Antoshadon

10 копеек 1958. Оценка

В теме 77 сообщений

5 minutes ago, Dima777 said:

Вопрос когда купили, если до 2014 года, то с тех пор доллар поднялся, а цены в рублях нет.

И цены в долларах на большинство монетах просто сильно просели. 

Купил несколько недель назад. Цены да, просели, но довольно не равномерно. 

10 minutes ago, sova159 said:

Дело в том, что ... я и большинство тут, кто смотрел ...не хотели Вас расстраивать и говорить , что купили ДОРОГО!

Зачем расстраивать?! Зачем портить настроение? (Да и в своём сообщение, вы это намекали),

Да и вообще считаю, что оценки редких монет ...это так :pardon:...Только аук скажет и только "Здесь и сейчас", а не "Где-то и когда-то)...

Вы ж только сейчас узнали, сколько я заплатил) Расстроить меня у вас не получится) Году в 2010, когда я начал собирать, был студентом и денег совсем не водилось. Тогда купить такую монету было как купить звездолёт. А сейчас... Если у вас это редкость, то тут половина диллеров не знают вообще, что такое совок. Так что пожалеть лишних 100-200$ что бы потом локти кусать... Просто для интереса хотел узнать, сколько бы тут дали

0

Поделиться сообщением

Только что, Antoshadon сказал:

Так что пожалеть лишних 100-200$ что бы потом локти кусать... Просто для интереса хотел узнать, сколько бы тут дали

Вы слишком наивно полагаете, что скажут ... что торговаться будут ...до определённой суммы.

Купили и хорошо, надо радоваться, а не заниматься "самоедством" и только и думать "А не переплатил ЛИ?!".

Конфликты с собственной ЖАБОЙ к добру не приводят!:pardon:

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sova159 сказал:

Приводят, приводят. Конфликт с собственной жабой в случае недостижения компромисса между субъектами склонен выноситься в общественное поле и часто служит почвой лютых по накалу ток-шоу 

2

Поделиться сообщением

12 minutes ago, sova159 said:

Вы слишком наивно полагаете, что скажут ... что торговаться будут ...до определённой суммы.

Купили и хорошо, надо радоваться, а не заниматься "самоедством" и только и думать "А не переплатил ЛИ?!".

Дык я уже понял, что у вас только снега зимой просить) Ну что вы, жаба моя нервно курит в сторонке. Я ж говорю, хрустальная мечта детства, а несколько сот для меня не деньги. Просто ради любопытства спрашивал. Ну и так, знакомства может свести с людьми. Тут особенно совок ни кто не собирает, пообщаться не с кем. Вся инфа из нета, а это сами понимаете...

-2

Поделиться сообщением

Только что, Antoshadon сказал:

Дык я уже понял, что у вас только снега зимой просить) Ну что вы, жаба моя нервно курит в сторонке. Я ж говорю, хрустальная мечта детства, а несколько сот для меня не деньги. Просто ради любопытства спрашивал. Ну и так, знакомства может свести с людьми. Тут особенно совок ни кто не собирает, пообщаться не с кем. Вся инфа из нета, а это сами понимаете...

Ладно. В честь праздника оценю ...в 1000 $  - это вас обрадует?!

" Хрустальную мечту детства" - деньгами не меряют.... обычно.

В подарок ...последний реальный проход 1958, что видел лично и в руках держал.

Screenshot_65.png

0

Поделиться сообщением

Эх,  жалко у меня нет "минусовой" кнопки.

За каждый "совок" этому чмошнику влепил бы по одному....

2

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 14:24, sova159 сказал:

Ладно. В честь праздника оценю ...в 1000 $  - это вас обрадует?!

" Хрустальную мечту детства" - деньгами не меряют.... обычно.

В подарок ...последний реальный проход 1958, что видел лично и в руках держал.

Спасибо! Ну да, моя сходна по редкости и сохранности. Хотя тут написанно VF+... Наверное в живую лучше видно последствия чистки. Значит и моя где-то столько же. Буду ждать проходов, может рискну поучавствовать. Спасибо ещё раз и с праздником!

Удаляйте картинки из цитат.

В 03.01.2020 в 14:33, woker сказал:

Ещё один... Этот наверное тоже сама любезность? :) Родной, считай что я своей несуществующей красной кнопкой тоже тебе влепил минус за чмошника и они взаимоисключились. Не нравится совок - возьми ведёрко с пасочкой и шуруй в песочницу ;)

-2

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 14:47, Antoshadon сказал:

Хотя тут написанно VF+... Наверное в живую лучше видно последствия чистки. Значит и моя где-то столько же. Буду ждать проходов, может рискну поучавствовать. Спасибо ещё раз и с праздником!

Зачем ждать праздников и проходов ...?!

Можно ЗДЕСЬ создать тему "Куплю" и реализовывать мечту ...указав свою хотелку ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, woker сказал:

4 минуты назад, Antoshadon сказал:

Ещё один... Этот наверное тоже сама любезность? :) Родной, считай что я своей несуществующей красной кнопкой тоже тебе влепил минус за чмошника и они взаимоисключились. Не нравится совок - возьми ведёрко с пасочкой и шуруй в песочницу ;)

Сергей Юрьевич..ни чего не напоминает???По моему это тролль с соседнего ресурса снова нарисовался)))))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, МиМ сказал:

Набор 1-2-3-10-20 копеек вполне реально можно собрать  ну скажем за год, даже не особенно соря деньгами. По крайне мере этот набор потребует суммы меньше 10 тысяч долларов. Если конечно не выискивать безукоризненные монеты. Топ сегмент всегда был и останется дорогим удовольствием.

2 и 5 рублей это уже подороже - но опять же, не безумно дорого. за 200 тысяч пару купить конечно же не удастся но при бюджете в 400-500 тысяч  можно будет еще и покапризничать в плане состояния покупаемого.

Пипец..Мажоро-московский такой вывод?Ну че там  какие то лишнии "полляма"..так на сигареты,на монеты.Особенно(400-500 тыр-это просто покапризничать)..Уважай людей,контора.(хоть такое бы не писала)(Ща мне насыпят пендюлей).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем вывод-то не нравится. Любишь кататься - люби и катайся (с). Хочешь собирать ништяки - изыскивай способы аккумулировать бабло. Лень аккумулировать бабло или фантазии не хватает, как это делать - перебирай ГВСки. Всё зависит от тебя самого. Если осознание этого не посетило (лучше раньше, чем позже) - сиди тереби корень зла.

Изменено пользователем Фима Фокс
4

Поделиться сообщением

7 минут назад, zvezdin сказал:

Пипец..Мажоро-московский такой вывод?Ну че там  какие то лишнии "полляма"..так на сигареты,на монеты.Особенно(400-500 тыр-это просто покапризничать)..Уважай людей,контора.(хоть такое бы не писала)(Ща мне насыпят пендюлей).

а чего не нравится?

все Очень толково написано

про 

Цитата

лишнии "полляма"

это ваши домыслы

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

Василий говорит по делу ...бизнес и ни чего личного.

Да, дорогие позиции ..не для всех, но кому надо и может ...доступные, пусть не сразу.:waiting:

Это не то, что один раз в жизни можно встретить ...

Без обид!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, woker сказал:

Я думаю, Вы не единственный, у кого это заморское трепло, урод и провокатор своими хамскими тупыми постами и своими дешёвыми наездами на уважаемых людей,

вызывает такие же ассоциации, и такие же желания.

Хорошо, что среди них есть, в том числе, и участники с кнопкой для заслуженных минусов, которые можно честно отправить в адрес этого чмошника.

А то, что-то позиция у него и тон какие-то просматриваются, типа – “Вы тут все господа пидарасы, а я один Дартаньян”, или – “а ну-ка, быстренько холопы, все тут бегом - выстроились по стойке “смирно”, и на все мои вопросы ответили!”

Да ещё этак, по-барски гневается, и недовольство выражает, когда недостаточно быстро, по его мнению, отвечают… :(

3

Поделиться сообщением

Довольно много информации о проходах монет 1958 года можно посмотреть, заглянув в итоги аукционов ведущих московских фирм.

Но при этом, наверное, есть смысл принимать во внимание только данные за последние лет пять, потому что более древние данные могут слишком сильно отличаться от нынешнего рынка.

0

Поделиться сообщением

Кстати, 10 копеек 1958 сейчас продаются на нашей "Бирже".:)

0

Поделиться сообщением

10 hours ago, МиМ said:

Очень печально читать такой, с позволения сказать,  "диалог" на страницах ЦФН.

Даже неловко, за пользователей и администрацию таковое допускающих.

AU50 для десятикопеечника 1958 года это очень не-высокое состояние.

Эту монету на реже раза в год можно купить и в реальном MS- виде, и даже без "переоцененных" коробок.

Для рынка вне РФ 800 долларов  не такая уж сильная переплата, так как просто хороший (не тёртый) гривенник продаётся порядка 35-45 тысяч рублей.

Тем более, уже в гробике, пусть и не сильно "высоком".

Информации по проходам  монет 1958 года немного, так как многие из этих продаж приватны, а при таких сделках - тишина  это хороший союзник.

Набор 1-2-3-10-20 копеек вполне реально можно собрать  ну скажем за год, даже не особенно соря деньгами. По крайне мере этот набор потребует суммы меньше 10 тысяч долларов. Если конечно не выискивать безукоризненные монеты. Топ сегмент всегда был и останется дорогим удовольствием.

2 и 5 рублей это уже подороже - но опять же, не безумно дорого. за 200 тысяч пару купить конечно же не удастся но при бюджете в 400-500 тысяч  можно будет еще и покапризничать в плане состояния покупаемого.

Остальные номиналы - это уже охота "по взрослому" тут и усидчивость нужна недюжиная  и возможность "при случае" быстро и звонко щёлкунуть кошельком.

Даже среднего вида пятнашку или 50-копеечник можно ждать не один год, а можно и за год две разных положить, такое тоже бывает.

:)

Удачи вам в поиске жемчужин для своих коллекций в новом, 2020 году!

С уважением,

Фирма "Монеты и Медали"

Спасибо! Буду иметь в виду ваш ресурс.

0

Поделиться сообщением

7 hours ago, Византиец. said:

Я думаю, Вы не единственный, у кого это заморское трепло, урод и провокатор своими хамскими тупыми постами и своими дешёвыми наездами на уважаемых людей,

вызывает такие же ассоциации, и такие же желания.

Хорошо, что среди них есть, в том числе, и участники с кнопкой для заслуженных минусов, которые можно честно отправить в адрес этого чмошника.

А то, что-то позиция у него и тон какие-то просматриваются, типа – “Вы тут все господа пидарасы, а я один Дартаньян”, или – “а ну-ка, быстренько холопы, все тут бегом - выстроились по стойке “смирно”, и на все мои вопросы ответили!”

Да ещё этак, по-барски гневается, и недовольство выражает, когда недостаточно быстро, по его мнению, отвечают… :(

Вас тоже с Новым годом, уважаемый! Вопрос к модераторам: скажите, слова "чмошник", "трепло" и "урод" не противоречат уставу форума? Или только мой "совок" заслуживает предупреждения? Вопрос риторический. Как говорится, а судьи кто?

0

Поделиться сообщением

11 hours ago, sova159 said:

Зачем ждать праздников и проходов ...?!

Можно ЗДЕСЬ создать тему "Куплю" и реализовывать мечту ...указав свою хотелку ...:waiting:

Не в упрёк вам, здесь я такую тему точно создавать не буду, и скорее всего ни какую другую. Общение с местным бомондом меня не воодушевило на новые подвиги. Ещё раз спасибо вам, а так же gvele, tag4242, и МиМ за содержательное общение. Если есть какие нибудь предложения - пишите в личку.

-2

Поделиться сообщением

16 hours ago, woker said:

Кстати, в обсуждении статьи "Разновидности монет 1958 года" (см. ссылку tag4242 выше) сам Федорин в одном из своих постов дважды употребляет слово "совок". Я ещё думаю, почему я именно его несколько раз использовал. Подсознание отработало по свежепрочитанному :) Может он тоже заслуживает пару минусов? Но я уверен что насуют и за этот пост минусов мне :)

0

Поделиться сообщением

мудовые рыданья((

за свой АУ-50 переплатили 200-250

если готовы переплачивать около 50%, то могу помочь Вам

неспешно собрать оставшиеся)

но до 3-х рублей могу не дожить((

1

Поделиться сообщением

1 minute ago, дюймовочка said:

мудовые рыданья((

за свой АУ-50 переплатили 200-250

если готовы переплачивать около 50%, то могу помочь Вам

неспешно собрать оставшиеся)

но до 3-х рублей могу не дожить((

Ваша помощь меня не интересует

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.01.2020 в 02:16, Antoshadon сказал:

Вас тоже с Новым годом, уважаемый! Вопрос к модераторам: скажите, слова "чмошник", "трепло" и "урод" не противоречат уставу форума? Или только мой "совок" заслуживает предупреждения? Вопрос риторический. Как говорится, а судьи кто?

Если б вы прежде чем что-то писать, удосужились прочесть правила, то не только увидели бы там, кто судьи и почему, но и воздержались от их нарушения. На самом деле тут к вам пока ещё очень лояльны, почти за каждый ваш пост можно навтыкать баллов, вы видимо к этому и стремитесь.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу