно сами просто боятся ошибиться в спорных моментах и тем самым навредить своей важности)) Отвечали бы так же часто, как некоторые, были бы и ошибки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты