ФСМ

Рубль 1804 СПБ - ФГ. Оценка.

В теме 87 сообщений

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это как? Расписка в том, что я дал в долг человеку денежные средства не имеет силы? 

О том, что дали в долг, имеет.

Но закрыться ей от налоговой вряд ли удастся, ну может раз прокатит. Так за одну сделку к вам и не придут. А если у вас 20 продаж за последние полгода? все будете расписками закрывать?

Там не дураки, впаяют недоимку+штраф и гуляй Вася.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

49 минут назад, Barrel сказал:

Iff, да че вы все про эмиссию, и т.п.  Причем тут это? Если вы денежные средства тратите на свои потребности, вопросов нет. Покупайте, что хотите. Но, если вы приобретаете товар с целью перепродажи и извлечения прибыли, то это коммерческая деятельность. Я про это.

Фискалом просто пока не до физиков, да и инструментов не было. Но это времена не за горами. Получение инфы от банков по счетам физ лиц и транзакциям они уже продавили вроде не так давно.

А это где? Я не в курсе...

Ну на ебее например. Налог =12.3% с суммы продажи. Это не считая налогов при оплате теми способами, которые там разрешены.

Всё остальное несостоятельно, а именно:

"свои потребности" - кто-то вправе определять, какие у меня потребности, кроме меня самого? Знасит не имеет юридического смысла.

"приобретение с целью перепродажи" - тоже недоказуемо, т.к. откуда знать, какие мысли были в момент покупки, или вы предлагаете судить за меслепреступления?

Теперь, что говорит закон на этот счёт, цитирую:

"В настоящее время Налоговым кодексом Российской Федерации установлен следующий порядок освобождения доходов физических лиц от уплаты налога на доходы (НДФЛ) в отношении доходов от продажи имущества:

1) доходы от продажи имущества (за исключением ценных бумаг и имущества, используемого в предпринимательской деятельности), находящегося в собственности физического лица более 3 лет, полностью освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц вне зависимости от его стоимости и количества объектов имущества, от продажи которых налогоплательщик получил доходы;

2) доходы от продажи имущества, находящегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет, подлежат налогообложению. При этом налогоплательщик вправе выбрать один из двух вариантов определения налоговой базы:

- заплатить налог с разницы между доходами от продажи имущества и расходами на его приобретение (создание);

- уменьшить доходы от продажи имущества на налоговый вычет в размере 1 млн. руб. и уплатить налог с оставшейся суммы.

При этом налог во всех рассмотренных случаях взимается по ставке 13%."

Это означает, что продав меньше чем на 1 млн., даже и думать о налогах не надо.

Далее:
"1) от налогообложения освобождаются доходы физических лиц от продажи любого имущества (включая коммерческую недвижимость и иную нежилую недвижимость), если срок владения таким имуществом превышает 3 года, в любом объеме. Вместе с тем, даже в соответствии с новыми правилами налогообложения доходов физических лиц от продажи ценных бумаг, находившихся в собственности более 3 лет, освобождаются от налогообложения доходы в размере, не превышающем 3 млн. руб. за каждый год владения.
...
2) помимо жилой недвижимости, освобождению подлежат доходы от продажи нежилого имущества, а также коммерческой недвижимости, если ее собственник не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не осуществляет с использованием этого имущества никакой предпринимательской деятельности"
Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Это означает, что продав меньше чем на 1 млн., даже и думать о налогах не надо.

Iff, вы очень хорошо ориентируетесь в НК, но толкуете его слишком вольно.

Можно не думать действительно, только в том случае, если вы все эти доходы за декларировали и воспользовались налоговым вычетом. А если вы просто промолчали, то вычетом вы не воспользовались и доходы ваши (условно) не прошли налоговую очистку.  Нарушаем))) 

32 минуты назад, iff сказал:

или вы предлагаете судить за меслепреступления?

Вы идеалист! У фискалов работает презумпция виновности. Они видят оборот и задают вопрос, все. Доказываешь уже сам все свои мысли, которые у тебя были в момент и после.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Barrel сказал:

Iff, вы очень хорошо ориентируетесь в НК, но толкуете его слишком вольно.

Можно не думать действительно, только в том случае, если вы все эти доходы за декларировали и воспользовались налоговым вычетом. А если вы просто промолчали, то вычетом вы не воспользовались и доходы ваши (условно) не прошли налоговую очистку.  Нарушаем))) 

Вы идеалист! У фискалов работает презумпция виновности. Они видят оборот и задают вопрос, все. Доказываешь уже сам все свои мысли, которые у тебя были в момент и после.

Так я уже объяснил, что не считаю это доходом и обосновал. С какой стати надо декларировать то, что доходом не является?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, iff сказал:

Так я уже объяснил, что не считаю это доходом и обосновал. С какой стати надо декларировать то, что доходом не является?

Что яв-ся доходом, вы можете найти там же наверно, давно не смотрел.

И давайте уже закончим,  монеты намного интересней, чем эта наша брехня...

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Barrel сказал:

Что яв-ся доходом, вы можете найти там же наверно, давно не смотрел.

И давайте уже закончим,  монеты намного интересней, чем эта наша брехня...

"НК РФ Статья 41. Принципы определения доходов

1. В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса."

Т.е. прямым текстом сказано, что натуральная форма приравнивается к денежной, следовательно перевод из натуральной формы в денежную, равную оценке той самой натуральной не приносит экономической выгоды, т.е. доходом не является. Ведь предмет продаётся по своей рыночной цене равной оценке предмета в момент его продажи. Где же тут прибыль, откуда она берётся?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

51 минуту назад, iff сказал:

1. В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса."

Т.е. прямым текстом сказано, что натуральная форма приравнивается к денежной, следовательно перевод из натуральной формы в денежную, равную оценке той самой натуральной не приносит экономической выгоды, т.е. доходом не является. Ведь предмет продаётся по своей рыночной цене равной оценке предмета в момент его продажи. Где же тут прибыль, откуда она берётся?

Аааа, теперь я понял. Я думаю, что за натуральную форму вы все твердите. Ну вам нужно поискать это в расъяснениях пленума или еще где-то, где это норма комментируется... я не буду, лень. Но точно могу сказать так по наитию, что это не то, что вы думаете.

Скажу своими словами, как понимаю, натуральной формой эк/выгоды яв-ся ну например, выигранный приз, дар (монеты, недвижки, авто, чего угодно) клад и т.д. Это выгода, которая получена в натуральной форме и с которой необходимо тоже сначала исчислить а потом заплатить налог.

Ну как-то так...

Имхо естественно...

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

50 минут назад, iff сказал:

Скорее всего  будет так, стоимость проданного вами будет признана та, по которой вы его купили 20 лет назад в росс руб. а предмет который получен взамен будет оценён по его нынешней рыночной стоимости, а с разницы вы заплатите налог.и никого волновать не будет, что инфляция не только рубля, но и любой другой валюты достаточно сильно подъедает стоимость предмета. А искать логику и здравый смысл в действиях фискальных органов бесполезно, у кого пистолет, тот всегда прав.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Remy Mertin сказал:

Скорее всего  будет так, стоимость проданного вами будет признана та, по которой вы его купили 20 лет назад в росс руб. а предмет который получен взамен будет оценён по его нынешней рыночной стоимости, а с разницы вы заплатите налог.и никого волновать не будет, что инфляция не только рубля, но и любой другой валюты достаточно сильно подъедает стоимость предмета. А искать логику и здравый смысл в действиях фискальных органов бесполезно, у кого пистолет, тот всегда прав.

Ну чисто гипотетически допустим не 20, а 25, тогда точно не будет волновать, поскольку даже при всёй инфляции за это время, нынешний рубль пока что дороже в несколько раз того рубля. Ну а если следовать букве закона, см. мои цитаты выше, то утверждение о том, что нечто продаваемое куплено 20 или 25 лет назад, автоматически освобождает от взимания налогов.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Это как? Расписка в том, что я дал в долг человеку денежные средства не имеет силы? 

Нет,то что вы дали деньгами и забрать должны деньгами,иное делает вашу расписку ничтожной....А нюансов с изменением условий расписки в дальнейшем ,может быть много- вплоть до реального срока заключения... Я не шучу,тому есть множество прецедентов....

0

Поделиться сообщением

Зашёл почитать про монету, а здесь сплошная политота!

Всё засрали, совсем уже мозги поехали, да тьфу на вас!:spiteful: 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Barrel сказал:

Аааа, теперь я понял. Я думаю, что за натуральную форму вы все твердите. Ну вам нужно поискать это в расъяснениях пленума или еще где-то, где это норма комментируется... я не буду, лень. Но точно могу сказать так по наитию, что это не то, что вы думаете.

Скажу своими словами, как понимаю, натуральной формой эк/выгоды яв-ся ну например, выигранный приз, дар (монеты, недвижки, авто, чего угодно) клад и т.д. Это выгода, которая получена в натуральной форме и с которой необходимо тоже сначала исчислить а потом заплатить налог.

Ну как-то так...

Имхо естественно...

Ну а с какой стати надо интересоваться, что там было на пленумах? Я читаю, что прописано в законах, и понимаю буквально, что там написано, в том числе и в качестве определений, в данном случае определения дохода, и должен соблюдать именно это, а не то что кто-то там будет толковать шиворот-навыворот

9 часов назад, Barrel сказал:

Мне конечно это известно. Но во-первых, я не в ответе за то, что у них это так работает, т.е. у меня нет ответственности на этот счёт. Во-вторых, если присмотреться чуть поглубже, то в правовой системе не может быть виновности без предъявления обвинения,  т.е. нет оснований считать себя виноватым только потому, что у кого-то (фискалов) есть какие-то свои (неправовые) представления. А так конечно, если потребуется что-то доказывать, то придётся доказывать, на этом и стоИм.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Rappoport сказал:

Зашёл почитать про монету, а здесь сплошная политота!

Всё засрали, совсем уже мозги поехали, да тьфу на вас!:spiteful: 

Ошибаетесь, политики тут нет и не может быть, согласно Уставу, п.0.0.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Ошибаетесь, политики тут нет и не может быть, согласно Уставу, п.0.0.

Ага! Только зачем здесь цитировать налоговый кодекс и кто и что должен платить?:spiteful:

Короче... я на вас буду жаловаться в Спортлото!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, как только вы начинаете аппелировать к покупке и продаже через какое либо время, вы столкнетесь с проблемой декларирования покупки и подтверждения расходов на покупку. Потому проще не показывать продажу. Это снимает много вопросов сразу. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sergeproff2019 сказал:

Уважаемые, как только вы начинаете аппелировать к покупке и продаже через какое либо время, вы столкнетесь с проблемой декларирования покупки и подтверждения расходов на покупку. Потому проще не показывать продажу. Это снимает много вопросов сразу. 

А если оно не было куплено, а просто находилось в собственности?

0

Поделиться сообщением

Вся дискуссия напоминает поговорку - "бьют по морде, а не по паспорту". Потому каков бы ни был "паспорт" с точки зрения жителя Евросоюза, у нас тут огреют по факту наличия "лица"...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sews сказал:

Вся дискуссия напоминает поговорку - "бьют по морде, а не по паспорту". Потому каков бы ни был "паспорт" с точки зрения жителя Евросоюза, у нас тут огреют по факту наличия "лица"...

Так вопрос был о законности, а не о том, как на самом деле. На самом деле конечно все стараются законы обходить - и те кто приставлен их блюсти и те кто блюдёт свои интересы.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Я читаю, что прописано в законах, и понимаю буквально

Ну чтож, это тоже позиция, почему бы и нет.

"Не влезай, убьет", вот так должны быть написаны законы в нормальном обществе, коротко и ясно. А у нас в рашке они специально написаны так, чтобы никто ничего не понял.

Впрочем, строгость наших законов, нивелируется необязательностью их исполнения и хоть это радует.

0

Поделиться сообщением

Продайте за наличку, и проблем Вам не будет. Продадите на свой счёт, могут быть нюансы. Зачем фискалов возбуждать.

Только что, iff сказал:

Только что, iff сказал:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Ну да... а что такого, досталось от отца, а ему от дела, пойди - докажи обратное!

А с продажи рариков можно и налог заплатить, зато деньги станут легальными... соображать надо!:wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да... а что такого, досталось от отца, а ему от дела, пойди - докажи обратное!

А с продажи рариков можно и налог заплатить, зато деньги станут легальными... соображать надо!:wink:

13 туда, 13 сюда.... так и "по миру" можно пойтить;) Народ у нас жадён, особливо до того, что отдать надо, на "ветер".......:sarcastic:

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sergeproff2019 сказал:

Продайте за наличку, и проблем Вам не будет. Продадите на свой счёт, могут быть нюансы. Зачем фискалов возбуждать.

А кто будет платить за доставку налички допустим из Киева?

0

Поделиться сообщением

а вы в какой стране живёте,извините...?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

а вы в какой стране живёте,извините...?

У нас такая страна, что каждый живёт в ней, как в "своей", начиная с энных времён....:D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу