Remy Mertin

Новые таможенные веяния

В теме 111 сообщение

Наверное, это всё-таки нарушение почтовых правил пересылки, административки вроде за такое не было.

0

Поделиться сообщением

Дурака учить только портить, расходимся

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Наверное, это всё-таки нарушение почтовых правил пересылки, административки вроде за такое не было.

Вам в Берлинах не понять, майн Камарад.  В России запрещено пересылать культурные ценности почтой. Поэтому получил - административка (если таможня засечет). не побежал сдавать ее на хранение на таможенный склад - уже уголовка. А еще разорищ\шься на Икспертах, которые за оценку 20евровой монеты возьмут 50 евро и еще потребуют ее инкассировать со склада в минкульт и обратно. Аж черна зависть гложет, когда понимаешь , что некоторые люди живут в странах , где нет такого геморроя как признание культурной ценностью любого предмета старше 50 лет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, radistradist сказал:

Вам в Берлинах не понять, майн Камарад.  В России запрещено пересылать культурные ценности почтой. Поэтому получил - административка (если таможня засечет). не побежал сдавать ее на хранение на таможенный склад - уже уголовка. А еще разорищ\шься на Икспертах, которые за оценку 20евровой монеты возьмут 50 евро и еще потребуют ее инкассировать со склада в минкульт и обратно. Аж черна зависть гложет, когда понимаешь , что некоторые люди живут в странах , где нет такого геморроя как признание культурной ценностью любого предмета старше 50 лет.

Сударь, вы идиёт

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, money сказал:

Сударь, вы идиёт

ну это вы, брат наш Моня, излишне драматизируете, безусловно.

но то, что товарищ пребывает в состоянии иллюзорно-блаженного идеализма, сие неоспоримо.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, radistradist сказал:

Какая-то каша в голове. Жутчайшая помесь суеверий, анекдотов и слухов. Даже неинтересно опровергать ибо сплошь ложные утверждения, в каждой строке. Пожалуй одно только верно - про чёрну зависть, но опять же на уровне:

"А то есть еще земля, где все люди с песьими головами. Глаша. Отчего ж так, с песьими? Феклуша. За неверность." (Александр Островский).

1

Поделиться сообщением

как будто и не было 33 страниц темы

и краткого резюме

Все как всегда скатывается до трамвайного хамства

1

Поделиться сообщением

всё гораздо проще - ваша неуёмная фантазия с попыткой выдать её за правовые нормы вызвала излишне эмоциональную реакцию отдельных читателей.

а так всё в пределах естественного фона.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dr.Z сказал:

я как-то пару раз пробовал купить у Ланца кое-что из антики..
не смог, перебивают.. с ценой гораздо выше средней по больнице..
у меня есть теория, что 99% его покупателей из России..

У вас там за морями-океанами всегда во всём Россия виновата - вот вся теория.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

всё гораздо проще - ваша неуёмная фантазия с попыткой выдать её за правовые нормы вызвала излишне эмоциональную реакцию отдельных читателей.

а так всё в пределах естественного фона.

Ну давайте оттолкнемся не от практики московских таможенников, а из норм законодательства. Изменения внесенные 429-ФЗ от 8 декабря 2020 прошли мимо меня. Но я не профессионал ни в юриспруденции, ни в нумизматике. Кстати,ни в данной теме, ни в этой 

не приводится никакой ссылки на нормативную базу "новых правил ввоза и вывоза монет". Все мои познания исходят из вашей темы "Ввоз - вывоз КЦ" открытой еще в 2010 году. полагаю нормы закона за это время могли поменяться и кое-что устарело. В законе "О вывозе и ввозе КЦ"  № 4804-1 подписанным еще Ельциным в 1993 году внесена масса изменений. Каждый ли покупатель из России на Ебее отслеживает текущее состояние закона ? Возможно я что-то упустил и ввоз античных монет почтой уже разрешен, по сравнению с той порой, когда Вы в 2010 году создавали тему, что висит в первых строках. Пока же я нашел в статье 1 Закона следующий пункт : "10. Особенности вывоза, временного вывоза, ввоза и временного ввоза культурных ценностей путем пересылки в почтовых отправлениях могут быть установлены законодательством Российской Федерации в области почтовой связи." Вот и хотелось бы знать , установлены ли эти особенности ввоза законодательством РФ в области почтовой связи. Пока же мной было усвоено , что любая пересылка в Россию КЦ является нарушением, на которое московская таможня смотрит спустя глаза, а , например, ростовская  заводит на гражданина уголовное дело  по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей) за 12 затертых римских динариев.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Nipitna сказал:

У вас там за морями-океанами всегда во всём Россия виновата - вот вся теория.

никто не говорит, что всегда..
но когда виновата, то виновата..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, radistradist сказал:

Пока же я нашел в статье 1 Закона следующий пункт : "10. Особенности вывоза, временного вывоза, ввоза и временного ввоза культурных ценностей путем пересылки в почтовых отправлениях могут быть установлены законодательством Российской Федерации в области почтовой связи." 

интересно, каким образом я тогда время от времени получаю требования на уплату таможенных пошлин за монеты значительно старше 100 лет, которые регулярно покупаю за рубежами РФ? Законно ли требование уплаты таможенных пошлин  с заведомо незаконного деяния? Может, просто не все монеты подпадают под категорию культурных ценностей и мы не знаем всех тонкостей признания их таковыми?

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

интересно, каким образом я тогда время от времени получаю требования на уплату таможенных пошлин за монеты значительно старше 100 лет, которые регулярно покупаю за рубежами РФ? Законно ли требование уплаты таможенных пошлин  с заведомо незаконного деяния? Может, просто не все монеты подпадают под категорию культурных ценностей и мы не знаем всех тонкостей признания их таковыми?

мож троллит вас кто-то
д. Фима?..

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

мож троллит вас кто-то
д. Фима?..

я бы сказал, нагнетает.

0

Поделиться сообщением

вот опять же цитата :

При использовании Международных почтовых отправлений (МПО) для пересылки культурных ценностей, следует помнить, что беспошлинный ввоз на территорию РФ разрешен при условии, что стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного  месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро и общий вес их не превышает 31 кг. Все ценности, стоящие свыше указанной суммы, облагаются совокупным таможенным платежом.

Регистрация ввозимых и временно ввозимых на территорию Российской Федерации культурных ценностей относится к компетенции Росохранкультуры.

При проведении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых культурных ценностей, должностное лицо таможенного органа обязано проинформировать декларанта о необходимости проведения специальной регистрации этих культурных ценностей в Министерстве культуры РФ или в его территориальном органе по сохранению культурных ценностей.

В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных платежей.

Но насколько она актуальна я не определил. Источник : https://customsexpert.ru/practicum/individuals/vvoz-i-vyvoz-kulturnyh-tsennostey.htm

0

Поделиться сообщением

из приватных бесед с инспекторами на Варшавке я вынес твёрдое убеждение - не каждый артефакт, созданный более 100 лет назад, является культурной ценностью.

чем и руководствуюсь.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, radistradist сказал:

уголовное дело  по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей) за 12 затертых римских динариев.

Начните с того, что в указанной статье упоминается по поводу кц лишь контрабанда кц в крупном размере. Контрабанда менее чем в крупном размере вообще не является преступлением.

20 минут назад, radistradist сказал:

вот опять же цитата :

При использовании Международных почтовых отправлений (МПО) для пересылки культурных ценностей, следует помнить, что беспошлинный ввоз на территорию РФ разрешен при условии, что стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного  месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро и общий вес их не превышает 31 кг. Все ценности, стоящие свыше указанной суммы, облагаются совокупным таможенным платежом.

Регистрация ввозимых и временно ввозимых на территорию Российской Федерации культурных ценностей относится к компетенции Росохранкультуры.

Это довольно высокая планка, чтобы в течении месяца получить товаров в виде монет больше 31 кг и одновременно на 1000 евро. В смысле на 1000 евро нетрудно конечно, но ведь этого недостаточно, ведь для включения пошлины требуется выполнение дополнительного условия - более 31 кг.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, iff сказал:

Начните с того, что в указанной статье упоминается по поводу кц лишь контрабанда кц в крупном размере. Контрабанда менее чем в крупном размере вообще не является преступлением.

Крупный размер делается на раз-два. Эксперты из таможни оценят как надо, всего и делов. Именно так на практике и происходит.

9 минут назад, iff сказал:

Это довольно высокая планка, чтобы в течении месяца получить товаров в виде монет больше 31 кг и одновременно на 1000 евро. В смысле на 1000 евро нетрудно конечно, но ведь этого недостаточно, ведь для включения пошлины требуется выполнение дополнительного условия - более 31 кг.

Нет, не так. Достаточно выполнения лишь одного любого условия из двух, чтобы начислялась

пошлина.

Изменено пользователем Gleb
2

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Поэтому я и не уверен в информации, планка все время снижалась не только по КЦ но и по ввозу даже продуктов из иматры.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Фима Фокс сказал:

из приватных бесед с инспекторами на Варшавке я вынес твёрдое убеждение - не каждый артефакт, созданный более 100 лет назад, является культурной ценностью.

чем и руководствуюсь.

Я в этом тоже убежден, однако прослужив н-ное количество лет в армии, я также знаю, что многие силовики готовы идти на преступления , лишь бы получить повышение по службе,звания и квартиру в Москве. Не хочется захламлять тему политическим флудом, но если я читаю про пытки в тюрьмах и полицейских участках, подкинутых наркотиках, то мне сложно поверить, что не найдется таможенный чиновник, который захочет выполнить на мне план по раскрытию.

0

Поделиться сообщением

А какая религия не позволяет читать официальные источники?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gleb сказал:

Крупный размер делается на раз-два. Эксперты из таможни оценят как надо, всего и делов. Именно так на практике и происходит.

Нет, не так. Достаточно выполнения лишь одного любого условия из двух, чтобы начислялась

пошлина.

В тексте указано два условия. Не надо додумывать то, чего там нет.

В таможне нет экспертов. Эксперты - это другая профессия.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

А какая религия не позволяет читать официальные источники?

наверное отсутствие достаточных навыков гугленья. Я ,например, пока не нашел правила почтовой связи, озвученные в статье 1 п 10 закона , а именно. Особенности вывоза, временного вывоза, ввоза и временного ввоза культурных ценностей путем пересылки в почтовых отправлениях могут быть установлены законодательством Российской Федерации в области почтовой связи.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

В тексте указано два условия. Не надо додумывать то, чего там нет.

В таможне нет экспертов. Эксперты - это другая профессия.

неоднократно читал как эксперты берут для экспертизы максимальную стоимость монеты в качестве чуть ли не Proff или АU

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, radistradist сказал:

Я в этом тоже убежден, однако прослужив н-ное количество лет в армии, я также знаю, что многие силовики готовы идти на преступления , лишь бы получить повышение по службе,звания и квартиру в Москве. Не хочется захламлять тему политическим флудом, но если я читаю про пытки в тюрьмах и полицейских участках, подкинутых наркотиках, то мне сложно поверить, что не найдется таможенный чиновник, который захочет выполнить на мне план по раскрытию.

Ну тут мы вроде законы обсуждаем и как поступать по закону, не так ли? А не то, какой произвол могут придумать фараоны, нарушая свои же законы. Это вообще обсуждать бессмысленно, в придумывании способов отъёма денег они неиссякаемы. Если вы о незаконных действиях, то это совсем иной аспект. Какой смысл обсуждать выполнение законов, если вы априори считаете, что законы принципиально не выполняются? Тогда у вас вообще нет способа защититься, если вы считаете, что в любом случае к вам могут придраться. И тогда можно расслабиться и вообще ни о чём таком не думать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу