Гро3ный

Обсуждение из темы "Галерея монет от Ивана Грозного"

В теме 54 сообщения

Алексей,вы немножко утрируете.Если взять Вашу вторую статью,то именно в ней Вы указывали,что монеты этой общей группы показывают два весовых пика-о.22 и 0.27.Так вот именно пик 0.27 и показывают монеты ,чеканеные этими штемпелями.Конечно не без колебаний.Но это и понятно-у фальшивых монет сложно искать строго определенную стопу.У меня есть еще сугубо личное мнение о том,почему использовали именно изношенные штемпеля,а не новые.Скорее всего они не имели к ним доступа.Но может быть они были очень умными людьми и понимали,что выпуск монет новыми штемпелями с весом на одну треть ниже нормы рискован.Так как обнаружение таких монет в обращении могло вызвать вопросы к работе денежного двора.А обнаружение монеты в плохом исполнении запросто можно списать на длительное хождение.И отсюда можно косвенно предположить,что они не желали такого интереса к денежному двору-это значит к своему производству.Но это лично мое мнение.Я просто сейчас все более склоняюсь к тому,что изготовление этих происходило на московском денежном дворе.Исторические предпосылки к этому были.

0

Поделиться сообщением

Вы не приводите аргументы, а просто фантазируете, заменяя знания ничем не аргументированными предположениями или загадочными выводами из того, из чего эти выводы следовать никак не могут.

Мне такой формат дискуссии не интересен, потому вновь оставляю вас в режиме монолога.

0

Поделиться сообщением

То,что я излагаю не мои фантазии.Насчет двух пиковых диаграмм в чем я не прав?На какую группу приходится второй пик веса?Вы же исследовали эти монеты.В Вашей статье я не нашел ответа на этот вопрос.А свои мысли я высказываю полагаясь на доступную мне информацию и то количество монет,которое доступно мне.Оно не такое большое как у Вас,но кое какие выводы можно сделать.Извините.Я тоже ухожу из данной темы.

0

Поделиться сообщением

И на последок хочу сказать,что не все монеты из группы подделок с именем Ивана являются таковыми.Основная масса-да.Но не все.Так же могу Вас заверить,что один рабочий штемпель бесконечно гравировать не возможно-есть одна технологическая операция,которая не позволит этого сделать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу