Posted 21 Aug 2019, 07:04:08 11 часов назад, Klementovich сказал: Напрягает несколько моментов. Во-первых, гурт у монеты. Во-вторых, в качестве минтмарки на гербовой стороне выступает герб провинции, вместо башни Мидделбурга, столицы Зеландии. В-третьих, общее впечатление от монеты. Слишком она ровная и правильная, что-ли. Непохоже, что она сделана на вальцверке. Уважаемый, какой вальцверк для Нидерландов начала 17 го века? В лучшем случае молотовый снаряд, в худшем один дядя с кувалдой другой дядя держит верхний штемпель. Бах или бух, один раз, может два и монета готова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 07:08:07 (edited) открылись новые важные обстоятельства по этому делу Edited 21 Aug 2019, 07:10:36 by Ростовский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 07:09:27 А Лева на реверсе красивый, Резчику респект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 07:11:45 В 21.08.2019 в 10:08, Ростовский сказал: открылись новые обстоятельства по этому делу Да они кроме марок и евро невидали ничего! Я знаю лично их. У площади Дам магазин. Если спрашивать то в МПО! Якко очень круто в этой теме разбирается! info@ha-europe.com пишите для Jacco Scheper и ждите ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 07:24:14 что они видали мне неведомо был у них пару раз лично покупал монеты VOC и кое что из испанского прошлого хорошие вещи у них бывают вот и спросите в МПО всем будет интересно я акцентировал внимание голландца на гуртовом оформлении и общем стиле монеты он ответил ( как видите ) кратко , остальное должно наверно больше интересовать ТС хорошего дня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 08:28:02 В 21.08.2019 в 00:11, Br. Dr. Koran сказал: Выше я показал шестипенсовик 1562 года машинной чеканки и 8 реалов 1609 года. Вас не смущает, что эти монеты слишком ровные и правильные? Это просто монеты специального чекана (для разных целей)... И такие монеты есть почти во всех странах и во всех периодах. Например, рубль 1704 года, чеканенный в кольце... Как она может быть сделана на вальцверке, если кружок прошел через гуртильный станок, который придумали в начале 17 века? А первые эксперименты по гурчению начали проводить в 1586 году во Франции... Почему вы считаете, что в Зеландии не могли применить гуртильный станок в качестве эксперимента? Неплохо было бы увидеть обычный риксдаальдер Зеландии 1610 года, но я не могу найти его изображение. Я не утверждаю о неподлинности монеты, а выразил свое мнение о некоторых моментах, которые, на мой скромный взгляд, сильно нетипичны для этого периода и этого типа даальдеров. У Davenport под номером 4844 выделена группа рейксдаалдеров Зеландии, и конкретно 1610 год отмечен, как "extremely rare". С одной стороны, возможно, вам крупно повезло, и вас в руках чрезвычайно редкая интересная монета. А с другой стороны, зная любовь фуфлоделов к различным раритетам, это, возможно, неплохая по качеству подделка. В 21.08.2019 в 10:04, stark сказал: Уважаемый, какой вальцверк для Нидерландов начала 17 го века? В лучшем случае молотовый снаряд, в худшем один дядя с кувалдой другой дядя держит верхний штемпель. Бах или бух, один раз, может два и монета готова. Можете дать ссылку на источники, на основании которых, вы делаете такие выводы о "дяде с кувалдой" и "бух или бах"? Я по своей необразованности был уверен, что все было намного техничней тогда, а тут вон оно как, оказывается, все проще было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 09:25:11 2 часа назад, Ростовский сказал: открылись новые важные обстоятельства по этому делу Вот это поворот))) самое интересное, что такой короткий ответ как бы намекает на то, что монета безвопросная. Тогда о чем мы же тут дискутируем?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 10:25:59 59 минут назад, plantator сказал: Вот это поворот))) самое интересное, что такой короткий ответ как бы намекает на то, что монета безвопросная. Тогда о чем мы же тут дискутируем?) о том,что если это правда,-у нас просто нет сильных спецов по талерам)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 11:09:42 1 час назад, plantator сказал: Вот это поворот))) самое интересное, что такой короткий ответ как бы намекает на то, что монета безвопросная. Тогда о чем мы же тут дискутируем?) Короткий ответ намекает, что выглядит реальной. И слово выглядит, здесь ключевое. Согласитесь, есть разница между фразами - "Монета настоящая" и "выглядит как настоящая" ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 11:11:15 42 минуты назад, Вахмурка сказал: о том,что если это правда,-у нас просто нет сильных спецов по талерам)) У нас просто нет спецов по фантазийным талерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 11:50:57 3 часа назад, Klementovich сказал: Можете дать ссылку на источники, на основании которых, вы делаете такие выводы о "дяде с кувалдой" и "бух или бах"? Я по своей необразованности был уверен, что все было намного техничней тогда, а тут вон оно как, оказывается, все проще было. Достаточно взглянуть на монету, чтобы сказать отчеканена или отвальцована. Далее, если отчеканена то с помощью чего: винтового пресса, молотового снаряда либо молота. Что касается данной монеты, увы это фуфло. Можно конечно поговорить что есть хорошее фуфло а есть китайское и тд и тп. От этого она в оригинал не превратиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 17:53:30 В 21.08.2019 в 00:51, Ростовский сказал: голландцы отчего-то не пишут про разновидности 1610 года но отличают этот год по оценке ты конечно можешь верить что у тебя в руках монета уникальной экспериментальной чеканки с другой минтмаркой как было сказано коллегой выше А между острием меча и головой - чем тебе не минтмарка? Есть изображение рикса именно 1610 года? В каталоге изображен 1660-го. Будет прикольно, если каталожный 1610 год (по Давенпорту и пр.) окажется одноштемпельным... Может и с гладким гуртом, и не такой "ровный", но одноштемпельным :-) Может этот год потому и редкий, что это была пробная партия? Сделать скан покрупнее? Я вот верчу монету в руках и не вижу следов подделки :-( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 18:11:11 А можно фото гурта и на весах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 18:30:32 14 минут назад, gsbandit666 сказал: А можно фото гурта и на весах? Скан гурта сделаю. Фото не умею. А на весах фото зачем? Могу взвесить ... для вас. Вы меня с кем-то путаете... Я не торгаш из поворотни. Мое слово даже денег стоит иногда. Если просто взвешу и напишу вес - этого для вас будет достаточно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:13:53 Я послал картинки из первого поста в голландский аукционный дом, где в свое время покупал. Их ответ... A colleague and myself had a quick look at the pictures and we both have never come across such a piece. The style is incorrect and looks modern to us, however, if you want to be certain we would be happy to have a look in 'real life'. If so, please send it to our office. Kind regards, Tim Poelman Schulman B.V. Jan Luijkenstraat 94 1071 CV Amsterdam The Netherlands Tel: +31 (0)20 320 91 01 info@schulman.nl Кратко суть по русски: мы никогда подобного не видели. Стиль неверный, выглядит современным. Если хотите знать наверняка, пришлите, мы посмотрим вживую. Это ответ крупного амстердамского аукционного дома, и если они не видели нидерландской монеты и признают её стиль неправильным и не соответствующим времени, то видимо предмет не является нидерландской монетой. Показать больше 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:19:38 1 минуту назад, Andrey5 сказал: "мы никогда подобного не видели" то можно понять так что есть предмет фантазийный ? тогда стоит прислушаться к мнению Brios'a про частный микротиражный выпуск 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:26:18 1 час назад, Br. Dr. Koran сказал: А между острием меча и головой - чем тебе не минтмарка минтмарка , да я бы на твоём месте написал бы десяти голландцам в несколько адресов и потом сравнил бы показания мнения двум уже написали осталось всего восемь ты как видный метталлопат не видишь изьяна я с этим не спорю ну так можно (прости господи) до второго пришествия обсуждать и каждый при своём мнении останется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:27:17 Давайте все же здраво подумаем. Предмет явно не фуфло дешевое. И если это и правда не настоящая монета, то зачем фуфлоделы гурт такой сделали? В чем мотив? Сделали бы обычный и вопросов бы не возникало. По фото монета не современное изделие. Если бы была голосовалка, то я бы проголосовал за вариант: Проба гурчения со старым штемпелем, который был под рукой. 1610 редкий, как вариант, поэтому он и был под рукой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:33:22 чудесно , коллега давайте найдём изображение монеты 1610 года но только в варианте штемпеля представленном ТС с обычным типовым гуртом и в обычном же грубом качестве чеканки тогда я совершенно соглашусь с высказанной Вами версией 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:36:58 1 минуту назад, Ростовский сказал: чудесно , коллега давайте найдём изображение монеты 1610 года но только в варианте штемпеля представленном ТС с обычным типовым гуртом и в обычном же грубом качестве чеканки тогда я совершенно соглашусь с высказанной Вами версией Я просто отказываюсь верить, что это фуфло Если быть точным, то я думаю, что чеканили позднее, чем в 1610, но изделие все же монетного двора. Было ли это изделие платежным средством? Не знаю. Так как надо понять, когда именно чеканили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:50:24 6 минут назад, plantator сказал: Я просто отказываюсь верить, что это фуфло Пожалуй, я буду теперь более придирчиво внимательнее прислушиваться к Вашим оценкам.... ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:54:12 Только что, -vavan- сказал: Пожалуй, я буду теперь более придирчиво внимательнее прислушиваться к Вашим оценкам.... ((( Давайте не будем огорчаться вместе! Я пытаюсь откинуть все стереотипы по этому виду монет и составить полностью абстрагированную точку зрения. Если бы в теме все высказали одно и то же мнение, то было бы не интересно. То, что на форуме тема в разделе иностранных монет до 1700 года набирает столько постов - однозначно плюс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 19:56:03 Только что, plantator сказал: Если бы в теме все высказали одно и то же мнение, то было бы не интересно. Да пока все высказали одно и то же мнение. Кроме ТС и .... Вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Aug 2019, 20:02:22 30 минут назад, plantator сказал: И если это и правда не настоящая монета, то зачем фуфлоделы гурт такой сделали? В чем мотив? Сделали бы обычный и вопросов бы не возникало. По фото монета не современное изделие. Статья за мошенничество ещё не отменена. А год такой поставили, ибо наверняка знали, что сравнить такую монету не с чем. Подкованные люди консультировали. На эту удочку Вы с Dr. Koranom и попались. 0 Share this post Link to post Share on other sites