Serg64

Непонятная новгородка. (Новгород, денга с зеркальной лицевой стороной)

В теме 83 сообщения

Доброго времени суток.

Господа, что это? Не слышал о зеркальных новгородках. Подделка?
Вес 0,81 г.

667ff951-ed4e-4fd9-9abd-24b7761f4534.thumb.jpeg.809fb8f7beaa0f6a542bff903a9cca3a.jpegc19ecaee-c0ef-4eda-b6d7-917a4caaf607.thumb.jpeg.85da44d2f8379c096de612e3396d3709.jpeg

4

Поделиться сообщением

Недавно такую показывали: https://coins.su/forum/topic/248823-novgorod-denga-s-sidyaschei-levoi-figuroi/?do=findComment&comment=3269880

Screen Shot 2021-06-01 at 15.48.09.jpg

Надо пригласить @ИВ

2

Поделиться сообщением

Спасибо за показ этой очень редкой денги! О подобной только мечтать и приходится. И хотя вопроса о цене не прозвучало, думаю ценообразование на данный экземпляр от 35-40 тр.

И, как всегда, спасибо ИВ за фрагмент штемпельных связей.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, alexandr63 сказал:

И хотя вопроса о цене не прозвучало, думаю ценообразование на данный экземпляр от 35-40 тр.

Увы. Хозяин данной монеты (и это не я) планирует ее к продаже от 70 тр.

0

Поделиться сообщением

Пожелаю ему удачи! 
Но с таким ценником, он рискует её вообще не продать. Коллекционеры, конечно, народ слегка «шизанутый», по себе сужу, но и среди них вряд ли найдётся настолько «шизоидный», что бы выложил 70 тр. за данный экземпляр. Без обид, это моё личное мнение.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg64 сказал:

:)

Губозакатыватель.jpg

0

Поделиться сообщением

Коллеги! Может, кто не видел еще - я выложил информацию о предстоящей нумизматической конференции в Великом Новгороде. Судя по поданным заявкам, мероприятие будет достаточно интересным!

0

Поделиться сообщением

После фотографии части комплекса, которая там приведена, "зафуфлить" данные монеты может лишь тот, кто вообще никогда не имел дело с кладами новгородских монет!!! Есть, конечно, вариант, что человек взял настоящий комплекс, сделал со всех монет резинки, затем их все заново отлил... Но, как кажется, это уже из области ненаучной фантастики - и вероятность этого приближается к нулевой...

3

Поделиться сообщением

Настоящие монеты. 

0

Поделиться сообщением

В 6/3/2021 в 03:36, ИВ сказал:

После фотографии части комплекса, которая там приведена

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum86/topic316845/message3482259/#message3482259

А почему, если это комплекс, то в куче "Независимые / ранний Иван III" присутствуют две монеты в правом нижнем углу, относящиеся к позднему Ивану III / раннему Василию III (Зайцев 120 - 124)?

Где тогда вся массовая маточниковая чеканка Ивана?

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DJK1965 сказал:

А почему, если это комплекс, то в куче "Независимые / ранний Иван III" присутствуют две монеты в правом нижнем углу, относящиеся к позднему Ивану III / раннему Василию III (Зайцев 120 - 124)?

Дмитрий! Судя по всему это часть комплекса.

Владелец на Реликвии остальное продает, по штучно и кучками.

1

Поделиться сообщением

Коллеги! Мы с Александром Михайловичем Колызиным знакомы уже лет, эдак, двадцать пять :) Разумеется, каждый профи иногда ошибается - от этого никуда не денешься... Но - что я считаю признаком настоящего профессионализма - специалисты вполне признают свои ошибки. Что Александр и продемонстрировал в ветке на СМ!

1

Поделиться сообщением

21 час назад, DJK1965 сказал:

Здесь, так понимаю, выбраны всякие "вкусняшки"... Вот бы целиком зарегистрировать!!!

0

Поделиться сообщением

В 02.06.2021 в 13:28, Serg64 сказал:

можно пожелать творческих успехов

историю с ценами на севские чехи все помнят?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Космокопатель сказал:

Если можно, то дайте пожалуйста ссылку на Ваши статьи, книги и т.п., чтобы ознакомиться 

Только когда ссылку получите, со стула не падайте:sarcastic:

Без обид. 

0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

Только когда ссылку получите, со стула не падайте:sarcastic:

Без обид. 

Постараюсь ))) Видимо я обратился к очень известному человеку

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Космокопатель сказал:

Постараюсь ))) Видимо я обратился к очень известному человеку

Даже не представляете на сколько, не буду развивать эту тему. Прошу отнестись с пониманием. 

0

Поделиться сообщением

Господа! Ну что же вы какое-то обкладывание друг-друга, скажем так, "навозом" в теме затеяли???  Тут, понимаете ли, монетки классные - а вы на личности переходите! У всех косяки случаются, даже если твоя фамилия, например, "Гулецкий-Петрунин" :) Костя, не в обиду! :)))))

0

Поделиться сообщением

Наверно, лучше создать отдельную тему. У меня 2 вопроса: когда выйдет 2-я часть и как хапнуть эту?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, alexandr63 сказал:

Наверно, лучше создать отдельную тему. У меня 2 вопроса: когда выйдет 2-я часть и как хапнуть эту?

Даже забыл поздравить с выходом 1 тома, простите уж!

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ИВ сказал:

Чем ругаться - лучше подскажите, пожалуйста: есть какой-то специальный раздел для популяризации свежевышедших книг, или же следует прямо здесь тему создать? Сегодня (точнее, уже вчера) получил тираж такой вот "брошюрки" на 340 страниц - и, кстати, в ней аж три разновидности "зеркальных" новгородок описаны!

Так вот же раздел – «Нумизматическая литература»:

https://coins.su/forum/forum/189-numizmaticheskaya-literatura/

Туда её и выложить, если «в порядке информации».

А если на продажу – то в раздел «Биржа».

Ну и, конечно, сейчас, видимо, появятся вполне ожидаемые вопросы –

«Сколько стоит?» и «Где купить?»

1

Поделиться сообщением

Всё: видать, "перетрудился" - не смог нужную ветку найти... :) Спасибо большое, днем оформлю полноценное сообщение.

Насчет цены - не знаю пока, т.к. издавал книгу Новгородский музей, она только что пришла из типографии, ну и там еще не определились с отпускной стоимостью... Думаю, где-то около 1500-1700 будет стоить (что при полноцветной печати, крупном формате и жестком переплете, в принципе, не очень дорого). У меня пока появилось необходимое количество авторских экземпляров - и - не сомневайтесь! - все, кто помогал и помогает в работе с новгородками, безусловно, будут "обилечены" :)))

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ИВ сказал:

Всё: видать, "перетрудился" - не смог нужную ветку найти... :) Спасибо большое, днем оформлю полноценное сообщение.

Насчет цены - не знаю пока, т.к. издавал книгу Новгородский музей, она только что пришла из типографии, ну и там еще не определились с отпускной стоимостью... Думаю, где-то около 1500-1700 будет стоить (что при полноцветной печати, крупном формате и жестком переплете, в принципе, не очень дорого). У меня пока появилось необходимое количество авторских экземпляров - и - не сомневайтесь! - все, кто помогал и помогает в работе с новгородками, безусловно, будут "обилечены" :)))

Поздравляю и записываюсь в очередь на пяток книг!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу