22 ноя 2018, 18:06:54 1 час назад, gvele сказал: С определение ТИПА монеты товарищи гробопомещатели ничего не накосячили, эта монета с типом герба образца 1937 - 1946. А уточнение Павла - оно касается варианта штемпеля. В данном случае это не существенно и скорее показывает квалификацию Павла, чем ошибку слабистов. Тогда следовало указать: аверс 20 копеек ТИПА 1937-1946, так было бы грамотно, и места там достаточно на слабе. Обычно, когда датируют штемпеля не несущие даты (как в этом случае), то указывают дату первого появления такого штемпеля на монетах, а когда подразумевают не конкретный штемпель/разновидность, а весь тип, то так и пишут: типа такого-то периода дат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 08:10:02 22 часа назад, Любитель 89 сказал: В таком случае может ли быть такое, что МиМ заказывает хрущёвские путинские "новоделы" на ММД, там их чеканят, и через МиМ они успешно реализуются? По-моему не один аукцион по советским монетам без новоделов не обходится. Никого не обвиняю, просто мысли в слух. Ну вот. Ничего нельзя утаить. Если даже у Вас возникают такие мысли вслух, то что подумают начинающие нумизматы. И по секрету к Вам встречное предложение - нам постоянно не хватает этих хрущёвских новоделов, то есть монет специального чекана, если у Вас есть излишки приносите срочно. А то нам совершенно нечем торговать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 08:47:00 17 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Ну вот. Ничего нельзя утаить. Если даже у Вас возникают такие мысли вслух, то что подумают начинающие нумизматы. И по секрету к Вам встречное предложение - нам постоянно не хватает этих хрущёвских новоделов, то есть монет специального чекана, если у Вас есть излишки приносите срочно. А то нам совершенно нечем торговать. Начинающих ничего не интересует, кроме стоимости, да и все начинания ихние в большинстве случаев заканчиваются юбилейными десятками. Так что конспирация соблюдена. Андрей Иванович, какие излишки, у меня за всю жизнь были два хрущевских новодела, да и те из чужой коллекции мне достались. Нет у меня ихних излишков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 11:19:35 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: И по секрету к Вам встречное предложение - нам постоянно не хватает этих хрущёвских новоделов, то есть монет специального чекана, если у Вас есть излишки приносите срочно. А то нам совершенно нечем торговать. А не проще ли снова заказать на МД, у Андрюши дороже выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 11:31:34 Имхо такие монеты, как десятка с гербом СССР голимый фуфломицын, профанация и введение в блуд молодежи. Никого не хочу обидеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 12:16:13 41 минуту назад, GANOSHIL сказал: Имхо такие монеты, как десятка с гербом СССР голимый фуфломицын, профанация и введение в блуд молодежи. Никого не хочу обидеть. было бы справедливо, еслиб не было гроба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 12:44:01 3 часа назад, Любитель 89 сказал: Начинающих ничего не интересует, кроме стоимости, да и все начинания ихние в большинстве случаев заканчиваются юбилейными десятками. Так что конспирация соблюдена. Андрей Иванович, какие излишки, у меня за всю жизнь были два хрущевских новодела, да и те из чужой коллекции мне достались. Нет у меня ихних излишков. Ну вот излишков как всегда нет, а мысли вслух есть. Значит правильно монеты спецчекана дорогие... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 12:46:38 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ну вот излишков как всегда нет, а мысли вслух есть. Значит правильно монеты спецчекана дорогие... Дык если не борзеть количеством и выпускать дозировано, то они дорогими и останутся. Да и живёте Вы поближе к ММД, чем я на 1000км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 12:49:24 МиМ готов выкупать проданное им с 15% дисконтом от продажной цены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 13:49:33 В 22.11.2018 в 14:32, Любитель 89 сказал: В таком случае может ли быть такое, что МиМ заказывает хрущёвские путинские "новоделы" на ММД, МиМ =Федорин?Вы это подразумевали?(никого не обвиняя) Просто ,на ваши "мысли вслух"ответил не кто иной как ОН. Тоже есть о чем задуматься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 13:59:02 1 час назад, Любитель 89 сказал: Дык если не борзеть количеством и выпускать дозировано, то они дорогими и останутся. Да и живёте Вы поближе к ММД, чем я на 1000км. Наверное у Вас достоверные сведения о выпуске монет спецчекана. Поделитесь с нами, а то мы торгуем и не знаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 14:10:26 14 минут назад, nivalt сказал: МиМ =Федорин?Вы это подразумевали?(никого не обвиняя) Просто ,на ваши "мысли вслух"ответил не кто иной как ОН. Тоже есть о чем задуматься.... Мне кажется, что данная ассоциация у всех присутствует. Всё-таки Федорин - это бренд, как не крути, в том числе и бренд МиМа. 5 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Наверное у Вас достоверные сведения о выпуске монет спецчекана. Поделитесь с нами, а то мы торгуем и не знаем. Эх... Андрей Иванович - нет у меня достоверных сведений по этой теме. Но, Вы ведь не какой-то там большевик-коммунист, что запретите не то, что говорить - думать, и сии думы высказывать. Мы ведь все за свободу слова и мысли, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 14:56:35 У нищебродов не может быть монет спецчекана. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 15:13:05 4 часа назад, Любитель 89 сказал: Дык если не борзеть количеством и выпускать дозировано, то они дорогими и останутся. Да и живёте Вы поближе к ММД, чем я на 1000км. если бы это было не в России Если их штампуют до сих пор то дозировать как раз очень сложно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 15:28:09 13 минут назад, леприкон сказал: если бы это было не в России Если их штампуют до сих пор то дозировать как раз очень сложно! Не сложно если некоторые экземпляры по 50 т.$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 15:39:36 1 час назад, Любитель 89 сказал: Мне кажется, что данная ассоциация у всех присутствует. Всё-таки Федорин - это бренд, как не крути, в том числе и бренд МиМа. Эх... Андрей Иванович - нет у меня достоверных сведений по этой теме. Но, Вы ведь не какой-то там большевик-коммунист, что запретите не то, что говорить - думать, и сии думы высказывать. Мы ведь все за свободу слова и мысли, правильно? Ну просто нет слов!Что то на форуме "сломалось ".Раньше ,не то что вслух подобное возможно было произнести,подумать страшно было.И вдруг....Или переполнился форум ВОПРОСАМИ или осмелели(поумнели).А вопросов действительно много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 16:06:47 1 час назад, sovetoff сказал: У нищебродов не может быть монет спецчекана. За мной 5 (пять) "плюсиков". Трехголовый классик форума - тому свидетель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 16:08:40 Так это я про себя, у меня только 10-1768 есть из самого дорохохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 16:45:05 3 часа назад, vicing13 сказал: Не сложно если некоторые экземпляры по 50 т.$ так в том то и дело! Если бы кто то на мд включал время от времени То и за такой цены он бы не смог контролировать их количество на рынке Рабочие все равно бы вынесли На оборонке крадут А здесь полулегальное производство! Вынесли бы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 17:10:04 В 23.11.2018 в 15:44, ФЕДОРИН сказал: Ну вот излишков как всегда нет, а мысли вслух есть. Значит правильно монеты спецчекана дорогие... вы поди не дураки излишки создавать на редкие вещи, тогда и цена уменьшится. Вот интересно, вспоминая одну тему тут. Скажите вот старожилы, что нанесло больший вред нумизматике - советские законы о спекуляции драг. металлами или сегодняшняя заказуха на мон. дворах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 17:54:11 Все эти спец. чеканы-это обычные новоделы.Вообще не понимаю ажиотажа на них.Вздумалось,кому то в то время потешить себя вот и включили станок для производства № кол-ва. Просто заказать такое на Мон. дворе в ряд ли получится.Могут так по шапке дать,что потом лишишься того,что имеешь. Не те деньги,чтобы кто то на такое согласился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 19:01:42 1 час назад, Korsa@Morsa сказал: Не те деньги,чтобы кто то на такое согласился. Ну да, сущие копейки, в России обычно и пальцем за эти крохи никто не шевельнет 3 часа назад, vicing13 сказал: Не сложно если некоторые экземпляры по 50 т.$ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2018, 19:32:02 В 23.11.2018 в 19:45, леприкон сказал: так в том то и дело! Если бы кто то на мд включал время от времени То и за такой цены он бы не смог контролировать их количество на рынке Рабочие все равно бы вынесли На оборонке крадут А здесь полулегальное производство! Вынесли бы! Какие рабочие вы о чем? Большие пацаны не разрешат станочники не сделают и не вынесут. Контроль то очень простой, забрал штемпель и все. И какой дурак будет рушить рынок? 23 часа назад, igoregor сказал: Вот интересно, вспоминая одну тему тут. Скажите вот старожилы, что нанесло больший вред нумизматике - советские законы о спекуляции драг. металлами или сегодняшняя заказуха на мон. дворах? Заказуха нанесла и продолжает наносить и это реально чувствуется. Советские запреты наоборот лишь подогревали интерес. Запретный плод всегда сладок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2018, 06:52:51 13 часов назад, vicing13 сказал: Какие рабочие вы о чем? Большие пацаны не разрешат станочники не сделают и не вынесут. Контроль то очень простой, забрал штемпель и все. И какой дурак будет рушить рынок? то есть вы понимаете что рынок штемпель может обрушить? А при Хрущеве люди которым эти монеты были сделаны об этом не догадывались? Я на 100% уверен что родных штемпельных пар Хрущевских новоделов не существует! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2018, 07:18:40 12 минут назад, леприкон сказал: то есть вы понимаете что рынок штемпель может обрушить? А при Хрущеве люди которым эти монеты были сделаны об этом не догадывались? Я на 100% уверен что родных штемпельных пар Хрущевских новоделов не существует! Вы пишите фигню. Рынок могут обрушить люди, а не штемпеля, а при Хрущеве рынка вообще не было. Штемпель штука дорогая и просто так не выкидывается причем в рабочем состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты