Antoshadon

10 копеек 1958. Оценка

В теме 77 сообщений

1 час назад, Antoshadon сказал:

Если я не знаю, в какой мере у вас в стране соблюдаются её законы, это ещё не повод мне хамить. 

да с чего вы взяли, что кто-то пытается вам хамить, не упёрлись вы нам три раза с вашей обидчивостью.

у нас скорее рядовой николаевский рубль в лысом состоянии признают культурной ценностью, нежели советскую монету, пусть даже и редкого года.

ни в каких гос. реестрах такой вид ценностей, как монеты для обращения 1958, равно как и иных годов, не прописан. 

3

Поделиться сообщением

Только что, Shulhan сказал:

сколько стоит сегодня такой набор

Ну, не знаю ...это суд только оценит ...он в музее выставлен, там на снимке сургучная печать срезана (одни ниточки выглядывают), про второй такой не знаю ...

Музей истории денег,  в Петропавловской крепости ...приходите и смотрите ...можно и нашего форумчанина увидеть (Он там в начальниках!),

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, sova159 сказал:

...это суд только оценит ...

на пустом месте не оценит, суд не оценочная компания, нужно чтобы дело было.

да и вряд ли даже приглашённые эксперты объективно оценят

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

на пустом месте не оценит, суд не оценочная компания, нужно чтобы дело было.

да и вряд ли в суде объективно оценят, не тот профиль.

Вадим Борисович! Ты иронию мою не оценил ...имел ввиду в случае его перемещение в частную коллекцию ...

Ну думаю, что срок отмерят ...виновным.

С уважением и очень рад ...твоему присутствию!:handshake:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, sova159 сказал:

Вадим Борисович! Ты иронию мою не оценил ...имел ввиду в случае его перемещение в частную коллекцию ...

Ну думаю, что срок отмерят ...виновным.

С уважением и очень рад ...твоему присутствию!:handshake:

факт переноса в частную коллекцию музейного имущества либо попытка оного переноса - это уже иная категория.

и, кстати, не важно, подборка 1957-го там будет в рамке, 1958 или 1961, главное чтобы в описи имущества фигурировала.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Antoshadon сказал:

Скажите, слова "примерная оценка" вам о чем говорят? Ну что вы в самом деле? Я же не адреса, пароли, явки у вас выпытываю. Я захожу на сводный ресурс по нескольким большим онлайн аукционам и вижу 80+ проходов 10-ти копеек за несколько лет. Это мне даёт примерное представление о доступности монеты, разбросе цен и т.д. Но такой же статистики по трём рублям, 15-ти копейкам там же просто нет. Один-два прохода, цены могут быть завышенными. Поэтому я иду на форум, что бы пообщаться со знающими людьми, которые в этом соку варятся десятилетиями, и имеют примерное представление о том, есть ли этих монет 1-3, или десятки, или сотни, и как часто они продаются, и как менялась эта динамика с годами, и как менялись цены. Интересно было бы прочитать истории о том, как люди в совке ещё эти монеты находили, по чем покупали. Ну не знаю, жизненный материал про который в мат части не прочтёшь. А мне тут про марафоны пишут и обвиняют в пустоте и не логичности измышлений. Огромное спасибо тем не многим пока людям, которые пишут по делу.

Спасибо за развернутый ответ! Дык я просчитывать и не собираюсь! Я как раз и искал что-то на подобии ваших приблизительных подсчетов по 20-1934 (это кстати тоже очень полезно знать на будущее). Типа знаю с десяток, ещё про десяток-другой слышал, проходов помню по форумам несколько. Согласитесь, если я завтра увижу что на аукционе в другом штате будет выставляться полтинник 1958, полезно знать, нужно ли сломя голову туда мчаться, потому что это единственный шанс в жизни, или нет смысла торопиться.

Число моих постов ограниченно, поэтому несколько в одном)

Не хочется, не начинайте. Впрочем, вам видимо именно хочется. Я вам привожу ваше же законодательство. Я не был в России 15 лет, и не жил в ней никогда. Так что да, связи не много. Если я не знаю, в какой мере у вас в стране соблюдаются её законы, это ещё не повод мне хамить. 

Не надо приводить заведомо недостоверную информацию насчёт законодательства. Особенно если вы его не читали, а судите лишь по слухам.

Насчёт того, что надо куда-то бежать сломя голову - не соглашусь. Ибо вы видимо привыкли жить чужою головою, забыв зачем вам дана своя. Вам уже пару раз тут намекнули, что вы неадекватны, да собственно вы первым же постом вашим в теме это подтвердили. В такой ситуации сломя голову точно не стоит. Потому что монеты о которых вы спрашиваете - для тех кто в них понимает и подобные вопросы не задаёт. Вот уже в который раз убеждаюсь что западное полушарие земли как-то вредно влияет на соотв. полушарие мозга - трудно их понять ибо сами не знают чего хотят, ведь если б знали, то для начала не писали бы глупостей, а тщательно штудировали бы матчасть.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, sova159 сказал:

Ну, не знаю ...это суд только оценит ...он в музее выставлен, там на снимке сургучная печать срезана (одни ниточки выглядывают), про второй такой не знаю ...

Музей истории денег,  в Петропавловской крепости ...приходите и смотрите ...можно и нашего форумчанина увидеть (Он там в начальниках!),

100 000 $ стоит

Изменено пользователем Shulhan
0

Поделиться сообщением

100 000 $ стоит

Есть старинный анекдот на эту тему ...:handshake:

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила: 

- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны? 
- Да, ваше величество. 
- И я тоже! — возмутилась королева. 
- И вы тоже, ваше величество, — спокойно ответил Шоу. 
- И сколько же я стою?! — вырвалось у королевы. 
- Десять тысяч фунтов стерлингов, — тут же определил Шоу. 
- Что, так дешево! — удивилась королева. 
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, — улыбнулся драматург.

Я это к тому, что трудно оценить, что не продаётся ...кроме как оценка для страховки ...но, КМК она будет больше.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, sova159 сказал:

Есть старинный анекдот на эту тему ...:handshake:

Хороший анекдот  , если  добуду  такой набор   поделсь с вами фотками  

0

Поделиться сообщением

Будьте осторожны. можно и "Влететь".

Фотки у меня свои есть, сам в музее делал ... 

Типа, "копии" достаточно хорошего "качества" у знакомого видел ...именно по ним мне он объяснял ...что такое фальшаки и как их делают. давно это было.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, sova159 сказал:

Будьте осторожны. можно и "Влететь".

Фотки у меня свои есть, сам в музее делал ... 

Типа, "копии" достаточно хорошего "качества" у знакомого видел ...именно по ним мне он объяснял ...что такое фальшаки и как их делают. давно это было.

учту ваш совет 

0

Поделиться сообщением

Выскажусь немного по теме. 

Заиметь полный набор 58 года практически не реально и стремиться к этому не стоит.

На данном форуме в руках  то 99 процентов не держали подобные образцы  и я в том числе.

Хотя  возможно некоторые думают , если  перебрать КАМАЗ  советской мелочи , то можно  выловить монетки 1958 года...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, SPARTAK69 сказал:

Заиметь полный набор 58 года практически не реально и стремиться к этому не стоит.

На данном форуме в руках  то 99 процентов не держали подобные образцы  и я в том числе.

Хотя  возможно некоторые думают , если  перебрать КАМАЗ  советской мелочи , то можно  выловить монетки 1958 года...:spiteful:

Не там их ищите!:pardon:

Ну, я их видел очень многие (Не хвастаюсь, просто констатирую) ... Постепенно, не спеша, если есть стремление и ...приличный "золотой запас"

Что нельзя купить за деньги ...можно купить за большие деньги! (С)

Камаз надо с другим содержимым иметь.:waiting:

Без обид!

2

Поделиться сообщением

Какие обиды в Новый Год)

Просто такие монеты ,это мечта. А мечта должна оставаться мечтой:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

IMG_9563.MP4

0

Поделиться сообщением

В 01.01.2020 в 16:03, tag4242 сказал:

Ознакомьтесь с этой информацией 

Огромное спасибо! Это как раз то, что меня интересовало! Ещё конечно много хочется спросить, но "доброжелатели" утомили. Рад, что нашлись таки добрые люди)

В 01.01.2020 в 16:54, Фима Фокс сказал:

да с чего вы взяли, что кто-то пытается вам хамить, не упёрлись вы нам три раза с вашей обидчивостью.

у нас скорее рядовой николаевский рубль в лысом состоянии признают культурной ценностью, нежели советскую монету, пусть даже и редкого года.

ни в каких гос. реестрах такой вид ценностей, как монеты для обращения 1958, равно как и иных годов, не прописан. 

Везде, где я об этом читал сказано, что любая монета старше 50-ти лет считается культурной ценностью. Если на деле это не так, то только рад слышать. 

В 01.01.2020 в 18:32, iff сказал:

Не надо приводить заведомо недостоверную информацию насчёт законодательства. Особенно если вы его не читали, а судите лишь по слухам.

Насчёт того, что надо куда-то бежать сломя голову - не соглашусь. Ибо вы видимо привыкли жить чужою головою, забыв зачем вам дана своя. Вам уже пару раз тут намекнули, что вы неадекватны, да собственно вы первым же постом вашим в теме это подтвердили. В такой ситуации сломя голову точно не стоит. Потому что монеты о которых вы спрашиваете - для тех кто в них понимает и подобные вопросы не задаёт. Вот уже в который раз убеждаюсь что западное полушарие земли как-то вредно влияет на соотв. полушарие мозга - трудно их понять ибо сами не знают чего хотят, ведь если б знали, то для начала не писали бы глупостей, а тщательно штудировали бы матчасть.

Мда... Вы знаете, а я не буду хамить вам в ответ. Только не надо утверждать, что это не хамство - оно определяемо так же легко как 2х2. Если кто-то решает игнорировать существование таблицы умножения, это ничего не говорит о таблице умножения, лишь кое что говорит об игнорирующем. Мне только одно любопытно: если я такой глупый, а вы такой умный, что же вы на меня время тратите? Неужели у вас нет занятий поважнее? Если вы заботитесь обо мне, то не стоит - мне содержание обоих ваших персональных полушарий глубоко до лампочки, как и ваше отношение ко мне. А для кого эти монеты - не вам решать, и на что я трачу свои деньги - не ваше дело. Я очень рад, что на несколько "вежливых человечков" нашлось и несколько добрых людей.

А на счет темы... она вообще-то создавалась как оценка стоимости, но ни кто до сих пор и слова об этом не сказал. 

0

Поделиться сообщением

То что "вежливые люди", а не человечки, как вы их назвали тут нашлись, это super. А дальше просто набираете в гугле типа "закон РФ ". Оценку монетке не сделали? Выставляйте с 1000 рублей здесь, кому надо накидают.

0

Поделиться сообщением

Только что, Antoshadon сказал:

А на счет темы... она вообще-то создавалась как оценка стоимости, но ни кто до сих пор и слова об этом не сказал. 

Эти монеты (10 копеек 1958) обычно стоят от 30 до 50 тысяч в зависимости от состояние. Совсем плохонькие могут упасть до 10000. Ваша должна быть ближе к верхней границе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Antoshadon сказал:

Везде, где я об этом читал сказано, что любая монета старше 50-ти лет считается культурной ценностью. Если на деле это не так, то только рад слышать. 

Минус поставил за распространение заведомо ложной информации. Буквально несколько дней назад я приводил ссылку на приложение к закону, где чётко прописано про 100 лет для монет. Закон действует уже почти 5 лет.

И за нежелание прочитать то, что об этом здесь на форуме уже написано. Нет необходимости с каждым новичком опять обсуждать то, что подробно описано и разъяснено в профильных темах, тем более если он не даёт себе труда прочесть это.

5 часов назад, Antoshadon сказал:

Мда... Вы знаете, а я не буду хамить вам в ответ. Только не надо утверждать, что это не хамство - оно определяемо так же легко как 2х2. Если кто-то решает игнорировать существование таблицы умножения, это ничего не говорит о таблице умножения, лишь кое что говорит об игнорирующем. Мне только одно любопытно: если я такой глупый, а вы такой умный, что же вы на меня время тратите? Неужели у вас нет занятий поважнее? Если вы заботитесь обо мне, то не стоит - мне содержание обоих ваших персональных полушарий глубоко до лампочки, как и ваше отношение ко мне. А для кого эти монеты - не вам решать, и на что я трачу свои деньги - не ваше дело. Я очень рад, что на несколько "вежливых человечков" нашлось и несколько добрых людей.

4 часа назад, Antoshadon сказал:

Ну, вообще-то в адекватном обществе поданую руку принято жать, а не плевать в нее. Я это прочёл, и понял что я ещё легко отделался)) А на счет темы... она вообще-то создавалась как оценка стоимости, но ни кто до сих пор и слова об этом не сказал. 

У вас мания преследования. Конечно же все тут собрались ради того, что бы вас обхамить - кто вежливо,а кто невежливо. И вообще вы думаете, что тема посвящена обсуждению ваших комплексов, а не монет.

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Antoshadon сказал:

А чего говорить?! ...оценку Вы знаете - сколько заплатили (с учётом доставки и оплаты)...такая и есть.

Проходы подобных - известны.

У кого к ним есть интерес и возможности ...их имеют.

Смысл это обсуждать ...если продавать не планируете.:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 hours ago, sova159 said:

А чего говорить?! ...оценку Вы знаете - сколько заплатили (с учётом доставки и оплаты)...такая и есть.

Проходы подобных - известны.

У кого к ним есть интерес и возможности ...их имеют.

Смысл это обсуждать ...если продавать не планируете.:waiting:

У вас на дурняк у уксуса не дождёшься) Я заплатил 800$. Хотел узнать, не ту мач ли...

0

Поделиться сообщением

В 01.01.2020 в 20:03, SPARTAK69 сказал:

1,2,3,10 копеек можно,остальное космос 

0

Поделиться сообщением

Только что, Antoshadon сказал:

У вас на дурняк у уксуса не дождёшься) Я заплатил 800$. Хотел узнать, не ту мач ли...

Дело в том, что ... я и большинство тут, кто смотрел ...не хотели Вас расстраивать и говорить , что купили ДОРОГО!

Зачем расстраивать?! Зачем портить настроение? (Да и в своём сообщение, вы это намекали),

Да и вообще считаю, что оценки редких монет ...это так :pardon:...Только аук скажет и только "Здесь и сейчас", а не "Где-то и когда-то)...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Артур Пирожков сказал:

1,2,3,10 копеек можно,остальное космос 

2 и 5 рублей тоже не из разряда архираритетов

2 часа назад, sova159 сказал:

...Только аук скажет и только "Здесь и сейчас"

смотря где аук. 

здешний точно ничего не скажет, ни сейчас, ни завтра.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Antoshadon сказал:

Если недавно приобретали, наверное переплатили за монету.

Изменено пользователем Dima777
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу