Darel

Ф. Рубль 1886 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 240 сообщений

вставки, кольца, половинки на резьбе всё это было и и есть не секрет и рассчитано на неискушенного собирателя, но лентовидные накладки - это за гранью :facepalm2:

post-22235-0-60231600-1445637425_thumb.jpg

post-38238-0-80988000-1453185528.jpg

post-38238-0-92064600-1453185530.jpg

post-10009-0-90381700-1453201601.jpg

post-10009-0-06839100-1476700398_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Не хотел в тему ТС зайти.

Нереально гурт леночный наложить, напаять... Я прошу извинения у забаненного оппонента, но это действительно  нереально.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Poiskovic сказал:

пока не забанили, а от какого места начинается наклейка гурта?

1.jpg

Отлично что показали  это место , не первый раз на фуфле вижу такое двоение , двойной удар , и самое удивительное /что больше он на монете не просматривается ни на легенде, ни на защите , как такое может получаться? я так вижу штемпельная пара , аверс реверс  ну поверхность не может оставить след второго удара  в одном месте а на остальных 90% монеты нет . как может двоение получится фрагментарно ? 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Darel сказал:

как может двоение получится фрагментарно ? 

Легко. Смотрим дату

1.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Poiskovic сказал:

Легко. Смотрим дату

ну это скорее ремонт штемпельной пары 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Darel сказал:

ну это скорее ремонт штемпельной пары 

Это двоение

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

Это двоение

то есть на плоскости штемпеля где на квадратном сантиметре расположены 4 цифры и одна из 4ех двоится при чеканке может, а три другие ровно попадут в первый удар , я так понимаю ? 

0

Поделиться сообщением

Ты молодец!

Тему хорошую создал!

Уважуха!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Darel сказал:

то есть на плоскости штемпеля где на квадратном сантиметре расположены 4 цифры и одна из 4ех двоится при чеканке может, а три другие ровно попадут в первый удар , я так понимаю ? 

Она двоится не при чеканке

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

продолжайте 

0

Поделиться сообщением

А при переводе маточник-штемпель

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Poiskovic сказал:

то есть маточник правильный,  с него переносится на штемпельную пару , в процессе переноски штемпельная пара получает этот дефект  , правильно ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

то есть маточник правильный,  с него переносится на штемпельную пару , в процессе переноски штемпельная пара получает этот дефект  , правильно ?

Советую изучить 20 копеек 1943, там этого как грязи:handshake:

0

Поделиться сообщением

Советую изучить 20 копеек 1943, там этого как грязи:handshake:

если этого как грязи значит штемпельная пара работала долго , правильно? советы не моя тема,  но помню, что в военное время чудили сильно , в плане качества чеканки .

0

Поделиться сообщением

если этого как грязи значит штемпельная пара работала долго , правильно? советы не моя тема,  но помню, что в военное время чудили сильно , в плане качества чеканки .

Ну к примеру 20к43 примерно около 100 и более разновидностей(подгравировок), хотя там штемпелей 2 реверса 2 аверса

0

Поделиться сообщением

Ну к примеру 20к43 примерно около 100 и более разновидностей(подгравировок), хотя там штемпелей 2 реверса 2 аверса

все таки подгравировок штемпеля , или это на маточнике ? или это двойной удар ? извините люблю учиться 

0

Поделиться сообщением

все таки подгравировок штемпеля , или это на маточнике ? или это двойной удар ? извините люблю учиться 

Двойной удар и двоение, это разное. Подгравировка, перенос и т.д. Много было сделано в 43 году видимо

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Poiskovic сказал:

Двойной удар и двоение, это разное. Подгравировка, перенос и т.д. Много было сделано в 43 году видимо

Я Вас не про 1943 год спрашиваю а про конкретную монету 1886 года , в принципе спрашиваю , двоение это на маточнике или при переносе на штемпельцую пару , или при чеканке ? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darel сказал:

переносе на штемпельцую пару

А при чем тут пара?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darel сказал:

Я Вас не про 1943 год спрашиваю а про конкретную монету 1886 года 

ну наконец :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

А при чем тут пара?

я Вас понял , благодарю за знания 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kaneps сказал:

Как бы коротко и доходчиво объяснить :think: Попробую - технология и применяемое оборудование того периода оставляет неповторимый отпечаток на монетах, и любое применение современных технологий его не повторит - факт. Касаемо того о чем вы писали выше так это уже делалось с 16 века (если мне не изменяет память), наберите в гугле шраубталер. 

знаю про шраубталеры.

хз, при чем отсыл к тем временам и современным - навалом фуфла современного изготовления, которое с успехом катают в коробки и получает бумаги о подлинности.

я нигде не говорил, что современными методами можно повторить методы тех времен.

берем такого качества аверс+реверс (как фуфло с бумагой), и вкладываем его в подлинный гурт-кольцо от донора.

фантастика? другое дело, что если подобным методом сделать фуфло и кто-нибудь его потом расковыряет, то этот кто-то может начать утверждать, что это лентовидная накладка, хотя таковой и не является.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, tacenda сказал:

знаю про шраубталеры.

хз, при чем отсыл к тем временам и современным - навалом фуфла современного изготовления, которое с успехом катают в коробки и получает бумаги о подлинности.

я нигде не говорил, что современными методами можно повторить методы тех времен.

берем такого качества аверс+реверс (как фуфло с бумагой), и вкладываем его в подлинный гурт-кольцо от донора.

фантастика? другое дело, что если подобным методом сделать фуфло и кто-нибудь его потом расковыряет, то этот кто-то может начать утверждать, что это лентовидная накладка, хотя таковой и не является.

Ну конечно катают , и 7.5тЪ и 18ку серебро Екатерины Великой , и беспортретники 5 рублевые и трешки  золотые и платиновые  навалом  и прочее прочее прочее . какое отношение это имеет к этому фантазийному фуфлу ?

0

Поделиться сообщением

Тут по хорошему тему нужно разделить на 3 иначе тут смешиваются люди и кони и никто друг друга не понимает. ИМХО. 

1. по определению фуфла

2. по лентовидным накладкам

3. по двоению 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Darel сказал:

Правильно. При переносе изображения с маточника на рабочий штемпель, тиснение повторяется несколько раз.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу