kilox

2 копейки 1963, шт. 1.12Б. Оценка

В теме 93 сообщения

55 минут назад, Вл.Иванович сказал:

Прежде чем грубияну расставлять всё по пунктам, неплохо бы услышать хоть пару слов извинений!

спорим на щелбан что их не будет?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, нахалёнок сказал:

спорим на щелбан что их не будет?

"Ну не драться ж с дураками кочергою"... (С)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

1. По выделенному ...извольте объясниться, иначе у меня возникнут сомнения в вашей вменяемости.

2. Пресловутые плюсики ставят ...по разным причинам ...начиная от личных пристрастий, типа, мысль или монетка понравилась ...или симпатизация автору ... Не обращайте внимания и не завидуйте!

3. ..." что это какие редкие "артИфакты" (С) ...лучше писать "Артефакты", но не суть ...там по мне проехались (вместо артефактов) ...посмеялся ...с тем, из-за кого тему создавал.:pardon::crazy:

А, про монету ...её и продавать ни кто и не собирается ...Их 2 шт. известно - одна в Америке, другая в РФ ...

Нужны ссылки, сброшу, если в ЛС "стукните", что бы не быть голословным (После ответа на первый вопрос, конечно).

Если таких монет две(одна в Америке ,другая в РФ) , то как на данном форуме неделю назад продавали подобную монету , в теме KILOHа представлено 3 подобных монеты . Вы уж определитесь две их или больше.

-1

Поделиться сообщением

7 минут назад, IVANN сказал:

Вы уж определитесь две их или больше.

перечитай тему. в ней есть цифры сколько известно

кстати ТС ни kilox

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

перечитай тему. в ней есть цифры сколько известно

кстати ТС ни kilox

Да ,конечно же ' kilox '.

Супер 2 грамма латуни оценили в 100 грамм ЗОЛОТА. Возможно я ничего не понимаю в Нумизматике , но в реальности , когда вам понадобятся наличные и вы придёте  в ломбард  с этой монетой , что вам скажет сотрудник ломбарда ? Или когда вам понадобятся наличные и вы придете в ломбард со 100 граммами ЗОЛОТА , что вам скажет сотрудник ломбарда ? И тут  "якобы редкая" монета 2 копейки 1963 - редкая , только для вас!!! А остальное - это только ваши фантазии !!! И что , купивший данную монету , когда её будет видеть у себя , будет думать "про себя" какой я "молодец" купил такие редкие 2 гр. латуни вместо 100 гр. ЗОЛОТА ?

-2

Поделиться сообщением

.

1 час назад, IVANN сказал:

когда вам понадобятся наличные и вы придёте  в ломбард  с этой монетой , что вам скажет сотрудник ломбарда ? Или когда вам понадобятся наличные и вы придете в ломбард со 100 граммами ЗОЛОТА , что вам скажет сотрудник ломбарда ?

А когда вы со своими ментальными девиациями придёте не к психиатру, а к проктологу, что он вам скажет?

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, IVANN сказал:

Да ,конечно же ' kilox '.

Супер 2 грамма латуни оценили в 100 грамм ЗОЛОТА. Возможно я ничего не понимаю в Нумизматике , но в реальности , когда вам понадобятся наличные и вы придёте  в ломбард  с этой монетой , что вам скажет сотрудник ломбарда ? Или когда вам понадобятся наличные и вы придете в ломбард со 100 граммами ЗОЛОТА , что вам скажет сотрудник ломбарда ? И тут  "якобы редкая" монета 2 копейки 1963 - редкая , только для вас!!! А остальное - это только ваши фантазии !!! И что , купивший данную монету , когда её будет видеть у себя , будет думать "про себя" какой я "молодец" купил такие редкие 2 гр. латуни вместо 100 гр. ЗОЛОТА ?

IVANN, если вы ничего не смыслите в редкости монет (да похоже и в нумизматике в целом), хера вы третесь на нумизматическом форуме? Идите на форум работников ломбардов или в соцсети, если просто потрендеть охота.

2

Поделиться сообщением

Та просто афигеть!

Я боялся, что и 100000 в нынешних - то условиях не дадут...

Можно сказать, очень удачная продажа.

0

Поделиться сообщением

Да монета - то в качестве, могла и дороже уйти. Это VF -шный сегмент только просел капитально, а такие «вишенки» всегда востребованы хорошо.

0

Поделиться сообщением

Как я и оценил ранее в теме 120 тр однако хорошо накидали! 

Мои поздравления! 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Не нужно путать нумизматику и коллекционирование монет с накопительством и собиранием денег.

Собираете деньги - вот и собирайте деньги. Ну или деньги в другой форме, в виде золота. Это ещё надёжнее..

А коллекционирование монет - это совсем другое. Это - страсть. Кому - то это интересно, а кому - то - просто чрезвычайно интересно, до болезни.

И что касается цены монет, то это тоже весьма зыбкое понятие, зависящее от многих факторов.

Я знаю, за какую сумму была продана ВТОРАЯ из найденных монет, аналогичная продаваемой сегодня. Не хочу оглашать, но скажу только, что сумма была больше В РАЗЫ, причём при курсе доллара 30...

Это - рынок. Больше аналогичных монет - ниже цена.

Бывали случаи, когда некоторые "чешуйки" стоили в тысячах долларов, а потом их нашли сразу клад в несколько сотен экземпляров - и цена упала почти до нуля, потому что просто физически нет столько нумизматов, коллекционирующих "чешую" так подробно, по штемпелям.

По поводу коллекционирования в своё время, вскоре после дефолта 1998, хорошо сказал В. М. Герасимов, тогда он был главным в отделе по работе с инвестиционными и памятными монетами из драгоценных металлов в Центральном Банке Российской Федерации.

На вопрос, почему 3 - рублёвые серебряные монеты России до дефолта стоили по 17 долларов, а после дефолта - всего лишь по 5, он ответил просто: "А при чём тут доллары? Вы собираете монеты - собирайте их. А собираете доллары - собирайте доллары!"

Так что коллекция - это не гарантия сохранения вложенных средств и даже не вклад в Сбербанке.

Хотя при разумном подходе всё равно можно и в деньгах не только всё сохранить, но и многократно приумножить. Только для этого нужно быть специалистом в нумизматике, долгие годы нею заниматься и постоянно учиться. И то даже большой стаж иногда ничего не даёт. Я знал людей, которые нумизматикой занимались более, чем по 60 лет, а в монетах разбирались слабо. Потому что ещё надо иметь к этому способности, талант, а это дано далеко не всем...

Очень хорошо, что это многие прочитают, но писать одному убогому - это слишком много чести(( из него же гаишник выпрыгивает

хуже только психология водителя (ни в коем случае никого не хочу обидеть)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, дюймовочка сказал:

Очень хорошо, что это многие прочитают, но писать одному убогому - это слишком много чести(( из него же гаишник выпрыгивает

хуже только психология водителя (ни в коем случае никого не хочу обидеть)

Особенно в свете вот этой темы:

Где в ответ на предложение выставить бронзовую слабомагнитную копейку  с 500 руб. он ответил "Не смешите."

Остаётся спросить: так во сколько же золота он оценил 1 грамм алюминиевой бронзы с примесью железа или никеля?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Особенно в свете вот этой темы:

Где в ответ на предложение выставить бронзовую слабомагнитную копейку  с 500 руб. он ответил "Не смешите."

Остаётся спросить: так во сколько же золота он оценил 1 грамм алюминиевой бронзы с примесью железа или никеля?

Бля))) вот мне лень было ворошить его профиль.. кстати монеты-то разные (я про 92-93) 

есть такие люди - "гаишники"  (я не могу этого словесно объяснить) гаишникам гурт не интересен - как-то так)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, woker сказал:

Идите на форум работников ломбардов

Здравствуйте! Не, в ломбард ему нельзя. Он же закидает вопросами всех клиентов. Что-то вроде, почему за ваш телефон я должен давать 50 гр. золота, ну и что, что последняя модель, или почему за полкило холста я должен давать вам несколько кило золота, ну и что, что там инициалы Левитана и т.д.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вл.Иванович сказал:

ну и что, что там инициалы Левитана

не поверишь-бывает и Тициан. а про "Чёрный квадрат" я вообще молчу.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

не поверишь-бывает и Тициан. а про "Чёрный квадрат" я вообще молчу.

Здравствуйте, Михаил Геннадьевич. По Тициану действительно не верится. А на щелбан спорить не стал, чтобы потом за этим щелбаном в Златоглавую ехать не пришлось.:)

0

Поделиться сообщением

дык ты того... можно соседа попросить :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу