25 ноя 2018, 12:17:36 (изменено) В 24.11.2018 в 14:25, AlexZAP сказал: Странно, что здесь не зарегистрирован ни один представитель данной конторы, который мог бы ответить на возникающие вопросы. бытует мнение, что кто-то может быть зареган. может и нет http://coins.su/forum/topic/238441-poltina-1874-spb-hi-ekspertiza-rnga-rnga/?do=findComment&comment=2662435 Изменено 25 ноя 2018, 12:18:19 пользователем tacenda 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 12:26:47 39 минут назад, iff сказал: Скажем паспорта СССР с символикой СССР были вполне действительны и через полтора десятка лет после фактического распада СССР. я тебе больше скажу. царские паспорта тоже были действующими как бы не до 1935го 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 14:13:30 1 час назад, tacenda сказал: бытует мнение, что кто-то может быть зареган. может и нет http://coins.su/forum/topic/238441-poltina-1874-spb-hi-ekspertiza-rnga-rnga/?do=findComment&comment=2662435 Слабы и коробочки под них уж очень классные, прям глаз радуют. Смотришь сверху и всё видно, и в руки брать приятно. Кстати, бренд запатенован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 14:32:04 Советские законы и инструкции, по крайней мере в некоторой части, действуют и по сю пору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 14:46:00 2 часа назад, Omar сказал: И много Вы видели подтверждений официальными источниками происхождения пробных монет? А вы как хотели каждое фуфло называть пробником или спец. чеканом? Без бумажки все как..ка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 15:24:46 3 часа назад, iff сказал: И не только денежные знаки, кстати. Скажем паспорта СССР с символикой СССР были вполне действительны и через полтора десятка лет после фактического распада СССР. Не просто действительны, а продолжали печататься и выдаваться. Мой первый паспорт был напечатан в 1993 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 15:54:48 1 час назад, vicing13 сказал: А вы как хотели каждое фуфло называть пробником или спец. чеканом? Без бумажки все как..ка. Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:05:17 6 минут назад, Omar сказал: Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла. Пробники чеканятся с целью пробы нового металла/сплава или в качестве образца новой монеты. Который может быть как утверждённым впоследствии, так и нет. Фуфло (заказуха) делается с другой целью - обмануть коллекционеров, выдать откровенную фантастику за реальный предмет, получившийся "случайно" (перепутка) или как пробник. Разница вполне очевидна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:09:57 (изменено) 15 минут назад, Omar сказал: Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла. Я не видел так как каталоги не составляю. А вот Федорин был обязан опираться на документальное отверждение в этом и состоит работа по составлению каталога. Я надеюсь на то, что так и было. А если этого не было то тогда вы правы в каталоге описано фуфло. Изменено 25 ноя 2018, 16:10:58 пользователем vicing13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:22:01 Только что, vicing13 сказал: Я не видел так как каталоги не составляю. А вот Федорин был обязан опираться на документальное отверждение в этом и состоит работа по составлению каталога. Я надеюсь на то, что так и было. А если этого не было то тогда вы правы в каталоге описано фуфло. Вот тебе и на ... Вы знаете как ведётся (велась) документация на предприятиях и что отправляется в архив и ...сроки хранения разных категорий документов?! Вам вопрос ...Был ли А.С. Пушкин в Саратове?! А книги про это есть! Ваши действия?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:27:33 1 минуту назад, sova159 сказал: Вот тебе и на ... Вы знаете как ведётся (велась) документация на предприятиях и что отправляется в архив и ...сроки хранения разных категорий документов?! Вам вопрос ...Был ли А.С. Пушкин в Саратове?! А книги про это есть! Ваши действия?! Это вы к чему? Еще разок если я буду писать книги к примеру документальные то обязан опираться на факты причем подтвержденные. А если каталоги, что по себе уже относиться к пособиям тем более. А про Пушкина могу Вам порекомендовать наших краеведов они вам все расскажут и покажут и куда запрос отправить тоже узнаете. Так как они этим занимаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:34:24 13 минут назад, Omar сказал: Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла. Да тут, такое ощущение, большинство комментаторов вообще не отдупляют чего они тут пишут. Один только этот перл чего стоит: В 22.11.2018 в 09:51, vicing13 сказал: Если предложение превышает спрос интерес в коллекционирование полностью пропадает. Покрывать спрос за счет вновь начеканенных изделий маразм. По большинству доступных для коллекции позиций предложение всегда превышало и превышает спрос, будь то погодовка, юбилейка по типам или кошельковые говнобраки, при этом все коллекционируют, и только у Викинга от осознания этого факта почему-то пропадает интерес. И про покрытие спроса тоже мужики-то и не знали. Оказывается ЦБ РФ, а до него ГБ СССР походу совсем дурные (да и везде во всём мире), погодовки почти каждый год новую линейку делают, и юбилейку с 70-х годов регулярно выпускают десятками наименований. Оказывается в маразм все впали, ага. Ещё и плюсцов за эту ахинею накидали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 16:46:04 49 минут назад, Omar сказал: Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла. остается опираться на веру. пробник это-хочешь верь, хочешь нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 17:19:24 33 минуты назад, Батя-Мановар сказал: Да тут, такое ощущение, большинство комментаторов вообще не отдупляют чего они тут пишут. Один только этот перл чего стоит: По большинству доступных для коллекции позиций предложение всегда превышало и превышает спрос, будь то погодовка, юбилейка по типам или кошельковые говнобраки, при этом все коллекционируют, и только у Викинга от осознания этого факта почему-то пропадает интерес. И про покрытие спроса тоже мужики-то и не знали. Оказывается ЦБ РФ, а до него ГБ СССР походу совсем дурные (да и везде во всём мире), погодовки почти каждый год новую линейку делают, и юбилейку с 70-х годов регулярно выпускают десятками наименований. Оказывается в маразм все впали, ага. Ещё и плюсцов за эту ахинею накидали. Так подождите. Вы точно всю ветку вкурили? Идет речь не о современной юбилейки, а о редких монетах СССР. Я имел ввиду, что маразм покрывать спрос на редкие монеты их дочеканкой. Первый пост посмотрите о чем речь в ветке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 17:36:47 (изменено) 1 час назад, Батя-Мановар сказал: Да тут, такое ощущение, большинство комментаторов вообще не отдупляют чего они тут пишут. Осень заканчивается, осеннее обострение у буйных на пике. vicing13 сегодня в ударе, что не тема, то перлы Изменено 25 ноя 2018, 17:37:03 пользователем woker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:04:02 7 часов назад, Rafael сказал: П.С монета это денежный знак, который имеет паспорт выданный со стороны МВД ЦБ или Власти ,власть которой распростроняется на ту или иную территорию в те или иные исторические промежутки времени! Покажите паспорт на монету с вашей аватарки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:19:32 10 часов назад, нахалёнок сказал: по пятаку не всё так просто. их реально планировали делать в биметалле. в каком году сделан этот-не знаю. https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b880293aae00ac7395bc/5-kopeek-1990-goda-lmd--bimetall-chto-eto--5ba5cb29084b4700a9cc0ca4?&from=channel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:29:19 6 минут назад, Jaroslaff сказал: https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b880293aae00ac7395bc/5-kopeek-1990-goda-lmd--bimetall-chto-eto--5ba5cb29084b4700a9cc0ca4?&from=channel Ярослав. Вам не кажется, что дизайн этой монеты не совсем вписывается в биметалл. Такой косяк просто невозможен, даже на пробнике. Думаю здесь всё очевидно, как бы не говорили и не считали гуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:42:43 Не вписывается, ну так и что с того ? Испытывалась технология чеканки биметаллических монет. Не проще ли взять любой готовый штемпель, а дизайном озаботиться потом, когда будет отработана технология. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:50:57 Только что, leipasyo370 сказал: Ярослав. Вам не кажется, что дизайн этой монеты не совсем вписывается в биметалл. Такой косяк просто невозможен, даже на пробнике. Думаю здесь всё очевидно, как бы не говорили и не считали гуру. Он вписывается в испытание технологии. А дизайн в этом случае - вторичен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 19:55:48 3 часа назад, vicing13 сказал: Я не видел так как каталоги не составляю. А вот Федорин был обязан опираться на документальное отверждение в этом и состоит работа по составлению каталога. Я надеюсь на то, что так и было. А если этого не было то тогда вы правы в каталоге описано фуфло. Гы-гы Можно подумать, документ сложнее изготовить, чем монету. Пример - "жница". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 20:01:26 17 минут назад, Gleb сказал: Не вписывается, ну так и что с того ? Испытывалась технология чеканки биметаллических монет. Не проще ли взять любой готовый штемпель, а дизайном озаботиться потом, когда будет отработана технология. Ну да, ну да. Как всегда, однажды в России............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 20:08:46 Да нет, я думаю это не тот случай, когда страна имеет значение. Хотя я не видел, да и не особо интересовался иностранными пробниками подобного рода. Но наверное они есть, может найдутся такие, кто видел и могут поделится информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 20:19:50 8 минут назад, Gleb сказал: Да нет, я думаю это не тот случай, когда страна имеет значение. Хотя я не видел, да и не особо интересовался иностранными пробниками подобного рода. Но наверное они есть, может найдутся такие, кто видел и могут поделится информацией. Я понимаю ход мыслей, что пятак СССР и первый бим имеет одинаковый диаметр, 25 мм. Но всё же странно, что заготовку готовили раньше чем сам номинал, тем более на грани неизвестности...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2018, 20:35:52 1 час назад, Br. Dr. Koran сказал: Покажите паспорт на монету с вашей аватарки? речь о пробниках идет, что тут непонятного? а так, бессомнения все эти предметы рано или позно попадут в каталог, как минимум в Краузе анъюжел П.С пробник это то, что отправят на утверждение в ЦБ. Если в ЦБ придет пробник биметалл номиналом в 5 копеек , то какова будет реакция комиссии, которым важна себистоимость монеты а не ее нумизматическая составляющая. Ни один директор МД такого не сделает. Модное слово- технологическая проба, мол дядя Петя подкрутил болтик на станке, шлёпнул и вуаля - пробник на сто тыщ баксов! Живи не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты