6 окт 2021, 10:12:22 7 минут назад, DJK1965 сказал: Его исправят на шаг, указанный в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). так шаг то не менее, а не более. Ну что за понимание правил такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:16:27 12 минут назад, Штраус сказал: Если я укажу шаг 1000р но не менее и без копеек,так будет правильно? 11 минут назад, DJK1965 сказал: Его исправят на шаг, указанный в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). 1000 - это ЛЮБОЙ шаг не менее 50 Покажите мне теперь форумчанина, читающего последние пару - тройку страниц этой темы и - не запутавшегося в том - какой ему шаг указать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:24:35 5 минут назад, Тапир сказал: 1000 - это ЛЮБОЙ шаг не менее 50 Покажите мне теперь форумчанина, читающего последние пару - тройку страниц этой темы и - не запутавшегося в том - какой ему шаг указать. так и ставят кто 100 кто 200, даже Рамирос 200 ставил. Все понимают что правильно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:25:44 3 минуты назад, UNC12121 сказал: видите, Леонид, неправильно))) Театр абсурда... Шаг любой, не менее 50, но больше 50 нельзя)) Так и я не могу понять,почему шаг определяющий продавцом не может быть,(50,100,500,10000) не менее и без копеек, участник торгов может шагать шагом установленным продавцом,более указанного шага по желанию,но не менее. Ведь как и ИФ подметил,это шаблон-образец,как и 50р,как и конверт,и тариф почты,или теперь все отправки будут по 80р,и только в пластиковых конвертах. У нас нет пластиковых,а только бумажные,и получается что я нарушил условия торгов,и покупатель имеет право отказаться при получении от конверта.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:26:04 Только что, Poiskovic сказал: так и ставят кто 100 кто 200, даже Рамирос 200 ставил. Все понимают что правильно так. Правильно. Продавец хочет, что бы минимальный шаг в его аукционах был 100, 200. А не 5-. И не 56. И не 78 И это не противоречит п.25.8 Но - исправляют на 50 и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:28:30 Сколько продавцов после всей этой байды скажут - в жопу ваши "не менее 50", вашу кратность и вообще - ваши шаблоны и правила. Пойду на Самару, Ревью, Мешок и т.д и т.п. Одну недешевую монету продавец уже отказался в этом цирке продавать, выставив по новой на аукцион. А мог и не перевыставлять. И отнести туда, где нет "светлых умов" и с шагами все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:28:57 10 минут назад, Тапир сказал: 1000 - это ЛЮБОЙ шаг не менее 50 Покажите мне теперь форумчанина, читающего последние пару - тройку страниц этой темы и - не запутавшегося в том - какой ему шаг указать. Может это для покупателя,а продавца обязывают указывать шаг только 50,а шагать могут и 100тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:29:46 3 минуты назад, Штраус сказал: все отправки будут по 80р, Ага и старт только 1000, если я поставлю 5000 сразу или продавец укажет 3000, то аукцион с нарушениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:29:58 Только что, Штраус сказал: Может это для покупателя,а продавца обязывают указывать шаг только 50,а шагать могут и 100тр. 3 минуты назад, Тапир сказал: Продавец хочет, что бы минимальный шаг в его аукционах был 100, 200. А не 50. И не 56. И не 78 И это не противоречит п.25.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:34:17 1 минуту назад, Poiskovic сказал: Ага и старт только 1000, если я поставлю 5000 сразу или продавец укажет 3000, то аукцион с нарушениями Надо пока мне с торгами воздержаться,а то выставлю чего нибудь,и из-за того что неправильно указал шаг или неправильно шагали,или ещё чего нибудь,придётся лот за копейки отдать, чтоб отзыв негативный не оставили.)) Подожду пока не будет ясности,понаблюдаю за чужими торгами,как всё будет проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:36:04 22 минуты назад, UNC12121 сказал: видите, Леонид, неправильно))) Театр абсурда... Шаг любой, не менее 50, но больше 50 нельзя)) дааа с пониманием русского проблемка 8 минут назад, Тапир сказал: Правильно. Продавец хочет, что бы минимальный шаг в его аукционах был 100, 200. А не 5-. И не 56. И не 78 пусть хочет. 50 и более. да хоть по ляму шагайте. 18 минут назад, Тапир сказал: 1000 - это ЛЮБОЙ шаг не менее 50 согласен. шагать по 1000 не запрещено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:41:43 37 минут назад, DJK1965 сказал: Его исправят на шаг, указанный в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Может не надо вообще указывать про шаг в аукционе? Старт и поехали...В правилах прописано, то что ...шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей...Зачем всё усложнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:44:11 Если продавец указал шаг 100, или 500, а вы исправили на 50 и более - вы лишаете продавца некоторой суммы, которую он недополучит за монету. Скажем так: Старт 1000 шаг 100 Итоговая сумма , которую наберет лот - 4500. А при исправлении на 50 и более - лот наберет 4450. Ну не шагнет кто-то еще на 50 И хорошо, если лот 1 у продавца. А если - 10? Он недоберет 500 рублей. ( может недобрать) И когда Миша ему скажет - с тебя 300 рублей за 2 % - продавец вправе сказать - с вашими исправлениями я 500 не добрал - какие тебе 300? Иди лесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:48:17 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Может не надо вообще указывать про шаг в аукционе? Старт и поехали...В правилах прописано, то что ...шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей...Зачем всё усложнять? Так продавцы и ставить не будут. Кого то на фиг не устраивает этот шаг 50. Продавец в праве сам выбрать его. А если тут нельзя, просто уйдет к соседям. Так и будет Изменено 6 окт 2021, 10:48:51 пользователем Poiskovic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:49:12 3 минуты назад, нахалёнок сказал: дааа с пониманием русского проблемка ну вот уже хорошо.. хоть какое-то понимание собственных проблем посетило а то 30 раз редактировать формулировку несчастной строки меньше чем из 10 слов.. ну такое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 11:41:05 1 час назад, Штраус сказал: Так и я не могу понять,почему шаг определяющий продавцом не может быть,(50,100,500,10000) не менее и без копеек, участник торгов может шагать шагом установленным продавцом,более указанного шага по желанию,но не менее. Ведь как и ИФ подметил,это шаблон-образец,как и 50р,как и конверт,и тариф почты,или теперь все отправки будут по 80р,и только в пластиковых конвертах. У нас нет пластиковых,а только бумажные,и получается что я нарушил условия торгов,и покупатель имеет право отказаться при получении от конверта.)) У нас тоже нет пластиковых. Я вообще не понимаю нафига они нужны, если они легко вскрываются и закрываются опять, в отличие от бумажных. Мы с вами тогда нарушаем ещё и пункт "Только по РФ." Да и вообще все нарушают, выставляя до __.__.21, потому что в шаблоне указано "Окончание: __.__.20" . Неужели кому-то тут непонятно, что шаблон - это всего лишь общий образец, в который подставляются конкретные величины/параметры, соотв. условиям продавца, но не противоречащие правилам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 11:45:35 1 час назад, нахалёнок сказал: дааа с пониманием русского проблемка пусть хочет. 50 и более. да хоть по ляму шагайте. согласен. шагать по 1000 не запрещено Если по 1000 можно, то почему по 600 нельзя? Ты же сам признал ставку, сделанную с шагом 600 недействительной: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 11:49:23 1 час назад, DJK1965 сказал: Продавец не может выбирать шаг. Шаг указан в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Что тогда означает слово любой, если нельзя выбирать? Любой как раз и значит, что продавцу даётся право выбрать любой шаг, который удовлетворяет условию "не менее 50 рублей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:12:59 iff. Шаг это увеличение суммы от одной ставки к другой. Больше ничего. Шаг для всех аукционов указан правилах. На любом аукционе форума (кроме десятирувлевых) действительны любые ставки, начиная от 50 рублей. Участник аукциона может увеличить предыдущую ставку на любую сумму, начиная от 50 рублей. Если ставка 1000 рублей, то вы можете увеличить ее на любую цифру, начиная от 1050 рублей. Вы не можете поставить 1049. Именно это и определено пунктом 25.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:13:38 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Любой аукцион (кроме десятирублевых) принимает любые ставки, начиная от 50 рублей. В случае голландского аукциона шаг может задан изначально, либо продавец объявляет следующее снижение по своему усмотрению, но не чаще двух раз в сутки и не менее 3 раз за время торгов. 25.9.1 В разделах, где старт менее 1000 (Восток, Браки, Чешуя) Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 10 рублей (без копеек) 25.9.2 В случае старта в долларах или евро, шаг может быть только в той же валюте, 1 доллар или 1 евро. 25.9.3 Продавец не может указать иной шаг, не может заставить людей шагать по 100 или по 200. Что бы он не написал, приоритет будет отдан правилам форума и любая ставка выше 50 рублей будет действительна. Если указаны иные условия, нажимайте на кнопку "жалоба" и модераторы исправят. 25.9.4 В каждом разделе висят шаблоны для продажи, которыми ОЧЕНЬ рекомендую пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:29:44 Старт:_____р. Шаг: любой, но не менее 50 рублей (без копеек) Блиц:____р. Описание лота: Год: Окончание: __.__.20__ в __.__.01 МСК Гарантия подлинности: Постоплата: да/нет Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. Местонахождение лота: Доставка и стоимость пересылки: ___ рублей в __________ _____. Остальное по договорённости. За работу почты ответственность не несу. На розыск не/подаю. не/Только по РФ. Оплата: Карта СБ, нал, иное Примечания: Обсуждалась здесь ______________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:30:25 ну? все довольны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:32:11 очередной бред. зачем упираться в 50 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:33:30 3 минуты назад, нахалёнок сказал: Старт:_____р. Шаг: любой, но не менее 150 рублей (без копеек) Блиц:____р. Описание лота: Год: Окончание: __.__.20__ в __.__.01 МСК Гарантия подлинности: Постоплата: да/нет Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. Местонахождение лота: Доставка и стоимость пересылки: ___ рублей в __________ _____. Остальное по договорённости. За работу почты ответственность не несу. На розыск не/подаю. не/Только по РФ. Оплата: Карта СБ, нал, иное Примечания: Обсуждалась здесь ______________ Так хочу. Исправят на ? 3 минуты назад, нахалёнок сказал: Шаг: любой, но не менее 50 рублей (без копеек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 12:37:59 4 минуты назад, Тапир сказал: Так хочу. Исправят на ? не понял. это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты