10 июл 2021, 20:39:37 Приветствую! Помогите, пожалуйста, с оценкой в таком состоянии. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 05:48:28 10 мало 20 хватит, 30 много 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 07:31:47 С малого старт дам, если что. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 08:02:15 Всем доброго времени суток.Если будет на аукционе то тоже приму участие . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 09:41:07 Приветствую уважаемый форум. Прошу не судить жёстко. Поясню как вижу. Лично для меня, эта монета кроме жалости(в виде её состояния), никаких эмоций не вызывает. Будь она хоть трижды раритет. В то же время, довольно неплохие монеты не из самых обычных, клеймятся позором(забоины, царапки и т.п.) Почему так? Поясните пожалуйста новичку. С уважением, Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 09:50:04 Есть видение перспективы чистки у специалиста...и оно индивидуальное... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 10:31:25 45 минут назад, Егор 1978 сказал: Приветствую уважаемый форум. Прошу не судить жёстко. Поясню как вижу. Лично для меня, эта монета кроме жалости(в виде её состояния), никаких эмоций не вызывает. Будь она хоть трижды раритет. В то же время, довольно неплохие монеты не из самых обычных, клеймятся позором(забоины, царапки и т.п.) Почему так? Поясните пожалуйста новичку. С уважением, Александр. Если ТС просто показывает монету и просит оценить её - это одно, если показывает прекрасную и уникальную монету (в его представлении) - это другое. Монетка ТС не частая с перспективой чистки, вполне VF (в районе 20). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 11:15:23 ТС не поленитесь найдите хорошего специалиста и почистите монету. Будет как минимум в два раза больше оценена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 12:24:26 (изменено) 2 часа назад, Егор 1978 сказал: Лично для меня, эта монета кроме жалости(в виде её состояния), никаких эмоций не вызывает. Кучеряво живете)) 2 часа назад, Егор 1978 сказал: довольно неплохие монеты не из самых обычных, клеймятся позором(забоины, царапки и т.п.) Почему так? Хотелось бы конкретики. Какие именно монеты? Я почему-то уверен, что если и покажете заклейменные позором не самые обычные монеты, то они по редкости будут ох как далеки от рамочной копейки Изменено 11 июл 2021, 12:24:38 пользователем Тапир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 13:01:13 33 минуты назад, Тапир сказал: Кучеряво живете)) Хотелось бы конкретики. Какие именно монеты? Я почему-то уверен, что если и покажете заклейменные позором не самые обычные монеты, то они по редкости будут ох как далеки от рамочной копейки Далеко не кучеряво, уважаемый Тапир. Если честно, мне в наследство достались не архираритеты, и тем не менее они мне по душе. Монета должна радовать владельца, это говорили старики, и учат на ЦФН(хотя на вкус и цвец....) Вот хоть убей, не пойму чем может радовать такая монета в коллекции. Единственное, что мало у кого она есть. С уважением, Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 13:06:25 1 минуту назад, Егор 1978 сказал: Вот хоть убей, не пойму чем может радовать такая монета в коллекции. Каждый коллекционирует как он хочет. Или иначе говоря на вкус и цвет. Если вы не понимаете, то это не значит, что кого-то другого эта монета не будет радовать. И наверно такой вопрос лучше обсуждать в отдельной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 13:06:31 Т.е - одна вода, вместо конкретики? Она и будет радовать владельца хотя бы потому, что 2 минуты назад, Егор 1978 сказал: что мало у кого она есть. Для рамочной копейки состояние у монеты, кстати, вполне себе приличное. При грамотной чистке будет неплохой экземпляр. Ну а соотношение состояние-редкость в монетах тоже стоит учитывать Есть такие разновидности, которые вы просто не найдете в состоянии выше VF. А есть - наоборот - чекан в сотни тысяч экземпляров и такие разновидности действительно нужно покупать только в очень хорошей сохранности. Ну, как смог - объяснил новичку)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 13:41:59 Благодарю за пояснение. С уважением, Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 15:03:28 1 час назад, Tart сказал: радовать радовать такое не может, а вот утешить - да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 16:36:49 6 часов назад, Егор 1978 сказал: Приветствую уважаемый форум. Прошу не судить жёстко. Поясню как вижу. Лично для меня, эта монета кроме жалости(в виде её состояния), никаких эмоций не вызывает. Будь она хоть трижды раритет. В то же время, довольно неплохие монеты не из самых обычных, клеймятся позором(забоины, царапки и т.п.) Почему так? Поясните пожалуйста новичку. С уважением, Александр. Пускай уже мне отдадут эту жалость за цену малую. Есть у меня товарищ, руки "золотые", потом покажу, вместе "поплачем"... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 17:56:40 20000 старт, шаг 1000. Поучаствую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 19:42:51 22 часа назад, 0jur сказал: Приветствую! Помогите, пожалуйста, с оценкой в таком состоянии. Здравствуйте. Если бы продавалась сегодня я бы до 15 "толкался" точно, возможно до 20. Но я собиратель "средний". Имхо если звезды сойдутся может и за 30 перешагнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 21:19:47 Граждане некрофилы хотя бы подлинность этого предмета могут с точностью определить? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 21:25:48 (изменено) Да и фото гурта никто не запросил, канта шнурового по этим фото тоже не видно. Изменено 11 июл 2021, 21:30:56 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 21:35:57 15 минут назад, Esromeron сказал: Граждане некрофилы хотя бы подлинность этого предмета могут с точностью определить? А Вы определили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 22:01:52 (изменено) 26 минут назад, Poiskovic сказал: А Вы определили? А те, кто в монетах немного понимают, стараются от обсуждения в таких темах воздерживаться. Вот Игорь не сдержался... Так же как и в теме по 2-25. там уже НЕЧЕГО обсуждать. Изменено 11 июл 2021, 22:02:51 пользователем МиМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 22:02:43 (изменено) 27 минут назад, Poiskovic сказал: А Вы определили? Определили , норм и гурт видно . И штемпель тоже . Усе в порядке . Кмк Изменено 11 июл 2021, 22:04:22 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2021, 22:22:23 9 минут назад, Appi сказал: Определили , норм и гурт видно . И штемпель тоже . Усе в порядке . Кмк Палеонумизматика. Пара костей сохранились, скелет можно восстанавливать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2021, 05:58:01 7 часов назад, 3777 сказал: Палеонумизматика. Пара костей сохранились, скелет можно восстанавливать. Вот любят "Здесь" поговорить ...на вопрос "Что лучше быть молодым, здоровым и богатым или ...старым, больным и ..." Монета - "Какая есть" По экспертизе - В таком состоянии, (Без штемпельного поля!), конечно, весьма "условна" ... (Получается ..."Вопрос веры"). Каждый сам должен решать. Другой вопрос ...А сколько этих монет каждый держал в руках в отличной сохранности? Просто считаю, что в подобных случаях ....каждый должен решать за себя сам, БЕЗ развешивания ярлыков и перехода на личности.! С уважением к участникам дискуссии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2021, 06:02:01 Тирада длинная, а смысл тот же. «Вопрос веры»... Сам то видел в «отличной сохранности»? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты