27 сен 2021, 02:27:53 В 26.09.2021 в 01:30, telegins сказал: позиция понятна, в понедельник разберемся Добрый день! Разбирайтесь. Поскольку пользователь Dom против публикаций сведений об его лоте - его чек нижний, с него только время и дата. Оба лота отправлены 24.09.21 в 18.52 по местному времени. Остальные закрытия проверочных гештальтов - через модераторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:06:11 Миш @нахалёнок на бирже куча лотов с неправильными шагами (не по шаблону). Будем всех править? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:26:54 безусловно. ща займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:31:07 19 минут назад, Poiskovic сказал: Миш @нахалёнок на бирже куча лотов с неправильными шагами (не по шаблону). Будем всех править? Ваше утверждение неверно. В той части, что якобы то, что не по шаблону, является неправилным, т.е. не соответствующим правилам. Ибо в правилах нигде не сказано, что описание лота должно быть строго по шаблону. Например, "25.7. Старайтесь в названии лота давать сжатую и максимально полную информацию о нем, а также обязательно указывайте дату окончания торгов и ссылку на обсуждение(если таковое было). Темы, не содержащие дату окончания в заголовке и ссылку на обсуждение (если таковое было), будут удаляться." В правилах вообще нет упоминания про шаблон - не то что требования обязательно следовать шаблону. Шаблон вообще служит для удобства загрузки теми, кто без него делает ошибки в описании. Но не является требованием к тем, кто загружает описания без ошибок, но в соответствии с правилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:36:58 2 минуты назад, iff сказал: Ваше утверждение неверно Я не утверждаю. Мне эта затея с шагом только 50 и более совсем не нравится. Отменить все кратности указав это в правилах и шаг любой не менее 50(без копеек). А то есть хоть 50 хоть 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:42:38 4 минуты назад, Poiskovic сказал: Я не утверждаю. Мне эта затея с шагом только 50 и более совсем не нравится. Отменить все кратности указав это в правилах и шаг любой не менее 50(без копеек). А то есть хоть 50 хоть 250 А мне не нравится, что требование соблюдать шаблон явно нарушает правила, в которых нет никаких требований насчёт шаблона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 07:44:12 долго ли ввести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:00:22 13 минут назад, нахалёнок сказал: долго ли ввести? Да дело не в том, долго ли. Сначала надо ввести, а потом требовать исполнения, а не наоборот. Ну а насчёт долго...данное обсуждение про шаг началось в этой теме уже почти 2 недели назад, 24 сентября. А что-то толку пока нет, раз до сих пор не устранена путаница. Значит - не быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:04:45 народ не привык пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:22:12 (изменено) 18 минут назад, нахалёнок сказал: народ не привык пока Да дело не в этом, а в том, что понять однозначно не получается, даже у меня. Поясню. Вот ты пишешь в шаблоне, цитирую: "Шаг: любой, но не менее 50 рублей (без копеек)" Означает ли это, что само число - параметр шага =50, продавец может менять, а 50 - это не обязательное условие, а лишь пример этого параметра? Очевидно, что да - потому что и другие параметры в шаблоне даны лишь как пример, вот например: "Доставка и стоимость пересылки: 80 рублей в пластиковом конверте." Ведь и пересылка в пластиковом конверте и конкретная стоимость пересылки - это частный случай, т.к. и 80 рублей и пластиковый конверт - это лишь примеры того, каким может быть конверт и каковой стоимость пересылки, а не ограничение на материл конверта и на стоимость. Но тогда непонятно, почему шаг скажем в 100 руб не соответствует шаблону и его надо править на шаг в 50 руб., если в шаблоне шаг 50 руб. - всего лишь пример шага? Изменено 6 окт 2021, 08:23:18 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:29:24 сейчас думаю про шаг таг шаг- 50 рублей и более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:36:59 (изменено) 8 минут назад, нахалёнок сказал: сейчас думаю про шаг таг шаг- 50 рублей и более Так это ровно то, что было непосредственно до начала обсуждения 24 сент. Т.е. по замкнутому кругу ходим и вернулись к прежнему? К чему тогда попытки сделать шаг обязательно круглым, если в таком понимании шаг может быть равен и 51, и 57 рублям например? Изменено 6 окт 2021, 08:38:54 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:37:33 7 минут назад, нахалёнок сказал: шаг- 50 рублей и более И это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:48:55 Обязательно указать минимальный шаг аукциона (определяется продавцом, но не менее 50 рублей). Нет никаких кратных. На бирже используется только минимальный шаг 50, 100... 500... 1000... и более. К примеру если указан шаг 100, то он может быть так же 110, 128, 1059 и т.д, но не ниже 100. И не будет никаких больше никогда разборок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 08:53:55 Чтобы было просто и понималось однозначно, надо прописать так: продавец вправе назначить любой шаг, кратный 50. Участникам разрешается делать ставки с шагом не меньше указанного продавцом. Если при этом есть желание избежать некруглых ставок, то с одной стороны, надо потребовать от продавца старта, кратного 50 (но не менее 1000), а с другой, от участников - шагов, кратных 50 (но не менее шага, установленного продавцом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:32:26 В правилах указан шаг. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Что вам еще нужно? Если автор аукциона указывает отличающийся от правил шаг, просто игнорируйте его и следуйте правилам. Нажимайте на кнопку "жалоба". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:37:45 Только что, DJK1965 сказал: В правилах указан шаг. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Что вам еще нужно? Если автор аукциона указывает отличающийся от правил шаг, просто игнорируйте его и следуйте правилам. Нажимайте на кнопку "жалоба". Так шаг аукциона - это только половина информации, причём менее важная. Важнее какой шаг торгов разрешается при данном шаге аукциона - только равным шагу аукциона, не меньше шага аукциона или кратным шагу аукциона, и как это должно быть прописано в условиях торгов. С путаницы в понимании этого и началось обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:42:49 (изменено) 11 минут назад, DJK1965 сказал: Что вам еще нужно? Так мы это поняли, так почему тогда Михаил все лоты поправил на шаг 50 и более. Если шаг должен быть любой, то и продавец может указать в своем лоте любой(но не менее 50), не так ли? Изменено 6 окт 2021, 09:44:25 пользователем Poiskovic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:48:05 2 минуты назад, Poiskovic сказал: так почему тогда Михаил все лоты поправил на шаг 50 и более Потому что в правилах указан шаг: 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). 3 минуты назад, Poiskovic сказал: Если шаг должен быть любой, то и продавец может поставить любой, не так ли? Продавец не может выбирать шаг. Шаг указан в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:51:50 Так написано шаг должен быть любой, но не менее. Просто путаница какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 09:57:31 1 минуту назад, DJK1965 сказал: Продавец не может выбирать шаг. Шаг указан в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). вот что за несуразица опять... Где там написано что продавец не может выбрать большую величину шага??? шаблон этот для кого?? для покупателей или продавцов?? вроде для продавца, значит если написано Шаг: любой, но не менее 50 рублей, то продавец может выбрать шаг и 100р, 200р и тд. и более, а не может выбрать 30 рублей, 20 рублей и т.д, то есть все числа что менее 50... Так эта фраза понимается на языке здравого смысла... но с этим я смотрю начались большие проблемы........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:00:17 1 минуту назад, UNC12121 сказал: Где там написано что продавец не может выбрать большую величину шага??? шаблон этот для кого?? для покупателей или продавцов?? вроде для продавца, значит если написано Шаг: любой, но не менее 50 рублей, то продавец может выбрать шаг и 100р, 200р и тд. и более, а не может выбрать 30 рублей, 20 рублей и т.д, то есть все числа что менее 50. Вот и я про то, нет такого нигде что шаг только 50 может указать продавец. Что тут не понятного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:02:24 9 минут назад, DJK1965 сказал: Потому что в правилах указан шаг: 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Продавец не может выбирать шаг. Шаг указан в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Что-то совсем я запутался,и думаю что не только я. Шаг должен быть,или может быть любой,но не менее 50р? Если я укажу шаг 1000р но не менее и без копеек,так будет правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:03:33 Только что, Штраус сказал: Если я укажу шаг 1000р но не менее и без копеек Его исправят на шаг, указанный в правилах. 25.9. Шаг аукциона должен быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 10:10:49 5 минут назад, Штраус сказал: Что-то совсем я запутался,и думаю что не только я. Шаг должен быть,или может быть любой,но не менее 50р? Если я укажу шаг 1000р но не менее и без копеек,так будет правильно? видите, Леонид, неправильно))) Театр абсурда... Шаг любой, не менее 50, но больше 50 нельзя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты