24 дек 2020, 10:47:59 1 минуту назад, immortia сказал: Кому нужно? Я скажу кому. Разновидность А16, на которую очень похожа моя монета, самим Темираевым дана как Р5, то есть, особо редкая. Это что-нибудь да значит! Конечно! Осталось найти ...кто её оценит по достоинству (В рублях) ...типа, не дорого, а очень дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 10:50:49 5 минут назад, БЕН сказал: Из-за того, что ТС ответил вам я и не стал ему писать о том, что монета сфотографирована с разворотом от вертикальной оси на 2 градуса. Ему это не интересно, он "нашёл раритет" и ни кто его теперь не переубедит. Почему никто? Ошибаетесь очень сильно. Я выставил тему, чтобы определить монету, а не что-то кому то доказать, что у меня раритет. Если не раритет, тогда к Вам вопрос на засыпку - что это за разновидность из 5 возможных или 6 новая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 10:52:02 3 минуты назад, immortia сказал: Кому нужно? Я скажу кому. Разновидность А16, на которую очень похожа моя монета, самим Темираевым дана как Р5, то есть, особо редкая. Это что-нибудь да значит! Если вы думаете, что в этой теме обсуждают ваш сгнивший какалик, то вы глубоко заблуждаетесь. Тут народ делится мнениями совсем по другим вопросам. А с вами все давно понятно, еще по первым комментариям в теме - новонумизмат, отягощенный жаждой наживы, и связанными с ней тяжелыми галлюцинациями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:02:30 (изменено) Из показанных 5 разновидностей Тимираева как минимум 2 монеты - с двойными ударами. И как там че сравнивать то можно? Успокойтесь, ТС, ничего нового у вас нет. Примите, как должное, что с домиком на Канарах пока придется немного повременить Изменено 24 дек 2020, 11:02:44 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:02:41 2 минуты назад, immortia сказал: Вам вопрос на засыпку - что это за разновидность из 5 возможных или 6 новая? Ну вы меня "засыпали"... Для меня, это 2 копейки 1802 ЕМ, с мелкими штемпельными отличиями от остальных нескольких миллионов таких же двушек изготовленных другими штемпелями. По каталогу Темираева А-16. Задайте в теме прямой вопрос - кто собирает 2 копейки 1802 ЕМ по данному каталогу и кому интересна ваша монета как указанная в нём разновидность и редкость. Очень удивитесь количеству ответов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:14:15 Уважаемы ТС, вы пытаетесь смешать все в кучу. Что вы хотите доказать что монета мегараритет и стоит миллион или что это новая разновидность? Для того чтобы признали Вашу монету новой разновидностью нет ничего проще чем найти вторую одноштемпельную, а лучше и не одну, но правда жизни такова что никто значительно больше за нее в итоге так и не заплатит, ну не интересно никому собирать 140+ разновидностей одной монеты. Жизнь коротка, монет интересных много, ну зачем тратить столько времени денег и сил на это... Я не говорю про состояние вашей монеты, а на такой копанине как у вас искать такие мельчайшие отличия вообще утопия... С ув. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:16:15 28 минут назад, БЕН сказал: Позвольте узнать, что это значит для Вас? Конкретно - что? Конкретно - продам лично Вам за очень дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:16:41 28 минут назад, sova159 сказал: Конечно! Осталось найти ...кто её оценит по достоинству (В рублях) ...типа, не дорого, а очень дорого. Я думаю, что Вы будете крайне удивлены и разочарованы, когда поймёте, насколько мало вообще в принципе количество людей, хотя бы теоретически готовых за неё хоть что-то переплачивать. Тем более – переплачивать «большие деньги». И такое ожидание может затянуться на долгие-долгие скучные и тоскливые годы – «Ну где же ты, настоящий ценитель, АУУУУ!!!!» А в ответ – тишинаааа… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:20:27 3 минуты назад, RYLNK сказал: Уважаемы ТС, вы пытаетесь смешать все в кучу. Что вы хотите доказать что монета мегараритет и стоит миллион или что это новая разновидность? Для того чтобы признали Вашу монету новой разновидностью нет ничего проще чем найти вторую одноштемпельную, а лучше и не одну, но правда жизни такова что никто значительно больше за нее в итоге так и не заплатит, ну не интересно никому собирать 140+ разновидностей одной монеты. Жизнь коротка, монет интересных много, ну зачем тратить столько времени денег и сил на это... Я не говорю про состояние вашей монеты, а на такой копанине как у вас искать такие мельчайшие отличия вообще утопия... С ув. Ничего доказать не хочу. Пытаюсь у вас всех узнать. что это за разновидность. В ответ пишут что угодно, кроме этого. Не настолько монета плоха, чтобы на ней ничего не увидеть. Выскажете хотя бы предположение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:23:00 4 минуты назад, Византиец. сказал: Я думаю, что Вы будете крайне удивлены и разочарованы, когда поймёте, насколько мало вообще в принципе количество людей, хотя бы теоретически готовых за неё хоть что-то переплачивать. Тем более – переплачивать «большие деньги». И такое ожидание может затянуться на долгие-долгие скучные и тоскливые годы – «Ну где же ты, настоящий ценитель, АУУУУ!!!!» А в ответ – тишинаааа… Да бог с ним! Если это раритет, то долгие годы буду на него любоваться и перед всеми хвастаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:23:27 1 минуту назад, Византиец. сказал: Я думаю, что Вы будете крайне удивлены и разочарованы, когда поймёте, насколько мало вообще в принципе количество людей, хотя бы теоретически готовых за неё хоть что-то переплачивать. Тем более – переплачивать «большие деньги». И такое ожидание может затянуться на долгие-долгие скучные и тоскливые годы – «Ну где же ты, настоящий ценитель, АУУУУ!!!!» А в ответ – тишинаааа… У Вас вообще нет чувства юмора! А кричать "АУУУУ!!!!" - надо так Остальное мне известно ... Лучше помогите ответить на вопрос ..http://coins.su/forum/topic/284144-3-kopeiki-1842-em-na-zagotovke-dlya-pyataka-ekateriny-ii/?page=4#comment-3184674 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:29:07 22 минуты назад, БЕН сказал: Ну вы меня "засыпали"... Для меня, это 2 копейки 1802 ЕМ, с мелкими штемпельными отличиями от остальных нескольких миллионов таких же двушек изготовленных другими штемпелями. По каталогу Темираева А-16. Задайте в теме прямой вопрос - кто собирает 2 копейки 1802 ЕМ по данному каталогу и кому интересна ваша монета как указанная в нём разновидность и редкость. Очень удивитесь количеству ответов. Спасибо хоть тут за чёткий ответ, а то так много воды в теме, что мозг вскипел. Насчёт того, что собирателей таких разновидностей таких мало, понимаю. Но где их искать, как не на Центральном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:33:10 1 минуту назад, immortia сказал: Спасибо хоть тут за чёткий ответ, а то так много воды в теме, что мозг вскипел. Насчёт того, что собирателей таких разновидностей таких мало, понимаю. Но где их искать, как не на Центральном? Казбек Муратович Темираев. К нему надо обращаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:36:57 29 минут назад, Тапир сказал: Из показанных 5 разновидностей Тимираева как минимум 2 монеты - с двойными ударами. И как там че сравнивать то можно? Успокойтесь, ТС, ничего нового у вас нет. Примите, как должное, что с домиком на Канарах пока придется немного повременить Зачем мне Канары? Я патриот. То, что у Тимираева двойные удары - я тут не при чём. В теме на него несколько раз сослались как на авторитета. Человек монографию выпустил, 140 разновидностей определил. Если уж он не авторитет по этому вопросу, то кто тогда вообще? Уж не Вы ли часом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:39:05 20 минут назад, immortia сказал: Конкретно - продам лично Вам за очень дорого. Мне?! За очень дорого?! 8 минут назад, immortia сказал: Но где их искать, как не на Центральном? Что бы небыло "много воды" и "мозг не кипел", воспользуйтесь моим советом и ждите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:39:27 4 минуты назад, sova159 сказал: Казбек Муратович Темираев. К нему надо обращаться! Дельный совет, спасибо. Но уже сам догадался и ему написал. Жду, что ответит. Если сочтёт нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:41:21 Только что, БЕН сказал: Мне?! За очень дорого?! Что бы небыло "много воды" и "мозг не кипел", воспользуйтесь моим советом и ждите... Я смотрю, шутка моя зашла, раз смайлик от смеха в истерике. Ну, хоть повеселил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:44:27 предновогодний психоз у ТС из серии мамзели с 5 коп 1954 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:46:55 53 минуты назад, Esromeron сказал: Если вы думаете, что в этой теме обсуждают ваш сгнивший какалик, то вы глубоко заблуждаетесь. Тут народ делится мнениями совсем по другим вопросам. А с вами все давно понятно, еще по первым комментариям в теме - новонумизмат, отягощенный жаждой наживы, и связанными с ней тяжелыми галлюцинациями. Спасибо Вам, добрый человек, на добром слове. Надеюсь, более злые чуток другого мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:50:11 2 минуты назад, дюймовочка сказал: предновогодний психоз у ТС из серии мамзели с 5 коп 1954 Ту мамзель не знаю. Вас, психиатора-самоучку тоже не знаю. Знаю, что я нормальный. Про Вас пока этого сказать не могу. Надеюсь, что тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:51:27 Как здОрово, когда пятница приходит в четверг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 11:54:26 1 час назад, gvele сказал: И ещё. При изучении монет по вариантам штемпелей всегда встаёт вопрос: что считать вариантами по штемпелям, а что - нет? В окружающем нас мире в большинстве случаев нет резких границ, день не сменяется мгновенно ночью, автомобиль не останавливается мгновенно, мы стареем постепенно и т. д. То же самое - и с монетами. Так где та грань, которая разделяет монеты по вариантам? Насколько большими должны быть отличия, чтобы монеты считать разными по штемпелям? В советских монетах, например, существует несколько каталогов монет регулярного чекана разных авторов и с разным подходом к этому вопросу.Я не считал, но просто прикидочно у Андрея Ивановича Федорина в его каталоге "Монеты страны советов" описано, скажем, 1200 разных советских монет, а у Ярослава Адрианова - около 2000... А Леонид Федорович Петров только в 20 копейках 1943 накопал около 130 вариантов. Выход из этой ситуации только один: собирать то, что интересно самому, при этом не скатываясь в "порошковые" разновидности, которые не различимы без приборов (лупы, микроскопа и т. д.) Глубоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 12:03:22 1 час назад, gvele сказал: Россия была большой страной и многие монеты чеканились десятками, а порой - даже сотнями миллионов экземпляров в год. И чем дальше вглубь веков, тем несовершеннее технологии и тем больше использовалось штемпелей. Найти и описать абсолютно все такие варианты не удастся никому и никогда, да и зачем? Смысл? Единственно - зафиксировать, что такой вариант был (например, один из 140 возможных...) Поиск новых разновидностей - занятие интересное и довольно увлекательное, да только по разновидностям у нас монеты императорской России практически никто не собирает - кишка тонка, ведь чтобы собирать такие монеты по вариантам штемпелей "сплошняком", все подряд, нужно иметь для разминки свободный миллиард долларов и тысячу человеческих жизней впридачу... И если миллиард долларов у некоторых из ныне живущих на Земле людей всё же есть (правда, монеты такие им и на фиг не нужны), то 1000 лишних человеческих жизней, необходимых, чтобы всё это изучить и собрать, нет ни у кого. Но энтузиасты пытаются изучить и систематизировать некоторые отдельные темы, например, полушки и денги Анны Иоановны и Елизаветы Петровны образца 1730 - 1754 гг., рубли этих же императриц и некоторые другие монеты. Но неописанных монет по вариантам - ещё море разливное. Вот я в своё время я начал смотреть 3 копейки серебром образца 1839 - 1848 и сразу почти нашёл варианты, не описанные у Великого князя Георгия Михайловича, например, по размеру букв в обозначении монетного двора "ЕМ" внутри одного года... И я понял, что это - бесконечность! А с бесконечностью нам, простым смертным, бороться слабО. Ну, есть в этом сермяжная правда. Но и некоторым простым смертным без миллиарда долларов и с недостатком времени иногда хочется заиметь раритет, которого почти нет ни у кого. А ещё лучше открыть новую разновидность. Хотя бы одну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 12:10:49 3 минуты назад, immortia сказал: А ещё лучше открыть новую разновидность. Хотя бы одну. Для этого, вначале, надо разобраться в теме и изучить уже известные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2020, 12:12:48 3 минуты назад, immortia сказал: А ещё лучше открыть новую разновидность. идите, уже, откройте коньячку.. наследственность, однако), пытливый "ум".. Значение имени — Велор По Хигиру Характер этих мальчиков доставляет родителям много волнений: они подвижны, упрямы, настойчивы, воспитываются обычно в состоятельных семьях. Похожи на матерей и внешне, и внутренне. Любят животных, занимаются музыкой. Увлекающиеся и ранимые, выбирают себе друзей с разбором и дружат с ними до совершеннолетия. Увлекаются нумизматикой. В возрасте от десяти до пятнадцати лет много беспокойств доставляет больное горло. «Зимние» Велоры — упрямы, любят везде быть первыми, прагматичны. Часто любуются собой перед зеркалом. Эта привычка выработалась у рожденных в марте. Они карьеристы и к тридцати годам достигают определенного успеха. По профессии они могут быть водителями, педагогами, военными, юристами, писателями, художниками, архитекторами, танцовщиками, певцами, поварами, парикмахерами. Женятся поздно. Любят эстрадную музыку. Гостеприимны и умеют развлекать гостей, часто хорошо готовят.(С) А я думал, что Велор - это Великая октябрьская революция.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты