petrex

Армавир. Рубль 1918. Не подделка и не оригинал

В теме 61 сообщение

Вот уникальная монета.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Вам уже объясняли, что это - кривое фуфло, которое появилось впервые в Ленинграде примерно во второй половине 1970 - ых. И стоила тогда такая "монета" прмерно 2 - 3 рубля.

Делал такие "монеты" некий Вадим и в народе их даже прозвали "вадимки".

Как это фуфло оказалось на стенде музея - меня это совершенно не интересует.

Но это - смешное и кривое ФУФЛО.

А всё остальное - это просто ваши фантазии

По всей видимости мнение авторитетное и не требует каких-либо разъяснений?)))

Я вам привел три довода с отсылкой на архивные документы. Вы похоже не желаете понять или принять факт существования как ваших Вадимок, так и оригинальных пробных бронзовых некрасивых рублей.

Зачем вы голословно высказываетесь в этом вопросе, не изучив его также досконально?

Если вы считаете все эти монеты фуфлом или частным выпуском, так пожалуйста. Только аргументируйте свои выводы. Иначе получается "я сказал" и это правда потому что "я сказал".

Без обид, но у вас нет аргументов против существования пробных кривых рублей. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не буду утверждать, что именно эти монеты Армавира и есть первый выпуск .

Надо у Щелокова А.А поинтересоваться  а он то чем думал ? Может кто с ним знаком ? 

интересно почему этот изготовитель не сделал всю линейку 1,3,5руб. ?
Но из истории мы знаем,  что пробный был именно 1 рубль, который был изготовлен РАБОЧИМИ завода Армалит. ( как он выглядел ?)Но из-за своего не эстетического вида был забракован и после был приглашён Задлер. 

Уверено скажу , что я считаю весь  общепринятый первый выпуск чеканен не в Армавире! извините что сотый раз это повторяю.

B526A088-F052-499D-BD43-BFB83B599A78.jpeg

D0B42D42-9CC5-4B2A-B67B-D60FF81D28D2.jpeg

Изменено пользователем Appi
1

Поделиться сообщением

А какие есть доказательства, что это уникальный пробник?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Вот уникальная монета.

Никто не хочет читать и вчитываться в тему. . . Вот ваши Вадимки туда же к вашему Константину.

Речь идёт о редко встречающихся в продаже кривых рублях из бронзы чугуна и железа, выполненных по технологии производства монетного двора. 

Читайте и будет вам счастье.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Читайте и будет вам счастье.

Огласите весь список литературы и документов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

А какие есть доказательства, что это уникальный пробник?

В этой теме как минимум три отсылки к данному утверждению.

1-Архивные материалы

2-Особенности технологии производства, где видно монеты от руки Вадима и от рук Армалитовских инженеров. Не удивлюсь если они и резали этот штемпель.

3-Несоразмерность затрат на подготовку производства данных монет.

И странный факт востребованности данных монет на рынке в 70-х годах, не каждую монету покупали по 3 р.

Есть некоторые технические исследования предмета, но пока не будет состава металлов нет смысла выкладывать информацию.

Будет позже.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Огласите весь список литературы и документов.

Литературы... и документов... Хм...

Отсутствие литературы по данным монетам отсылает предмет в копилку фуфельности?)))

Ну есть допустим упомянутый в теме ни раз и опубликованный отрывок из архивных данных. Есть книга уважаемого Щелокова. Он всерьез пишет об этой монете! Подойдут такие источники?)))

0

Поделиться сообщением

Покажите архивный документ с картинкой этой монеты.

Щелоков - это вся известная литература?

0

Поделиться сообщением

Только что, Случайный прохожий сказал:

Покажите архивный документ с картинкой этой монеты.

Щелоков - это вся известная литература?

У многих редких и известных науке монет нет и этого.

... С картинкой... И 3D изображением, или схемой чертежа...

Я сейчас поищу в гараже. Чуть позже опубликую. 

0

Поделиться сообщением

А что же тогда читать?

0

Поделиться сообщением

Только что, petrex сказал:

У многих редких и известных науке монет нет и этого.

Точнее есть уже. В 20 веке появился уникальный человек, издал множество каталогов и литературы на уникальные и не известные науке предметы, как алюминиевые 5 рублей 1918 года и 3 рубля 1918 года с инициалами под лапой...

Спросите у них - где их источники знаний с картинками?))))))))

Умиляете, ей богу.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Appi сказал:

Надо у Щелокова А.А поинтересоваться  а он то чем думал ? Может кто с ним знаком ? 

а что-у него есть какой то авторитет в нумизматике?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Appi сказал:

Я не буду утверждать, что именно эти монеты Армавира и есть первый выпуск .

интересно почему этот изготовитель не сделал всю линейку 1,3,5руб. ?
Но из истории мы знаем,  что пробный был именно 1 рубль, который был изготовлен РАБОЧИМИ завода Армалит. ( как он выглядел ?)Но из-за своего не эстетического вида был забракован и после был приглашён Задлер. 

Уверено скажу , что я считаю весь  общепринятый первый выпуск чеканен не в Армавире! извините что сотый раз это повторяю.

Ещё один "специалист" по Армавиру.

Ссылается на Щелокова.:wall:

Я был с Щелоковым знаком лично.

Он был журналистом и имел связи в издательстве, благодаря которым он и смог издать свой каталог по советским монетам, причём даже двумя вроде изданиями.

Вы сейчас просто ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ о том, что творилось в то время с изданием книг. Это сейчас можно издать что угодно, только деньги плати, а тогда все мощности шли на издание коммунистической литературы: полного сочинения работ В.И. Ленина в 55 томах, семитомника Брежнева "Ленинским курсом", двухтомника Суслова "Избранные статьи и речи" и по одному тому - каждого из членов Политбюро ЦК КПСС. Плюс к этому целая толпа прокоммунистических газет...

По нумизматике выходила одна книга в несколько лет, да и то - типа книги Мошнягина для школьников "Монеты рассказывают"...

В монетах Щелоков глубоко не разбирался, а свой каталог он сочинил, в основном, пользуясь опубликованными в журнале "Советский коллекционер" наработками Мошнягина и Дашевского. Только несколько изменил описание разновидностей монет и придумал свои обозначения штемпелей.

Ну и ещё он что - то из информации набрал в клубе, больше всего - от Володи Афанасьева.

Многие редкие монеты, которые уже тогда были известны, он в свой каталог не включил, зато включил несколько монет, которых никогда не было и их по сей день так и не нашли, например, 15 копеек 1984 "лысые".

Как каталог, его книга по советским монетам была очень слабой, зато благодаря огромному тиражу (вроде всего чуть ли не 100000 экземпляров!) она способствовала распространению знаний о теме разновидностей в советских монетах и помогала популяризации этой темы.

В этом большой плюс книги и заслуга Щелокова.

Сам Щелоков в 1980 году в здании бывшей церкви на Шаболовке, превращенной в клуб, покупал у меня из коробочек для монпасье (леденцов) монеты по цене от 10 до 30 копеек, редко - копеек за 50 - 70. А за рубль никогда и ни одной монеты так и не купил...

Можете представить себе его уровень.

А я в то время купил себе полтину Ивана Антоновича в очень приятном виде.

Провинциальными выпусками Советов Щелоков, насколько я знаю, вообще не занимался. Не его это был уровень.

Если он за 1 рубль монеты не брал, то тем более он не был готов покупать Шпицберген по 7 - 10 рублей, Туву по 15 - 35, Армавир от 30 до 300 рублей и т. д.

Так что консультант он по Армавиру, очевидно, ещё тот.

Если ещё жив вообще. Мне сейчас уже больше 67 лет, а он вроде лет на 10 меня старше...

5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

А что же тогда читать?

Тоже долго думал об этом.

Остаётся читать между строк.

Будут конкретные источники с фотографиями, буду публиковать.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Ждём документа из гаража с картинкой пробной монеты.

0

Поделиться сообщением

Есть архивный материал, в котором указывается о пробном выпуске не красивых монет не из меди.

До настоящего времени никто не мог указать на этот предмет пальцем, что это он!

Я сегодня вам показываю пальцем на предмет и говорю, что нашел технологично выполненный предмет по методу и технологии схожей с производством армавирских рублей из меди, который отличается принципиально от производства всем известных "Вадимок".

Далее можно лишь умом понять, что предмет подлинный. 

Информацию о подлинности монет в каталогах не ищет никто. 

45 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Ждём документа из гаража с картинкой пробной монеты.

Интересно, а сколько вы видели архивных документов по выпуску монет где были представлены их рисунки.

Думаю вы сильно будете удивлены если всерьез зададитесь этим вопросом и постарается найти хотя бы несколько.

И я не говорю о советских монетах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

сколько вы видели архивных документов по выпуску монет где были представлены их рисунки.

С чего такое утверждение?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, petrex сказал:

Есть архивный материал, в котором указывается о пробном выпуске не красивых монет не из меди.

А можно эту фразу грамотно написать?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Случайный прохожий сказал:

С чего такое утверждение?

Исходя из ваших вопросов.

34 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

А можно эту фразу грамотно написать?

Будет не так красиво.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, petrex сказал:

Исходя из ваших вопросов.

Где я говорил, что видел архивные документы? Кто-то наоборот утверждал, что у него они есть в гараже.

39 минут назад, petrex сказал:

... С картинкой... И 3D изображением, или схемой чертежа...

Я сейчас поищу в гараже. Чуть позже опубликую.

10 минут назад, petrex сказал:

Будет не так красиво.

Безграмотно писать - это красиво?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Безграмотно писать - это красиво?

Не всем дана способность грамотно излагать свои мысли. Люди разные, кто-то может мыслить поверхностно, а кто-то может улавливать саму суть.

Для вас отдельно буду стараться.

0

Поделиться сообщением

2 petrex:

Если верить распечатке из гаражного архива, то на подлинных армавирских бонах должен быть не двуглавый, а одноглавый орёл. На вашей монете он именно такой ? Тогда я бы попросил разместить полное фото, а не фрагменты.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gleb сказал:

2 petrex:

Если верить распечатке из гаражного архива, то на подлинных армавирских бонах должен быть не двуглавый, а одноглавый орёл. На вашей монете он именно такой ? Тогда я бы попросил разместить полное фото, а не фрагменты.

Тогда весь выпуск армавирских рублей это фикция???))))))

Appi был прав:cry:

Вы сути не видите.

0

Поделиться сообщением

Это что у вас метод такой: добыть какие то мутные фото и непонятного происхождения рукописи и распечатки, и затем заявить, что именно в этих рукописях речь идёт именно о монетах с этих фото ? При этом игнорировать или объявить ошибочным всё, что было написано по рассматриваемому вопросу, кроме этих рукописей ?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу