Posted 6 Apr 2020, 12:20:05 6 минут назад, Фима Фокс сказал: Миша, ты в летаргическом сне пребывал? Похоже на то) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 13:34:13 1 час назад, Фима Фокс сказал: про самостоятельную наклейку марок умилило. жлобство пастыря не позволяет отписать тётькам лишние 12 рублей за услугу "наклеивание марок" для монеты стоимостью 15+ т.р. такой дополнительный гемор, конечно, жизненно необходим Ну это продавцу решать, экономить или нет эти 12₽. Я бы решил сэкономить, а в её ситуации особенно. Я бы помог с доставкой, если бы не карантин. В Питере бываю часто, и в НС доставить тоже варианты есть. Но не сейчас, а дело как я понимаю срочное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 13:48:05 12 минут назад, Gleb сказал: Я бы решил сэкономить, а в её ситуации особенно. хоть кто то меня понимает у меня знакомые почты дрессированные уже. видя меня шёлковые да! кстати могут попробовать развести на "оценку в 1 рубль" это НИ НА что не влияет, ни на пропажи, ни на скорость. только на стоимость отправки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 13:52:08 30 минут назад, нахалёнок сказал: не спи-замёрзнешь Ну тему сначала снесли..., а потом реанимировали. Странно. Должна была быть новая тема. ну да ладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 14:12:01 Картонки желательно приклеить к конверту изнутри двойным скотчем. Конверт советую использовать не самый маленький, а следующий по размеру. Маленькие привлекают лишнее внимание. При отправке заказным письмом 1-го класса цены такие: до 20 г - 95 руб. 21 - 50 г - 110 руб. 51 - 100 г - 130 руб. 101 - 200 г - 155 руб. 201 - 500 г - 210 руб. На соответствующую сумму надо наклеить марки. Это именно для заказного письма 1 класса. Если оператор говорит, что на самом деле отправка стоит дороже, то значит вам пытаются провести ее другим способом. Например, заказной бандеролью 1 класса, или ценным письмом 1 класса, или посылкой 1 класса. 1-й класс бывает разный, и операторы любят мухлевать. Да, 1 класс не спасает от утери при пересылке. Если отправлять без оценки, то при утере получите очень маленькую компенсацию. Но это достаточно надежно, у меня 1 класс ни разу не пропадал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 15:10:38 58 минут назад, coins2001 сказал: 1-й класс бывает разный, и операторы любят мухлевать. скорее их заставляют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2020, 16:08:04 (edited) чтобы не мухлевали, надо почаще улыбаться и говорить добрые слова. раз в квартал можно и маленькую шоколадку присовокупить, не обеднеете. доброе слово и кошке приятно, а уж почтовые тётьки лаской обделены на всех фронтах. Edited 6 Apr 2020, 16:08:26 by Фима Фокс 1 Share this post Link to post Share on other sites