Мешок

МЕШОК

В теме 1 416 сообщений

(изменено)

Добавлю одноштемпельные современные подделки для постов:

https://coins.su/forum/topic/306033-meshok/?do=findComment&comment=3848762

https://coins.su/forum/topic/306033-meshok/?do=findComment&comment=3848764

Все предметы из белорусской мастерской:

23123123.thumb.jpg.4518099fa8bb039c15d75c4b5cc02de1.jpg23432.thumb.jpg.a29ed78b06422003412af76b94804ac1.jpg

Изменено пользователем Syrex
2

Поделиться сообщением

В 2/27/2025 в 19:17, Syrex сказал:

Обозначать дополнительные признаки фуфла на фото считаю полезным для товарищей, для их удобства работы с материалом.

Выкрошка не признак фуфла! Вы лишь усложняете поиск подделок мешая на одном фото особенности штемпеля с индививидуальными признаками монеты исходника. Поиск клонов по особенностям исходной монеты сужает круг до одной подлинной монеты (исходника) и всего фуфла с него снятого. Выкрошки расширяют круг поиска включая в него все подлинные монеты отчеканенные штемпелями исходной монеты. Так зачем усложнять товарищам жизнь, отделяйте мух от котлет и будет вам счастье..

3

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 03:37, PhotoShopRND сказал:

Выкрошка не признак фуфла! Вы лишь усложняете поиск подделок мешая на одном фото особенности штемпеля с индививидуальными признаками монеты исходника. Поиск клонов по особенностям исходной монеты сужает круг до одной подлинной монеты (исходника) и всего фуфла с него снятого. Выкрошки расширяют круг поиска включая в него все подлинные монеты отчеканенные штемпелями исходной монеты. Так зачем усложнять товарищам жизнь, отделяйте мух от котлет и будет вам счастье..

Конечно выкрошка не признак фуфла. Зачем вырывать понятия из контекста. Уже который раз пытаюсь вам донести: в ситуации с данной монетой, с таким разбросом по годам и идентичной выкрошкой на реверсах, даже связываться не стоит с таким предметом, и тем более по фото. Вероятность того, что вам попадётся подлинник на Мешке, с которого делались копии или одноштемпельный оригинал такой монеты - на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что вам попадётся одна из копий. Это очевидно даже на уровне формальной логики.

А то, что Вы стриггерили на дополнительно обведённые мной выкрошки, ну это как минимум не серьёзно.

В связи с этим вспоминаются слова Д.И. Менделеева, что «Образование без воспитания то же самое, что меч в руках сумасшедшего»

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понимаю о чём спорите?  пятак 1835 фуфло от бирюзы.

вот без кружочков можно посмотреть, оба аверса фуфло

18355.jpg

18356.jpg

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 03:37, PhotoShopRND сказал:

отделяйте мух от котлет

сам же кружочки этой штемпельной пары фуфла рисовал

1735.jpg.122ac7121ed7c828132a3e7ba57d04b3.jpg

11111111111111.jpg.b935f1c99238b775093b2d1ca6d3e037.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

о четырёх передних ногах и кола в заднице у коня чего молчите? :sarcastic:

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 11:01, Kaneps сказал:

Не понимаю о чём спорите?  пятак 1835 фуфло от бирюзы.

А кто то возражает кроме владельца?

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 11:47, PhotoShopRND сказал:

А кто то возражает кроме владельца?

значит я тебя и @odin @FiRe_HoT  не правильно понял?  полемику вроде вы устроили. 

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 11:49, Kaneps сказал:

значит я тебя и @odin @FiRe_HoT  не правильно понял?  полемику вроде вы устроили. 

Именно так, не поняли. Syrex не видит разницы между забоинами и выкрошками при определение подлинности. И предлагает не связываться с монетами имеющими такие же выкрошки. От этого и вся полемика. 

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 09:46, Syrex сказал:

Вероятность того, что вам попадётся подлинник на Мешке, с которого делались копии или одноштемпельный оригинал такой монеты - на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что вам попадётся одна из копий. Это очевидно даже на уровне формальной логики.

Очередное заблуждение.

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 11:58, PhotoShopRND сказал:

Именно так, не поняли. Syrex не видит разницы между забоинами и выкрошками при определение подлинности. И предлагает не связываться с монетами имеющими такие же выкрошки. От этого и вся полемика. 

PhotoShopRND, если Вы чего-то недопоняли, так постарайтесь хоть вести себя достойно. Надменность ешё ни кому не делала чести

1

Поделиться сообщением

И всё

В 2/28/2025 в 12:02, PhotoShopRND сказал:

Очередное заблуждение.

Моё мнение, Вы сейчас несёте откровенный бред. Устроили цирк со вчерашнего вечера. Заканчивайте уже упиваться собственной важностью. Просто помогайте людям, не за "пряники", как на СМ, а по личным бескорыстным убеждениям, если Вам знакомы такие понятия

3

Поделиться сообщением

Kaneps - разговор лишь о том - что есть характерные особенности штемпеля . И все монеты Бирюзы делались с оригинальных образцов ,  тоесть нужно сличать характерные дефекты монеты приобретённые в процессе хождения , а не особенности штемпеля .

P/S Ни к монете ни к продавцу не имею ни какого отношения (а Бирюза это или Шмирюза не знаю  , но у меня тоже есть монеты от него )

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 12:14, Syrex сказал:

Просто помогайте людям, не за "пряники", как на СМ, а по личным бескорыстным убеждениям, если Вам знакомы такие понятия

Так вот что двигало мной эти годы... :sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

Успокойтесь и разберитесь, для начала, что есть что. Syrex дорисовал кружочки, на которых идентичные выкрошки, и где бы можно было сказать, что он заблуждается, будь оба предмета одного года. Но эти реверсы от разных годов, один 1833, другой 1835. 

0

Поделиться сообщением

В 2/27/2025 в 18:26, Syrex сказал:

идентичные выкрошки штумпеля у предметов с разлётом в несколько лет

мне кажется, что этот фуфловый штемпель реверса засветился во всех годах этого типа монет.

Вот он же в 1837

1837.jpeg

2

Поделиться сообщением

В 2/27/2025 в 13:24, leipasyo370 сказал:

В 2/27/2025 в 15:37, Syrex сказал:

Реверс) благодарю, очепятка. И чтобы у интересующегося ТС не оставалось сомнений, реверс этого предмета в сравнении с извесными отметинами, ну и пару новых накидал:

Монету благодаря вашему тут шуму с успехом продали) спасибо большое за помощь 

4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете.

4.4.1 При цитировании изображения из цитат необходимо удалять.

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 16:39, FiRe_HoT сказал:

Монету благодаря вашему тут шуму с успехом продали) спасибо большое за помощь 

Ваш магазин уже блокировали за продажу фуфла, и у вас есть уже пара предупреждений... Дразнить форумчан плохая затея :sarcastic: 

1

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 16:52, PhotoShopRND сказал:

Ваш магазин уже блокировали за продажу фуфла, и у вас есть уже пара предупреждений... Дразнить форумчан плохая затея :sarcastic: 

Магазин не мой. А в живую там очень интересно) не в каждом музее экспонатов как в одном месте в центре Челябинска

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 в 16:56, FiRe_HoT сказал:

Магазин не мой. 

Если будут и дальше подделками торговать, только в живую и получится посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

Многим звездатым лень ставить отзывы. 

а автоматический отзыв, не отмечается и не прибавляется в рейтнге  отзывов

И получается ты ставишь отзыв, а тебе потом через 60 дней прилетает пустышка

0

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 в 09:31, LeonV сказал:

Многим звездатым лень ставить отзывы. 

а автоматический отзыв, не отмечается и не прибавляется в рейтнге  отзывов

И получается ты ставишь отзыв, а тебе потом через 60 дней прилетает пустышка

Я вот такой, но не звездатый и не лень, я просто забываю где чего купил, поток большой и все монеты одинаковые.

Мешок присылает письмо с напоминанием, что у вас была сделка, некисло было бы отзыв поставить, но проблема в том, что напоминание у него синхронизировано с выставлением пустышки, нет даже мгновения, чтобы успеть отзыв поставит, переходишь по ссылке, а там уже всё.

Зачем они нужны вообще загадка, трата времени и денег на рассылку.

А вам совет, напомните, если отзывы нужны, мне они просто в х не тарахтели, но если напомнят, то пару тыкнуть не сложно. Думаю, таких как я много и среди ваших контрагентов.

0

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 в 12:00, Артем P1n0cheT сказал:

Мешок присылает письмо с напоминанием, что у вас была сделка, некисло было бы отзыв поставить, но проблема в том, что напоминание у него синхронизировано с выставлением пустышки, нет даже мгновения, чтобы успеть отзыв поставит, переходишь по ссылке, а там уже всё.

Добрый день.

Не совсем так. Если покупатель не закрыл сделку, первое письмо-напоминание мы направляем ему спустя 21 день с момента покупки. Срок обусловлен тем, что в большинстве случаев трех недель достаточно для завершения сделки, то есть переговоров, оплаты, доставки, получения и проверки заказа. Это, конечно, настройки по умолчанию: покупатель может отключить получение напоминаний такого вида для своего аккаунта.
Второе напоминание отправляется за 3 дня до того, как сделка будет закрыта автоматическим отзывом. При этом в настройках продавца можно запретить оставлять автоматический отзыв по сделке.

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу