Леннон

Марки АССР, "Армения", 1920 годы. Оценка

В теме 101 сообщение

5 часов назад, Sandra сказал:

Вот и у меня Павел,тоже такая же история,марки по привычке вырезаю с конвертов и храню в больших конвертах,их у меня уже уйма набралось,а что с ними делать так же не знаю.

Думаю, что катят только полные конверты (не вырезки).

Как уже писал  Капитанъ-исправникъмогут быть интересные отметки, но если бы я, не очень много покупающий на ауках,

хранил все конверты, то лишний шкаф бы понадобился.

Боюсь говорить про какую-то систематизацию.

Но может кому-то это интересно.

У меня пару-тройку (которые понравились) вырезок болтается как закладки в книжках.

Да и пластик просто убивает всякое желание хранения.

0

Поделиться сообщением

цивилизация убила филателию и нумизматику убьет.

останутся только фанатики.

ну и фантики.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, дюймовочка сказал:

ну и фантики.

В клубе некоторые люди со времён СССР собирали марки в квартах.

Потом стали выходить марки в виде вот таких МЛ, где кварт по определению не вырвешь.

Нужно покупать лист, полный и сейчас это почти традиция.

400_.jpg

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2018 в 05:19, дюймовочка сказал:

ну и фантики.

Чето я 2018-ом на фоне убитой филателии почти ничего на очниках купить не смог... Уходы 3-5-10 эстимейтов...  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Чето я 2018-ом на фоне убитой филателии почти ничего на очниках купить не смог... Уходы 3-5-10 эстимейтов...  

электронная почта убила письма к которым клеили марки. карточки убили монеты, которыми платили.

долбоебов еще лет на 50 хватит. а через 100 лет организмы будут удивляться, как

купить победу сперматозоида над яйцеклеткой без медицинских показаний..

а в филателии сравните стоимость марок и их продажную стоимость.. и не надо мне 

подсовывать Токийские, сталинские блоки и проч. обычные марки берите, я в Советской 

филателии достаточно хорошо разбираюсь. 

Изменено пользователем дюймовочка
3

Поделиться сообщением

А я Вам скажу от души, марки интереснее монет, только не пинайте меня ногами, в марках есть душа, они веют теплотой, а монеты так кругляши. Единственное, их можно трогать руками, а не пинцетом. Сейчас пошёл такой трэнд, что монеты должны быть в ажуре, блестеть как у кота... , трогать только в перчатках. Правильно Форест говорил в своё время,  брать в перчатках монету, или в слабе, это как бабу трахать в гандоне. Вот поэтому нумизматике и  будет трындец

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, фурсевич александр сказал:

А я Вам скажу от души, марки интереснее монет, только не пинайте меня ногами, в марках есть душа, они веют теплотой, а монеты так кругляши. Единственное, их можно трогать руками, а не пинцетом. Сейчас пошёл такой трэнд, что монеты должны быть в ажуре, блестеть как у кота... , трогать только в перчатках. Правильно Форест говорил в своё время,  брать в перчатках монету, или в слабе, это как бабу трахать в гандоне. Вот поэтому нумизматике и  будет трындец

Сравнивать марки с монетами - это как сравнивать картинки чего-то настоящего с самим этим настоящим.  Во-первых самим маркам ещё менее 180 лет, к тому времени традиции нумизматики были уже многовековыми и отражали историю на протяжении значительной её части. Во-вторых, марки были выдуманы искусственно, как некий суррогат знаков оплаты, и в этом смысле ничего не отражали. И искусственно же поддерживался и надувался интерес к ним (все наверное помнят или просто знают, как поощрялась филателия в советские времена и как преследовалась и подавлялась нумизматика). Ну и в-третьих, загубили интерес неоправданно большие и многочисленные серии для коллекционеров. В нумизматике такое тоже есть, но в ней это всего лишь часть, к-рая тоже загублена в смысле перспектив и неподъёмности коллекционирования, а есть и др. части - здоровые, а в филателии видимо другого и не осталось.

Так что если филателия условно говоря не доживёт до своего двухсотлетия в силу указанных причин, то из этого совсем не следует, что нумизматика, пережившая своё второе тысячелетие и вступившее в третье, не доживёт до четвёртого.

3

Поделиться сообщением

Паша, все  правильно написано. Да, марки были более доступны.. я в 1976 году запомнил, как дедушки

гасили на главпочтамте по 20 красивейших блоков, которые я, 10-ти летний пацан и купить-то не мог((

кстати у меня его до сих пор нет(( по теме Космос сейчас чуть денег и можно купить листами с ошибками.

1С знаю вывозит каретами)) найти покупателей - легче чем с монетами)

0

Поделиться сообщением

В 31.12.2018 в 21:04, дюймовочка сказал:

электронная почта убила письма к которым клеили марки. карточки убили монеты, которыми платили.

долбоебов еще лет на 50 хватит. а через 100 лет организмы будут удивляться, как

купить победу сперматозоида над яйцеклеткой без медицинских показаний..

а в филателии сравните стоимость марок и их продажную стоимость.. и не надо мне 

подсовывать Токийские, сталинские блоки и проч. обычные марки берите, я в Советской 

филателии достаточно хорошо разбираюсь. 

Для меня СССР ширпотреб, токийский блок с тиражем в 30000 редким не считаю.

Причем здесь электронная почта к классической филателии? 

0

Поделиться сообщением

Конечно, понимаю) Просто в журнале Филателия СССР, который я имел счастье выписывать с 1978 по 1982 год

в заднице всегда была куча объявлений о покупке Зеленого блока Токио за 100 рублей) и не одного о продаже

за онную сумму( о существовании и историй про перевертышей Леваневского, в те года могли разговаривать

только люди близкие к Блехману. Вся остальная история с подводными лодками тормознула меня в деле поддержания

советской и российской скуки, когда мне рассказали как и зачем режут вертолеты. 1С возит их в Цюрих за здрасте))

А эл почта убила нумизматику просто - перестали люди письма писать и марки к ним клеить))

0

Поделиться сообщением

перевертыш, скорее всего, был сделан по распоряжению Берии. Не мог Ягода,такие чудеса вытворять.

По словам того же Блехмана конвертов с обраткой было не больше 100, а перевертыш лет 10 назад

улетел больше полляма))

Мне довелось полетать с фанатиками полярниками... там, конечно, были чудеса.)) завтра 

расскажу парочку)) 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, дюймовочка сказал:

перевертыш, скорее всего, был сделан по распоряжению Берии. Не мог Ягода,такие чудеса вытворять.

По словам того же Блехмана конвертов с обраткой было не больше 100, а перевертыш лет 10 назад

улетел больше полляма))

Мне довелось полетать с фанатиками полярниками... там, конечно, были чудеса.)) завтра 

расскажу парочку)) 

Мне нравится реальная (нефилателистическая) полярная почта.

0

Поделиться сообщением

В 31.12.2018 в 23:42, iff сказал:

Во-вторых, марки были выдуманы искусственно, как некий суррогат знаков оплаты

Уважаю Ваше мнение, но Вы приемлете только монеты в качестве оплаты чего бы то ни было.

А как же банкноты, чеки и те же марки?

0

Поделиться сообщением

В 02.01.2019 в 03:20, дюймовочка сказал:

Вся остальная история с подводными лодками тормознула меня в деле поддержания

советской и российской скуки, когда мне рассказали как и зачем режут вертолеты. 1С возит их в Цюрих за здрасте))

А эл почта убила нумизматику просто - перестали люди письма писать и марки к ним клеить))

Бросил это занятие в 2012 г., когда чего там на Алексеевской  только по абонементам продавали.

Очередь с утра занимали, один блок в руки.:wall::sucks::hang:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Pol70117 сказал:

Уважаю Ваше мнение, но Вы приемлете только монеты в качестве оплаты чего бы то ни было.

А как же банкноты, чеки и те же марки?

Да дело не в том, что я приемлю. Я вполне охотно принимаю и отправляю платежи переводами, оплачиваю кредитными картами, пользуюсь транспортной лип-картой, наклеиваю те же марки на письма и т.п. Но от того, что я лично этим всем пользуюсь, оно не перестаёт быть суррогатами. Я даже возьмусь объяснить, почему, на примере тех же марок. Когда вы покупаете марку, то платите допустим деньгами, и почтовая компания получает эти наличные деньги (если даже безналичные, то легко их обналичивает). Но услугу-то вы получаете в рассрочку, и марка - это всего лишь ваша квитанция о приобретении услуги, примерно как билет в кино или на поезд, купленный заранее. При этом - обратите внимание! - и билет и марка - портящиеся знаки оплаты, портятся или одномоментно или постепенно или ступенчато - как угодно может быть. Совершенно очевидно, что если вы не воспользовались билетом вовремя, то он пропадает в качестве знака оплаты. Если вы не воспользуетесь вовремя маркой, а тарифы повысятся, то от вас потребуют доплатить до новых тарифов. Всё это сделано специально, чтобы вы кредитовали коммерческие компании заранее, т.е. предоставляли им в распоряжение свой капитал, которым они крутят, пока вы только ещё собираетесь получить уже оплаченную вами услугу, т.е. у вас ещё нет услуги и уже нет потраченных денег, а почта уже получила ваши деньги, но ещё не выполнила услугу. Поэтому и очевидно, что марки - это не деньги для оплаты, а суррогаты. Причём сделано это всё якобы под предлогом вашего удобства, но на самом деле, чтобы вы предоставили добровольно-принудительно беспроцентный кредит тому, кто заставляет вас пользоваться суррогатами вместо денег, а деньги у вас отжимает сразу.

Есть ещё как минимум одна причина, почему это суррогаты: потому что на выпущенные и обращающиеся деньги может быть выпущено теоретически неограниченное количество суррогатов. Допустим вы положили деньги в банк, а на дебетную карту (саму являющуюся суррогатом) или по старинке - на чек из чековой книжки, приобрели следующий суррогат - подарочный ваучер на некую сумму (очередной суррогат) и подарили другу этот ваучер. Он же купил на ваучер почтовые марки (очередной суррогат), почтовая компания на вырученную сумму приобрела акции на бирже (следующий суррогат) и т.д. - эту схему можно продолжать бесконечно. Не забывайте, что сам банк в то же самое время ещё крутит вашими деньгами, многократно обращая их ещё в какие-то невесть (вам) какие суррогаты и обратно. Смысл в том, что одной сумме денег, например тысяче рублей, соответствует одновременно в обращении суррогатов на много тысяч, т.е. другими словами, много тысяч ненастоящих, суррогатных денег и знаков оплаты обеспечены всего лишь одной тысячей реальных денег. И совешенно ясно, что этот пузырь ненастоящих, суррогатных денег где-то обязательно лопается рано или поздно, что постоянно и происходит. Причём лопается обязательно за счёт тех, кто свои кровные настоящие деньги поспешили поменять на суррогаты.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Да дело не в том, что я приемлю.

Я Вас понял.

Мы о разном говорим.

Вы с экономической точки обосновываете,а я с коллекционной.

Картины Дали то же не деньги, но...

Всё относительно, попробуйте купить что-то на Николаевские рубли из Вашей коллекции.

Вообщем спор не о чём.

P.S.: И если я купил марку и оплатил сразу отправку письма, как буханку в магазине - это стали деньги? 

0

Поделиться сообщением

Паш, как-то ты однобоко все рассматриваешь(( а чисто эстетически? платят же люди за картины, фотографии?

В России много красивых марок, но самое сильное впечатление на меня произвели в 70-х животные Бурунди)

Потом те, кто собирал марки был образованнее в той теме, которую он собирал. Это как с монетами.

И если исключить коммерческую составляющую, то деление марок на чистые и гашеные в плане коллекционирования

не имеет смысла( 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

Паш, как-то ты однобоко все рассматриваешь(( а чисто эстетически? платят же люди за картины, фотографии?

В России много красивых марок, но самое сильное впечатление на меня произвели в 70-х животные Бурунди)

Потом те, кто собирал марки был образованнее в той теме, которую он собирал. Это как с монетами.

И если исключить коммерческую составляющую, то деление марок на чистые и гашеные в плане коллекционирования

не имеет смысла( 

А блок голубой Нил какой красивый!!! Я тоже иногда открываю альбомчики с марками м вспоминаю как и где покупал, опять же красивые и прятать в сейфовые ячейки не надо, как монеты...….. так как денег сейчас, не стоят они.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, дюймовочка сказал:

не имеет смысла( 

Так мы же вовсе не о том, кто за что деньги платит. Кто-то и автомобили и даже яхты коллекционирует и платит за них. Кто-то усадьбы, дворцы и гостиницы, мы разве это обсуждаем? Мы вовсе о другом - о сравнении нумизматики и филателии. Так вот, когда о филателии не только никто слыхом ни слыхивал, но даже и вообще не было в ней никакой необходимости, нумизматика существовала уже тысячелетия, потому что развитие человечества неизбежно привело к возникновению денег в виде металлических знаков обращения. А вот марки выдумали искусственно, в этом смысле они действительно в большей степени - произведения искусства, лишь отражающие в этом искусстве реальный мир. Монеты же, наоборот, реальная часть реального же мира. Я совершенно не против того, что кому-то интереснее получать образование по маркам, воспринимать их как предмет изучения и искусства и т.п., но это никак не сравнить с монетами, которые никто не выдумывал специально, а возникшими по необходимости частью реального мира человеческого общества в его историческом развитии.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Pol70117 сказал:

Я Вас понял.

Мы о разном говорим.

Вы с экономической точки обосновываете,а я с коллекционной.

Картины Дали то же не деньги, но...

Всё относительно, попробуйте купить что-то на Николаевские рубли из Вашей коллекции.

Вообщем спор не о чём.

P.S.: И если я купил марку и оплатил сразу отправку письма, как буханку в магазине - это стали деньги? 

Нет конечно, не стали, потому что за марку вы не можете купить буханку хлеба, даже за много марок, а вот за деньги можно купить и буханку хлеба и марку и многое другое, а именно всё то, что составляет часть экономики. Даже всю экономику теоретически можно купить, хотя практически маловероятно, что у кого-то на это хватит денег и желания.

Я и не утверждал, что за монеты, не являющиеся законным платёжным средством, можно что-то купить. Но это никак не мешает коллекционировать эти самые монеты. С моей субъективной точки зрения, монеты, которые перестали быть платёжным средством, даже интереснее современной ходячки, потому что это позволяет изучать, сохранять и передавать информацию не только о сегодняшнем дне, но и исторической ретроспективе. Монеты являются к тому же современниками многих событий, совсем не в пример маркам, появившимся сравнительно недавно.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, iff сказал:

Нет конечно, не стали, потому что за марку вы не можете купить буханку хлеба, даже за много марок, а вот за деньги можно купить и буханку хлеба и марку и многое другое, а именно всё то, что составляет часть экономики. Даже всю экономику теоретически можно купить, хотя практически маловероятно, что у кого-то на это хватит денег и желания.

Я и не утверждал, что за монеты, не являющиеся законным платёжным средством, можно что-то купить. Но это никак не мешает коллекционировать эти самые монеты. С моей субъективной точки зрения, монеты, которые перестали быть платёжным средством, даже интереснее современной ходячки, потому что это позволяет изучать, сохранять и передавать информацию не только о сегодняшнем дне, но и исторической ретроспективе. Монеты являются к тому же современниками многих событий, совсем не в пример маркам, появившимся сравнительно недавно.

Вы сами себе противоречите, что и хотел сказать  своим ранним постом.

И монеты в какой-то момент перестают быть платежным средством  в виду реформы.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, iff сказал:

потому что это позволяет изучать, сохранять и передавать информацию не только о сегодняшнем дне, но  исторической ретроспективе. Монеты являются к тому же современниками многих событий, совсем не в пример маркам, появившимся сравнительно недавно.

Марки полностью не отвечают тем же требованиям?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Pol70117 сказал:

Марки полностью не отвечают тем же требованиям?

Конечно не отвечают. Что вы можете сказать по маркам о том, что было до появления марок? А было как раз почти всё, по историческим меркам, за исключение каких-то полутора веков с хвостиком. К тому же опять - марки были придуманы как суррогаты денежной оплаты очень узкоупотребимыми для сверхспециализированных целей и таковыми остались с тех пор. Что стоит за марками? Всего лишь история почты - одного из видов сервиса, да и то не вся, а малюсенькая её часть. Что стоит за монетами? Вся (почти) мировая история.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, Pol70117 сказал:

Вы сами себе противоречите, что и хотел сказать  своим ранним постом.

И монеты в какой-то момент перестают быть платежным средством  в виду реформы.

Нет тут никакого противоречия. Если писатель или поэт умирает, то он не перестаёт быть писателем или поэтом. Если монеты перестают выполнять функцию платежа и обращения, то они от этого не перестают быть монетами. Вы с трёх раз ещё не поняли, что марки были изначально выдуманы как суррогаты знаков оплаты и таковыми остаются? А монеты никто не выдумывал, у них нет автора, также как и у других величайших изобретений, типа использования огня или колеса. И это отличие между марками и монетами принципиально. Ну нравится вам собирать марки - собирайте на здоровье, разве кто против? Но никакого близкого сравнения с монетами нет и быть не может.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, iff сказал:

Конечно не отвечают. Что вы можете сказать по маркам о том, что было до появления марок? А было как раз почти всё, по историческим меркам. К тому же опять - марки были придуманы как суррогаты денежной оплаты, и таковыми остались с тех пор.

Полет  Гагарина  Ю.А. в космос не был  историческим событием?       

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу