6 июн 2020, 11:26:53 13 часов назад, Satyr сказал: Про "копанину" тут, видимо, флудят те, кто второй рукой тянется к кнопке "Place bid", в надежде на халяву Но халява едва ли обломится Согласен на 100% зависть и алчность хлещет через край. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 12:41:56 4 часа назад, Лавочник сказал: Жаль на халяву теперь не получится взять. А вы мазохист? Если планировали купить на халяву, но при этом выставляете тут фото и ссылки раздаете? Или продавцу рекламу делаете?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 13:01:54 17 минут назад, Barselona сказал: А вы мазохист? Если планировали купить на халяву, но при этом выставляете тут фото и ссылки раздаете? Или продавцу рекламу делаете?) Ни то, ни другое. Я просто не хочу жить принципом "кто первым встал, того и тапки". Может кому-то нужней, чем мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 13:11:19 27 минут назад, Barselona сказал: А вы мазохист? Если планировали купить на халяву, но при этом выставляете тут фото и ссылки раздаете? Или продавцу рекламу делаете?) За 20€ купить не получилось,вот и решил остальным перес..ть малину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 13:17:11 3 минуты назад, to4cka сказал: За 20€ купить не получилось,вот и решил остальным перес..ть малину. Нда пора тему закрывать... высеры пошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 13:47:01 37 минут назад, Лавочник сказал: Ни то, ни другое. Я просто не хочу жить принципом "кто первым встал, того и тапки". Может кому-то нужней, чем мне. Что нужнее?Фуфло?Ты же даже в подлинности не уверен был...За 20€ свои переживал,но не хватило ума даже на мдв рассмотреть,как подлинные десятки выглядят.Это же каким тормозом нужно быть,что бы не узреть,что только еще в апреле на "Редкие Монеты" проходила одноштемпельная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 13:57:24 9 минут назад, to4cka сказал: Что нужнее?Фуфло?Ты же даже в подлинности не уверен был...За 20€ свои переживал,но не хватило ума даже на мдв рассмотреть,как подлинные десятки выглядят.Это же каким тормозом нужно быть,что бы не узреть,что только еще в апреле на "Редкие Монеты" проходила одноштемпельная монета. Ну высрался? Легче стало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 14:08:38 5 часов назад, gvele сказал: Копарям - при всём при том, что их и ругают на каждом шагу и запретить всё на свете пытаются, всё равно - респект и уважуха! Да, подавляющее большинство из их находок - простые монеты в слабом виде. Но нашли ведь много и по - настоящему редких монет, в том числе - и не описанных ранее! А чешуя - там вообще количество каталогизированных монет сильно увеличилось! Я бы немного уточнил...Респект только таким копарям, которые согласны в тандеме с учеными-исследователями идти. Ибо без копарейй не было бы материала, а вот без ученых - каталогов. Но, увы, масса копарей спешит побыстрее все распродать ( те же комплексы чешуи) и не сильно хочет напрягаться, когда их просят дать сведенья о этих комплексах. Сколько кладов было по дурости пораспроданно и за дешево и - без отдачи для науки!!! И ведь это еще до введения закона было. Сейчас-то понятно, почему не хотят дать сведений ( хотя при этом рапродавать нифига не бояться)) ). Не знаю, как в теме РИ и Советов, а в чешуе и в удельных монетах ихвестны и "правильные" удачливые люди и, увы - "неправильные" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 15:01:45 Хорошая реклама монетки... Уже 465$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 17:18:27 О какой науке говорит уважаемый Тапир..?.Вся наука закончилась в СССР....Посмотрите на Крым,Вятку,Псков,Волгоград и множество других мест...На 1 исследователя 1000 удачливых людей...Еще в начале девяностых,люди науки продавали документы ,ну скажем о древне -сорматских захоронениях ,где потом загоняли трактора и курганы превращались в равнину....и это было 30 лет назад,казалось бы сколько воды утекло,но в Волгограде минкульт выдает разрешение на " исследовательскую" разработку ЦарЁвского поселения( сарай берке)столицы Золотой орды - Китайским исследователям,и это год назад....Много памятников культуры достанутся России после " научных работ" произведенных китайцами...О проблемах исследования говорили,такие ученые как Рыбаков,Лазарев,Раппопорт,Дмитриев и многие другие -было это в далеких 60-70 годах20 века...То что мы ошибочно называем государство,с каждым годом сокращает расходы на археологические исследования в частности уже на протяжении 5 лет...И процесс приобретает не обратимый характер...Недофинансирование,кадровый голод,методические и методологические "ямы" ,структурные явления резко негативно сказываются на всю ар- иссед.работу в целом...Скоро совсем не останется людей способных отличить" зерна от плевел" со всеми вытекающими....И благодарности заслуживают все кто занимается поиском...Ведь все в конечном счете рано или поздно достается,тому кого мы ошибочно называем Государство,а значит и немного будующим поколениям перепадет .... 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 17:21:14 2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: О какой науке говорит уважаемый Тапир..?.Вся наука закончилась в СССР....Посмотрите на Крым,Вятку,Псков,Волгоград и множество других мест...На 1 исследователя 1000 удачливых людей...Еще в начале девяностых,люди науки продавали документы ,ну скажем о древне -сорматских захоронениях ,где потом загоняли трактора и курганы превращались в равнину....и это было 30 лет назад,казалось бы сколько воды утекло,но в Волгограде минкульт выдает разрешение на " исследовательскую" разработку ЦарЁвского поселения( сарай берке)столицы Золотой орды - Китайским исследователям,и это год назад....Много памятников культуры достанутся России после " научных работ" произведенных китайцами...О проблемах исследования говорили,такие ученые как Рыбаков,Лазарев,Раппопорт,Дмитриев и многие другие -было это в далеких 60-70 годах20 века...То что мы ошибочно называем государство,с каждым годом сокращает расходы на археологические исследования в частности уже на протяжении 5 лет...И процесс приобретает не обратимый характер...Недофинансирование,кадровый голод,методические и методологические "ямы" ,структурные явления резко негативно сказываются на всю ар- иссед.работу в целом...Скоро совсем не останется людей способных отличить" зерна от плевел" со всеми вытекающими....И благодарности заслуживают все кто занимается поиском...Ведь все в конечном счете рано или поздно достается,тому кого мы ошибочно называем Государство,а значит и немного будующим поколениям перепадет .... Красиво сказано. Плюсомет жалко пуст. Завтра не забыть бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 17:35:01 Уже не первый раз говорю - хватит превращать форум нумизматов в форум удачливых людей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 17:37:19 1 минуту назад, Тапир сказал: Уже не первый раз говорю - хватит превращать форум нумизматов в форум удачливых людей! Тапир а что нумизматы не могут быть удачливыми? Или нумизматы не бывают копателями? Как понять Ваши слова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 17:46:00 А как хочешь - так и понимай. Кто-то их поймет так, как мне бы и хотелось ( но, скорее всего - промолчит, так как высказавшись одним постом он рискует получить в ответ от "новой волны" форума страницы 2 комментариев и бестолкового флуда). А кто - то - так , как ты вот понимаешь. Мол - не в чести у Тапира люди, с "клюшкой" да "фискарем". Тапиру на твое мнение как-то без разницы Копайте, оценивайте, продавайте. Заполняйте форум собой. Флудите. Только не забывайте своих современников, по книгам которых вы можете продавать что-то редкое и интересное за НОРМАЛЬНЫЕ деньги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 19:01:58 1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Раппопорт "Неправда, я про судей ничего такого не говорил!" (c) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 21:04:56 В 06.06.2020 в 20:37, Poiskovic сказал: Тапир а что нумизматы не могут быть удачливыми? Или нумизматы не бывают копателями? Как понять Ваши слова? удачливые люди бывают бывшими игроманами , или красивыми бывшими алкашами , а бывших алкашей и игроманов как известно не бывает , отсюда и фразеологизмы , красиво поставил)) и нумизматика в серьезном смысле этого слова, всегда была уделом аристократии , а не мужика с лопатой . как не зайдешь на форумы поисковиков , то телка с прибором из снов алкоголиков с голой жопой , то истории как я нашел рарик, место нужно знать свое, господа колхозники... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 21:16:28 10 минут назад, Darel сказал: место нужно знать свое , господа колхозники... я к примеру его знаю. А Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2020, 21:22:19 4 минуты назад, Poiskovic сказал: я к примеру его знаю. А Вы? не надо со мной дискутировать на эту тему , тем более Вам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 04:23:04 (изменено) 7 часов назад, Darel сказал: не надо со мной дискутировать на эту тему , тем более Вам . С такими заявлениями,сейчас срач очередной начнется...пусть бросит в меня камень тот- кто безгрешен( с) Изменено 7 июн 2020, 04:23:21 пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 04:27:47 Так как позитива в этой теме уже не предвидится, тему ЗАКРЫВАЮ, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:52:15 В 06.06.2020 в 20:35, Тапир сказал: Уже не первый раз говорю - хватит превращать форум нумизматов в форум удачливых людей! Ты аристократ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:53:18 В 06.06.2020 в 18:01, pin100 сказал: Хорошая реклама монетки... Уже 465$ Уход 1000 $ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:54:21 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Ты аристократ? Это ты к чему? И вообще - тему закрыл супер. Нафига ее открывать модеру, чтобы такой умный вопрос задать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:57:51 (изменено) 3 минуты назад, Тапир сказал: Это ты к чему? И вообще - тему закрыл супер. Нафига ее открывать модеру, чтобы такой умный вопрос задать? Я озвучил уход и лично мне не нравятся разделения и определения. У Ивана Ивановича я попрошу извинения за открытие темы. И в ней допущено нарушение правил. Ты явно это пропустил. Изменено 7 июн 2020, 18:58:29 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 19:00:48 Да нет, ты сперва мне вопрос адресовал, а уж потом - озвучил уход. В этой теме мой ответ тебе не угодил, в теме пятака 1788 с 10 перьями... Тебе не надоело за моими постами гоняться в ущерб форуму и себе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты