sova159

3 копейки 1842 ЕМ на заготовке для пятака Екатерины II

В теме 115 сообщений

P.S. Причём, заметь, она отчеканена не на екатерининском пятаке, а на чистом загурченом кружке.

2

Поделиться сообщением

Если и испытывать оборудование,то на стандартной толщины заготовке.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Rappoport сказал:

P.S. Причём, заметь, она отчеканена не на екатерининском пятаке, а на чистом загурченом кружке.

Который лежал на монетном дворе и ждал 50 или даже 100 лет. Фантазии смешные... 

0

Поделиться сообщением

Очень крутая тема. Такие темы  надо закреплять, чтобы никуда не уплыли. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Esromeron сказал:

Не психуй!

Я понимаю, что у тебя такой нет, но не стоит по такому ничтожному поводу проявлять малодушие.:hihi:

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rappoport сказал:

Не психуй!

Я понимаю, что у тебя такой нет, но не стоит по такому ничтожному поводу проявлять малодушие.:hihi:

Я не собираю поделки из меди

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Esromeron сказал:

Я не собираю поделки из меди

Ты просто неудачник!:hihi:

5

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

а почему нет? вечный бардак. думаю найти заготовку на мондворе не проблема.

как вариант-шлёпнули для подарка проверяющему или министру финансов

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

а почему нет? вечный бардак. думаю найти заготовку на мондворе не проблема.

как вариант-шлёпнули для подарка проверяющему или министру финансов

Вот только не надо сказок про вечный бардак!

На каждом производстве имеется склад для заготовок, готовой продукции и обязательно расходные материалы, которые всегда периодически списываются.

Об этом расскажет вам любой специалист, имевший дело с такой работой.

Оставшиеся неиспользованными единичные заготовки, могли спокойно себе лежать ни одно десятилетие, потому как в обязательной утилизации не нуждались.

Товар не скоропортящийся, да скорее всего и списанный к тому же.

Целенаправленно делать такую глупую подделку никто не стал бы, тем более в единичном экземпляре.

Не забываем, что медную монету даже во времена Шуберта (не композитора) особо никто не собирал, поэтому удивлять было некого.:oldman:

5

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

Отчеканена для технологической проверки штемпелей и оборудования ...."на том, что было"

Не на том что было, а специально на большой заготовке, дабы видно было всё. В частности чтобы на 100% вошёл бусовый ободок. Я думаю таких предметов было достаточно, но дошли до нас единицы, по понятным причинам.

0

Поделиться сообщением

Дабы тема была интересней. Опубликованы: Медная монета Екатеринбурга. Екатеринбург: Артефакт, 2007. С. 124. Хранятся в Свердловском областном краеведческом музее, как и "предмет" показанный в моем посту от 26 ноября.

DSC03057.JPG

DSC03058.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не на том что было, а специально на большой заготовке, дабы видно было всё. В частности чтобы на 100% вошёл бусовый ободок. Я думаю таких предметов было достаточно, но дошли до нас единицы, по понятным причинам.

Всё правильно! :beer:

Просто, другой такой большой заготовки не было под рукой (а нужна была больше 3 коп), я дал адаптированную и сокращённую версию АГ, что бы чего не перепутать ...сам он входить в тему не захотел.

Потом, когда к него буду  ...всю дам. 

С уважением.

2

Поделиться сообщением

Если фото не по теме извините , всего-то пытался помочь . 

D87373A0-97E9-4FD3-8A2B-6E5E42C443C9.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Всё правильно! :beer:

Просто, другой такой большой заготовки не было под рукой (а нужна была больше 3 коп), я дал адаптированную и сокращённую версию АГ, что бы чего не перепутать ...сам он входить в тему не захотел.

Потом, когда к него буду  ...всю дам. 

С уважением.

Чеканка пятаков Екатерины II после её кончины прекратилась. Павел ненавидел матушку и думаю остановил чеканку незамедлительно, в отличии от своего сыночка, который шлёпнул папу, а потом ещё длительное время чеканил монеты его штемпелями...Так, что наличие чистых заготовок для пятаков Екатерины II на мд логично.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

Чеканка пятаков Екатерины II после её кончины прекратилась. Павел ненавидел матушку и думаю остановил чеканку незамедлительно, в отличии от своего сыночка, который шлёпнул папу, а потом ещё длительное время чеканил монеты его штемпелями...Так, что наличие чистых заготовок для пятаков Екатерины II на мд логично.

Чеканка пятаков прекратилась до сметри Екатерины II. Она прекратилась с началом Зубовской реформы. Тогда начали чеканить  вензельные пятикопеечные монеты....

1

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Чеканка пятаков прекратилась до сметри Екатерины II. Она прекратилась с началом Зубовской реформы. Тогда начали чеканить  вензельные пятикопеечные монеты....

А далеко от 1796 до её смерти?:)

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

А далеко от 1796 до её смерти?:)

А это не важно. Важно что "не после смерти", а до ее смерти. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. Забыл добавить. Павел I чеканку пятаков не остановил. Он ее возобновил, перечеканивая легковесные гривенники в пятаки с вензелем Екатерины II.

Давайте не будем фантазировать....

Изменено пользователем 9525255
4

Поделиться сообщением

7 минут назад, 9525255 сказал:

Важно что "не после смерти", а до ее смерти. 

И прекратил не Павел, а сама Екатерина II

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, 9525255 сказал:

Да. Забыл добавить. Павел I чеканку пятаков не остановил. Он ее возобновил, перечеканивая легковесные гривенники в пятаки с вензелем Екатерины II.

Давайте не будем фантазировать....

Я знаком с Зубовской реформой. На счёт фантазирования, про возобновление я читаю Юхта...На счёт прекращения чеканки пятаков некорректно высказался, чеканка прекратилась вовсе

20201128_220721.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Медь на монетном дворе - материал строгой учетности, ничего нигде не валяется просто так, в особенности по 50 лет. Если заготовка загурчена, она должна быть отчеканена, потому что медь в передел отправлена уже, из нее должна получиться монета. Иначе преступление, понимаете? Воровство.

Меня умиляет, как нумизматы свои чистые фантазии выдают за доказательства существования предмета не просто сомнительного, а полностью бредового. Это, господа, уже край. Дальше некуда. :facepalm2:

P.S. Поправил. Сначала думал, что там СПМ вообще. Но и ЕМ не сильно лучше.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Ещё...

20201128_222303.jpg

0

Поделиться сообщением

Я уж не говорю о том, что корячить непонятные оттиски на непонятно откуда взявшемся кружке, в 1842 году, на третий год чеканки, это бред в квадрате.

0

Поделиться сообщением

Насчет порядка на монетном дворе в это точно не верю.

Утащить что-то и правда было сложно - за две медных денги каторга лет на 10 (если поймают)

А вот валялось там всё без порядка и валяться  могло весьма много лет.

Пятаки же как раз активно изымали для передела в новую легковесную монету, причем наиболее активно этот процесс изъятия проходил именно во второй четверти XIX века.

Поэтому чего чего, а пятаков Екатерины в первой половине XIX века на медном дворе точно было хоть завались.

3

Поделиться сообщением

Обсуждался здесь пятак ЕМ ,вроде 66 года,зачекан брака.Штемпеля разные.Значит иногда все таки откладывали  материал а какой-то долгий ящик...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу