1 апр 2019, 09:46:02 show must go on 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 09:49:48 (изменено) злые Вы,зачем всё это? Изменено 1 апр 2019, 09:50:20 пользователем Вахмурка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 09:52:07 (изменено) Что касается московских и ленинградских гуртов на юбилейных рублях, то мне с ними стало ясно уже в 1988 году, и с того же года я всем подряд их показывал, в т.ч. и в Москве, так что все, кто интересовался, знали об этом уже тогда. Правда Андреев отнёсся к этому скептически, сказав, что он собирает "по штемпелям, а не по гуртам". В последующие несколько лет чеканка следующих типов и разновидностей полностью подтвердила эту гипотезу, в частности и документально: ведь на коробках монет ацешек (улучшенных) и пруфов присутствовала этикетка с указанием мондвора, который всегда совпадал с идентификацией гуртов на монетах в этой коробке. Ещё в начале 90-х я этот вопрос обсудил с М.З. и он со мною согласился. Поэтому трудно представить, что к 2002 или даже к 2000 году кто-то из интересующися мог не знать о тривиальнейшем к тому времени факте этих отличий, даже до издания каталогов. Изменено 1 апр 2019, 09:57:48 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 09:57:36 6 минут назад, Вахмурка сказал: злые Вы,зачем всё это? Прочти начало темы. Все задаются этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 09:59:11 Неожиданный поворот философской темы........ В 30.03.2019 в 17:04, zvezdin сказал: Всё,завтра возьму каталоги(а не какалоги СП)А.И Федорина(АИФ) и Я.В Адрианова(ЯВА), и парочку других авторов (лень перечеслять) .и,тут фанфарыСоставлю свой...Пипец,zvezdin чемпион,блин,аффтар,который жжет)))Думаю мои быстрее разойдутся и будут востребованы,чем...ну поняли)Завтра сажусь и пишу пару строк...сколько времени пройдет не знаю,но будет более востребован(ибо новый,и пахнет бумага типографией вкусно)..И я первый,котоый объеденяя два каталога в один АИФ и ЯВА,имею авторские права-прошу зафиксировать дату идеи-30.03.19 года..А идея в том,зачем два??Купите один zvezdincatalog,там всё и на любой вкус Вы точно решили издать свой каталог ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:04:45 ИТК под каким ником будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:09:30 11 минут назад, iff сказал: Что касается московских и ленинградских гуртов на юбилейных рублях, то мне с ними стало ясно уже в 1988 году, и с того же года я всем подряд их показывал, в т.ч. и в Москве, так что все, кто интересовался, знали об этом уже тогда. Правда Андреев отнёсся к этому скептически, сказав, что он собирает "по штемпелям, а не по гуртам". В последующие несколько лет чеканка следующих типов и разновидностей полностью подтвердила эту гипотезу, в частности и документально: ведь на коробках монет ацешек (улучшенных) и пруфов присутствовала этикетка с указанием мондвора, который всегда совпадал с идентификацией гуртов на монетах в этой коробке. Ещё в начале 90-х я этот вопрос обсудил с М.З. и он со мною согласился. Поэтому трудно представить, что к 2002 или даже к 2000 году кто-то из интересующися мог не знать о тривиальнейшем к тому времени факте этих отличий, даже до издания каталогов. Прекрасно, я же не спорю с этим. Просто так получилось, что впервые это задокументировали мы с Михаилом, или Михаил со мной (так, наверное, правильно будет, учитывая то, о чем Вы написали). А вот Ярослав до этого "дозрел" только в 2013 году, и то, видимо, с подачи Сергея Ширнина. Странно, правда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:11:15 5 минут назад, sovetoff сказал: ИТК под каким ником будет? А давай оставим ИТК и дадим звание Главный Вий ЦФН. Надеюсь, оправдает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:12:51 Сегодня 1 апреля. Пастырь мог и пошутить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:22:20 9 минут назад, Случайный прохожий сказал: Сегодня 1 апреля. Пастырь мог и пошутить лишать народ такого зрелища ни один разумный шоу-манагер не станет, если он не конченный дебил, но конченные дебилы и не выбиваются в шоу-манагеры. панцерфатер иногда подтормаживает с принятием решений, но дебилом никогда не был, достаточно на него в профиль посмотреть, и выгоду просчитывает на годы вперёд. ссылки на эту тему с риторическим вопросом отольются в граните 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 10:29:47 единственное, боюсь, что шоу может сдуться в самом начале, ведь с Адриановым, как мы видим, дискутировать - как с голубем в шахматы играть - насрёт на доску, раскидает фигуры и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 11:10:42 Ярослав Владиленович, вы принимаете вызов Игоря Тимофеевича или сдриснете миокарду пестовать уклоняетесь от проведения публичной дискуссии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 11:15:58 46 минут назад, Вахмурка сказал: злые Вы,зачем всё это? А это как ни странно, наглядная иллюстрация. Можно много говорить и советы давать . Но когда человек своими руками "сеет ветер, то пожинать он будет бурю." Сейчас мы наблюдаем столкновение двух , сконцентрированных на своих гордынях и играющих в царя горы субъектах . Каждый из которых погружён в свою собственную , я извиняюсь, помойную яму. К сожалению, стремление, перекидать содержимое своей помойки в сторону оппонента слишком велико. И скорее всего , оно, это стремление, всех и победит. Но ничего, кроме вытекающей помойной жижи, из разрушенной чьей то помойки, мы не увидим. PS. Бесполезно выяснять, кто прав, кто виноват. Когда нет правых и виноватых. И уж тем более бесполезно, когда нет судей и адвокатов с прокурорами. Но даже они не дают гарантии справедливости. Хотите справедливости, заткнитесь и идите по домам, занимайтесь семьей и собой. Хотите чего то другого , получите это другое, согласно внесённым взносам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 11:22:28 Очень много словей и букаФкав написали в этой теме, мне такой объём сразу и не осилить. Одно только могу сказать о "пробном" 20 - копеечнике 1922, который Андрей Иванович Федорин опубликовал в каталоге по пробным монетам. Я не понимаю злобных нападок на него именно по поводу этой монеты. По - моему, так это просто повод к нему прицепиться. Во - первых, автор каталога по пробным монетам - не только АИФ. Так что поливайте уж дерьмом заодно и остальных авторов, а не одного ФЕДОРИНА. Только поосторожнее, потому что там в авторах с АИФом были такие люди, что могут и всерьёз обидеться... И может невзначай кому - нибудь и прилететь. Во - вторых, немного истории. На момент выхода в свет этот каталог по пробным монетам был первым таким каталогом на русском языке (кстати, больше каталогов по этой теме и не было) и вторым - вообще по этой теме (первым был каталог Кайма на немецком, но объём того каталога (брошюра) - совершенно несопоставим с каталогом АИФа и К). Естественно, материала на момент выхода этого каталога было ещё очень мало и АИФ и К не могли частично не использовать каталог Кайма. А в нём эти 20 копеек значились как пробная монета. И именно в таком качестве она и перекочевала в каталог АИФа и К. С тех пор ситуация в корне изменилась. Информации о пробных советских монетах стало больше в разы. Ну и разобрались с этим "пробным" двадцатикопеечником 1922. Да, оказалось, что это - не пробник, а высококлассное фуфло в ущерб обращению, которое эксперты в банках не смогли определить и отправили его на монетный двор, а там его погасили (отверстие). Да, статус монеты изменился, что сам АИФ, собственно, признал. Но монета при этом осталась интересной, со своей историей. Это вам не обычные фальшаки в ущерб обращению! Единственное, в чём я не соглашусь с АИФом - так это в нынешней оценке этой монеты. С моей колокольни - никаких особенных миллионов эта монета не стоит, несмотря на её историю и провенанс. И чего так прицепились к этим 20 копейкам, я, чеслово, так и не понимаю. Делать, что ли, больше нечего? В любом каталоге есть ошибки, начиная с опечаток и заканчивая именно грубыми ошибками авторов. Порой это - просто взгляд автора (не всегда правильный) на рассматриваемый вопрос (тему). В чём трагедия - то, братцы? И что, расстреливать их за это? Говорят, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот АИФа пытаются обвинить в том, что кто - то купил эту монету (20 - 1922) задорого. И что, АИФ должен компенсировать этому покупателю "попадание", материальные потери? На каком основании? Предъявите прецеденты, пжлста. В качестве аргумента - давайте вспомним В.В. Узденикова. Он в своём первом издании каталога (совместно с Дьячковым, назывался он тогда ещё "Монеты России и СССР") включил в каталог довольно много монет, которые являлись просто технологичскими браками (например, медные монеты XVIII века с гладкими гуртами, монеты из "барабанной серии 1762, чеканенные на чужих заготовках, 20 копеек 1906 (или 1907?) и 5 рублей 1909 с гладким гуртом и т. д.) Позже Василий Васильевич смог разобраться с сущностью этих монет и эти монеты из каталога он удалил. И что, если кто - то купил 5 рублей 1909 с гладким гуртом, когда эта монета числилась среди полноценных монет, за круглую сумму, надо было бы требовать компенсацию у Узденикова? Да не смешите мои копыта! Даже более того, Василий Васильевич как - то выдал заключение о подлинности платиновых монет достоинством 6 и 12 рублей. Он их сравнивал под микроскопом с заведомо подлинными монетами из коллекции ГИМа, считал количество рифов на гурте, всё совпадало. А потом (спустя годы) проверили эти монеты на пробу металла и выяснилось, что они изготовлены практически из чистой платины! (В норме - обычно проба по платине у таких монет - примерно 930, плюс довольно много палладия и немного других платиноидов, даже железа бывает чуть ли не под 10%, вследствие чего некоторые из платиновых монет обладают магнитными свойствами). В. В. Уздеников не имел возможности определить химический состав монет. Он давал заключение, исходя из имеющихся у него на тот момент возможностей. Потом счастливые владельцы монет хотели даже судиться с Историческим музеем, но им быстро объяснили, что они не правы... А вскоре придумали "прокладку" в виде Общества друзей ГИМ, чтобы не лезли с возможными претензиями к ГИМу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 11:27:27 Иван Иванович,при всем уважении, а от кого может прилететь,от пьяного фсбешника, который размахивал удостоверением перед таксистом, Или еще кто покруче, Это угроза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 12:28:12 Подскажите у кого в каталогах был рубль 1924 года в алюминии ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 12:59:29 1 час назад, Фима Фокс сказал: Ярослав Владиленович, вы принимаете вызов Игоря Тимофеевича ждём ответа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:08:01 (изменено) 10 минут назад, нахалёнок сказал: ждём ответа... Если бы итк писал жестко по делу, тогда это было бы нормально, но у него что не пост, так оскорбление и немного по сути, зачем хама тогда в тему приглашать, он до сих пор не перед кем, не извинился, в частности передо мной, Павлом, да и многими другими, пользуется возможность, лично мое мнение, как человек он быдло малообразованное ИМХО Изменено 1 апр 2019, 13:10:19 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:09:15 8 минут назад, нахалёнок сказал: ждём ответа... Выпускайте Кракена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:11:18 1 минуту назад, Марс сказал: Если бы итк писал жестко по делу, тогда это было нормально, но у него что не пост, так оскорбление и немного по сути, зачем хама тогда в тему приглашать, он до сих пор не перед кем, не извинился, в частности передо мной, Павлом, да и многими другими, пользуется возможность, лично мое мнение, как человек он быдло мало образованное ИМХО Игорь Тимофеевич очень умный человек, без всяких ИМХО. Относится можно по разному, но малообразованным его назвать - язык не повернётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:12:53 Только что, Любитель 89 сказал: Игорь Тимофеевич очень умный человек, без всяких ИМХО. Относится можно по разному, но малообразованным его назвать - язык не повернётся. Значит просто хамло, сильно умное, играет роль и устраивает цирк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:14:49 (изменено) не обращайте внимания на внутриклановые малороссийские недоразумения, на фоне общеукраинского бурления говн отношение Марса к ИТК не играет никакой роли, от слова "совсем", это национальное, нужно отнестись с пониманием. Изменено 1 апр 2019, 13:15:20 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:15:30 Только что, Марс сказал: Значит просто хамло, сильно умное, играет роль и устраивает цирк. У Игоря Тимофеевича просто тонкое чувство юмора, и просто так он его ни к кому не применяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:21:42 (изменено) Честно говоря, мне давно все равно что о людях пишет итк, в том числе и обо мне. Я так понимаю задача добить Ярослава и выжить его с форума, здесь не я хозяин и не мне решать, так что все вопросы по справедливости и по статье из 1-го поста, к администрации Изменено 1 апр 2019, 13:22:24 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2019, 13:23:02 Какающий мальчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты