rajan

Копейка 1728. Атрибуция и оценка

В теме 447 сообщений

1 час назад, pin100 сказал:

Чеканить ...

Нет, первой была печать! 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Esromeron сказал:

Нет никаких подозрений, есть 100% уверенность - ваше изделие в начале темы - фуфло. Прекратите заниматься словоблудием.

Простите - НЕ ВАШЕ изделие в начале темы - фуфло. Вы его так защищаете, что я вас спутал с ТС.

2 часа назад, Я. сказал:

Нет, первой была печать! 

0

Поделиться сообщением

Предположим, монета пролежала в земле почти 300 лет. На воздухе подсохла, начала сыпаться. Но почему под достаточно толстым слоем я вижу гладкое поле (тело) монеты?( Под "зеленкой" идет коричневый слой (куприт , вроде так), по которому обычно и подрезают, поднимают рельеф, сохраняя вид не ободранной да "мяса" в естественной патине монеты). Здесь не сыпется - отваливается корочкой. удачливые люди-чистильщики, ваше мнение?

Про "МОСКВА" и голову лошади уже сказали.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, дидуня сказал:

Предположим, монета пролежала в земле почти 300 лет. На воздухе подсохла, начала сыпаться. Но почему под достаточно толстым слоем я вижу гладкое поле (тело) монеты?( Под "зеленкой" идет коричневый слой (куприт , вроде так), по которому обычно и подрезают, поднимают рельеф, сохраняя вид не ободранной да "мяса" в естественной патине монеты). Здесь не сыпется - отваливается корочкой. удачливые люди-чистильщики, ваше мнение?

Про "МОСКВА" и голову лошади уже сказали.

Видимо,вы не видели достаточное количество монет "из земли",и да стоит вам все-таки для начала разобраться в вашем случае что такое "куприт",и где здесь под корочкой "ровное поле",P.S Монету никто не чистил.

0

Поделиться сообщением

Только что, rajan сказал:

Видимо,вы не видели достаточное количество монет "из земли",и да стоит вам все-таки для начала разобраться в вашем случае что такое "куприт",и где здесь под корочкой "ровное поле",P.S Монету никто не чистил.

Кто сказал что монету чистили? Ее искусственно состарили.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, дидуня сказал:

Кто сказал что монету чистили? Ее искусственно состарили.

Оставьте при себе ваши фантазии,ок?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Я. сказал:

Нет, первой была печать! 

О как! Не тиснение? Вальцверк-печать?)))))

Ну пусть так.

Вы своим постом сразу монету которую показал Polevoi зафуфлили!

У него то соударение штемпелей на ней.

А автоматическая чеканка применили на машинах Ульхорна только в начале 19 века.

Тоже фуфик?))))))

Чтоб вы тему то фуфловыми монетами заполонили? 

1

Поделиться сообщением

Не готов что либо говорить по монете ТС, хотелось бы новых качественных фото всего гурта по кругу.

Но то что тут понаписали о пуансонах, штемпелях и т.д. вы уж извините это такой бред. Понахватались умных слов и терминов, а значения их не знаете, но зато какой дискус - стыдоба.

8

Поделиться сообщением

6 часов назад, дидуня сказал:

....чистильщики, ваше мнение?...

Могу сказать, что по этим фото мне лично окислы на монете больше нравятся чем "не", в плане их образования временем и средой. 

Хотя качество фото не очень для таких выводов. 

Тут окончательно что-то можно сказать, если посмотреть под оптикой и коснуться шабером.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гурт по окружности

2020-03-20-15-10-17.jpg.213ad2d0a5a55a7f8d895cf984819984.jpg

2020-03-20-15-09-39.jpg.a605cbe046785473acc416373d16f385.jpg

2020-03-20-15-08-59.jpg.8862c5c5c08ef2e5c2fe2215cdd07626.jpg

2020-03-20-15-11-06.jpg.475b52c5f875a653e892bd9494f0316d.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.9.1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доп .фото 

2020-03-20-15-07-53.jpg.d3f88defce1c6714535206df102d9cf7.jpg

2020-03-20-15-06-25.jpg.3677645020f6231d602a2ef58a4e1e46.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
1

Поделиться сообщением

Удила странные, таких никогда не видел, как сапог всадника. На башке коня, возможно выкрошка.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Cherep сказал:

А что ждать-то,если это и есть фуфло..

18 часов назад, Esromeron сказал:

Вам бы для начала надо хотя бы детское фуфло научиться определять, а потом уже чем-то посерьезнее заниматься.

Может покажите аналоги детского фуфла? А то одноштемпельные посылать искать Вы можете, а носом тыкнуть в аналоги фуфла, перед тем как кричать- фуфло, как это делает http://coins.su/forum/profile/46177-photoshoprnd/, можете? Будет обоснованным мнением.

Окислы, по мне, так правильные (очень похожи на лесные), да и гурт не стрёмный, ещё бы фото гурта не строго под 90, а немного под углом, для понятия деформации узора при чекане.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

Удила странные, таких никогда не видел, как сапог всадника. На башке коня, возможно выкрошка.

Я об этом тоже подумал. Кстати, странные не только удила, но и попона на коне. Ощущение, что какой-то ремонтный штемпель.

0

Поделиться сообщением

Если серьезно, без сарказма. Для определения подлинности монеты ТСа нужно показать хотябы одну такую же. Из известных штемпелей такого аверса и реверса не встречается. Процесс производства копеек автоматизировал ещё Петр1 до 1725 года. Все благодаря привлеченным иностранным специалистам. И подделок в то время было жуть как много. Что уж говорить о копейке 1928 года. Вот почему новых разновидностей копеек 1929 года не появляется, а 1928 год прям пополняется ими? Склоняюсь к мысли: если хотели бы подделать копейку в целях получения прибыли, то взяли бы 1929 год, а не предыдущий, встречающийся чаще. Но это единственное замечание в пользу этой копейки. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, pin100 сказал:

Чеканить ...

Первым начал выпускать печатные станки в 1817 году текстильный промышленник Дидрих Ульхорн. Производство находилось в его мастерской в Гревенбройхе под Кёльном. За основу он взял изобретение Неведомского. Первый станок был установлен в Дюссельдорфе, затем в Берлине и по всей Европе. ps/ Иван Афанасьевич Неведомский изобрёл новую машину для тиснения монет, но сожалению скоропостижно скончался в 1813 году, не успев довести своё изобретение до победного конца. Министр Гурьев, директор Департамента Дерябин, надзиратель Санкт-Петербургского монетного двора Евстафий Иванович Эллерс изобретение не оценили и станок был отправлен на склад.

5

Поделиться сообщением

6 минут назад, petrex сказал:

И подделок в то время было жуть как много.

А покажите хотя бы пару-тройку? Ну, если "жуть как много было" - думаю это не составит труда?

А уж про копейки 1928 и 1929 - это вообще шедеврально

Вы вроде монеты Армавира изучаете? Ну и изучали бы....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

А покажите хотя бы пару-тройку? Ну, если "жуть как много было" - думаю это не составит труда?

А уж про копейки 1928 и 1929 - это вообще шедеврально

Вы вроде монеты Армавира изучаете? Ну и изучали бы....

Посчитайте сколько разновидностей официальных 1928 и сколько 1929 года.

Армавирские монеты отдельная тема.

Конкретизирующие что именно вас смущает.

Хотите возразить? Аргументируйте.

Вы хоть понимаете что я говорил о подделках монет при Петре 1? Вы годы его правления точно знаете? Ещё раз прочитайте и тогда выставляйте свои комментарии.

По теме: монета ТСа по последним фото не имеет аналогов среди известных опубликованных и проходивших аукционы.

Между прочим Петр первый за подделку монет в глотку заливал металл фальшивомонетчикам. Сейчас бы такие методы спасли нумизматика как вид.

0

Поделиться сообщением

Только что, petrex сказал:

Армавирские монеты отдельная тема.

Так и это - отдельная  :hysterical:

1 минуту назад, petrex сказал:

Посчитайте сколько разновидностей официальных 1928 и сколько 1929 года.

1 минуту назад, petrex сказал:

Вы хоть понимаете что я говорил о подделках монет при Петре 1?

Я и говорю - покажите парочку монет в ущерб обращению. Именно - копеек Петра 1-го. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Так и это - отдельная  :hysterical:

Я и говорю - покажите парочку монет в ущерб обращению. Именно - копеек Петра 1-го. 

Смех без причины это истерика. И как само по себе неврологическое заболевание, требующее лечения у специального доктора.

Вы считаете, что гуртить от хорошей жизни начали, ради красоты?))))) Наверное не было ни одной подделки и фальшивомонетчиков тоже.... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

У меня вообще сложилось впечатление что во всей теме Kaneps единственный вменяемый. Аргументы тип фуфло ИМХО имею право и фуфло дайте зуб и покажите вторую такую чтобы доказать что не фуфло , ну это ниже плинтуса, даже для ЦФНа. 

Я за всю эту тему так и не увидел аргументированного диагноза  со стороны фуфлистов.

Может это и правда фальшивая монета, я не разбираюсь, но хочется прочесть именно аргументированный ответ, а не очередной срач.

А Вы этих аргументов как и все здесь не увидите мне думается)

0

Поделиться сообщением

petrex Вы вообще что в данной теме делаете с примерами копеек Петра и копеек 1928 и 1929 годов?

2 минуты назад, Brios сказал:

У меня вообще сложилось впечатление что во всей теме Kaneps единственный вменяемый.

Не, ну еще Райн713 ( аккуратно высказавшийся).

Капустин тему видел - промолчал. Зато вона скока не желающих молчать и имеющих свое мнение нумизматов :spiteful:

Просрали мы (почти) раздел по монетам РИ до 1917 :(

3

Поделиться сообщением

29 минут назад, petrex сказал:

Если серьезно, без сарказма. Для определения подлинности монеты ТСа нужно показать хотябы одну такую же. Из известных штемпелей такого аверса и реверса не встречается. Процесс производства копеек автоматизировал ещё Петр1 до 1725 года. Все благодаря привлеченным иностранным специалистам. И подделок в то время было жуть как много. Что уж говорить о копейке 1928 года. Вот почему новых разновидностей копеек 1929 года не появляется, а 1928 год прям пополняется ими? Склоняюсь к мысли: если хотели бы подделать копейку в целях получения прибыли, то взяли бы 1929 год, а не предыдущий, встречающийся чаще. Но это единственное замечание в пользу этой копейки. 

Указ о чеканке копеек был подписан 21 февраля 1728 года. Это к слову. Самих же копеек 1728-1729 гг. было отчеканено огромное количество. Почти 50 млн. штук. Представьте сколько было штемпелей. На счёт подделок. Во-первых, выпуск был краткосрочный, во-вторых, рентабельности от подделок вероятнее всего не было.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тапир сказал:

petrex Вы вообще что в данной теме делаете с примерами копеек Петра и копеек 1928 и 1929 годов?

Не, ну еще Райн713 ( аккуратно высказавшийся).

Капустин тему видел - промолчал. Зато вона скока не желающих молчать и имеющих свое мнение нумизматов :spiteful:

Просрали мы (почти) раздел по монетам РИ до 1917 :(

Теперь высказавшихся больше. И по теме тоже кое что сказано. А я занимаюсь изучением этой интересной темы. И если не заниматься изучением, то в нумизматике делать не чего. А уж тем более заниматься собирательством или коллекционированием. 

Проспали вы тему потому, что огромное количество людей заинтересованны в выпуске подделок. Эти люди имеют специальное точнейшее оборудование, позволяющее скопировать любую монету с точностью до микрон. А после выдать ее за оригинал. Так вот скажИте, готовы ли вы дальше коллекционировать монеты? И что у вас в коллекции не фуфло? Думаю вы с появлением специального оборудования, которое определяет фуфло от оригинала (а такое обязательно появится) будете удивлены тому, что собирали какалики.

Это так к вопросу что я делаю в теме.

А вот что вы тут делаете непонятно.

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Указ о чеканке копеек был подписан 21 февраля 1728 года. Это к слову. Самих же копеек 1728-1729 гг. было отчеканено огромное количество. Почти 50 млн. штук. Представьте сколько было штемпелей. На счёт подделок. Во-первых, выпуск был краткосрочный, во-вторых, рентабельности от подделок вероятнее всего не было.

Это тоже косвенные доводы в пользу монеты ТСа. Но Brios спрашивал по видимому не об этом. Kaneps прав, спорить не о чем.

Но гурт монеты ТСа показался мне невероятно кривым. Копейки смотрел, держал, но такого гурта не видел. Далее умолкаю.

Screenshot_20200320-204408.png

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу