28 мар 2019, 19:39:40 А на краю деревни, Ванька тискал грудастую девку, затащив её за колхозный сарай. В клубе как обычно, народ бузил и барагозил. Высказывая своё неудовольство, по поводу недавнего выступления агронома Епифанова. В клубе было шумно, а за сараем тихо. Епифанову было плохо, а Ваньке хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 20:29:40 5 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Я же тебе сказал, что монеты такого уровня, как этот гашёный двугривенный являются просто легендарными. Они переходят из коллекции в коллекцию радуя своих владельцев. И дело совсем не в том, что это монета фальшивка в ущерб обращения. Это в первую очередь МОНЕТА с большой буквы. Где буква то большая и кого этот предмет радует? 19-20.03.2008- Горный лот 6007 07.01.2010-The New York sale 24 лот 1422 08.01.2015-The New York sale 36 лот 2394 10.11.2018-РМ 17 лот 827 ...прогнали либо не продан. Предмет не задерживается, плавно переходя с аукциона на аукцион. Как вадька-лектор говорит-,,неприкаянный,,... Так в чём его легендарность, если он никому не нужен? Приврать-это уже фишка такая у Федорина... Тогда не надо претендовать на научность трудов. Это больше к фантастике относится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 20:46:21 Совершенно не согласен с какой-то уничижительной, дискриминирующей, и одновременно - наивной и даже детской градацией "собиратель-коллекционер-нумизмат", но в общем и целом почитать это было гораздо интереснее, чем сотни тупых тем "скокастоит". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 21:16:02 Всегда интересно почитать, что на уме у продвинутых .. А уж если живой полилог случается .. нумизматический баттл.. то ваще .. Теперь эссе за Федориным.. однозначно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 21:42:47 Федорину дешёвая популярность не нужна, так что не дождётесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 21:47:44 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: Федорину дешёвая популярность не нужна, так что не дождётесь ...это-да. развести-так по крупняку...молодец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 21:58:17 (изменено) Алчущий дешёвой славы и взыскующий паствы для сбыта для своей жалкой писанины презренен. Изменено 28 мар 2019, 22:00:06 пользователем Фима Фокс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 22:10:06 Для разугрева можно Гюнтера против Лиса выпустить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 22:17:04 4 минуты назад, Dr.Z сказал: Для разугрева можно Гюнтера против Лиса выпустить.. Нам нечего с Лисом делить... Мы оба Родину любим. А ФЕДОРИН-...искренне ненавидит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 22:39:17 Что-то Гюнтер подозрительно добрый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 01:28:27 9 часов назад, Фима Фокс сказал: Экклезиаст в гробу перевернулся от такой перестановки слагаемых Это полезно - пролежней не будет. 8 часов назад, Esromeron сказал: Совершенно не согласен с какой-то уничижительной, дискриминирующей, и одновременно - наивной и даже детской градацией "собиратель-коллекционер-нумизмат", но в общем и целом почитать это было гораздо интереснее, чем сотни тупых тем "скокастоит". Игорь, тут никакой дискриминации нет. Нигде не сказано, что собиратель хуже нумизмата или коллекционера - это просто РАЗНЫЕ подходы, РАЗНЫЕ увлечения. Тем более что любая из этих ипостасей редко встречается в чистом виде. 9 часов назад, Фима Фокс сказал: , вот весь Адрианов в одном абзаце все идиоты а он д'Артаньян. из темы в тему, из года в год Чего? И ты в обиженные записался? И Федорин не идиот - он косит под идиота, поскольку ему нечем ответить по существу. 11 часов назад, leipasyo370 сказал: Если честно, то никогда не задумывался о смысле коллекционирования. Так это и не обязательно. Кто-то задумывается, а кто-то - нет. Проблемы не вижу. 13 часов назад, 3777 сказал: Извольте, ещё раз... о подмене понятий: "дилетант" = "Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки (обычно не обладая углублёнными знаниями). | жен. дилетантка, и. | прил. дилетантский, ая, ое." Толковый словарь Ожегова. С.И. Если у вас есть специальная на то (нумизматику) подготовка, тогда это обидно... можно и нужно проверить на оскорбление. Ежели это касаемо форумных званий(?) Тогда - он просто злодейски вас оскорбил. В остальных вариантах - это его мнение, критическое, ироническое, как хотите... относящееся к "глубине" ваших знаний, но не оскорбление. Вы можете считать, как Вам хочется. А специальная подготовка у меня есть, если Вам важны формальные признаки. А Федорин именно злодейски меня оскорбил - это Вы точно подметили. 9 часов назад, Rain713 сказал: Почистить бы тему и закрыть. Почистить - надо. Закрывать - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:00:30 12 часов назад, Гюнтер сказал: Где буква то большая и кого этот предмет радует? 19-20.03.2008- Горный лот 6007 07.01.2010-The New York sale 24 лот 1422 08.01.2015-The New York sale 36 лот 2394 10.11.2018-РМ 17 лот 827 ...прогнали либо не продан. Предмет не задерживается, плавно переходя с аукциона на аукцион. Как вадька-лектор говорит-,,неприкаянный,,... Так в чём его легендарность, если он никому не нужен? Приврать-это уже фишка такая у Федорина... Тогда не надо претендовать на научность трудов. Это больше к фантастике относится. К сожалению уровень нумизматической культуры понизился. В том числе и благодаря "великим усилиям" Ярослава. А этот гашёный двугривенный пал жертвой инвестиционной паники. За него были заплачены неоправданно большие деньги. И теперь владелец (скорее всего он не коллекционер) желает вернуть затраченное. Будем надеяться, что найдётся грамотный не бедный нумизмат, который положит эту важную монету в свою коллекцию. Ну а Гюнтеру пожелаем обсудить и разобрать по косточкам как много больше интересных и подробных картинок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:15:43 14 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Ну а Гюнтеру пожелаем обсудить и разобрать по косточкам как много больше интересных и подробных картинок. Я по картиночкам сажал, сажаю и буду сажать всех ваших экспЭрдов на...кукан 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:25:21 (изменено) 26 минут назад, ФЕДОРИН сказал: как много больше интересных и подробных картинок. ...и не надо больше по картиночкам в своем букваре описания делать, ну если не умеешь. Всё ж надо иметь дело с реальными монетами. А то не ровен час можно опростоволосится, и как в случае с этим фальшаком ...Маху дать Изменено 29 мар 2019, 09:26:36 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:29:56 (изменено) 30 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Ну а Гюнтеру пожелаем обсудить и разобрать по косточкам как много больше интересных и подробных картинок. уважаемый Андрей Иванович в интернете нет живых монет, есть только их картинки. и всем нам, пользователям интернет-ресурсов, приходится разбирать иной раз по косточкам эти самые картинки. кроме простого разбора картинок иной раз выскакивает и сопутствующая интересная информация. и я, как форумчанин, благодарен тем людям, которые что-то на форуме обсуждают, сравнивают, пишут свои мысли. фильтрует информацию каждый сам. вот лично вы - авторитетный и знающий человек, а на форуме от вас никакой особенной информации не появляется. напишите и разместите статью, свои философские размышления здесь, а не на сторонних ресурсах, расскажите какую-нибудь рыбацкую историю, или случай из жизни нумизматов... лично мне неприятно, когда те, кто на форуме не активен, пытаются принизить тех, от кого на форуме польза есть. например, вот есть тема про полтинник 1898...хотелось бы услышать ваше мнение в той теме, как эксперта, считать ли этот полтинник, который проходил на МиМе с заключением от ШИВа подлинным, и почему. или, может быть, согласитесь прилюдно, что по картинкам удалось определить то, что не удалось всем остальным в живую? Изменено 29 мар 2019, 09:30:49 пользователем tacenda 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:30:30 Вот когда Шура Балаганов и Паниковский, бьют друг друга в грудь и восклицают - А ты кто такой? Нет скажи мне, ну кто ты такой? Это весело и легко. Их можно взять за шкирку, дать по пендалю и развести по углам. Но когда уважаемые всеми( ну или почти всеми) люди ,собачатся у всех на глазах. Это вызывает сначала недоумение, потом неловкость,за этих людей. Одно дело, когда спор касается каких то профессиональных вопросов и совсем другое, когда люди собачатся, как два недобрых соседа по даче, которые не поделили пруд на конце огородов. Наблюдать за этим совсем не весело. Да и авторитету, это все не добавляет. Даже если в споре будет одержана победа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:40:55 Победу в споре в Интернете одержать невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:44:32 Про "понижение уровня нумизматической культуры" и владельца ( не коллекционера) монеты с большой буквы почему то вспомнился старый советский анекдот: Едут в поезде два мужика. Один ест сало, другой — селедку. Разговорились, первый спрашивает, а чего ты селедку то ешь? Второй объясняет — В сале ничего нет, кроме жира, а в рыбе — фосфор, улучшает обменные процессы в мозгах. Первый — Давай меняться? — Ну давай! Поменялись едой, доели. Едут дальше, первый и говорит — Сало 3 рубля килограмм стоит, а селедка 50 копеек... — Вот видишь, мозги уже заработали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:50:40 Только что, ФЕДОРИН сказал: К сожалению уровень нумизматической культуры понизился. В том числе и благодаря "великим усилиям" Ярослава. А этот гашёный двугривенный пал жертвой инвестиционной паники. За него были заплачены неоправданно большие деньги. И теперь владелец (скорее всего он не коллекционер) желает вернуть затраченное. Будем надеяться, что найдётся грамотный не бедный нумизмат, который положит эту важную монету в свою коллекцию. Ну а Гюнтеру пожелаем обсудить и разобрать по косточкам как много больше интересных и подробных картинок. Не прибедняйся. И хватит лить на меня дерьмо. Это у тебя-то нумизматическая культура? У тебя НИКАКОЙ культуры нет вообще. То ты фальшивку пробником в каталоге печатаешь, то в другом каталоге находишь подгравировки по размеру изображения... Напомнить, где эти перлы у тебя? И другие показать? Культурный ты наш. Про двугривенный - до только что дошло, что твоими усилиями человек купил фальшак за пробник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:52:19 Только что, iskatel2 сказал: Вот когда Шура Балаганов и Паниковский, бьют друг друга в грудь и восклицают - А ты кто такой? Нет скажи мне, ну кто ты такой? Это весело и легко. Их можно взять за шкирку, дать по пендалю и развести по углам. Но когда уважаемые всеми( ну или почти всеми) люди ,собачатся у всех на глазах. Это вызывает сначала недоумение, потом неловкость,за этих людей. Одно дело, когда спор касается каких то профессиональных вопросов и совсем другое, когда люди собачатся, как два недобрых соседа по даче, которые не поделили пруд на конце огородов. Наблюдать за этим совсем не весело. Да и авторитету, это все не добавляет. Даже если в споре будет одержана победа. Объясните это Федорину - каждый срач начинает именно он, а не я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 09:56:09 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Объясните это Федорину - каждый срач начинает именно он, а не я. А пропустить мимо ушей слабо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:00:46 Только что, sspora сказал: А пропустить мимо ушей слабо? На это весь его расчёт. Если пропустил - значит враньё Федорина приравнивается к правде. 100 раз об этом писано. 12 декабря 2013 года именно Федорин вместе с Базилио таким выходками меня спровоцировали, а потом паша-голлум меня забанил. Правда, до сих пор ни он сам. ни нахалёнок не смогли найти нарушенного мной пункта правил, хотя я им много раз напоминал об этом. Паша хоть нашёл мужество извиниться в личке на другом форуме. Если нужно - все скрины есть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:02:21 11 часов назад, Гюнтер сказал: Нам нечего с Лисом делить... Мы оба Родину любим. А ФЕДОРИН-...искренне ненавидит... ты смешиваешь в кучу Родину и власть на Родине. Сомневаюсь, что Андрей Иваныч ненавидит Расеюшку. да и в метафизике разные структуры за это отвечают, только духовно слепой этого не чувствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:06:49 Вернёмся же к теме. Это мнение независимого рецензента. Надеюсь аффтор не сильно огорчится за то, что я без его разрешения скопировал сюда его труд. 1. Выбор темы для очередного какалога. Выбирается тема, достаточно хорошо проработанная и описанная серьёзными, грамотными коллекционерами. Основные требования к теме – чтобы основной костяк материала был достаточно дешёвым и доступным. В этом случае всегда можно найти в интернете или на развалах какие-то брачки и несуразицы производства, которые можно представить как вновь обнаруженные разновидности. Примеры: - какалоги Адрианова по монетам СССР – темы хорошо разработаны до Адрианова и создан определённый подход, принятый абсолютным большинством коллекционеров. Но тема монет СССР очень обширная, туда входит кроме дешёвых и распространённых монет погодовки и их разновидностей ещё и дорогие пробные монеты, монеты спецчекана, монеты из драгметаллов. И всё, что дорогое – Адриановым или не охватывается или же декларируется, как «немонеты». Для новичков это, разумеется, иногда выливается в то, что они, веря какалогу, за бесценок продают тому же Адрианову ценные монеты, а покупают у него дорого всякий никому не нужный и не имеющий исторического значения хлам. О ценовой политике какалогов Адрианова будет чуть дальше. - какалоги Адрианова по монетам царской России – есть по медным и по серебряным, т.е. по тем, что дёшево и доступно как в виде фотографий в интернете так и на рынках. Каталогов предыдущих авторов по этим темам – полно, найти мелкие отклонения в этих монетах – как два пальца… Никаких работ Адрианова по золотым монетам этого периода нет. Уже начинаете понимать, почему ? - какалог Адрианова по фальшивым монетам – тема мне не очень знакома, т.к. металлолом – это всё-таки не монеты. Но до какалога Адрианова – был каталог Семёнова (изд. Конрос), много изображений фальшивых монет можно найти в интернете, частенько они продаются на рынках, причём – очень недорого. Уж на что нахалёнок благоволит Адрианову – и то написал: «ММГ, который "наше всё", который ухитрился понаписать обо всём на свете, и тот вроде бы обошёл эту тему. моё мнение-писать КАТАЛОГ фальшивых монет-это бред. у меня сейчас лежит штук 15 монет, фальшаков того времени. их продавать как суперрары, не вошедшие в каталог? или не продавать так как они не считаются фальшаками? название странное. а куда делись фальшиваые боны? жетоны? или их надо ждать в суперновейшем каталоге фуфла? в общем-смысл есть только один. немного заработать на продаже. смысла для потребителя нет никакого. никому ж не пришло в голову каталогизировать снежинки (хотя музей есть), папилляры человека, рисунки сетчатки, носы собак, тучки (я вот не видел ни одной пары одинаковых), песок на пляже. так и тут.» - ну и этот последний какалог по анонимным жетонам. Им уже было уделено несколько страниц в серьёзном каталоге Тункеля по различным частным платёжным бонам. Именно этот материал (анонимные боны) собирают полтора человека, такие боны всегда считались бросовым материалом, в отличие от именных частных бон, и стоили чисто символических денег. Причём, неизвестно, для каких целей они изготавливались. Может большая часть из них действительно использовалась в качестве «трактирных», хотя посетители в трактирах всегда расплачивались деньгами и сдачу получали тоже деньгами, может это были фишки для каких-то игр, - это достоверно нам неизвестно. Поэтому называть всё это «трактирными марками» - безграмотно. В каталоге Тункеля, по которому Адрианов сваял свой какалог, такие предметы обозначены словом «безымянные», а сам каталог Тункеля называется «Металлические боны России и СССР», а совсем не «Металлические частные боны», как в списке использованной литературы написал Адрианов. А название «Металлические частные боны» - это название статьи Тункеля, предваряющей каталог. 2. Представление какалога публике. Если прочитать в любом какалоге Адрианова предисловие – то там обязательно будет указано, что всё это впервые, имеет большую ценность для науки и гораздо лучше работ абсолютно всех предшественников. Неопытные новички таким предисловиям иногда верят так же, как старые бабки телевизионным передачам. Из собственного опыта могу добавить, что представляя свои какалоги публике – Адрианов всеми доступными ему средствами старается утаить информацию о трудах коллег. Хотя слова «коллеги Адрианова» авторы оригинальных каталогов могут воспринять как оскорбление – ну какие умные люди согласятся считаться коллегами вора и подлеца ? Так вот, когда я ещё захаживал в петушатник и писал там о выходе каталога Федорина – то эти темы в петушатнике по просьбам Адрианова вытирались. Адрианов в то время в петушатнике был очень почётным петухом и администрация шла ему навстречу во всех его просьбах. 3. Ценовая политика в какалогах Адрианова. Во всех своих какалогах Адрианов на всякие незначительные предметы ставит какую-то приличную степень редкости и цену, превышающую все сложившиеся на рынке соотношения. Зачем это делается ? Цель первая, пожалуй, основная – так как основным заработком Адрианова является распространение информации под своим именем – то его задача, чтобы его какалоги покупали. Но так как коллеционеров монет по какалогам Адрианова на порядок а то и на несколько порядков меньше, чем выпускается какалогов – то такими ценами привлекаются неопытные поисковики, рассчитывающие на продажу найденных предметов по ценам, сравнимым с теми, что навешаны «бабушкам по телевизору». Они и становятся основным контингентом доения способом продажи своих какалогов для Адрианова. И пишет такие цены Адрианов именно специально для этого. В недавней теме на ЦФН Адрианов ясно «проговорился» по этому вопросу – эта иллюстрация хорошо обнажает суть Адрианова. Цель вторая, попутная – продать свой мусор подороже или же сменять у неопытного новичка хороший предмет на свой мусор, тыча ему в качестве доказательства свой же какалог, да ещё и при этом постараться и какалог впарить. Даже из этого перечисленного мной уже становится понятно, что Адрианов к нумизматике не имеет никакого отношения, это обычный беспринципный жулик, выбравший для наживы неопытных нумизматов. Причём, он не брезгует и пиаром фуфла за деньги, этому тоже есть яркие примеры, они описаны у нас на форуме. Своими какалогами он наносит достаточно большой вред нумизматике, во всяком случае соотношение пользы от его какалогов к вреду – явно в пользу вреда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 10:13:51 В отличие от Ярослава я не оскорбляю оппонента, я ему говорю, пусть неприятную, но правду. А раз Ярослав так бурно реагирует на мои слова, значит они наверняка являются правдой. Другое дело, то что мало кто решается с Ярославом вступать в разговор. Он демагог и довольно склочный человек. Вот и приходится иногда проводить неприятную, но нужную беседу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты