Seher

Каталог мордовок

В теме 82 сообщения

1 час назад, AK сказал:

Происхождения, увы, нет - купил лет 15 назад из кучки все по 100 в Филателии на Волгина

Одна из частых мордовок. Причем у вашего экземпляра похоже срезано отверстие - не редко такое творят и с мордовками, и с обычными монетами-чешуйками.

0

Поделиться сообщением

вполне возможно, я, если честно, ограничился тем что узнал что это мордовка и оставил ее в коллекции как образец,  "одноштемпельные" не искал и даже взвесить впервые удосужился только вчера

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AK сказал:

вполне возможно, я, если честно, ограничился тем что узнал что это мордовка и оставил ее в коллекции как образец,  "одноштемпельные" не искал и даже взвесить впервые удосужился только вчера

Спасибо большое за фотографии!

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 23:24, Серафим сказал:

Количество бреда на объем текста зашкаливает. Соавторы не знают о денежном обращении и монетах того периода от слова "совсем". По крайней мере в вопросе "после 1535".

4

Поделиться сообщением

7 часов назад, NS97 сказал:

Количество бреда на объем текста зашкаливает. Соавторы не знают о денежном обращении и монетах того периода от слова "совсем". По крайней мере в вопросе "после 1535".

Алексей, это - не просто бред. Это - воинствующий дилетантизм, который сейчас, увы, цветет пышным цветом и, похоже, вообще специально насаждается. Написала дамочка рефератец по хрен-пойми-чему на n-ном курсе - и тиснули его в журнале (конечно же, с фамилием научного руководителя, ибо оному - тоже надо подымать ученое, блин, реноме - и в отчете ежегодном об этом прописывать). Позор...

4

Поделиться сообщением

В 27.06.2020 в 18:02, Seher сказал:

Уже почти год как занимаюсь исследованием мордовок, решил попробовать составить каталог по ним. Буду рад любой помощи от форумчан

Подниму тему. Если интерес не пропал, то вот такая мордовка досталась мне. Размер 10,7/13,6 мм, вес - 0,37 г. Материал - вероятно, олово. Нижегородская область.

Немного деформирована в середине, поэтому фото сканером лучше не получается

mordovka_olovo.thumb.jpg.b6c7c1151c58e03e2ecc7f6881576e1c.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу