29 апр 2020, 01:06:34 11 часов назад, Фима Фокс сказал: кстати, о птичках. нет ли данных, почему нет экспорта почты? с конца марта все отправления из России вовне болтаются на пересылке, не добравшись до таможни. оттуда потоком уже идут. Италия, Франция, даже США (хоть и через ж*пу DHL). Точных данных нет, но причина, по-моему, в том, что из-за вируса отменены многие регулярные авиарейсы и ж/д поезда. Почта потеряла возможность отправлять отработанными маршрутами. Отправления накапливаются, а потом в путь грузовиками DHL, которые никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 10:22:51 подозрительно долго накапливаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 10:27:04 (изменено) 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: подозрительно долго накапливаются Есть сведения, где-то об этом читал, что многие посылки преднамеренно выдерживают в карантине по две недели. Изменено 29 апр 2020, 10:27:20 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 10:30:15 у меня с конца марта несколько штук морозятся на пересылке, адресованные в разные страны. причём из этих стран я уже получал бандерольки, отправленные в апреле. почему на обратном пути не захватить мои - не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 10:32:48 Два письма были отправлены одновременно из Германии 5 апреля. Первое было получено через 7 дней, второе только через 20 дней было зарегистрировано на таможне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 10:35:21 оттуда сюда проблем практически нет. одна большая проблема отсюда туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 13:37:22 3 часа назад, Фима Фокс сказал: подозрительно долго накапливаются Долго накапливаются - это лучше, чем вообще не принимаются в определенные страны. Например, австрийская почта вообще не принимает письма и посылки в Россию (как впрочем и другие страны за пределами ЕС) с 20 марта. Если российская почта за прежний обычный почтовый тариф принимает корреспонденцию, накапливает ее и отправляет за свой счет через DHL, то австрийцы просто не берут мое письмо и предлагают мне оплатить услуги службы доставки (более 40 евро) в индивидуальном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2020, 13:46:03 да в том-то и дело, что не отправляет. а нам ещё праздники продлили на две недели как минимум. покупатели начинают нервничать. и некоторые полосатые экспортёры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2020, 21:04:52 Ограничение 100+ не действует. Талеры проходят по зелёной, только плати 15% с разницы между 200 ойро и заявленной отправителем. проверено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2020, 03:00:58 5 часов назад, Фима Фокс сказал: Ограничение 100+ не действует. Талеры проходят по зелёной, только плати 15% с разницы между 200 ойро и заявленной отправителем. проверено. Чтобы народ не особенно обольщался, безразличие таможни к правилу "100+ лет" действительно только на почте, но не в аэропорту. Почтовой таможне важно видеть оценку отправителем вложения в почтовом отправлении и, соответственно, взымать или не взымать пошлину. Это подтверждает и мой опыт досмотра в начале года моего заказного письма из Вены в Россию с монетами старше 100 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 09:30:28 Письмо из Германии пришло не на домашний адрес, а в некое отделение 115516 Москва Кавказский б-р, 35/2, к.1. КТо нибудь сталкивался с этим отделением ? Подскажите, это что международный почтампт с таможней или что ? где то у черта на куличках. От Кантемировской на автобусе ехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 14:03:28 4 часа назад, radistradist сказал: Письмо из Германии пришло не на домашний адрес, а в некое отделение 115516 Москва Кавказский б-р, 35/2, к.1. КТо нибудь сталкивался с этим отделением ? Подскажите, это что международный почтампт с таможней или что ? где то у черта на куличках. От Кантемировской на автобусе ехать Ехать то зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 14:34:14 28 минут назад, money сказал: Ехать то зачем? я в этом плане ,вообще, "зеленый", у меня первая покупка на ебее. А что надо делать то ? возвращать отправителю ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 14:41:29 6 минут назад, radistradist сказал: я в этом плане ,вообще, "зеленый", у меня первая покупка на ебее. А что надо делать то ? возвращать отправителю ? Вам звонили? Писали? Или что ещё? Чего суетитесь то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 14:42:13 сначала позвоните в отделение, могли просто по ошибке закинуть, тогда ждите т.н. досыла в своё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:20:41 34 минуты назад, money сказал: Вам звонили? Писали? Или что ещё? Чего суетитесь то? мне пришло сообщение на мыло, я подписан на сообщения по движению по номеру трекера от почты России. Почему то заслано в совсем другой район Москвы. Покупал у Ланца. Говорят он не прилагает никаких фактур и инвойсов. Монеток там всего на 60 евро , А суечусь и нервничаю я из за того что покупаю первый раз и из за синдрома повышенной тревожности. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:22:02 1 минуту назад, radistradist сказал: Покупал у Ланца так, вот, кто цены разгоняет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:22:53 1 минуту назад, radistradist сказал: и из за синдрома повышенной тревожности. :-) вот это плохо. с этим в нашей стране трудно жить. и так-то не сахар, а с этим так ваще лютый трындец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:26:07 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: вот это плохо. с этим в нашей стране трудно жить. и так-то не сахар, а с этим так ваще лютый трындец. Начальству нравилось. Дисциплинирован, исполнителен, никогда не опаздываю. Но слишком переживал из за налоговых проверок. Так что последние годы вообще забил на работу. предпочитаю жить у моря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:29:19 4 минуты назад, Dr.Z сказал: так, вот, кто цены разгоняет.. Я разгоняю разве что по еврикам металлическим. Если есть возможность взять их ниже банковского курса - почему не купить. Поскольку до ковида часто мотался в Финляндию за санкционкой. А по другим монетам я вряд ли кому составлю конкуренцию из за мизерного бюджета на покупки ( я уже 10 лет не работаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:32:38 9 минут назад, radistradist сказал: мне пришло сообщение на мыло, я подписан на сообщения по движению по номеру трекера от почты России. Почему то заслано в совсем другой район Москвы. Покупал у Ланца. Говорят он не прилагает никаких фактур и инвойсов. Монеток там всего на 60 евро , А суечусь и нервничаю я из за того что покупаю первый раз и из за синдрома повышенной тревожности. :-) Не суетитесь раньше времени. Чайку выпейте, кино с любимым человеком посмотрите. Смысл кипишь устраивать раньше времени. Да и отправить назад будет вам не стоить совсем ничего, деньги вернёте и это максимальная проблема из всех возможных. Я очень сомневаюсь что у Ланца бывает халява прям халява из за которой стоит переживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:34:20 4 минуты назад, radistradist сказал: Я разгоняю разве что по еврикам металлическим. Если есть возможность взять их ниже банковского курса - почему не купить. Поскольку до ковида часто мотался в Финляндию за санкционкой. А по другим монетам я вряд ли кому составлю конкуренцию из за мизерного бюджета на покупки ( я уже 10 лет не работаю). я как-то пару раз пробовал купить у Ланца кое-что из антики.. не смог, перебивают.. с ценой гораздо выше средней по больнице.. у меня есть теория, что 99% его покупателей из России.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:37:52 1 минуту назад, money сказал: Не суетитесь раньше времени. Чайку выпейте, кино с любимым человеком посмотрите. Смысл кипишь устраивать раньше времени. Да и отправить назад будет вам не стоить совсем ничего, деньги вернёте и это максимальная проблема из всех возможных. Я очень сомневаюсь что у Ланца бывает халява прям халява из за которой стоит переживать Дык хочется понять в какой момент отказываться от посылки. Монетки то рядовые. Просто у Ланца выбор побогаче, чем на российских площадках. Могу в любой момент от них отказаться. Но когда принять решение их не получать или получать. по каким тайным признакам понять, что вслед за получением придется тащиться на таможню за административным штрафом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 15:43:27 4 минуты назад, Dr.Z сказал: я как-то пару раз пробовал купить у Ланца кое-что из антики.. не смог, перебивают.. с ценой гораздо выше средней по больнице.. у меня есть теория, что 99% его покупателей из России.. Не, я думал я с вами конкурирую на российских площадках. А у Ланца я первый раз сумел купить. просто у него отсутствует "антиснайпер" и у меня тоже в последнюю секунду уводили. Последний раз попробовал другую тактику. За 20 сек до окончания аукциона увеличил сумму на 25 процентов. Вот 3 монетки взял для своей головной боли.Российское законодательство не стимулирует ни коллекционирования , ни других желаний жить в России. Вобщем получу монеты. пройду этой горестной стезей для приобретения опыта. потом отпишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2021, 16:27:29 Кто такой Ланц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты