ChK

20 копеек 1867 СПБ - НФ. Оценка

В теме 98 сообщений

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Если в определённом году есть определённые номиналы с разными инициалами минцмейстера и одна из них существенно дороже, то в основном кладут в коллекцию более простую.

Это очевидно, большинство так и делает. Но монета, если она подлинная, не на эту массу рассчитана.

Есть и такие, которые собирают только редкие монеты и рядовой материал их вообще не интересует, там и нужно ловить...

Спор ни о чем...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, money сказал:

Кладёт кто? Тот кто собирает монеты до 1000 рублей, или тот кто собирает только то что выкопал сам? 

Уже несколько лет, нет ТОГО  ЦФН.... Кому нужна монета в единственном экземпляре ?...

0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

Это очевидно, большинство так и делает. Но монета, если она подлинная, не на эту массу рассчитана.

Есть и такие, которые собирают только редкие монеты и рядовой материал их вообще не интересует, там и нужно ловить...

Спор ни о чем...

Самое интересное в том, что именно в этом суть спора: Андрей Сергеевич, безусловно,прав. В общем. Но... Devil in the Details... А реальность в том, что на эту монету не нужны толпы покупателей - нужен всего один. Собственно, и всё по этому вопросу.

1

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Уже несколько лет, нет ТОГО  ЦФН.... Кому нужна монета в единственном экземпляре ?...

Иных уж нет, а те... далече....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цветро Ростопчан сказал:

Самое интересное в том, что именно в этом суть спора: Андрей Сергеевич, безусловно,прав. В общем. Но... Devil in the Details... А реальность в том, что на эту монету не нужны толпы покупателей - нужен всего один. Собственно, и всё по этому вопросу.

Вы думаете, что старт в миллион или стоимость в сотни тысяч рублей реальность в наше время?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Barrel сказал:

Это очевидно, большинство так и делает.

Это большинство так делает из-за недоступности для них монет с "отклонениями" будь то буква, ягода, лист, длина линии и т.д и т.п.  отличное от стандарта. Эти монеты всегда будут дороже в разы - факт. 

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

Андрей Сергеевич, безусловно,прав.

Прав он лишь в том, что озвучивает общепринятое мнение ...

Суть в том,что рядового материала есть четкий потолок цены, а у рарика потолка цены нет и обсуждать, сколько она может стоить, нет никакого смысла.

0

Поделиться сообщением

Эта монета тоже единичная и никому не нужна, за десятки тысяч.

post-12689-0-00806000-1415650185.png

post-12689-0-41327900-1415650170 (1).png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Стоить будет, но не сотни. Кто собирает погодовку, положит в коллекцию простую. Фанатов на инициалы по годам практически нет. Есть те, кто вообще собирает по типам и ему нужна простейшая в идеальной сохранности. Или собирает по монетным дворам.

Вы сейчас за всех коллекционеров говорите, я правильно понял? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Barrel сказал:

Суть в том,что рядового материала есть четкий потолок цены, а у рарика потолка цены нет и обсуждать, сколько она может стоить, нет никакого смысла.

Общепринятое кем? Коллекционерами от 1000 до 30000?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barrel сказал:

Он абсолютно не прав, идёт навязывание его мнения по сути флейм что должно быть наказуемо. Ваш Андрей Сергеевич например является лидером адептов закарючек под цифрами, желудей и ягод, любая закарючка их приводит в блаженный трепет и они готовы пополнят свои подборки подобным материалом. А тут вдруг  - не не надо, ерунда это, вам самому не смешно? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ну, погоди! сказал:

Вы сейчас за всех коллекционеров говорите, я правильно понял? 

За Вас точно не говорю.

2 минуты назад, Ну, погоди! сказал:

Общепринятое кем? Коллекционерами от 1000 до 30000?

А Вы, кто?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы думаете, что старт в миллион или стоимость в сотни тысяч рублей реальность в наше время?

Я не пророк, но когда предмет один, то может оказаться и реальностью. Вот если всплывёт хотя бы ещё один экземпляр, тогда вероятность продажи за очень дорого резко упадёт. Но пока... походите по базару, поищите дешевле.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Он абсолютно не прав, идёт навязывание его мнения по сути флейм что должно быть наказуемо. Ваш Андрей Сергеевич например является лидером адептов закарючек под цифрами, желудей и ягод, любая закарючка их приводит в блаженный трепет и они готовы пополнят свои подборки подобным материалом. А тут вдруг  - не не надо, ерунда это, вам самому не смешно? 

Ну это положим не моё личное мнение, будьте честным до конца. Закорючи и жёлуди с колосками трогать не надо. :)Про ерунду никто не говорил, но стоимость, повторюсь, в миллион или сотни тысяч......

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Смотря на какие монеты (бывают и очень редкие и дорогие) ...и старт не финиш (типа, могут и не дать, а могут и ...).

Проще посмотри аук РМ -24.(каталог и результаты).

0

Поделиться сообщением

Эта монета тоже единичная и никому не нужна, за десятки тысяч.

Здесь уровень важности разновидности чуточку иной. И состояние монеты тоже другое.

0

Поделиться сообщением

Только что, Цветро Ростопчан сказал:

Я не пророк, но когда предмет один, то может оказаться и реальностью. Вот если всплывёт хотя бы ещё один экземпляр, тогда вероятность продажи за очень дорого резко упадёт. Но пока... походите по базару, поищите дешевле.

Мой предмет так и не всплыл, почти за 10 лет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

И ещё одно важное замечание - если продавцу монета жжёт руки, он её дорого не продаст. Тут надо уметь выжидать, пока на горизонте не появится реальный покупатель. Любая суетливость сбивает возможную цену.

Изменено пользователем Цветро Ростопчан
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Смотря на какие монеты (бывают и очень редкие и дорогие) ...и старт не финиш (типа, могут и не дать, а могут и ...).

Проще посмотри аук РМ -24.(каталог и результаты).

Здесь ещё надо понимать, а была ли продажа?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

За Вас точно не говорю.

А Вы, кто?

Ну скажем так- тот, кто сможет выложить по крайней мере сотню. 

И встречный- а Вы кто, что бы говорить за всех?

Да вообще, как так получилось, что монета, (в роде бы безвопросная) и в не плохом состоянии, которую ни кто не держал в руках и не видел, получает такую оценку, я не понимаю...

Изменено пользователем Ну, погоди!
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

повторюсь,

Вас услышали, не нужно повторятся после каждого сообщения форумчан. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой предмет так и не всплыл, почти за 10 лет.

Уровень важности и состояние. У меня тоже есть уникальные монеты. И даже не одна. Но беда в том, что не всем мои изыски нужны и не на каждый уникум есть покупатель. А тут инициалы минцмейстера - куда уж круче разновидность-то?

При всей моей небогатости 100 тысяч за эту монету заплатил бы без особых раздумий.

Изменено пользователем Цветро Ростопчан
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ну, погоди! сказал:

Ну скажем так- тот, кто сможет выложить по крайней мере сотню. 

И встречный- а Вы кто, что бы говорить за всех?

Да вообще, как так получилось, что монета, (в роде бы безвопросная) и в не плохом состоянии, которую ни кто не держал в руках и не видел, получает такую оценку, я не понимаю...

Здесь, включая меня, нет ни одного, кто выложит хотя бы 200 000 р. за неё, как старт. О чём тогда разговор, точнее о ком? Почитайте внимательно мой пост ещё раз http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107582 такие деньги может выложить только маньяк("чокнутый"). Таких единицы, или вообще один(хотя и это под вопросом). Так, что я высказал лишь своё мнение и не понимаю, что за кипишь в теме?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

Уровень важности и состояние. У меня тоже есть уникальные монеты. И даже не одна. Но беда в том, что не всем мои изыски нужны и не на каждый уникум есть покупатель. А тут инициалы минцмейстера - куда уж круче разновидность-то?

При всей моей небогатости 100 тысяч за эту монету заплатил бы без особых раздумий.

100 т.р. стоит всяко, не меньше.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Здесь, включая меня, нет ни одного, кто выложит хотя бы 200 000 р. за неё, как старт. О чём тогда разговор, точнее о ком? Почитайте внимательно мой пост ещё раз http://coins.su/forum/topic/277359-20-kopeek-1867-spb-nf-otsenka/?do=findComment&comment=3107582 такие деньги может выложить только маньяк("чокнутый"). Таких единицы, или вообще один(хотя и это под вопросом). Так, что я высказал лишь своё мнение и не понимаю, что за кипишь в теме?

Алекперову можно предложить    :happy: 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу