30 сен 2020, 13:11:55 Вот уникальная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:17:22 1 минуту назад, gvele сказал: Вам уже объясняли, что это - кривое фуфло, которое появилось впервые в Ленинграде примерно во второй половине 1970 - ых. И стоила тогда такая "монета" прмерно 2 - 3 рубля. Делал такие "монеты" некий Вадим и в народе их даже прозвали "вадимки". Как это фуфло оказалось на стенде музея - меня это совершенно не интересует. Но это - смешное и кривое ФУФЛО. А всё остальное - это просто ваши фантазии По всей видимости мнение авторитетное и не требует каких-либо разъяснений?))) Я вам привел три довода с отсылкой на архивные документы. Вы похоже не желаете понять или принять факт существования как ваших Вадимок, так и оригинальных пробных бронзовых некрасивых рублей. Зачем вы голословно высказываетесь в этом вопросе, не изучив его также досконально? Если вы считаете все эти монеты фуфлом или частным выпуском, так пожалуйста. Только аргументируйте свои выводы. Иначе получается "я сказал" и это правда потому что "я сказал". Без обид, но у вас нет аргументов против существования пробных кривых рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:21:10 (изменено) Я не буду утверждать, что именно эти монеты Армавира и есть первый выпуск . Надо у Щелокова А.А поинтересоваться а он то чем думал ? Может кто с ним знаком ? интересно почему этот изготовитель не сделал всю линейку 1,3,5руб. ? Но из истории мы знаем, что пробный был именно 1 рубль, который был изготовлен РАБОЧИМИ завода Армалит. ( как он выглядел ?)Но из-за своего не эстетического вида был забракован и после был приглашён Задлер. Уверено скажу , что я считаю весь общепринятый первый выпуск чеканен не в Армавире! извините что сотый раз это повторяю. Изменено 30 сен 2020, 13:22:08 пользователем Appi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:21:45 А какие есть доказательства, что это уникальный пробник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:22:44 8 минут назад, Случайный прохожий сказал: Вот уникальная монета. Никто не хочет читать и вчитываться в тему. . . Вот ваши Вадимки туда же к вашему Константину. Речь идёт о редко встречающихся в продаже кривых рублях из бронзы чугуна и железа, выполненных по технологии производства монетного двора. Читайте и будет вам счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:24:33 1 минуту назад, petrex сказал: Читайте и будет вам счастье. Огласите весь список литературы и документов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:27:25 1 минуту назад, Случайный прохожий сказал: А какие есть доказательства, что это уникальный пробник? В этой теме как минимум три отсылки к данному утверждению. 1-Архивные материалы 2-Особенности технологии производства, где видно монеты от руки Вадима и от рук Армалитовских инженеров. Не удивлюсь если они и резали этот штемпель. 3-Несоразмерность затрат на подготовку производства данных монет. И странный факт востребованности данных монет на рынке в 70-х годах, не каждую монету покупали по 3 р. Есть некоторые технические исследования предмета, но пока не будет состава металлов нет смысла выкладывать информацию. Будет позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:32:33 3 минуты назад, Случайный прохожий сказал: Огласите весь список литературы и документов. Литературы... и документов... Хм... Отсутствие литературы по данным монетам отсылает предмет в копилку фуфельности?))) Ну есть допустим упомянутый в теме ни раз и опубликованный отрывок из архивных данных. Есть книга уважаемого Щелокова. Он всерьез пишет об этой монете! Подойдут такие источники?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:36:09 Покажите архивный документ с картинкой этой монеты. Щелоков - это вся известная литература? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:38:53 Только что, Случайный прохожий сказал: Покажите архивный документ с картинкой этой монеты. Щелоков - это вся известная литература? У многих редких и известных науке монет нет и этого. ... С картинкой... И 3D изображением, или схемой чертежа... Я сейчас поищу в гараже. Чуть позже опубликую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:42:51 А что же тогда читать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:43:20 Только что, petrex сказал: У многих редких и известных науке монет нет и этого. Точнее есть уже. В 20 веке появился уникальный человек, издал множество каталогов и литературы на уникальные и не известные науке предметы, как алюминиевые 5 рублей 1918 года и 3 рубля 1918 года с инициалами под лапой... Спросите у них - где их источники знаний с картинками?)))))))) Умиляете, ей богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:47:41 26 минут назад, Appi сказал: Надо у Щелокова А.А поинтересоваться а он то чем думал ? Может кто с ним знаком ? а что-у него есть какой то авторитет в нумизматике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:48:17 33 минуты назад, Appi сказал: Я не буду утверждать, что именно эти монеты Армавира и есть первый выпуск . Надо у Щелокова А.А поинтересоваться а он то чем думал ? Может кто с ним знаком ? интересно почему этот изготовитель не сделал всю линейку 1,3,5руб. ? Но из истории мы знаем, что пробный был именно 1 рубль, который был изготовлен РАБОЧИМИ завода Армалит. ( как он выглядел ?)Но из-за своего не эстетического вида был забракован и после был приглашён Задлер. Уверено скажу , что я считаю весь общепринятый первый выпуск чеканен не в Армавире! извините что сотый раз это повторяю. Ещё один "специалист" по Армавиру. Ссылается на Щелокова. Я был с Щелоковым знаком лично. Он был журналистом и имел связи в издательстве, благодаря которым он и смог издать свой каталог по советским монетам, причём даже двумя вроде изданиями. Вы сейчас просто ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ о том, что творилось в то время с изданием книг. Это сейчас можно издать что угодно, только деньги плати, а тогда все мощности шли на издание коммунистической литературы: полного сочинения работ В.И. Ленина в 55 томах, семитомника Брежнева "Ленинским курсом", двухтомника Суслова "Избранные статьи и речи" и по одному тому - каждого из членов Политбюро ЦК КПСС. Плюс к этому целая толпа прокоммунистических газет... По нумизматике выходила одна книга в несколько лет, да и то - типа книги Мошнягина для школьников "Монеты рассказывают"... В монетах Щелоков глубоко не разбирался, а свой каталог он сочинил, в основном, пользуясь опубликованными в журнале "Советский коллекционер" наработками Мошнягина и Дашевского. Только несколько изменил описание разновидностей монет и придумал свои обозначения штемпелей. Ну и ещё он что - то из информации набрал в клубе, больше всего - от Володи Афанасьева. Многие редкие монеты, которые уже тогда были известны, он в свой каталог не включил, зато включил несколько монет, которых никогда не было и их по сей день так и не нашли, например, 15 копеек 1984 "лысые". Как каталог, его книга по советским монетам была очень слабой, зато благодаря огромному тиражу (вроде всего чуть ли не 100000 экземпляров!) она способствовала распространению знаний о теме разновидностей в советских монетах и помогала популяризации этой темы. В этом большой плюс книги и заслуга Щелокова. Сам Щелоков в 1980 году в здании бывшей церкви на Шаболовке, превращенной в клуб, покупал у меня из коробочек для монпасье (леденцов) монеты по цене от 10 до 30 копеек, редко - копеек за 50 - 70. А за рубль никогда и ни одной монеты так и не купил... Можете представить себе его уровень. А я в то время купил себе полтину Ивана Антоновича в очень приятном виде. Провинциальными выпусками Советов Щелоков, насколько я знаю, вообще не занимался. Не его это был уровень. Если он за 1 рубль монеты не брал, то тем более он не был готов покупать Шпицберген по 7 - 10 рублей, Туву по 15 - 35, Армавир от 30 до 300 рублей и т. д. Так что консультант он по Армавиру, очевидно, ещё тот. Если ещё жив вообще. Мне сейчас уже больше 67 лет, а он вроде лет на 10 меня старше... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:48:22 4 минуты назад, Случайный прохожий сказал: А что же тогда читать? Тоже долго думал об этом. Остаётся читать между строк. Будут конкретные источники с фотографиями, буду публиковать. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:55:21 Ждём документа из гаража с картинкой пробной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 13:55:24 Есть архивный материал, в котором указывается о пробном выпуске не красивых монет не из меди. До настоящего времени никто не мог указать на этот предмет пальцем, что это он! Я сегодня вам показываю пальцем на предмет и говорю, что нашел технологично выполненный предмет по методу и технологии схожей с производством армавирских рублей из меди, который отличается принципиально от производства всем известных "Вадимок". Далее можно лишь умом понять, что предмет подлинный. Информацию о подлинности монет в каталогах не ищет никто. 45 минут назад, Случайный прохожий сказал: Ждём документа из гаража с картинкой пробной монеты. Интересно, а сколько вы видели архивных документов по выпуску монет где были представлены их рисунки. Думаю вы сильно будете удивлены если всерьез зададитесь этим вопросом и постарается найти хотя бы несколько. И я не говорю о советских монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:05:53 1 минуту назад, petrex сказал: сколько вы видели архивных документов по выпуску монет где были представлены их рисунки. С чего такое утверждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:06:30 10 минут назад, petrex сказал: Есть архивный материал, в котором указывается о пробном выпуске не красивых монет не из меди. А можно эту фразу грамотно написать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:06:56 35 минут назад, Случайный прохожий сказал: С чего такое утверждение? Исходя из ваших вопросов. 34 минуты назад, Случайный прохожий сказал: А можно эту фразу грамотно написать? Будет не так красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:18:59 9 минут назад, petrex сказал: Исходя из ваших вопросов. Где я говорил, что видел архивные документы? Кто-то наоборот утверждал, что у него они есть в гараже. 39 минут назад, petrex сказал: ... С картинкой... И 3D изображением, или схемой чертежа... Я сейчас поищу в гараже. Чуть позже опубликую. 10 минут назад, petrex сказал: Будет не так красиво. Безграмотно писать - это красиво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:32:39 12 минут назад, Случайный прохожий сказал: Безграмотно писать - это красиво? Не всем дана способность грамотно излагать свои мысли. Люди разные, кто-то может мыслить поверхностно, а кто-то может улавливать саму суть. Для вас отдельно буду стараться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 14:53:55 2 petrex: Если верить распечатке из гаражного архива, то на подлинных армавирских бонах должен быть не двуглавый, а одноглавый орёл. На вашей монете он именно такой ? Тогда я бы попросил разместить полное фото, а не фрагменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 15:02:02 3 минуты назад, Gleb сказал: 2 petrex: Если верить распечатке из гаражного архива, то на подлинных армавирских бонах должен быть не двуглавый, а одноглавый орёл. На вашей монете он именно такой ? Тогда я бы попросил разместить полное фото, а не фрагменты. Тогда весь выпуск армавирских рублей это фикция???)))))) Appi был прав Вы сути не видите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2020, 15:06:25 Это что у вас метод такой: добыть какие то мутные фото и непонятного происхождения рукописи и распечатки, и затем заявить, что именно в этих рукописях речь идёт именно о монетах с этих фото ? При этом игнорировать или объявить ошибочным всё, что было написано по рассматриваемому вопросу, кроме этих рукописей ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты