tacenda

Памятный рубль 1859 "Конь". Медь. Определение подлинности

В теме 67 сообщений

Только что, Kaneps сказал:

а читать не пробовал, лентяй :punish:

я читал Теффи :read: 

находил я и эту ссылку, но не пущали скачать, требовали взамен согласиться, что academia.edu сможет просматривать и скачивать мои контакты :angry: 

сейчас загрузилось без требований, спс :handshake: 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это со звуком. Рекомендую.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, 3777 сказал:

Это со звуком. Рекомендую.

смотрел, спасибо :handshake:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, tacenda сказал:

смотрел, спасибо :handshake:

Странно ответ на этот пост приземлился в другой теме... я в эти игры не играю.

0

Поделиться сообщением

В 06.11.2019 в 17:07, sova159 сказал:

Ну, зачем обсуждать Вилли Фухса, он человек далеко неординарный ...он имел и "Константиновский рубль" в цинке ...но это другая история...

Мы обсуждали конкретно (есть или нет ...сведения на сегодняшний день, по периоду до 1917 года).

Пока их (о заказной чеканке в меди) - нет, хотя теоретически, конечно это возможно было, если кто нибудь захотел бы, было бы получено разрешение и произведена проплата ... 

Думаю, что покупая такое ...покупатель даёт себе отчёт ... зачем ... Об упоительной престижности монет не в своём металле ...тогда ещё и не догадывались.:waiting:

Почему вы думаете, что чеканка должна быть заказной? Имхо ВСЕ новые типы монет (не только в России) на каком-то этапе утверждения образца чеканились в ндм. Зачем казне расходовать "свой" драгметалл, чтобы послать образец новой монеты очередному чиновнику? Вот и чеканили в меди образцы серебряных монет (иногда и золотых, но чаще в серебре)... В Европе это была распространенная практика - "высшей инстанции" "дарили" абшлаги меди и серебра (монет) в золоте, "средней инстанции" - абшлаги меди и золота в серебре, "низшей инстанции" - абшлаги серебра и золота в меди.

Или вы думаете, что это нумизматы заказывали в 17-18-ом веках экземпляры дукатов в меди и серебре, а "пфенниги" в золоте? Очевидно Петр принес такую практику и в Россию... Например, известен червонец 1706 года в серебре и рубль 1723 года в меди. Другое дело, что таких монет сохранилось мало, так как, очевидно, они в России подлежали строгому учету и уничтожению. Так что, теоретически, можно встретить ВСЕ типы российских монет в "не своем" металле, а практически их остались единицы.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

они в России подлежали строгому учету и уничтожению

скажите, а из каких источников это следует что уничтожались? или это ваше предположение?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kaneps сказал:

скажите, а из каких источников это следует что уничтожались? или это ваше предположение?

Конечно предположение, но оно основано на малом известном количестве российских монет "не в своем" металле.

Я не увлекаюсь имперской юбилейкой, но если данный рубль чеканен в технике и штемпелями обычного тиражного серебрянного рубля, то факт наличия такой монеты меня совсем не удивляет. В чем я абсолютно уверен, что на разных этапах подготовки (утверждения) нового образца ВСЕХ российских монет, делались оттиски в разных металлах - технологические пробы, образцовые экземпляры и т.п.

0

Поделиться сообщением

Есть провенанс положительный, нейтральный, а есть и отрицательный

0

Поделиться сообщением

В 07.11.2019 в 16:44, Kaneps сказал:

Интересует ваше мнение - что это? 

...а смысл ...,,мухтарить,,? За пробивку денег дадут?:spiteful:

... Или что-то изменится у конечного покупателя? Ну типа,... выбросит в урну экспертизу от ШИВа, вчинит иск икспЭрдам, или... удавится на собственном шарфике  как незабвенный  береза в Лондоне от того, что... разорен? 

Точно знаю одно, что вадик с. по форумам шакалит, инфу ищет. Чтобы потом блеснуть в обжираловке для бездомных новизной взгляда на нумизматику...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гюнтер сказал:

Точно знаю одно, что вадик с. по форумам шакалит, инфу ищет. Чтобы потом блеснуть в обжираловке для бездомных новизной взгляда на нумизматику...:spiteful:

Так общественно полезное дело:thumbsup:(не по карманам же тырит) 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гюнтер сказал:

.а смысл ...,,мухтарить,,?

да странный предмет и появление странное, при матричном производстве появляется это чудо, по идее вариант с резных штемпелей ( как образец неутверждённый) может существовать и существует в ВК есть, в Эрмитаже лежит одноштемельный с ВК и отмечен у Дьякова. Анализируя заключение и доклад Ширякова ничего не сростается, ну не похож Кюкеровский по исполнению на полушки и денги того периода как он утверждает Шив, ну не тот почерк а главное не тот инструментарий! а аргумент Шива по хим.составу вообще ерунда как аргумент. И ниразу ни похож по манере и по инструментарию Кюнкеровсий предмет, резко отличается от резного штемпеля у ВК и Эрмитажевского. Короче странный предмет, не зря он вызвал подозрения на ауке и небыл продан, только когда Шив подсуетился его продали. 

0

Поделиться сообщением

Мухтарить - это самооговор

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, correspondent-russia сказал:

Мухтарить - это самооговор

эх...вадька, вадька...

Может ты и хороший чел,... собаку свою любишь...

Однако, извини,... в нумизматике ты полный лох. Занимайся тем, что у тебя получается. Ну переводчиком где-нибудь пристройся что ль.

Только в нумизматику не лезь. ...,,Дерево,, не сочетается с металлом:death:

1

Поделиться сообщением

Есть куча икспЭрдов, которые красиво пиzдят, с корочками от минкульта, от разных грейдинговых контор, как российских так и зарубежных, от разных Ко, которые имеют печатные работы по нумизматике, причем не одну, признание нумизматических кругов, иногда и международное, но которых...и на пушечный выстрел нельзя подпускать к определению подлинности нумизматического материала...

Но они правят балом сейчас, поэтому...с этим надо либо бороться, либо...принимать всё как есть. Просто извлекать из этого выгоду для себя. Так и нервы целы, и карманы...полны. А их можно просто...троллить ради удовольствия, хотя и довольно сомнительного...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гюнтер сказал:

эх...вадька, вадька...

Гю, ты эта ... в случае чего по 110 статье УК РФ  пойдешь :scenic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Гю, ты эта ... в случае чего по 110 статье УК РФ  пойдешь :scenic:

не могу начальник, статья для бакланов:sarcastic:

Лучше открой видео с ШИВом  30:15....,,поскольку у меня репутация достаточно опытного, почти не ошибающегося эксперта...,,:hysterical::hysterical::hysterical:

0

Поделиться сообщением

Есть щас такая херня...как полная доступность информации.

В нумизматике-куча каталогов, любая инфа во всемирной паутине. Открой любой форум, задай вопрос, через несколько секунд получишь ответ.А что доступно, то уже неинтересно, соответственно ничего не стОит...

Теперь инфа выступает только как обертка к товару. Бумажка от ШИВа или слаб конторы выступают красочной упаковкой товара. И сейчас не важно, верна ли информация на упаковке. Главное, чтобы упаковка эта была красочной и у всех на слуху.

Произошла подмена истинности информации и красочной упаковки в виде приложения к товару. Народ не углубляется в суть, ему важен внешний вид товара и быстрая считываемость информации. Скажем, как на слабах...информация сжата по существу в паре букв и цифр.

Замена истины на красочный файл понятный всем. И не важна, что в файле этом...-байда.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу