ChK

20 копеек 1867 СПБ - НФ. Оценка

В теме 98 сообщений

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь, включая меня, нет ни одного, кто выложит хотя бы 200 000 р. за неё, как старт. О чём тогда разговор, точнее о ком?

А мне кажется, что как только такая монета будет официально включена в каталоги - будет и дороже 200.

И те, кто будет готов такой старт дать, как правило не афишируют этого в темах на форумах. А просто ждут продажи.

Гораздо более частые монеты ( известные не в одном экземпляре) набирали по 100-150 тыс ( гляньте архив избранных лотов). И было это не так уж давно. Правда, надо признать, что большинство таких продаж на ЦФН - это "советы" а не "империя"

Но ведь для каждого периода нумизматики есть свои аукционы, на которых монета наберет максимум

Ну а пока в теме даже нет и намека на абсолютное определение - рарик или все же не пойми что

0

Поделиться сообщением

Для начала надо доказать подлинность.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Тапир сказал:

А мне кажется, что как только такая монета будет официально включена в каталоги - будет и дороже 200.

Ну а пока в теме даже нет и намека на абсолютное определение - рарик или все же не пойми что

Это - не сложно. (Планируется новое издание каталога ....).

Если хозяин отправит автору хорошие фото, а он заинтересуется, то показав монету "в живую" (Без этого , ни как) то всё срастётся.

0

Поделиться сообщением

Mонета нагревалась?!:)

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Cherep035 сказал:

Алекперову можно предложить    :happy: 

Алекперов собирает исключительно золотые монеты (+ платиновые российские монеты XIX века), причём в очень высокой сохранности.

Так что ему такие рарики до лампочки.

Что касается именно монеты, показанной ТСом, то я рад за вас и за ваш оптимизм.
Миллион рублей за такую монету - внушает!

Только у меня есть подозрения, что те, кто так легко и борзо оценивает подобный материал в миллион рублей, сам этого миллиона (лишнего, который можно легко потратить на покупку ОДНОЙ монеты себе в коллекцию!) в реальности не имел и в руках не держал...

Всё это - только бла - бла.

Для сравнения - посмотрите проход ранее никому не известной и нигде никем не описанной чешуйки - денги. Небольшая монетка с изображением коровы на одной из сторон.

Была продана у нас на аукционе. Цена ухода, насколько я помню, порядка 60000 рублей.

Единственная и неповторимая монета, представляющая собой новый тип, это вам не вариант по инициалам минцмейстера, а намного интереснее и круче!

И цена = 60000 рублей. Всего - то!

О каких миллионах вы тут говорите?

Вспомните ещё копейку 1789 ММ. Было время, когда нашли такую монету первую, потом В.В. Уздеников в дублях ГИМа нашел вторую, потом нашли такую третью монету, потом - ещё...

Но никаких миллионов такая монета и близко не стоила.

А ведь у неё отличие более высокого порядка: по монетному двору (инициалы минцмейстера - это следующий, менее востребованный "слой").

Так что я советую быть поосторожнее и аккуратнее с оценками.

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Что касается именно монеты, показанной ТСом, то я рад за вас и за ваш оптимизм.
Миллион рублей за такую монету - внушает!

я советую быть поосторожнее и аккуратнее с оценками.

Я ещё раз внимательно просмотрел тему, никто такой оценки предмету не давал, было предположение что монета может появится с таким стартом на каком то аукционе. Только вот наш модератор склонял миллион несколько раз, так что как то так. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Forigneer сказал:

Неверно.

Если окажется подлинной, на МиМе или Редких монетах с удовольствием выставят со стартом 1 млн.

Я воспринимаю этот пост как оценку. А как его можно понимать иначе?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Не знаю, можно ли считать ориентиром:

аукцион МиМ 112, 5 копеек 1861 МИ,

2,9 млн.

Причем монета ТС даже реже.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

из-за одного неоднозначного сообщения Вы направили весь Ваш гнев на всех участников обсуждения?

32 минуты назад, gvele сказал:

О каких миллионах вы тут говорите?

я не видел в этой теме разговоров о миллионах акромя модератора, но то что подобное улетает за 100 000 как горячие пирожки - факт. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep035 сказал:

Алекперову можно предложить    :happy: 

Нельзя. :)

Это - не его тема.

Он определился, что его интересует только золото (от Антики, и Средневековья - Византии - и до Российской Империи) и плюс платина РИ. И всё - в высочайших уровнях состояния.

Плюс - очень красивые западноевропейские талеры (что для него является серьёзным исключением, ибо, они всё-таки - серебро...)

А эта монетка - если даже она подлинная и уникальная, это точно - не к нему...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

И те, кто будет готов такой старт дать, как правило не афишируют этого в темах на форумах. А просто ждут продажи.

Не ждут. Это проактивные покупатели )

Куда делся ТС, написав одно-единственное сообщение?

Его вместе с монетой уже везут на экспертизу, далее, по результатам экспертизы, в банк )

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, father62 сказал:

Для начала надо доказать подлинность.

Это я и хотел написать перед отъездом по делам.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за корректные, объективные (однако не у всех) отзывы. Для злопыхателей и скептиков хочу сказать что мне уже поступило несколько предложений не на десятки тысяч (суммы озвучивать не буду). Готов выслушать и другие точки зрения 

0

Поделиться сообщением

Продавайте лучше с очного аукциона, а не перекупщикам.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

Я ещё раз внимательно просмотрел тему, никто такой оценки предмету не давал, было предположение что монета может появится с таким стартом на каком то аукционе. Только вот наш модератор склонял миллион несколько раз, так что как то так. 

Не надо говорить неправду. Здесь оценили в не одну сотню тысяч рублей http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107561 а вот здесь предложили старт в миллион рублей http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107632

Теперь покажите, где я склонял миллионы в несколько раз? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Там две оценки в теме.

0

Поделиться сообщением

Интересно, а заключение на такую монету выдадут, учитывая что сравнивать не с чем?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Артур 85 сказал:

На мой взгляд, пусть он будет делетантским

:wall:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Forigneer сказал:

Интересно, а заключение на такую монету выдадут, учитывая что сравнивать не с чем?

Ну, я же дал совет, для ТС, (где и как) можно узнать предварительно, типа, из дома.

А полное заключение ...только после обследования в живую.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Не надо говорить неправду. Здесь оценили в не одну сотню тысяч рублей http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107561 а вот здесь предложили старт в миллион рублей http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107632

Теперь покажите, где я склонял миллионы в несколько раз? 

Ну ладно отвечу хотя желания нет. Я повторю, подобное улетает как горячие пирожки от 100 000 и я не удивлюсь если дадут 200 000 в случае подлинности предмета.

Старт не предложили, а предположили на каком то аукционе, разницу понимаете?

По поводу ваших склонений (2 раза точно) миллионов в этой теме так перечитай тему и дай ссылки, я с телефона не умею, звыняй.

Так кто тут лжет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Ну ладно отвечу хотя желания нет. Я повторю, подобное улетает как горячие пирожки от 100 000 и я не удивлюсь если дадут 200 000 в случае подлинности предмета.

Старт не предложили, а предположили на каком то аукционе, разницу понимаете?

По поводу ваших склонений (2 раза точно) миллионов в этой теме так перечитай тему и дай ссылки, я с телефона не умею, звыняй.

Так кто тут лжет?

Да нет там этого, уже успокойтесь наконец в мой адрес.

0

Поделиться сообщением

Почистил никому не нужную перебранку.

Не доводите, пожалуйста, до закрытия очередной темы по интересной монете.

Мне вот любопытно, тема ушла на четвертую страницу, а никто не попросил дополнительные фото фрагмента с буквой. Детально, под разными углами, с хорошим разрешением. Гурт в этом месте и т.п.

Или монета уже не является объектом интереса участников обсуждения?

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DJK1965 сказал:

никто не попросил дополнительные фото фрагмента с буквой. Детально, под разными углами, с хорошим разрешением.

не поможет, монету нужно изучить специалисту вживую и под бинокуляром. 

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kaneps сказал:

не поможет, монету нужно изучить специалисту вживую и под бинокуляром. 

Я понимаю, что окончательно только специалистом. Но хоть ради приличия и принципа.

Такая просьба должна быть первой в теме по раритету, отличающемуся одной буквой.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, DJK1965 сказал:

Я понимаю, что окончательно только специалистом. Но хоть ради приличия и принципа.

Такая просьба должна быть первой в теме по раритету, отличающемуся одной буквой.

Возможно Вы и правы дабы обсуждение выглядело конструктивно, но Вы же видите кто свёл обсуждение в русло никому ненужной и не значимой редкости. Подождём заключения экспертизы если она конечно будет. А фрагмент с буквой в максимально возможном разрешении посмотреть можно но даст ли его ТС. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу