Serg64

Непонятная новгородка. (Новгород, денга с зеркальной лицевой стороной)

В теме 83 сообщения

3 часа назад, alexandr63 сказал:

Полностью согласен с вами, чем дальше, тем подделки качественнее. Даже страшновато становится за будущее нумизматики. 

Так и есть.

Не далее как в субботу, 29 мая, я смотрел небольшую даже не коллекцию - подборку российских серебряных рублей императорского периода, монет 25 - 30.

Среди них был рубль Александра III 1891 в весьма приличном виде. Я даже оценил его в 20000 рублей...:wall:

Но потом один добрый человек сказал мне, что эта монета - фуфло!

И точно! Посмотрел более внимательно на гурт - да, фуфло. А аверс и реверс - они смотрятся очень даже правдоподобно. Но при хорошем свете и наличии достаточного времени и по этим сторонам реально всё же можно понять, что это - фуфло.

Но где взять это время и хорошее освещение в условиях, например, нашего клуба?

И кто будет дотошно изучать там каждую монету, тем более - такую простую?

Кто из продавцов его будет столько времени ждать?

Это как Михаил Таль, который в своё время был чемпионом мира по шахматам. Коллегия из нескольких гроссмейстеров за несколько часов находила для его соперника план спасения.

А вот в режиме ограниченного времени, во время реальной партии, в то время ему противостоять никто не мог...

2

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 22:26, Serg64 сказал:

Вес 0,81 г.

Для точности)))

После калибровки весов владельцем вес стал другим

post-100170-0-08313300-1623139191.jpg

0

Поделиться сообщением

В 03.06.2021 в 15:45, DJK1965 сказал:

А почему, если это комплекс, то в куче "Независимые / ранний Иван III" присутствуют две монеты в правом нижнем углу, относящиеся к позднему Ивану III / раннему Василию III (Зайцев 120 - 124)?

Где тогда вся массовая маточниковая чеканка Ивана?

Там еще пара монет Темного есть

Я пытаюсь собрать информацию по всему комплексу, но пока владелец крайне неохотно идет на контакт.

Обиделся на то, что некоторые выражают какие-то непонятные сомнения.

О действительных специалистах в области чеканки монет удельного периода вообще не очень хорошо высказался((

Что удастся по информации о комплексе ( если это комплекс) узнать - позже создам отдельной темой.

Некоторым собирателям новгородок я бы посоветовал пока не быть столь категоричными в своих суждениях.

0

Поделиться сообщением

Я вас услышал! 
- ... И всё-таки она вертится...:rofl:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Там еще пара монет Темного есть

Я пытаюсь собрать информацию по всему комплексу, но пока владелец крайне неохотно идет на контакт.

Обиделся на то, что некоторые выражают какие-то непонятные сомнения.

О действительных специалистах в области чеканки монет удельного периода вообще не очень хорошо высказался((

Что удастся по информации о комплексе ( если это комплекс) узнать - позже создам отдельной темой.

Некоторым собирателям новгородок я бы посоветовал пока не быть столь категоричными в своих суждениях.

Вы о законе УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав Слышали наверное или ВАм как то ровно. Вот когда сами найдете ли или купите где либо Тогда создавайте что душе вашей угодно.Вы все инфу собираете для чего? Наука ...какая из какого места она у вас растет.Вы нарушили закон о правах моих правах на данное фото ..Скрины я сделал а вас прошу удалить эти мои же фотографии.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Для точности)))

После калибровки весов владельцем вес стал другим

Когда купишь или найдешь Делайте что хотите ...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фартовый Удел сказал:

Вы о законе УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав Слышали наверное или ВАм как то ровно.

О, началось)))

Все фото - в открытом доступе.

И потом- я пока еще ничего не показал и не рассказал))

А вот Вам следовало бы быть вежливее. В том числе - и в высказываниях о некоторых научных работниках, занимающихся нумизматикой.

А то, тот, кто ваши монеты хвалит - молодец ( не смотря на уровень его знаний), а тот, кто сомневается - бездарь ( опять же не взирая на чины и регалии)

5 минут назад, Фартовый Удел сказал:

Наука ...какая из какого места она у вас растет.

А эта как раз та наука, на основании которой воссоздается наша история. И на основании которой публикуются сведения о чеканки монет, создаются каталоги, по которым вы, люди с лопатой, потом продаете ваши находки

Не было бы этих каталогов - вы бы так и отдавали за 10 тысяч, предложенных вам где-то там в личках найденные вами клады.

Вам ясно было сказанно - вашу монету пока никто не признал фуфлом. Просто есть вопросы, которые требуют ответов.

Вы же, по уровню своих знаний даже не сможете понять - в чем заключаются эти вопросы

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фартовый Удел сказал:

Вы нарушили закон о правах моих правах на данное фото

в принципе он прав. авторство на фото принадлежит фотографу если нет договора где указано иное

0

Поделиться сообщением

Цитата

В соответствии с п. 6 ст. 1259 ГК РФ денежные знаки не являются объектами авторских прав. А вот фотографии денежных знаков могут являться объектом авторских прав? Или есть какие-либо специальные случаи?

Цитата

Могут, если носят творческий характер. Никаких специальных случаев нет.

Цитата

Какие действия должен выполнить фотограф при фотографировании собственно и только денежных знаков, чтобы его действия подпадали под определение “творческий характер”?

Цитата

Дело не в действиях, а полученном результате. Если это просто изображение ден.знака, то, конечно, никакого творческого характера нет. Если фотограф что-то придумал, взял нестандартный ракурс, как-то расположил необычно, тогда творческий характер есть.

Цитата

0

Поделиться сообщением

Миш, давай не будем заниматься ерундой. Я выложил одно его фото.  ДЖК1965 - еще одно. И в начале темы - 2 фото его монеты.

Все остальные фото его монет, продающихся на другом ресурсе - так же в открытом доступе. Но их никто пока никуда не выкладывал.

А вот его прилюдное оскорбление А.М Колызина ( слава богу не на ЦФН) - вот это действительно может быть расценено нехорошо.

Ему пока помочь пытаются, но он этого понять не хочет

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

ДЖК1965 - еще одно

Я заменил фото на ссылку

0

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

Я заменил фото на ссылку

Ну тогда удаляйте и фото в начале темы и мое фото с его монетой на весах

Правда при таких раскладах и при такой позиции владельца монеты Иван Волков может и не захотеть помочь ему с определением его монеты.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тапир сказал:

Миш, давай не будем заниматься ерундой. Я выложил одно его фото.  ДЖК1965 - еще одно. И в начале темы - 2 фото его монеты.

смотри-в ответе юриста ключевое это ТВОРЧЕСКОЕ. да забодаться можно доказывать что фото на весах творческое

ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции.

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:

литературные произведения;

драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;

хореографические произведения и пантомимы;

музыкальные произведения с текстом или без текста;

аудиовизуальные произведения;

произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;

произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;

произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;

фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

географические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии и к другим наукам;

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 205-ФЗ, от 30.12.2015 N 431-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

другие произведения.

К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения.

2. К объектам авторских прав относятся:

1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;

2) составные произведения, то есть произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.

4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя в соответствии с правилами статьи 1262 настоящего Кодекса.

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Не являются объектами авторских прав:

1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;

3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;

4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

7. Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.

0

Поделиться сообщением

В общем вы там посоветуйтесь - что важнее - определить подлинность редкой монеты, или, идя на поводу истерички, который слышит только тех, кто его находку хвалит, а тех, кто выражает обоснованные сомнения или оскорбляет или статьями УК грозит - признаем все подлинными и на том и успокоимся

1

Поделиться сообщением

Миш, там очень букафф много))

Удаляй все фото ( все равно они уже у всех, кому надо сохранены, и закрывай тему.

Захочет Волков помочь Фартовому - глянет монету. Потом тебе отпишет - откроешь.

Так всем спокойнее будет.

Правда вот на СМ, на ЦФН этому товарищу путь наверное уже будет закрыт

А на других ресурсах ему наопределяют)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фартовый Удел сказал:

Вы о законе УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав Слышали наверное или ВАм как то ровно. Вот когда сами найдете ли или купите где либо Тогда создавайте что душе вашей угодно.Вы все инфу собираете для чего? Наука ...какая из какого места она у вас растет.Вы нарушили закон о правах моих правах на данное фото ..Скрины я сделал а вас прошу удалить эти мои же фотографии.

Ну раз товарищ заговорил о законах, надо бы слить его в соответствующие органы, пусть проверят законность появления у него этого предмета, да и других заодно. Хотя с такой популярностью на всех ресурсах и такой манерой общения они либо сами уже занялись, ну либо кто-то обязательно сольет. Вот тогда и можно будет и статью 146 обсудить, ну и заодно 243.2 все того же УК.

7

Поделиться сообщением

17 минут назад, RYLNK сказал:

Ну раз товарищ заговорил о законах, надо бы слить его в соответствующие органы, пусть проверят законность появления у него этого предмета, да и других заодно. Хотя с такой популярностью на всех ресурсах и такой манерой общения они либо сами уже занялись, ну либо кто-то обязательно сольет. Вот тогда и можно будет и статью 146 обсудить, ну и заодно 243.2 все того же УК.

Да вы только сливать да присваивать чужое умеете Больше вопще не чего ..Не вижу в ВАс не чего хорошего...Смешно до слез

0

Поделиться сообщением

что то я не слышал чтобы кто то кого то сливал

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

надо бы слить его в соответствующие органы, пусть проверят законность

Якоже прилежаху вопрошающе его, восклониться рече к ним: иже есть без греха в вас, прежде верзи камень на ню ( от Иоанна 8:7)

1

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

Ну это вообще за гранью...

0

Поделиться сообщением

Ребята Давайте жить дружно ..Я дождусь г-н Волкова и он окончательно сделает вывод предоставленной мною монетки. Настоящая или не настоящая .Но факт находки остается за мной. Я могу ВАМ предоставить любые фото.. Чтобы У вас не возникло не чего дурного.

DSCF1517.jpg

DSCF1390.jpg

DSCF1386.jpg

DSCF1493.jpg

DSCF1494.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот эти 2 монеты, несмотря на разную форму кружка, разную центровку давно и однозначно приняты фуфлом. Ввиду абсолютно идентичных непрочеканов и других признаков

56410131_(.).thumb.jpg.de19dfc9198be2998cc4e611a4e4e157.jpg.97a41258c2af5e8a7f6136da9d17b839.jpg

У монеты ТС и второй такой же новгородки примерно схожие признаки ( не забываем учитывать разницу в месте съемки, свете, наклоне ( одна из монет слегка под наклоном снята)

Вторым фактором, служащим к тщательному осмотру монеты в руках, а не по любым, даже самым хорошим фото служит то, что монета крайне редка, а тут вдруг сразу аж 3 подобных нашлось. Это примерно как 10 "Гангутов" в разных местах страны вдруг появятся. Подлинных.

dscf1386.jpg.d12cacf85ef54210c59ceda7048c2729.thumb.jpg.55f715b1405dbc03ab4379f0ea343e47.jpg

0

Поделиться сообщением

Слово не воробей..(

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Митяй90 сказал:

Слово не воробей..(

Что и следовало ожидать Не чего хорошего от ВАС нет и не будет.. Удачи вам господа хорошие.!!!

-1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фартовый Удел сказал:

Удачи вам господа хорошие.!!!

Да подожди ты, чудак человек...

Пока у тебя в сутки 5 сообщений и ответить ты сможешь только завтра.

Расскажу я тебе историю.

Была у меня полуденга Василия Темного. Известная не как твоя монета - в нескольких экземплярах, а - всего в ОДНОМ.

И, естественно по ней тоже возникло много сомнений. А настоящая ли...

И было много обсуждений. Только я, в отличии от тебя не щетинился ежом, не хамил ( ты так вообще на всех форумах уже успел всем, кто сомневается по твоим монетам нахамить) а слушал доводы и аргументы.

В итоге ее без осмотра в руках, просто по фото все же признали настоящей. Но я, для полной уверенности ее потом все равно Ивану Волкову показывал вживую. Что бы быть на  200 % уверенным. А вдруг продавать когда надумаю? А у меня - фуфло!

В итоге я был полностью спокоен.

Кстати, если твоя монета окажется оригиналом, возможно появятся новые сведения. Так как раньше был известен ОДИН лицевик. А на твоей монете и на второй у лицевиков есть небольшие отличия.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу