ФСМ

Рубль 1742 СПБ и 1743 ММД. Оценка

В теме 160 сообщений

В 07.11.2020 в 10:56, Altair сказал:

Вывод неверный, это НЕ  литьё

Литьё.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Литьё.

0

Поделиться сообщением

В 1/28/2021 в 17:06, Altair сказал:

Про форму выше сказали. А вообще клона на той неделе в руках покрутил. Литьё чистой воды. 

1

Поделиться сообщением

В 07.11.2020 в 09:56, Altair сказал:

Вывод неверный, это НЕ  литьё

литьё, помимо общей механики и формы у этих клонов положение гурта к сторонам будет идентично, что естественно возможно только при литье. 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

*руки вверх* сдаюсь, убедили-до меня  пока  эти подделки  не доходили,  их идентификация прошла путем поштемпельного анализа.

Изменено пользователем Altair
0

Поделиться сообщением

Да уж. Перечитал тему с самого первого поста. 

Очень печально становится. Все сложнее и сложнее отличить оригинал от копии. А особенно печально когда ошибаются эскПерты.

0

Поделиться сообщением

Вам не надоело мусолить давно ушедшую тему?Монеты давно проданы,проданы при личном осмотре и на аукционе.Сам видел похоже сличение сделано с той оригинальной что была у меня.Сейчас наблюдаю в сети много 1742 ых с моей сделанных,вот скоты:ireful:

0

Поделиться сообщением

В 09.07.2019 в 19:48, jurij сказал:

Вы перед продажей так почистили?

наверно это для копирования их так зачищают

0

Поделиться сообщением

21 час назад, ФСМ сказал:

Вам не надоело мусолить давно ушедшую тему?Монеты давно проданы,проданы при личном осмотре и на аукционе.Сам видел похоже сличение сделано с той оригинальной что была у меня.Сейчас наблюдаю в сети много 1742 ых с моей сделанных,вот скоты:ireful:

Всё возвращается : и благодарность, и расплата.  Не подскажите, Ваше имя-отчество? Вопрос и к Модераторам : думаю в этом нет большого секрета! 
Меня вот Александр Викторович зовут

Есть подозрение, подкреплённое фак-тами, что один продавец является продуманным , хитропопым продавцом фуфла, который возмущается на резонные доводы насчёт предметов, которые он пытается выдать за подлинные монеты! Это серьезно

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Bizon1983 сказал:

Есть подозрение, подкреплённое фак-тами, что один продавец является продуманным , хитропопым продавцом фуфла, который возмущается на резонные доводы насчёт предметов, которые он пытается выдать за подлинные монеты! Это серьезно

лучше  такие обвинения  сразу подкреплять фактами..нумизматы - народ недоверчивый, верят только конкретике...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Altair сказал:

лучше  такие обвинения  сразу подкреплять фактами..нумизматы - народ недоверчивый, верят только конкретике...

Согласен . Создана отдельная тема «Мошенник» в соответствующем разделе. В ней фигурирует некий Мусатов Игорь из Нижнего Новгорода, представлены скриншоты предлагаемых им «монет», номер телефона и карты

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bizon1983 сказал:

Создана отдельная тема «Мошенник» в соответствующем разделе.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Bizon1983 сказал:

Всё возвращается : и благодарность, и расплата.  Не подскажите, Ваше имя-отчество? Вопрос и к Модераторам : думаю в этом нет большого секрета! 
Меня вот Александр Викторович зовут

Уважаемый!вы тему эту от начала читали?и то что я написал правильно поняли?монеты в теме которые выставлены были из комплекса,они подлинные.Наверное они побывали не только в моих руках когда то!?Но то что я вижу уже почти год,так это хорошие копии которые сейчас продаются на молотке и мешке 1742 года.Один так из называемых мошенников вами обнаружен возможно,сканы,но я видел, кто то сообщал на соседний ресурс о продажах,и тех пользователей кто торговал блокировали.Поэтому какое отношение имеет моя персона ко всему этому не понимаю?А то я посчитаю ваши изречения в мой адрес как ложное обвинение с громко говорящими словами. Тем самым пороча меня как постоянного и не первый день в нумизматике человека.

11 часов назад, Bizon1983 сказал:

Согласен . Создана отдельная тема «Мошенник» в соответствующем разделе. В ней фигурирует некий Мусатов Игорь из Нижнего Новгорода, представлены скриншоты предлагаемых им «монет», номер телефона и карты

Наверное если бы я толкал фуфло не появился бы тут спустя столько времени это первое.Во вторых,на каком основании вы не разобравшись меня впутываете в свое расследование и тему по продажи копий?Я сам немного ошарашен тем что держал в руках подлинный предмет пол года назад,а сейчас с него сделаны копии масштабно,причем пущены в серийное производство.Нету увы доп фото гурта он от ваших приведенных копий как раз и отличается,да и многих других тех что в сети толкают.Этой херней, в смысле производства копий сейчас промышляют наверное многие,поэтому каждого обвинять у кого схожий подлинный предмет был на руках это слишком опрометчиво.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ФСМ сказал:

Наверное если бы я толкал фуфло не появился бы тут спустя столько времени это первое.Во вторых,на каком основании вы не разобравшись меня впутываете в свое расследование и тему по продажи копий?Я сам немного ошарашен тем что держал в руках подлинный предмет пол года назад,а сейчас с него сделаны копии масштабно,причем пущены в серийное производство.Нету увы доп фото гурта он от ваших приведенных копий как раз и отличается,да и многих других тех что в сети толкают.Этой херней, в смысле производства копий сейчас промышляют наверное многие,поэтому каждого обвинять у кого схожий подлинный предмет был на руках это слишком опрометчиво.

Покупка через интернет на неблагополучных ресурсах, у незнакомых людей, да ещё того в чём не разбираешься приводит к таким последствиям. Дальнейший шаг, найти крайнего, раз не получается найти "переднего". В этой ситуации крайним решили выставить Вас, причём безосновательно, на домыслах.

0

Поделиться сообщением

А за необоснованную клевету на человека, и сотрясание воздуха в двух темах, санкции за бла-бла будут  :prisoner:

Человек опу рвал просто так что-ли, за пустые слова должен понести наказание по законам военного времени :butcher:

0

Поделиться сообщением

думаю перед ФСМ надо извиниться а разборки с Мусатовым перенести в офис шерифа по 159-1

0

Поделиться сообщением

21 час назад, ФСМ сказал:

Монеты давно проданы,проданы при личном осмотре и на аукционе.Сам видел похоже сличение сделано с той оригинальной что была у меня.

а она какой  Имеет провенанс, что крайне сейчас важно.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, ФСМ сказал:

Уважаемый!вы тему эту от начала читали?и то что я написал правильно поняли?монеты в теме которые выставлены были из комплекса,они подлинные.Наверное они побывали не только в моих руках когда то!?Но то что я вижу уже почти год,так это хорошие копии которые сейчас продаются на молотке и мешке 1742 года.Один так из называемых мошенников вами обнаружен возможно,сканы,но я видел, кто то сообщал на соседний ресурс о продажах,и тех пользователей кто торговал блокировали.Поэтому какое отношение имеет моя персона ко всему этому не понимаю?А то я посчитаю ваши изречения в мой адрес как ложное обвинение с громко говорящими словами. Тем самым пороча меня как постоянного и не первый день в нумизматике человека.

Модераторы ответили. Спасибо им огромное! 
Искренние мои извинения перед ФСМ!

Очень жаль, что достойные монеты от надёжных продавцов мошенники используют для обмана.

Тему про мошенника считаю не лишней, там я привёл факты и примеры о мошеннике Мусатове, который может быть вчера там, а сегодня здесь!

ФСМ , не держите зла! Здоровья и успехов во всем!

2 часа назад, МанчестерRUS сказал:

А за необоснованную клевету на человека, и сотрясание воздуха в двух темах, санкции за бла-бла будут  :prisoner:

Человек опу рвал просто так что-ли, за пустые слова должен понести наказание по законам военного времени :butcher:

Подозрения были, я не говорил, что именно он такой -сякой. Но, благодарю модератор, ФСМ - честный и порядочный коллекционер и участник форума. Извинился публично! 
Также привёл данные мошенника, который вчера обманывал на стороннем ресурсе, а сегодня может пытаться здесь! Всем внимания, терпения и хороших, честных покупок!

2 часа назад, нахалёнок сказал:

думаю перед ФСМ надо извиниться а разборки с Мусатовым перенести в офис шерифа по 159-1

Так и сделал. 

2 часа назад, МанчестерRUS сказал:

Вы правы. Время , действительно, становится военным, когда подделок, всё более хитрых и качественных, становится всё больше. Но мы их победим, от себя соблюдаю максимальную честность и оперативность в покупках и обмене. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bizon1983 сказал:

Но мы их победим

Поржал.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Поржал.

Можно ржать, можно плакать. Важно самому быть честным и порядочным, сохранять внимание и нетерпимость к обману. Если так будет делать каждый, то, конечно, победа будет. 

0

Поделиться сообщением

Ну, если уж за порядочность...Неплохо бы с себя начать и хотя бы выучить слова благодарности, что бы ими пользоваться, когда форум вам помогает.

А так - вам бы не обличительством заниматься, да не выявлением мошенников, а с годик просто форум ЦФН почитать. Иногда задавая вопросы.

А уж потом покупать дорогие монеты Российской Империи. 

Ну а пока ваши громкие слова выглядят по меньшей мере смешно на форуме, где собраны лучшие и самые знающие умы нумизматики.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тапир сказал:

Ну, если уж за порядочность...Неплохо бы с себя начать и хотя бы выучить слова благодарности, что бы ими пользоваться, когда форум вам помогает.

А так - вам бы не обличительством заниматься, да не выявлением мошенников, а с годик просто форум ЦФН почитать. Иногда задавая вопросы.

А уж потом покупать дорогие монеты Российской Империи. 

Ну а пока ваши громкие слова выглядят по меньшей мере смешно на форуме, где собраны лучшие и самые знающие умы нумизматики.

Почитайте внимательно, я изначально благодарю всех : прочитавших и ответивших на мой вопрос.

Что и как покупать, давайте советы своей жене, отправляя ее в магазин. 

0

Поделиться сообщением

А вот переходить на личности, а тем более-на обсуждение родственников аппонента - мовитон.

Валите на Авито и покупайте фуфло дальше.

Удачи в "нумЕзматике".

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Тапир сказал:

А вот переходить на личности, а тем более-на обсуждение родственников аппонента - мовитон.

Валите на Авито и покупайте фуфло дальше.

Удачи в "нумЕзматике".

А я за конкретику, а не за флуд : есть вопрос или проблема- аргументировано спрашиваю или возмущаюсь.

А фуфло и на аукционах  попадается, и что - всё, затаиться, дрожать и ничего нигде не покупать. Если интересны монеты и хочется пополнить коллекцию - надо использовать ВСЕ ресурсы, вот где-то более осмотрительным надо быть - согласен. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Bizon1983 сказал:

хочется пополнить коллекцию - надо использовать ВСЕ ресурсы

Вам на алиэкспресс, там за недорого пополните свою коллекцию:whistle: любыми раритетами.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу