Remy Mertin

Новые таможенные веяния

В теме 111 сообщение

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

кстати, о птичках.

нет ли данных, почему нет экспорта почты?

с конца марта все отправления из России вовне болтаются на пересылке, не добравшись до таможни.

оттуда потоком уже идут. Италия, Франция, даже США (хоть и через ж*пу DHL).

Точных данных нет, но причина, по-моему, в том, что из-за вируса отменены многие регулярные авиарейсы и ж/д поезда. Почта потеряла возможность отправлять отработанными маршрутами. Отправления накапливаются, а потом в путь грузовиками DHL, которые никто не отменял.

DHL.jpg

0

Поделиться сообщением

подозрительно долго накапливаются

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Есть сведения, где-то об этом читал, что многие посылки преднамеренно выдерживают в карантине по две недели.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

у меня с конца марта несколько штук морозятся на пересылке, адресованные в разные страны.

причём из этих стран я уже получал бандерольки, отправленные в апреле.

почему на обратном пути не захватить мои - не понятно.

0

Поделиться сообщением

Два письма были отправлены одновременно из Германии 5 апреля. Первое было получено через 7 дней, второе только через 20 дней было зарегистрировано на таможне. 

0

Поделиться сообщением

оттуда сюда проблем практически нет.

одна большая проблема отсюда туда.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

Долго накапливаются - это лучше, чем вообще не принимаются в определенные страны. Например, австрийская почта вообще не принимает письма и посылки в Россию (как впрочем и другие страны за пределами ЕС) с 20 марта. Если российская почта за прежний обычный почтовый тариф принимает корреспонденцию, накапливает ее и отправляет за свой счет через DHL, то австрийцы просто не берут мое письмо и предлагают мне оплатить услуги службы доставки (более 40 евро) в индивидуальном порядке.

0

Поделиться сообщением

да в том-то и дело, что не отправляет.

а нам ещё праздники продлили на две недели как минимум.

покупатели начинают нервничать.

и некоторые полосатые экспортёры.

0

Поделиться сообщением

Ограничение 100+ не действует. Талеры проходят по зелёной, только плати 15% с разницы между 200 ойро и заявленной отправителем.

проверено.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

Ограничение 100+ не действует. Талеры проходят по зелёной, только плати 15% с разницы между 200 ойро и заявленной отправителем.

проверено.

Чтобы народ не особенно обольщался, безразличие таможни к правилу "100+ лет" действительно только на почте, но не в аэропорту. Почтовой таможне важно видеть оценку отправителем вложения в почтовом отправлении и, соответственно, взымать или не взымать пошлину. Это подтверждает и мой опыт досмотра в начале года моего заказного письма из Вены в Россию с монетами старше 100 лет.

0

Поделиться сообщением

Письмо из Германии пришло не на домашний адрес, а в некое отделение 115516 Москва
Кавказский б-р, 35/2, к.1. КТо нибудь сталкивался с этим отделением ? Подскажите, это что международный почтампт с таможней или что ? где то у черта на куличках. От Кантемировской на автобусе ехать

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, radistradist сказал:

Письмо из Германии пришло не на домашний адрес, а в некое отделение 115516 Москва
Кавказский б-р, 35/2, к.1. КТо нибудь сталкивался с этим отделением ? Подскажите, это что международный почтампт с таможней или что ? где то у черта на куличках. От Кантемировской на автобусе ехать

Ехать то зачем? 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, money сказал:

Ехать то зачем? 

я в этом плане ,вообще, "зеленый", у меня первая покупка на ебее. А что надо делать то ? возвращать отправителю ?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, radistradist сказал:

я в этом плане ,вообще, "зеленый", у меня первая покупка на ебее. А что надо делать то ? возвращать отправителю ?

Вам звонили? Писали? Или что ещё?

Чего суетитесь то?

0

Поделиться сообщением

сначала позвоните в отделение, могли просто по ошибке закинуть, тогда ждите т.н. досыла в своё

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, money сказал:

Вам звонили? Писали? Или что ещё?

Чего суетитесь то?

мне пришло сообщение на мыло, я подписан на сообщения по движению по номеру трекера от почты России. Почему то заслано в совсем другой район Москвы. Покупал у Ланца. Говорят он не прилагает никаких фактур и инвойсов. Монеток там всего на 60 евро , А суечусь и нервничаю я из за того что покупаю первый раз и из за синдрома повышенной тревожности. :-)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, radistradist сказал:

Покупал у Ланца

так, вот, кто цены разгоняет..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, radistradist сказал:

и из за синдрома повышенной тревожности. :-)

вот это плохо.

с этим в нашей стране трудно жить.

и так-то не сахар, а с этим так ваще лютый трындец.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

вот это плохо.

с этим в нашей стране трудно жить.

и так-то не сахар, а с этим так ваще лютый трындец.

Начальству нравилось. Дисциплинирован, исполнителен, никогда не опаздываю. Но слишком переживал из за налоговых проверок. Так что последние годы вообще забил на работу. предпочитаю жить у моря.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr.Z сказал:

так, вот, кто цены разгоняет..

Я разгоняю разве что по еврикам металлическим. Если есть возможность взять их ниже банковского курса - почему не купить. Поскольку до ковида часто мотался в Финляндию за санкционкой. А по другим монетам я вряд ли кому составлю конкуренцию из за мизерного бюджета на покупки ( я уже 10 лет не работаю). 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, radistradist сказал:

мне пришло сообщение на мыло, я подписан на сообщения по движению по номеру трекера от почты России. Почему то заслано в совсем другой район Москвы. Покупал у Ланца. Говорят он не прилагает никаких фактур и инвойсов. Монеток там всего на 60 евро , А суечусь и нервничаю я из за того что покупаю первый раз и из за синдрома повышенной тревожности. :-)

Не суетитесь раньше времени.

Чайку выпейте, кино с любимым человеком посмотрите.

Смысл кипишь устраивать раньше времени.

Да и отправить назад будет вам не стоить совсем ничего, деньги вернёте и это максимальная проблема из всех возможных. 

Я очень сомневаюсь что у Ланца бывает халява прям халява из за которой стоит переживать

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, radistradist сказал:

Я разгоняю разве что по еврикам металлическим. Если есть возможность взять их ниже банковского курса - почему не купить. Поскольку до ковида часто мотался в Финляндию за санкционкой. А по другим монетам я вряд ли кому составлю конкуренцию из за мизерного бюджета на покупки ( я уже 10 лет не работаю). 

я как-то пару раз пробовал купить у Ланца кое-что из антики..
не смог, перебивают.. с ценой гораздо выше средней по больнице..
у меня есть теория, что 99% его покупателей из России..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, money сказал:

Не суетитесь раньше времени.

Чайку выпейте, кино с любимым человеком посмотрите.

Смысл кипишь устраивать раньше времени.

Да и отправить назад будет вам не стоить совсем ничего, деньги вернёте и это максимальная проблема из всех возможных. 

Я очень сомневаюсь что у Ланца бывает халява прям халява из за которой стоит переживать

Дык хочется понять в какой момент отказываться от посылки. Монетки то рядовые. Просто у Ланца выбор побогаче, чем на российских площадках. Могу в любой момент от них отказаться. Но когда принять решение их не получать или получать. по каким тайным признакам понять, что вслед за получением придется тащиться на таможню за административным штрафом.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr.Z сказал:

я как-то пару раз пробовал купить у Ланца кое-что из антики..
не смог, перебивают.. с ценой гораздо выше средней по больнице..
у меня есть теория, что 99% его покупателей из России..

Не, я думал я с вами конкурирую на  российских площадках. А у Ланца я первый раз сумел купить. просто у него отсутствует "антиснайпер" и у меня тоже в последнюю секунду уводили. Последний раз попробовал другую тактику. За 20 сек до окончания аукциона увеличил сумму на 25 процентов. Вот 3 монетки взял для своей головной боли.Российское законодательство не стимулирует ни коллекционирования , ни других желаний жить в России. Вобщем получу монеты. пройду этой горестной стезей для приобретения опыта. потом отпишу.

0

Поделиться сообщением

Кто такой Ланц?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу