27 фев 2025, 21:30:09 (изменено) Добавлю одноштемпельные современные подделки для постов: https://coins.su/forum/topic/306033-meshok/?do=findComment&comment=3848762 https://coins.su/forum/topic/306033-meshok/?do=findComment&comment=3848764 Все предметы из белорусской мастерской: Изменено 27 фев 2025, 21:32:02 пользователем Syrex 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 03:37:08 В 2/27/2025 в 19:17, Syrex сказал: Обозначать дополнительные признаки фуфла на фото считаю полезным для товарищей, для их удобства работы с материалом. Выкрошка не признак фуфла! Вы лишь усложняете поиск подделок мешая на одном фото особенности штемпеля с индививидуальными признаками монеты исходника. Поиск клонов по особенностям исходной монеты сужает круг до одной подлинной монеты (исходника) и всего фуфла с него снятого. Выкрошки расширяют круг поиска включая в него все подлинные монеты отчеканенные штемпелями исходной монеты. Так зачем усложнять товарищам жизнь, отделяйте мух от котлет и будет вам счастье.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 09:46:42 В 2/28/2025 в 03:37, PhotoShopRND сказал: Выкрошка не признак фуфла! Вы лишь усложняете поиск подделок мешая на одном фото особенности штемпеля с индививидуальными признаками монеты исходника. Поиск клонов по особенностям исходной монеты сужает круг до одной подлинной монеты (исходника) и всего фуфла с него снятого. Выкрошки расширяют круг поиска включая в него все подлинные монеты отчеканенные штемпелями исходной монеты. Так зачем усложнять товарищам жизнь, отделяйте мух от котлет и будет вам счастье.. Конечно выкрошка не признак фуфла. Зачем вырывать понятия из контекста. Уже который раз пытаюсь вам донести: в ситуации с данной монетой, с таким разбросом по годам и идентичной выкрошкой на реверсах, даже связываться не стоит с таким предметом, и тем более по фото. Вероятность того, что вам попадётся подлинник на Мешке, с которого делались копии или одноштемпельный оригинал такой монеты - на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что вам попадётся одна из копий. Это очевидно даже на уровне формальной логики. А то, что Вы стриггерили на дополнительно обведённые мной выкрошки, ну это как минимум не серьёзно. В связи с этим вспоминаются слова Д.И. Менделеева, что «Образование без воспитания то же самое, что меч в руках сумасшедшего» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:01:27 (изменено) Не понимаю о чём спорите? пятак 1835 фуфло от бирюзы. вот без кружочков можно посмотреть, оба аверса фуфло Изменено 28 фев 2025, 11:01:49 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:31:23 В 2/28/2025 в 03:37, PhotoShopRND сказал: отделяйте мух от котлет сам же кружочки этой штемпельной пары фуфла рисовал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:38:14 (изменено) о четырёх передних ногах и кола в заднице у коня чего молчите? Изменено 28 фев 2025, 11:38:33 пользователем Kaneps 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:47:21 В 2/28/2025 в 11:01, Kaneps сказал: Не понимаю о чём спорите? пятак 1835 фуфло от бирюзы. А кто то возражает кроме владельца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:49:57 В 2/28/2025 в 11:47, PhotoShopRND сказал: А кто то возражает кроме владельца? значит я тебя и @odin @FiRe_HoT не правильно понял? полемику вроде вы устроили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 11:58:38 В 2/28/2025 в 11:49, Kaneps сказал: значит я тебя и @odin @FiRe_HoT не правильно понял? полемику вроде вы устроили. Именно так, не поняли. Syrex не видит разницы между забоинами и выкрошками при определение подлинности. И предлагает не связываться с монетами имеющими такие же выкрошки. От этого и вся полемика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 12:02:46 В 2/28/2025 в 09:46, Syrex сказал: Вероятность того, что вам попадётся подлинник на Мешке, с которого делались копии или одноштемпельный оригинал такой монеты - на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что вам попадётся одна из копий. Это очевидно даже на уровне формальной логики. Очередное заблуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 12:05:49 В 2/28/2025 в 11:58, PhotoShopRND сказал: Именно так, не поняли. Syrex не видит разницы между забоинами и выкрошками при определение подлинности. И предлагает не связываться с монетами имеющими такие же выкрошки. От этого и вся полемика. PhotoShopRND, если Вы чего-то недопоняли, так постарайтесь хоть вести себя достойно. Надменность ешё ни кому не делала чести 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 12:14:16 И всё В 2/28/2025 в 12:02, PhotoShopRND сказал: Очередное заблуждение. Моё мнение, Вы сейчас несёте откровенный бред. Устроили цирк со вчерашнего вечера. Заканчивайте уже упиваться собственной важностью. Просто помогайте людям, не за "пряники", как на СМ, а по личным бескорыстным убеждениям, если Вам знакомы такие понятия 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 12:48:38 Kaneps - разговор лишь о том - что есть характерные особенности штемпеля . И все монеты Бирюзы делались с оригинальных образцов , тоесть нужно сличать характерные дефекты монеты приобретённые в процессе хождения , а не особенности штемпеля . P/S Ни к монете ни к продавцу не имею ни какого отношения (а Бирюза это или Шмирюза не знаю , но у меня тоже есть монеты от него ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 12:54:45 В 2/28/2025 в 12:14, Syrex сказал: Просто помогайте людям, не за "пряники", как на СМ, а по личным бескорыстным убеждениям, если Вам знакомы такие понятия Так вот что двигало мной эти годы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 13:05:50 Успокойтесь и разберитесь, для начала, что есть что. Syrex дорисовал кружочки, на которых идентичные выкрошки, и где бы можно было сказать, что он заблуждается, будь оба предмета одного года. Но эти реверсы от разных годов, один 1833, другой 1835. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 14:42:36 В 2/27/2025 в 18:26, Syrex сказал: идентичные выкрошки штумпеля у предметов с разлётом в несколько лет мне кажется, что этот фуфловый штемпель реверса засветился во всех годах этого типа монет. Вот он же в 1837 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:39:29 В 2/27/2025 в 13:24, leipasyo370 сказал: https://coins.su/forum/topic/167902-opasnye-kopii-s-raznyh-ploschadok/?do=findComment&comment=1834057 и фото В 2/27/2025 в 15:37, Syrex сказал: Реверс) благодарю, очепятка. И чтобы у интересующегося ТС не оставалось сомнений, реверс этого предмета в сравнении с извесными отметинами, ну и пару новых накидал: Монету благодаря вашему тут шуму с успехом продали) спасибо большое за помощь 4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. 4.4.1 При цитировании изображения из цитат необходимо удалять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:52:17 В 2/28/2025 в 16:39, FiRe_HoT сказал: Монету благодаря вашему тут шуму с успехом продали) спасибо большое за помощь Ваш магазин уже блокировали за продажу фуфла, и у вас есть уже пара предупреждений... Дразнить форумчан плохая затея 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:56:15 В 2/28/2025 в 16:52, PhotoShopRND сказал: Ваш магазин уже блокировали за продажу фуфла, и у вас есть уже пара предупреждений... Дразнить форумчан плохая затея Магазин не мой. А в живую там очень интересно) не в каждом музее экспонатов как в одном месте в центре Челябинска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:58:50 В 2/28/2025 в 16:56, FiRe_HoT сказал: Магазин не мой. Если будут и дальше подделками торговать, только в живую и получится посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2025, 09:31:40 Многим звездатым лень ставить отзывы. а автоматический отзыв, не отмечается и не прибавляется в рейтнге отзывов И получается ты ставишь отзыв, а тебе потом через 60 дней прилетает пустышка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2025, 12:00:41 В 3/3/2025 в 09:31, LeonV сказал: Многим звездатым лень ставить отзывы. а автоматический отзыв, не отмечается и не прибавляется в рейтнге отзывов И получается ты ставишь отзыв, а тебе потом через 60 дней прилетает пустышка Я вот такой, но не звездатый и не лень, я просто забываю где чего купил, поток большой и все монеты одинаковые. Мешок присылает письмо с напоминанием, что у вас была сделка, некисло было бы отзыв поставить, но проблема в том, что напоминание у него синхронизировано с выставлением пустышки, нет даже мгновения, чтобы успеть отзыв поставит, переходишь по ссылке, а там уже всё. Зачем они нужны вообще загадка, трата времени и денег на рассылку. А вам совет, напомните, если отзывы нужны, мне они просто в х не тарахтели, но если напомнят, то пару тыкнуть не сложно. Думаю, таких как я много и среди ваших контрагентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2025, 16:22:31 В 3/3/2025 в 12:00, Артем P1n0cheT сказал: Мешок присылает письмо с напоминанием, что у вас была сделка, некисло было бы отзыв поставить, но проблема в том, что напоминание у него синхронизировано с выставлением пустышки, нет даже мгновения, чтобы успеть отзыв поставит, переходишь по ссылке, а там уже всё. Добрый день. Не совсем так. Если покупатель не закрыл сделку, первое письмо-напоминание мы направляем ему спустя 21 день с момента покупки. Срок обусловлен тем, что в большинстве случаев трех недель достаточно для завершения сделки, то есть переговоров, оплаты, доставки, получения и проверки заказа. Это, конечно, настройки по умолчанию: покупатель может отключить получение напоминаний такого вида для своего аккаунта. Второе напоминание отправляется за 3 дня до того, как сделка будет закрыта автоматическим отзывом. При этом в настройках продавца можно запретить оставлять автоматический отзыв по сделке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2025, 15:27:39 Фуфло для лохов https://meshok.net/item/332662473_Монета_медная_сибирская_Полушка_1766_год 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 06:29:07 Копия https://meshok.net/item/332762143_Гривенник_1741 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты