20 мар 2020, 02:25:48 1 час назад, pin100 сказал: Чеканить ... Нет, первой была печать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 05:10:02 7 часов назад, Esromeron сказал: Нет никаких подозрений, есть 100% уверенность - ваше изделие в начале темы - фуфло. Прекратите заниматься словоблудием. Простите - НЕ ВАШЕ изделие в начале темы - фуфло. Вы его так защищаете, что я вас спутал с ТС. 2 часа назад, Я. сказал: Нет, первой была печать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 06:22:48 Предположим, монета пролежала в земле почти 300 лет. На воздухе подсохла, начала сыпаться. Но почему под достаточно толстым слоем я вижу гладкое поле (тело) монеты?( Под "зеленкой" идет коричневый слой (куприт , вроде так), по которому обычно и подрезают, поднимают рельеф, сохраняя вид не ободранной да "мяса" в естественной патине монеты). Здесь не сыпется - отваливается корочкой. удачливые люди-чистильщики, ваше мнение? Про "МОСКВА" и голову лошади уже сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 07:03:50 37 минут назад, дидуня сказал: Предположим, монета пролежала в земле почти 300 лет. На воздухе подсохла, начала сыпаться. Но почему под достаточно толстым слоем я вижу гладкое поле (тело) монеты?( Под "зеленкой" идет коричневый слой (куприт , вроде так), по которому обычно и подрезают, поднимают рельеф, сохраняя вид не ободранной да "мяса" в естественной патине монеты). Здесь не сыпется - отваливается корочкой. удачливые люди-чистильщики, ваше мнение? Про "МОСКВА" и голову лошади уже сказали. Видимо,вы не видели достаточное количество монет "из земли",и да стоит вам все-таки для начала разобраться в вашем случае что такое "куприт",и где здесь под корочкой "ровное поле",P.S Монету никто не чистил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 07:44:10 Только что, rajan сказал: Видимо,вы не видели достаточное количество монет "из земли",и да стоит вам все-таки для начала разобраться в вашем случае что такое "куприт",и где здесь под корочкой "ровное поле",P.S Монету никто не чистил. Кто сказал что монету чистили? Ее искусственно состарили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 07:48:43 4 минуты назад, дидуня сказал: Кто сказал что монету чистили? Ее искусственно состарили. Оставьте при себе ваши фантазии,ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 07:53:44 5 часов назад, Я. сказал: Нет, первой была печать! О как! Не тиснение? Вальцверк-печать?))))) Ну пусть так. Вы своим постом сразу монету которую показал Polevoi зафуфлили! У него то соударение штемпелей на ней. А автоматическая чеканка применили на машинах Ульхорна только в начале 19 века. Тоже фуфик?)))))) Чтоб вы тему то фуфловыми монетами заполонили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 08:30:03 Не готов что либо говорить по монете ТС, хотелось бы новых качественных фото всего гурта по кругу. Но то что тут понаписали о пуансонах, штемпелях и т.д. вы уж извините это такой бред. Понахватались умных слов и терминов, а значения их не знаете, но зато какой дискус - стыдоба. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 12:33:05 6 часов назад, дидуня сказал: ....чистильщики, ваше мнение?... Могу сказать, что по этим фото мне лично окислы на монете больше нравятся чем "не", в плане их образования временем и средой. Хотя качество фото не очень для таких выводов. Тут окончательно что-то можно сказать, если посмотреть под оптикой и коснуться шабером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 13:35:28 (изменено) Гурт по окружности Изменено 22 мар 2020, 06:21:52 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 4.9.1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 13:36:57 (изменено) Доп .фото Изменено 22 мар 2020, 06:24:02 пользователем leipasyo370 нарушение правил, п 4.9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 15:16:19 Удила странные, таких никогда не видел, как сапог всадника. На башке коня, возможно выкрошка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 15:56:19 19 часов назад, Cherep сказал: А что ждать-то,если это и есть фуфло.. 18 часов назад, Esromeron сказал: Вам бы для начала надо хотя бы детское фуфло научиться определять, а потом уже чем-то посерьезнее заниматься. Может покажите аналоги детского фуфла? А то одноштемпельные посылать искать Вы можете, а носом тыкнуть в аналоги фуфла, перед тем как кричать- фуфло, как это делает http://coins.su/forum/profile/46177-photoshoprnd/, можете? Будет обоснованным мнением. Окислы, по мне, так правильные (очень похожи на лесные), да и гурт не стрёмный, ещё бы фото гурта не строго под 90, а немного под углом, для понятия деформации узора при чекане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 16:38:50 1 час назад, Rain713 сказал: Удила странные, таких никогда не видел, как сапог всадника. На башке коня, возможно выкрошка. Я об этом тоже подумал. Кстати, странные не только удила, но и попона на коне. Ощущение, что какой-то ремонтный штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 16:40:09 Если серьезно, без сарказма. Для определения подлинности монеты ТСа нужно показать хотябы одну такую же. Из известных штемпелей такого аверса и реверса не встречается. Процесс производства копеек автоматизировал ещё Петр1 до 1725 года. Все благодаря привлеченным иностранным специалистам. И подделок в то время было жуть как много. Что уж говорить о копейке 1928 года. Вот почему новых разновидностей копеек 1929 года не появляется, а 1928 год прям пополняется ими? Склоняюсь к мысли: если хотели бы подделать копейку в целях получения прибыли, то взяли бы 1929 год, а не предыдущий, встречающийся чаще. Но это единственное замечание в пользу этой копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 16:42:23 14 часов назад, pin100 сказал: Чеканить ... Первым начал выпускать печатные станки в 1817 году текстильный промышленник Дидрих Ульхорн. Производство находилось в его мастерской в Гревенбройхе под Кёльном. За основу он взял изобретение Неведомского. Первый станок был установлен в Дюссельдорфе, затем в Берлине и по всей Европе. ps/ Иван Афанасьевич Неведомский изобрёл новую машину для тиснения монет, но сожалению скоропостижно скончался в 1813 году, не успев довести своё изобретение до победного конца. Министр Гурьев, директор Департамента Дерябин, надзиратель Санкт-Петербургского монетного двора Евстафий Иванович Эллерс изобретение не оценили и станок был отправлен на склад. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 16:50:01 6 минут назад, petrex сказал: И подделок в то время было жуть как много. А покажите хотя бы пару-тройку? Ну, если "жуть как много было" - думаю это не составит труда? А уж про копейки 1928 и 1929 - это вообще шедеврально Вы вроде монеты Армавира изучаете? Ну и изучали бы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 16:59:27 4 минуты назад, Тапир сказал: А покажите хотя бы пару-тройку? Ну, если "жуть как много было" - думаю это не составит труда? А уж про копейки 1928 и 1929 - это вообще шедеврально Вы вроде монеты Армавира изучаете? Ну и изучали бы.... Посчитайте сколько разновидностей официальных 1928 и сколько 1929 года. Армавирские монеты отдельная тема. Конкретизирующие что именно вас смущает. Хотите возразить? Аргументируйте. Вы хоть понимаете что я говорил о подделках монет при Петре 1? Вы годы его правления точно знаете? Ещё раз прочитайте и тогда выставляйте свои комментарии. По теме: монета ТСа по последним фото не имеет аналогов среди известных опубликованных и проходивших аукционы. Между прочим Петр первый за подделку монет в глотку заливал металл фальшивомонетчикам. Сейчас бы такие методы спасли нумизматика как вид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:01:34 Только что, petrex сказал: Армавирские монеты отдельная тема. Так и это - отдельная 1 минуту назад, petrex сказал: Посчитайте сколько разновидностей официальных 1928 и сколько 1929 года. 1 минуту назад, petrex сказал: Вы хоть понимаете что я говорил о подделках монет при Петре 1? Я и говорю - покажите парочку монет в ущерб обращению. Именно - копеек Петра 1-го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:04:48 Только что, petrex сказал: Посчитайте сколько разновидностей официальных 1928 и сколько 1929 года. Армавирские монеты отдельная тема. Конкретизирующие что именно вас смущает. Хотите возразить? Аргументируйте. Вы хоть понимаете что я говорил о подделках монет при Петре 1? Вы годы его правления точно знаете? Ещё раз прочитайте и тогда выставляйте свои комментарии. По теме: монета ТСа по последним фото не имеет аналогов среди известных опубликованных и проходивших аукционы. Между прочим Петр первый за подделку монет в глотку заливал металл фальшивомонетчикам. Сейчас бы такие методы спасли нумизматика как вид. У меня вообще сложилось впечатление что во всей теме Kaneps единственный вменяемый. Аргументы тип фуфло ИМХО имею право и фуфло дайте зуб и покажите вторую такую чтобы доказать что не фуфло , ну это ниже плинтуса, даже для ЦФНа. Я за всю эту тему так и не увидел аргументированного диагноза со стороны фуфлистов. Может это и правда фальшивая монета, я не разбираюсь, но хочется прочесть именно аргументированный ответ, а не очередной срач. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:04:53 Только что, Тапир сказал: Так и это - отдельная Я и говорю - покажите парочку монет в ущерб обращению. Именно - копеек Петра 1-го. Смех без причины это истерика. И как само по себе неврологическое заболевание, требующее лечения у специального доктора. Вы считаете, что гуртить от хорошей жизни начали, ради красоты?))))) Наверное не было ни одной подделки и фальшивомонетчиков тоже.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:07:24 1 минуту назад, Brios сказал: У меня вообще сложилось впечатление что во всей теме Kaneps единственный вменяемый. Аргументы тип фуфло ИМХО имею право и фуфло дайте зуб и покажите вторую такую чтобы доказать что не фуфло , ну это ниже плинтуса, даже для ЦФНа. Я за всю эту тему так и не увидел аргументированного диагноза со стороны фуфлистов. Может это и правда фальшивая монета, я не разбираюсь, но хочется прочесть именно аргументированный ответ, а не очередной срач. А Вы этих аргументов как и все здесь не увидите мне думается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:09:05 petrex Вы вообще что в данной теме делаете с примерами копеек Петра и копеек 1928 и 1929 годов? 2 минуты назад, Brios сказал: У меня вообще сложилось впечатление что во всей теме Kaneps единственный вменяемый. Не, ну еще Райн713 ( аккуратно высказавшийся). Капустин тему видел - промолчал. Зато вона скока не желающих молчать и имеющих свое мнение нумизматов Просрали мы (почти) раздел по монетам РИ до 1917 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:13:34 29 минут назад, petrex сказал: Если серьезно, без сарказма. Для определения подлинности монеты ТСа нужно показать хотябы одну такую же. Из известных штемпелей такого аверса и реверса не встречается. Процесс производства копеек автоматизировал ещё Петр1 до 1725 года. Все благодаря привлеченным иностранным специалистам. И подделок в то время было жуть как много. Что уж говорить о копейке 1928 года. Вот почему новых разновидностей копеек 1929 года не появляется, а 1928 год прям пополняется ими? Склоняюсь к мысли: если хотели бы подделать копейку в целях получения прибыли, то взяли бы 1929 год, а не предыдущий, встречающийся чаще. Но это единственное замечание в пользу этой копейки. Указ о чеканке копеек был подписан 21 февраля 1728 года. Это к слову. Самих же копеек 1728-1729 гг. было отчеканено огромное количество. Почти 50 млн. штук. Представьте сколько было штемпелей. На счёт подделок. Во-первых, выпуск был краткосрочный, во-вторых, рентабельности от подделок вероятнее всего не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 17:46:10 10 минут назад, Тапир сказал: petrex Вы вообще что в данной теме делаете с примерами копеек Петра и копеек 1928 и 1929 годов? Не, ну еще Райн713 ( аккуратно высказавшийся). Капустин тему видел - промолчал. Зато вона скока не желающих молчать и имеющих свое мнение нумизматов Просрали мы (почти) раздел по монетам РИ до 1917 Теперь высказавшихся больше. И по теме тоже кое что сказано. А я занимаюсь изучением этой интересной темы. И если не заниматься изучением, то в нумизматике делать не чего. А уж тем более заниматься собирательством или коллекционированием. Проспали вы тему потому, что огромное количество людей заинтересованны в выпуске подделок. Эти люди имеют специальное точнейшее оборудование, позволяющее скопировать любую монету с точностью до микрон. А после выдать ее за оригинал. Так вот скажИте, готовы ли вы дальше коллекционировать монеты? И что у вас в коллекции не фуфло? Думаю вы с появлением специального оборудования, которое определяет фуфло от оригинала (а такое обязательно появится) будете удивлены тому, что собирали какалики. Это так к вопросу что я делаю в теме. А вот что вы тут делаете непонятно. 12 минут назад, leipasyo370 сказал: Указ о чеканке копеек был подписан 21 февраля 1728 года. Это к слову. Самих же копеек 1728-1729 гг. было отчеканено огромное количество. Почти 50 млн. штук. Представьте сколько было штемпелей. На счёт подделок. Во-первых, выпуск был краткосрочный, во-вторых, рентабельности от подделок вероятнее всего не было. Это тоже косвенные доводы в пользу монеты ТСа. Но Brios спрашивал по видимому не об этом. Kaneps прав, спорить не о чем. Но гурт монеты ТСа показался мне невероятно кривым. Копейки смотрел, держал, но такого гурта не видел. Далее умолкаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты