werzaid

Рубль 1849 СПБ - ПА. Оценка

В теме 182 сообщения

24 минуты назад, юрьев сказал:

Видимо продавец решил ее "красивой патиной обложить", 

Это не патина, это лак. 

С лаком разберусь, не такое снимал.

В сочуствии не нуждаюсь. Сильно не обеднею из за 5-7 т.р. Буду бдительней на будущее.

А вот продаван продался за 5 косых легко.

Жадность порождает бедность.

Цель обнародования этого кидка, предостеречь других форумчат от подобных неприятностей. Примените санкции к этому кретину и вопрос можно закрывать.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Barrel сказал:

Это не патина, это лак. 

С лаком разберусь, не такое снимал.

В сочуствии не нуждаюсь. Сильно не обеднею из за 5-7 т.р. Буду бдительней на будущее.

А вот продаван продался за 5 косых легко.

Жадность порождает бедность.

Цель обнародования этого кидка, предостеречь других форумчат от подобных неприятностей. Примените санкции к этому кретину и вопрос можно закрывать.

Так у тебя самого есть возможность применить санкции, в виде отзыва в теме продажи, если посчитаешь нужным.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rvs111 сказал:

Так у тебя самого есть возможность применить санкции, в виде отзыва в теме продажи, если посчитаешь нужным.

Отрицательный отзыв оформил.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хитрожопые фото это то, на что попадался любой из нас, думаю. Не везде, правда, за хитрожопые фото наказывают. Я бы даже сказал - нигде, кроме как на ЦФН. :wink: А балуются хитрожопыми фотками очень много кто, разной степени хитрожопости.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

На счет лака не знаю - по фото его не видно. То что вижу, это патина, которая образуется от долгого лежания. У меня почти такая патина образовалась на штемпельном Моргане при долгом лежании в бумажном конверте. А вообще по исходным фото я обмана не вижу. Все, что вы увидели - этого следовало ожидать. И почти все там видно, гляньте мою оценку. Если вы рассчитывали получить штемпельный рубль, то было сразу очевидно, что его там нет. И с исходными фото я особых проблем не вижу, гляньте фото крупных очных ауков и поучаствуйте в них без предварительного личного просмотра - можете быть очень сильно неприятно удивлены. То, что вы несколько переплатили, это да, но на таких вещах и учатся. Еще раз скажу, что обмана продавца я не усмотрел, если только монета реально не была покрыта лаком.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jinny сказал:

На счет лака не знаю - по фото его не видно. То что вижу, это патина, которая образуется от долгого лежания. У меня почти такая патина образовалась на штемпельном Моргане при долгом лежании в бумажном конверте. А вообще по исходным фото я обмана не вижу. Все, что вы увидели - этого следовало ожидать. И почти все там видно, гляньте мою оценку. Если вы рассчитывали получить штемпельный рубль, то было сразу очевидно, что его там нет. И с исходными фото я особых проблем не вижу, гляньте фото крупных очных ауков и поучаствуйте в них без предварительного личного просмотра - можете быть очень сильно неприятно удивлены. То, что вы несколько переплатили, это да, но на таких вещах и учатся. Еще раз скажу, что обмана продавца я не усмотрел, если только монета реально не была покрыта лаком.

В том то и дело, что товарищ пишет, что монета покрыта лаком. На первых фото лака нет.  

0

Поделиться сообщением

А я вот вижу. Попытка скрыть реальное состояние монеты налицо. Такую довольно жёсткую чистку поля реверса я по первым и вторым фото продавца не вижу - монета на них выглядит штемпельной.

Для меня не очевидно, но еслиб решил торговаться за этот рупь то просил бы доп. фото.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Jinny сказал:

Еще раз скажу, что обмана продавца я не усмотрел, если только монета реально не была покрыта лаком.

Монета у меня на руках и я знаю что такое патина.

Вчера, когда понял, что товарищ слился, начал с ней эксперементы. Ни щелочи, ни кислоты, ни спирты ее пока не берут. Патина слетела бы на раз-два. Для лака нужен сильный растворитель. Начну с бензина.

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

начал с ней эксперементы.

С этого момента про возврат забудьте.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Barrel сказал:

Вчера, когда понял, что товарищ слился, начал с ней эксперементы. Ни щелочи, ни кислоты, ни спирты ее пока не берут. Патина слетела бы на раз-два. Для лака нужен сильный растворитель. Начну с бензина.

А простой ацетон, или классический 646-й растворитель - этот лак не возьмут?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenox сказал:

А я вот вижу. Попытка скрыть реальное состояние монеты налицо. Такую довольно жёсткую чистку поля реверса я по первым и вторым фото продавца не вижу - монета на них выглядит штемпельной.

Для меня не очевидно, но еслиб решил торговаться за этот рупь то просил бы доп. фото.

Полностью согласен. И если у монеты есть проблемы, то их нужно показать на фото в первую очередь, чтобы не было вопросов как сейчас. И если бы на биржу выставлены были последние фото монеты, то результат продажи был бы явно другой. Если это не обман, то что же? введение в заблуждение, сокрытие недостатков, как ещё назвать? Но смысл один, товарища подняли на деньги. А это и есть обман кмк. Но как мне кажется, скорее всего продавец он же является  и посредником монету не видел, просто захотел заработать на этом, и сам себя подставил. А настоящий хозяин, кто за всем этим стоит нам неизвестен. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Barrel сказал:

Может быть, щёлочи и кислоты - это совсем лишнее?

0

Поделиться сообщением

Мыть не торопитесь, лучше сначала выяснить, что за лак, а потом уже думать что с ним делать. А то с горяча как бы дров не наломать

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Barrel сказал:

Хочу озвучить результат сделки. На мой взгляд, данный продавец оказался настоящим  ушлепком.

Все цитаты из личной переписки.

Прошу дать правовую оценку действиям продавца.

Итак:

Все началось со спама на следующее утро, после торгов.

Он настойчиво требовал оплату с пяти часов утра.

Непонятно, в чём была причина такой торопливости и паники?

В пункте 27.1 Правил, русским по белому написано:

“…На оплату лота покупателю даётся 5 суток с момента окончания торгов, если в условиях торгов не указано иное…”.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

С этого момента про возврат забудьте.

Безусловно!.. И про возврат, и про дисконт. Кстати, выпрашивать дисконт после окончания аука, даже если монета не соответствует ожиданиям, на мой взгляд - моветон. Лучше просто договориться о возврате.

А лак лучше всего убирать ацетоном и безопасней. Но не верится мне, что на монете лак... Но, вам, конечно, виднее...

0

Поделиться сообщением

Вообще, по справедливости нужно выслушать и противоположную сторону, а потом уже делать окончательные выводы. Каждый имеет право защищаться от обвинений.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Византиец. сказал:

Может быть, щёлочи и кислоты - это совсем лишнее?

30 минут назад, Византиец. сказал:

А простой ацетон, или классический 646-й растворитель - этот лак не возьмут?

Естественно о возврате речь не идет.

Он даже адрес дать не может. Видимо монета могла пойти третьему лицу со всеми вытекающими...

Щелочи, кислоты понежнее будут.

Начинать нежно со слабой химии. 

Бензин, слабенький растворитель. Далее будет ацетон.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Jinny сказал:

Кстати, выпрашивать дисконт после окончания аука, даже если монета не соответствует ожиданиям, на мой взгляд - моветон.

Я ничего у него не выпрашивал а лишь предложил компромиссный вариант.

Именно во столько я оцениваю свои "пляски с бубнами" по приведению монеты в божеский вид.

Включите монитор, м/у этими фото 100% есть рукомблудство либо цифровое либо натуральное.

1_rubl_1849_g_spb_pa_serebro_unc_bitkin_224.jpg.a6b96e1c12b82a0b958385c4eb9b66f8.jpg

IMG_20190519_222308_HDR~3.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Barrel сказал:

Я ничего у него не выпрашивал а лишь предложил компромиссный вариант.

Именно во столько я оцениваю свои "пляски с бубнами" по приведению монеты в божеский вид.

Включите монитор, м/у этими фото 100% есть рукомблудство либо цифровое либо натуральное.

Я не думаю, что можно настолько изменить картинку, чтобы такая патина, которую вы получили, была бы совсем не видна раньше. Тогда это действительно жульничество. Но скорее всего просто фото, по которым вы покупали рубль и ваши новые были сделаны в сильно разное время. Т.е. продавец вставил старые, давно сделанные фото, на которых монета выглядит привлекательно, и поленился (а может и умышленно) не захотел их обновлять.

0

Поделиться сообщением

Вы не первый и не последний..Так что перестаньте нервничать.Я тоже попадал...да,обидно было...но поделать ни чего,в принципе,нельзя.И монету лучше не трогать.Пусть лежит.

14 минут назад, Barrel сказал:

Включите монитор, м/у этими фото 100% есть рукомблудство либо цифровое либо натурально

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Jinny сказал:

Я не думаю, что можно настолько изменить картинку, чтобы такая патина, которую вы получили, была бы совсем не видна раньше. Тогда это действительно жульничество. Но скорее всего просто фото, по которым вы покупали рубль и ваши новые были сделаны в сильно разное время. Т.е. продавец вставил старые, давно сделанные фото, на которых монета выглядит привлекательно, и поленился (а может и умышленно) не захотел их обновлять.

Вот-вот.

Я, например, совершенно уверен, что всё произошедшее - это именно жульничество, и введение покупателя в заблуждение,

так как фотографии, по которым монета продавалась, совершенно не отражают реальный теперешний внешний вид монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zvezdin сказал:

Вы не первый и не последний..Так что перестаньте нервничать.Я тоже попадал...да,обидно было...но поделать ни чего,в принципе,нельзя.И монету лучше не трогать.Пусть лежит.

Ну почему же "не трогать" и "пусть лежит".

ИМХО - если на ней гадкий, частично корябанный лак, зачем её ТАК оставлять?

Лучше его смыть ацетоном...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, zvezdin сказал:

Да я и не нервничаю, так-то.

Монету отреставрирую, посмотрим, что получится.

А обнародовал я это все исключительно для чистоты рядов. Таких продаванов на ЦФН быть не должно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

Таких продаванов на ЦФН быть не должно.

Поддерживаю,только как это сделать?..Вопрос.

Только что, Византиец. сказал:

Лучше его смыть ацетоном.

И может получится совершенно не хорошее...Тут,все таки опыт нужен,а не просто ватка с ацетоном.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, rvs111 сказал:

Вообще, по справедливости нужно выслушать и противоположную сторону, а потом уже делать окончательные выводы. Каждый имеет право защищаться от обвинений.

Какая противоположная сторона?Он слился и с концами,ему деньги важней репутации,поэтому ни дисконта ни возврата не будет  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу