Лавочник

10 копеек 1762. Определение подлинности

В теме 87 сообщений

30 минут назад, ataka771 сказал:

Согласен на все 100%, монета чистилась аккуратно но все же каверны есть.

Причём здесь чистка?

Вопрос не в этом...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, ataka771 сказал:

Вот это происходит после чистки.

возможно это изначально был дефект заготовки

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Лавочник сказал:

Забыл ответить. Монета в продаже во Франции. Кому надо дам ссылку в личку, а то тут нельзя наверное.

Если можно - скиньте в личку

0

Поделиться сообщением

Монета "бомба".

Землекопы и чистильщики идут из темы лесом.

0

Поделиться сообщением

Про "копанину" тут, видимо, флудят те, кто второй рукой тянется к кнопке "Place bid", в надежде на халяву :D

Но халява едва ли обломится :) 

1

Поделиться сообщением

Если не сложно то и мне ссылку скиньте. 

0

Поделиться сообщением

Их и так найти не сложно, просто забив  в поиск на главной странице ебей.

А то так ТС будет пахать как Папа Карло на раздаче ссылок))

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, UNC12121 сказал:

ТС, наверное, уже совсем не рад, что создал эту тему :D

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, олегон сказал:

Она с рубля торгуется.  Загляните.  Я на ебее постоянно беру.  Все приходит.  Контрабанда,  это когда от нас к ним.  А от них к нам  - это возвращение на родину.  Норм.) 

Норм - это пока вас не брали за одно место, что пониже спины, не приходили домой с обыском и вы после этого не лежали в больнице с инфарктом.

А я вот знаю такого человека, с которым всё это произошло.

То, что всё ПОКА норм - это вовсе не ваша заслуга, а просто недоработка некоторых органов.

Вы не знаете наших законов, а пишете - "норм".

По логике вещей - да, возвращение на Родину памятников старины. Согласен!

Но в законе -то прописано совсем другое! Там - НИЗЗЯ!

Причём как из России, так и к нам (я о монетах возрастом более 100 лет).

0

Поделиться сообщением

Ввоз культурных ценностей

Физические лица имеют право ввозить в РФ культурные ценности для личного пользования.

Ввоз культурных ценностей физическим лицом осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов любым способом (сопровождаемый или несопровождаемый багаж, доставка перевозчиком в адрес физического лица) при условии отнесения к культурным ценностям в соответствии с законодательством.

Вывоз культурных ценностей

Физические лица могут вывозить из РФ культурные ценности, в том числе временно, для личного пользования.

Вывоз физическими лицами культурных ценностей, в отношении которых законодательством ЕАЭС установлен разрешительный порядок, в качестве товаров для личного пользования осуществляется при наличии Заключения на вывоз культурных ценностей.

1

Поделиться сообщением

Зачитав,  когда эти два пункта,  для себя уловил,  что ввозить можно без проблем. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Satyr сказал:

ТС, наверное, уже совсем не рад, что создал эту тему :D

Молчание - золото!Налетело стадо чайников,которым ни подлиности очевидной не определить,ни монет нормальных купить не по карману.Но давай тут ссылки раздавать,воду мутить.В итоге,монету задешево уже не купить...Кому это выгодно?Продавца то в обсуждении нет!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, олегон сказал:

Зачитав,  когда эти два пункта,  для себя уловил,  что ввозить можно без проблем. 

Так помимо "зачитать" нужно еще понять, что там написано. 

0

Поделиться сообщением

Был у меня один случай, купил я Самовар на ебей у Американца и на нашей таможни его арестовали, произвели оценку и признали его Культурной ценность, Самовар  1867 г производитель Рудаков, а дальше сказали нельзя и за свой счет отправили в Америку, а мне дали только заключения экспертизы.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Satyr сказал:

Так помимо "зачитать" нужно еще понять, что там написано. 

Ну так написано же,  что имеют право ввозить,  без уплаты налога.  Ну и ввозим.) Кому мы мешаем? 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Крым13 сказал:

Монета "бомба".

Землекопы и чистильщики идут из темы лесом.

Кто не копает тот не поймет какие они бывают из земли. Порой читаю и просто смеюсь, то кислотой мыли, то патину навели, то не дочистили. Короче так: почва разная и бывает так что монета падает с чердака и лежит на поверхности столетиями накрыв себя травинками и листиками в такой среде она только зеленеет, но зависит от климата где она упала. А бывает на штык лежит и вся сгнила. Бывает песок и монету достаешь как только что отчеканеную но с патиной. Ну в общем кто не копает тот не поймет и не имеет права говорить что монету варили в коровьем гом...е

4

Поделиться сообщением

Землекопам-респект и уважуха.Сколько было поднято отдельно взятых рариков и комплексов.А Крым бы лучше пошел лесом.

4

Поделиться сообщением

9 минут назад, олегон сказал:

Ну так написано же,  что имеют право ввозить,  без уплаты налога.  Ну и ввозим.) Кому мы мешаем? 

Вы демонстрируете своими словами полное юридическое невежество и плюс к этому ещё и пофигизм.

Пока за вами ещё не пришли - радуйтесь.

Кстати, у моего знакомого были большие проблемы из - за совсем незначительной и недорогой российской медной монеты середины XIX века. Им ведь нужен только формальный повод, чтобы прицепиться!

Результат - куча испорченных нервов, которые, говорят, не восстанавливаются + инфаркт.

Хорошо ещё, что при обыске ВРОДЕ БЫ ничего не украли...

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Саров сказал:

Землекопам-респект и уважуха.Сколько было поднято отдельно взятых рариков 

И нумизматы узнали как выглядят оригиналы ) . Так что присоединяюсь к респекту и уважухе копарям.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Саров сказал:

Землекопам-респект и уважуха.Сколько было поднято отдельно взятых рариков и комплексов.А Крым бы лучше пошел лесом.

По монете есть что сказать?

А у землекопов на этом форуме есть специалбный раздел. Там можно и респектвы с уважухами и плюсики оптом огребать.

0

Поделиться сообщением

Копарям - при всём при том, что их и ругают на каждом шагу и запретить всё на свете пытаются, всё равно - респект и уважуха!

Да, подавляющее большинство из их находок - простые монеты в слабом виде.

Но нашли ведь много и по - настоящему редких монет, в том числе - и не описанных ранее! А чешуя - там вообще количество каталогизированных монет сильно увеличилось! Даже в Советы, которые уже были вроде бы исследованы вдоль и поперёк, добавили несколько новых, ранее не описанных вариантов монет, причём настоящих вариантов, а не придуманных, типа браков и подгравировок.

Да и красивых монет много нашли.

6

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Но нашли ведь много

И еще найдут, а в шкатулках их уже и нет почти.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, UNC12121 сказал:

Мне не сложно, кому надо - ссылку отправил.

Жаль на халяву теперь не получится взять.

Кстати, почта не ходит счас в корону, ну у меня так. Монетос один уже месяц на границе лежит.

Другой монетос из америки, ебей пишет - estimated delivery 15 сентября.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Копарям - при всём при том, что их и ругают на каждом шагу и запретить всё на свете пытаются, всё равно - респект и уважуха!

Да, подавляющее большинство из их находок - простые монеты в слабом виде.

Но нашли ведь много и по - настоящему редких монет, в том числе - и не описанных ранее! А чешуя - там вообще количество каталогизированных монет сильно увеличилось! Даже в Советы, которые уже были вроде бы исследованы вдоль и поперёк, добавили несколько новых, ранее не описанных вариантов монет, причём настоящих вариантов, а не придуманных, типа браков и подгравировок.

Да и красивых монет много нашли.

Я копаю больше двадцати лет.Были находки всякие.Но больше всего мне нравится сам процесс,друзья,природа.Финансовый вопрос у меня на последнем месте.Жалко,что Димка ушел,он был нормальным пацаном и понимал,что такое выезд на коп.

2

Поделиться сообщением

В 04.06.2020 в 19:56, nissan сказал:

конечно ,копанина. Поле дырявое все. Просто  давно выкопана и лежала в шкапчике

Ошибаетесь монета в земле не была. В худшем случае лежала в доме, может под полом или в составе комплекса, но скорее всего из домашнего хранения и в коллекцию причём очень давно.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу