Antoshadon

10 копеек 1958. Оценка

В теме 77 сообщений

Доброго времени суток!

Недавно преобрёл. Думаю, несколько переплатил. Интересны мнения по цене - чисто из любопытства, продавать не собираюсь. Слаб утверждает, что это AU50.

Больше интересуют общие сведения: на сколько реально собрать весь год? Есть ли люди, у которых есть полный комплект? Информации о 15 коп, на пример, гнетуще мало. Задавался ли кто нибуть вопросом, сколько 1958-ого года существует в природе? Интересуют не публикации, а опыт конкретных людей.

IMG_20191231_000656.jpg

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Antoshadon сказал:

. Задавался ли кто нибуть вопросом, сколько 1958-ого года существует в природе? Интересуют не публикации, а опыт конкретных людей.

Кто интересуется "Посмотреть", тот идёт в музей, там полный комплект выставлен под сургучной печатью ...

Кто хочет иметь их ...тихо и спокойно ...покупает на ауках.:waiting:

0

Поделиться сообщением

В моих лапах побывало в своё время (в самом конце СССР) аж 4 полных набора 1958.

Можно такой набор собрать и сейчас из запчастей, но денег он будет стоить - мама не горюй!

Например, 3 рубля - до 2.000.000 рублей.

3

Поделиться сообщением

Купить эту самую простую монету из этой серии и тут же задумываться о покупке всей серии - это примерно как пробежать первые 100 метров и при этом начинать рассчитывать силы на весь марафон.

4

Поделиться сообщением

стремитесь))

1958.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Купить эту самую простую монету из этой серии и тут же задумываться о покупке всей серии - это примерно как пробежать первые 100 метров и при этом начинать рассчитывать силы на весь марафон.

Дорогу может осилить только идущий (С), если он золотой запас имеет!:waiting:

А так, тема - ни о чём.

Кажется сейчас ...и менее популярна стала ...фуфло и "Копии" реже в продажу выставляют.:crazy:

1

Поделиться сообщением

есть и в коробках фуфло(

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

А как можно пробежать марафон без первых ста метров. Да - не каждому удается в жизни пробежать полный марафон. Для многих и полумарафон - дистанция.

А вообще то всех с Новым Годом и давайте быть в 2020 году немножко добрее к желающим пробежать свой "марафон" 

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, tag4242 сказал:

А как можно пробежать марафон без первых ста метров. Да - не каждому удается в жизни пробежать полный марафон. Для многих и полумарафон - дистанция.

А вообще то всех с Новым Годом и давайте быть в 2020 году немножко добрее к желающим пробежать свой "марафон" 

Да бегайте, мне-то что. Но обычно приступая к марафону, сразу полезно осознать что это не спринт, другая подготовка нужна.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, iff сказал:

Да бегайте, мне-то что. Но обычно приступая к марафону, сразу полезно осознать что это не спринт, другая подготовка нужна.

По поводу "подготовки" читаем пост sova159

0

Поделиться сообщением

21 час назад, дюймовочка сказал:

стремитесь))

Ох, это красота конечно! То есть это двойной набор??? Это ж какое надо иметь самообладание, что бы не раздербанить и не спустить один ряд? :) 

Расскажите, такое сокровище есть у кого-то, или это просто архивные фото? И почему нет ничего меньше 10 коп? На такую мелочь образец не полагался? Сразу оговорюсь - я чисто любопытствую. Купить ничего не могу, т.к. не живу в России :(

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antoshadon сказал:

Купить ничего не могу, т.к. не живу в России :(

смайлик правильный, вне России печаль.

но источник печали представляется пустым звуком, а фраза лишена логики.

купить вне зависимости от места залегания тушки можно всё, было бы желание, подкреплённое финансами.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, iff сказал:

Ну это был бы не нумизматический форум, если бы кто нибуть не позлорадствовал :) Спринт от марафона отличить умею. Сколько это все может стоить вполне себе представляю. Вопрос был не о стоимости, а о физической доступности этих монет. По некоторым из них даже аукционных проходов за несколько лет почти нет, и те что есть - вызывают сомнения. Мне интересно получить хотя бы примерную оценку, сколько существует самых редких номиналов, и как часто они меняют хазяев. Особенно интересно, если у кого есть опыт их поиска за пределами России. Ну а финансы найдём как нить :)

Так как насчёт оценки этого экземпляра? Спасибо всем, кто за меня заступился по поводу 100 метров :) С НГ всех!

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

смайлик правильный, вне России печаль.

но источник печали представляется пустым звуком, а фраза лишена логики.

купить вне зависимости от места залегания тушки можно всё, было бы желание, подкреплённое финансами.

Странное обыкновение - грубить не знакомым людям. Печаль логична, т.к. вывоз подобных монет (равно как и ввоз) запрещён законодательно, если конечно за последние лет 5 ничего не изменилось. Буду рад если меня поправят. При желании всё можно вывезти, но рисковать такими суммами желание отсутствует.

-1

Поделиться сообщением

АУ-50 для 10-58 - это уже финиш(((

хоть для спринта, хоть для марафона

0

Поделиться сообщением

Вам еще никто не грубил.

За хорошей монетой можно и приехать. Вот только хОзяев они менять не торопятся.

С новым годом!

1

Поделиться сообщением

1 hour ago, дюймовочка said:

АУ-50 для 10-58 - это уже финиш(((

хоть для спринта, хоть для марафона

А что не так? 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Antoshadon сказал:

А что не так? 

все

22 часа назад, gvele сказал:

3 рубля - реально дороже

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

3 часа назад, дюймовочка сказал:

3 рубля - реально дороже

Костя, "плюсик" за бдительность!

Я на очниках фирмы "Монеты и медали", когда у них продаются именно монеты, бываю часто, хотя, конечно, в большинстве случаев - только облизываюсь, не по зубам мне нужное для Генеральной коллекции, денежкаФ нетути. Финансы поют романсы!

А тут аукцион № 126 пропустил.

Итак, смотрим свежий проход 3 рублей 1958:

фирма "Монеты и медали", 12 октября 2019 года, аукцион № 126, лот № 483.

3 рубля 1958, невыпущенная в обращение монета.

Предварительная оценка:

1.500.000 - 1.800.000 рублей.

Уход: 4.400.000 рублей. И не забываем о проценте аукциона с покупателя (10 или 15%, точно не помню).

В общем, самый свежий публичный проход такой монеты - порядка 5.000.000 рублей.

Внушает, однако!:)

3

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Antoshadon сказал:

Ох, это красота конечно! То есть это двойной набор??? Это ж какое надо иметь самообладание, что бы не раздербанить и не спустить один ряд? :) 

Расскажите, такое сокровище есть у кого-то, или это просто архивные фото? И почему нет ничего меньше 10 коп? На такую мелочь образец не полагался? Сразу оговорюсь - я чисто любопытствую. Купить ничего не могу, т.к. не живу в России :(

Вы видимо недостаточно осведомлены, что это музейный набор. Фото с витрины. Если не ошибаюсь, фото с выставки Гознака. Или пусть меня поправят те, кто был на этой выставке. Я тоже живу не в России, но не могу сказать что из-за этого нельзя покупать монеты.

Странное обыкновение - грубить не знакомым людям. Печаль логична, т.к. вывоз подобных монет (равно как и ввоз) запрещён законодательно, если конечно за последние лет 5 ничего не изменилось. Буду рад если меня поправят. При желании всё можно вывезти, но рисковать такими суммами желание отсутствует. 

Поправляю. Ввоз не запрещён и вывоз тоже, т.к. монета младше 100 лет. Читайте законы, а если искать лень, то читайте форум, ссылки на законы я приводил в соотв. темах.

Ну это был бы не нумизматический форум, если бы кто нибуть не позлорадствовал :) Спринт от марафона отличить умею. Сколько это все может стоить вполне себе представляю. Вопрос был не о стоимости, а о физической доступности этих монет. По некоторым из них даже аукционных проходов за несколько лет почти нет, и те что есть - вызывают сомнения. Мне интересно получить хотя бы примерную оценку, сколько существует самых редких номиналов, и как часто они меняют хазяев. Особенно интересно, если у кого есть опыт их поиска за пределами России. Ну а финансы найдём как нить :)

Так как насчёт оценки этого экземпляра? Спасибо всем, кто за меня заступился по поводу 100 метров :) С НГ всех! 

А почему вы думаете, что кто-то располагает информацией обо всех имеющихся экземплярах? Как вы себе это представляете? Вы думаете, что все владельцы вам дружно хором напишут, что у них есть и в каком количестве? Это не только невозможно, но и было бы не интересно, т.к. каждый участник рынка сам оценивает что насколько редкое и сам решает какую цену давать за конкретную монету.

Изменено пользователем iff
4

Поделиться сообщением

21 час назад, дюймовочка сказал:

стремитесь))

сколько стоит сегодня такой набор

0

Поделиться сообщением

Вас тоже с Новым годом!

10 часов назад, дюймовочка сказал:

все

А, спасибо!

4 часа назад, iff сказал:

Вы видимо недостаточно осведомлены, что это музейный набор. Фото с витрины. Если не ошибаюсь, фото с выставки Гознака. Или пусть меня поправят те, кто был на этой выставке. Я тоже живу не в России, но не могу сказать что из-за этого нельзя покупать монеты.

Поправляю. Ввоз не запрещён и вывоз тоже, т.к. монета младше 100 лет. Читайте законы, а если искать лень, то читайте форум, ссылки на законы я приводил в соотв. темах.

Был недостаточно осведомлён. Спасибо.

Мне почему-то помнилось, что было ограничение по стоимости тоже. Может поменялось за последние несколько лет. В любом случае 58-ой год подпадает под культурную ценность, а значит нужно разрешение на вывоз, уплата 10% стоимости. Отдав, к примеру, 80 кило зелени за 3 рубля, платить ещё 8 только за вывоз - мазахизм не для каждого. Экспертиза ещё денег стоит. А ещё только дорога станет в 1000+ и так по мелочам. А ещё получение просто въездных документов в Россию из США стоит кучу денег и хлопот. Мои родители недавно ездили Питер посмотреть. Ну и не будем забывать о легендарной вежливости работников таможен и консульств, с которой могут соперничать только разве что некоторые из форумчан, отвечавшие мне до сих пор ;) Так что судите сами, можно ли приехать за такой монетой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

не хочется начинать новый год с развешивания ярлыков, но мне кажется, что вы пребываете вне адеквата.

во всяком случае, связь с родиной предков и её реалиями вы утратили начисто.

любая монета 1958 года элементарно пересылается письмом с треком для отслеживания за 250 рублей и отсутствием дополнительного гемора.

до поисков которого на свою пятую точку вы, видимо, большой любитель.

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

А почему вы думаете, что кто-то располагает информацией обо всех имеющихся экземплярах? Как вы себе это представляете? Вы думаете, что все владельцы вам дружно хором напишут, что у них есть и в каком количестве? Это не только невозможно, но и было бы не интересно, т.к. каждый участник рынка сам оценивает что насколько редкое и сам решает какую цену давать за конкретную монету.

Скажите, слова "примерная оценка" вам о чем говорят? Ну что вы в самом деле? Я же не адреса, пароли, явки у вас выпытываю. Я захожу на сводный ресурс по нескольким большим онлайн аукционам и вижу 80+ проходов 10-ти копеек за несколько лет. Это мне даёт примерное представление о доступности монеты, разбросе цен и т.д. Но такой же статистики по трём рублям, 15-ти копейкам там же просто нет. Один-два прохода, цены могут быть завышенными. Поэтому я иду на форум, что бы пообщаться со знающими людьми, которые в этом соку варятся десятилетиями, и имеют примерное представление о том, есть ли этих монет 1-3, или десятки, или сотни, и как часто они продаются, и как менялась эта динамика с годами, и как менялись цены. Интересно было бы прочитать истории о том, как люди в совке ещё эти монеты находили, по чем покупали. Ну не знаю, жизненный материал про который в мат части не прочтёшь. А мне тут про марафоны пишут и обвиняют в пустоте и не логичности измышлений. Огромное спасибо тем не многим пока людям, которые пишут по делу.

2 часа назад, gvele сказал:

Я в своё время (перед распадом СССР, 1990 - 1991) пытался подсчитать количество известных мне новодельных 20 - копеечников 1934. Получалось чуть больше 30 экземпляров.

Но я понимал, что мой подсчет не может быть точным. Я мог дважды посчитать одну и ту же монету, если она сменила своего владельца, а я об этом не знал. Ну и не мог же я знать абсолютно обо всех экземплярах такой монеты, которые в то время были на руках! Тем более - такие монеты были не только в СССР (об одной я знал, что есть такая в Болгарии).

Аналогично - и с другими монетами.

Судить же о редкости и количестве экземпляров монет по их публичным проходам - тоже сомнительный путь для подсчёта. Многие экземпляры монет могут тихо, без шума, переходить из рук в руки, а многие так же тихо и без шума могут десятками лет лежать в коллекциях...

И как это всё просчитать?

А на самом деле - и зачем?

Если интересует именно цена, то нужно изучать проходы, а не общее количество монет.

Что толку, если в ГИМе, со слов В. В. Узденикова, хранится клад из 5000 или 5500 серебряных круглых копеечек Петра I 1718 года, все - в состоянии "Анциркулейтед", из - под станка и все отчеканены одной парой штемпелей. Монета, получается, совсем не редка. Но все эти 5000 (+) экземпляров - они же ведь не доступны для рынка!

А вот на рынке таких монет встречается довольно мало, в особенности - в высокой степени сохранности.

Спасибо за развернутый ответ! Дык я просчитывать и не собираюсь! Я как раз и искал что-то на подобии ваших приблизительных подсчетов по 20-1934 (это кстати тоже очень полезно знать на будущее). Типа знаю с десяток, ещё про десяток-другой слышал, проходов помню по форумам несколько. Согласитесь, если я завтра увижу что на аукционе в другом штате будет выставляться полтинник 1958, полезно знать, нужно ли сломя голову туда мчаться, потому что это единственный шанс в жизни, или нет смысла торопиться.

Число моих постов ограниченно, поэтому несколько в одном)

1 час назад, Фима Фокс сказал:

не хочется начинать новый год с развешивания ярлыков, но мне кажется, что вы пребываете вне адеквата.

во всяком случае, связь с родиной предков и её реалиями вы утратили начисто.

любая монета 1958 года элементарно пересылается письмом с треком для отслеживания за 250 рублей и отсутствием дополнительного гемора.

до поисков которого на свою пятую точку вы, видимо, большой любитель.

Не хочется, не начинайте. Впрочем, вам видимо именно хочется. Я вам привожу ваше же законодательство. Я не был в России 15 лет, и не жил в ней никогда. Так что да, связи не много. Если я не знаю, в какой мере у вас в стране соблюдаются её законы, это ещё не повод мне хамить. 

-1

Поделиться сообщением

Ознакомьтесь с этой информацией 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу