AMURENSIS

3 копейки образца 1961, брак (полный непрочекан)?

В теме 60 сообщений

55 минут назад, AMURENSIS сказал:

простите. без комментариев.

Вот вы неугомонный :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

но скан намного интересней

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, woker сказал:

Вот вы неугомонный :sarcastic:

Чего ни сделаешь в борьбе за правду:)

0

Поделиться сообщением

сожалею, что тема превратилась в  "цирк" . сам виноват- некачественное фото.простите. желал бы профессионального комментария нового скана.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AMURENSIS сказал:

сожалею, что тема превратилась в  "цирк" . сам виноват- некачественное фото.простите. желал бы профессионального комментария нового скана.

Тогда извольте объяснить, что означает на вашем сленге слово "профессиональный". Вы вообще в курсе, кто тут вам отвечал?

0

Поделиться сообщением

судя по тому , что прекратились комментарии, вы лев форума. а профессиональный-слово не сленга. и в моем случае имело  отношение исключительно к новому скану. и мне ,как карапузу форума, не все понятно. разрешите при моем молчании выслушать  объяснения по новому скану.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, AMURENSIS сказал:

судя по тому , что прекратились комментарии, вы лев форума. а профессиональный-слово не сленга. и в моем случае имело  отношение исключительно к новому скану. и мне ,как карапузу форума, не все понятно. разрешите при моем молчании выслушать  объяснения по новому скану.

Объяснение чего вам нужно? Мне так и без слов там всё видно, как и по первому. Я выше по предмету уже высказался. В частности и  том, что ваша тема названа неверно ибо нет тут ни брака ни одностороннего чекана. И я это точно знаю, поскольку держал в руках достаточно много монет  с односторонним чеканом и хорошо представляю как они выглядят и почему. Спорить же с тем, кто не видел и не знает - не вижу смысла. Когда изучите эти предметы досконально и достигните хотя бы азов знания матчасти - тогда и подискутируем.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

а как объяснить  более широкий  кант- он похоже не по всему диаметру. объяснение  - сдвиг при чекане?  и на скане следов механического воздействия не заметно.

0

Поделиться сообщением

Кант на любой монете конусом,иначе заготовка будет постоянно залипать на штемпеле. И если взять любую монету и сточить,что бы остался один контур, вы увидите, что кант шире чем с обратной стороны.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, AMURENSIS сказал:

а как объяснить  более широкий  кант- он похоже не по всему диаметру. объяснение  - сдвиг при чекане?  и на скане следов механического воздействия не заметно.

Уважаемый ТС, вам с первых постов специалисты уже все объяснили, вы не поняли...далее две страницы стёба, вы продолжаете дискуссию...зачем и так все понятно...если хотите , я опишу что произошло с вашей монетой. На деревяшке реверс обстучали  молотком (отсюда широкий кант), затем сгладили шкуркой и получилось то, что получилось...к браку монетного двора это предмет отношения не имеет....а с монетного двора вышла нормальная монета о чем говорят видимые следы полувенка и верхняя гаста тройки..успокойтесь уже....имхо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу