AlexZAP

"Монета" с аверсом 20 копеек СССР и реверсом современных 10 рублей

В теме 217 сообщений

1 час назад, gvele сказал:

С определение ТИПА монеты товарищи гробопомещатели ничего не накосячили, эта монета с типом герба образца 1937 - 1946.

А уточнение Павла - оно касается варианта штемпеля.

В данном случае это не существенно и скорее показывает квалификацию Павла, чем ошибку слабистов.

Тогда следовало указать: аверс 20 копеек ТИПА 1937-1946, так было бы грамотно, и места там достаточно на слабе. Обычно, когда датируют штемпеля не несущие даты (как в этом случае), то указывают дату первого появления такого штемпеля на монетах, а когда подразумевают не конкретный штемпель/разновидность, а весь тип, то так и пишут: типа такого-то периода дат.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Любитель 89 сказал:

В таком случае может ли быть такое, что МиМ заказывает хрущёвские путинские "новоделы" на ММД, там их чеканят, и через МиМ они успешно реализуются? По-моему не один аукцион по советским монетам без новоделов не обходится. 

Никого не обвиняю, просто мысли в слух. :)

Ну вот. Ничего нельзя утаить. Если даже у Вас возникают такие мысли вслух, то что подумают начинающие нумизматы.

И по секрету к Вам встречное предложение - нам постоянно не хватает этих хрущёвских новоделов, то есть монет специального чекана, если у Вас есть излишки приносите срочно. А то нам совершенно нечем торговать. :cry:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Ну вот. Ничего нельзя утаить. Если даже у Вас возникают такие мысли вслух, то что подумают начинающие нумизматы.

И по секрету к Вам встречное предложение - нам постоянно не хватает этих хрущёвских новоделов, то есть монет специального чекана, если у Вас есть излишки приносите срочно. А то нам совершенно нечем торговать. :cry:

Начинающих ничего не интересует, кроме стоимости, да и все начинания ихние в большинстве случаев заканчиваются юбилейными десятками. Так что конспирация соблюдена.:wink:

Андрей Иванович, какие излишки, у меня за всю жизнь были два хрущевских новодела, да и те из чужой коллекции мне достались. Нет у меня ихних излишков. :cry:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ФЕДОРИН сказал:

А не проще ли снова заказать на МД, у Андрюши дороже выйдет.

1

Поделиться сообщением

Имхо такие монеты, как десятка с гербом СССР голимый фуфломицын, профанация и введение в блуд молодежи. Никого не хочу обидеть. 

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, GANOSHIL сказал:

Имхо такие монеты, как десятка с гербом СССР голимый фуфломицын, профанация и введение в блуд молодежи. Никого не хочу обидеть. 

было бы справедливо, еслиб не было гроба!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любитель 89 сказал:

Начинающих ничего не интересует, кроме стоимости, да и все начинания ихние в большинстве случаев заканчиваются юбилейными десятками. Так что конспирация соблюдена.:wink:

Андрей Иванович, какие излишки, у меня за всю жизнь были два хрущевских новодела, да и те из чужой коллекции мне достались. Нет у меня ихних излишков. :cry:

Ну вот излишков как всегда нет, а мысли вслух есть. Значит правильно монеты спецчекана дорогие...:wink:

1

Поделиться сообщением

Только что, ФЕДОРИН сказал:

Ну вот излишков как всегда нет, а мысли вслух есть. Значит правильно монеты спецчекана дорогие...:wink:

Дык если не борзеть количеством и выпускать дозировано, то они дорогими и останутся. Да и живёте Вы поближе к ММД, чем я на 1000км. ;)

0

Поделиться сообщением

МиМ готов выкупать проданное им с 15% дисконтом от продажной цены?

0

Поделиться сообщением

В 22.11.2018 в 14:32, Любитель 89 сказал:

В таком случае может ли быть такое, что МиМ заказывает хрущёвские путинские "новоделы" на ММД,  :)

МиМ =Федорин?Вы это подразумевали?(никого не обвиняя)

Просто ,на ваши "мысли вслух"ответил не кто иной как ОН.

Тоже есть о чем задуматься....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Дык если не борзеть количеством и выпускать дозировано, то они дорогими и останутся. Да и живёте Вы поближе к ММД, чем я на 1000км. ;)

Наверное у Вас достоверные сведения о выпуске монет спецчекана. Поделитесь с нами, а то мы торгуем и не знаем.:)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, nivalt сказал:

МиМ =Федорин?Вы это подразумевали?(никого не обвиняя)

Просто ,на ваши "мысли вслух"ответил не кто иной как ОН.

Тоже есть о чем задуматься....

Мне кажется, что данная ассоциация у всех присутствует. Всё-таки Федорин - это бренд, как не крути, в том числе и бренд МиМа. :pardon:

5 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Наверное у Вас достоверные сведения о выпуске монет спецчекана. Поделитесь с нами, а то мы торгуем и не знаем.:)

Эх... Андрей Иванович - нет у меня достоверных сведений по этой теме.:pardon: Но, Вы ведь не какой-то там большевик-коммунист, что запретите не то, что говорить - думать, и сии думы высказывать. Мы ведь все за свободу слова и мысли, правильно? :kuku:

0

Поделиться сообщением

У нищебродов не может быть монет спецчекана.

:givi:

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любитель 89 сказал:

если бы это было не в России Если их штампуют до сих пор то дозировать как раз очень сложно!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, леприкон сказал:

если бы это было не в России Если их штампуют до сих пор то дозировать как раз очень сложно!

Не сложно если некоторые экземпляры по 50 т.$

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Мне кажется, что данная ассоциация у всех присутствует. Всё-таки Федорин - это бренд, как не крути, в том числе и бренд МиМа. :pardon:

Эх... Андрей Иванович - нет у меня достоверных сведений по этой теме.:pardon: Но, Вы ведь не какой-то там большевик-коммунист, что запретите не то, что говорить - думать, и сии думы высказывать. Мы ведь все за свободу слова и мысли, правильно? :kuku:

Ну просто нет слов!Что то на форуме "сломалось ".Раньше ,не то что вслух подобное возможно было произнести,подумать страшно было.И вдруг....Или переполнился форум ВОПРОСАМИ или осмелели(поумнели).А вопросов действительно много...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sovetoff сказал:

У нищебродов не может быть монет спецчекана.

:givi:

За мной 5 (пять) "плюсиков":happy:.

Трехголовый классик форума - тому свидетель.

0

Поделиться сообщением

Так это я про себя,

у меня только 10-1768 есть

из самого дорохохо.

:D

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, vicing13 сказал:

так в том то и дело! Если бы кто то на мд включал время от времени То и за такой цены он бы не смог контролировать их количество на рынке Рабочие все равно бы вынесли На оборонке крадут А здесь полулегальное производство! Вынесли бы!

0

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 15:44, ФЕДОРИН сказал:

вы поди не дураки излишки создавать на редкие вещи, тогда и цена уменьшится. 

Вот интересно, вспоминая одну тему тут. Скажите вот старожилы, что нанесло больший вред нумизматике - советские законы о спекуляции драг. металлами или сегодняшняя заказуха на мон. дворах? 

0

Поделиться сообщением

Все эти спец. чеканы-это обычные новоделы.Вообще не понимаю ажиотажа на них.Вздумалось,кому то в то время потешить себя вот и включили станок для производства № кол-ва. Просто заказать такое на Мон. дворе в ряд ли получится.Могут так по шапке дать,что потом лишишься того,что имеешь. Не те деньги,чтобы кто то на такое согласился.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

Не те деньги,чтобы кто то на такое согласился.

Ну да, сущие копейки, в России обычно и пальцем за эти крохи никто не шевельнет

3 часа назад, vicing13 сказал:

0

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 19:45, леприкон сказал:

так в том то и дело! Если бы кто то на мд включал время от времени То и за такой цены он бы не смог контролировать их количество на рынке Рабочие все равно бы вынесли На оборонке крадут А здесь полулегальное производство! Вынесли бы!

Какие рабочие вы о чем? Большие пацаны не разрешат станочники не сделают и не вынесут. Контроль то очень простой, забрал штемпель и все. И какой дурак будет рушить рынок?

23 часа назад, igoregor сказал:

Вот интересно, вспоминая одну тему тут. Скажите вот старожилы, что нанесло больший вред нумизматике - советские законы о спекуляции драг. металлами или сегодняшняя заказуха на мон. дворах? 

Заказуха нанесла и продолжает наносить и это реально чувствуется. Советские запреты наоборот лишь подогревали интерес. Запретный плод всегда сладок.

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, vicing13 сказал:

Какие рабочие вы о чем? Большие пацаны не разрешат станочники не сделают и не вынесут. Контроль то очень простой, забрал штемпель и все. И какой дурак будет рушить рынок?

то есть вы понимаете что рынок штемпель может обрушить? А при Хрущеве люди которым эти монеты были сделаны об этом не догадывались? Я на 100% уверен что родных штемпельных пар Хрущевских новоделов не существует!

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, леприкон сказал:

то есть вы понимаете что рынок штемпель может обрушить? А при Хрущеве люди которым эти монеты были сделаны об этом не догадывались? Я на 100% уверен что родных штемпельных пар Хрущевских новоделов не существует!

Вы пишите фигню. Рынок могут обрушить люди, а не штемпеля, а при Хрущеве рынка вообще не было. Штемпель штука дорогая и просто так не выкидывается причем в рабочем состоянии.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу