AlexZAP

"Монета" с аверсом 20 копеек СССР и реверсом современных 10 рублей

В теме 217 сообщений

(изменено)

В 24.11.2018 в 14:25, AlexZAP сказал:

Странно, что здесь не зарегистрирован ни один представитель данной конторы, который мог бы ответить на  возникающие вопросы.

бытует мнение, что кто-то может быть зареган. может и нет :wink:

http://coins.su/forum/topic/238441-poltina-1874-spb-hi-ekspertiza-rnga-rnga/?do=findComment&comment=2662435

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

39 минут назад, iff сказал:

Скажем паспорта СССР с символикой СССР были вполне действительны и через полтора десятка лет после фактического распада СССР.

я тебе больше скажу. царские паспорта тоже были действующими как бы не до 1935го

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tacenda сказал:

бытует мнение, что кто-то может быть зареган. может и нет :wink:

http://coins.su/forum/topic/238441-poltina-1874-spb-hi-ekspertiza-rnga-rnga/?do=findComment&comment=2662435

Слабы и коробочки под них уж очень классные, прям глаз радуют. Смотришь сверху и всё видно, и в руки брать приятно. Кстати, бренд запатенован.

0

Поделиться сообщением

Советские законы и инструкции, по крайней мере в некоторой части, действуют и по сю пору. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Omar сказал:

И много Вы видели подтверждений официальными источниками происхождения пробных монет?

А вы как хотели каждое фуфло называть пробником или спец. чеканом? Без бумажки все как..ка.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

И не только денежные знаки, кстати. Скажем паспорта СССР с символикой СССР были вполне действительны и через полтора десятка лет после фактического распада СССР.

Не просто действительны, а продолжали печататься и выдаваться. Мой первый паспорт был напечатан в 1993 году.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vicing13 сказал:

А вы как хотели каждое фуфло называть пробником или спец. чеканом? Без бумажки все как..ка.

Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например  пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели  официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? 

Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Omar сказал:

Если следовать Вашему определению монеты, весь каталог АИФ по пробникам попадает в разряд фуфла.

Пробники чеканятся с целью пробы нового металла/сплава или в качестве образца новой монеты. Который может быть как утверждённым впоследствии, так и нет.

Фуфло (заказуха) делается с другой целью - обмануть коллекционеров, выдать откровенную фантастику за реальный предмет, получившийся "случайно" (перепутка) или как пробник. Разница вполне очевидна. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, Omar сказал:

Не надо отвечать вопросом на вопрос. . Есть, например  пробные монеты СССР 1953 и 1956 гг.. Вы видели  официальные документы об их происхождении? Или о происхождении половинки 1961? 

Я не видел так как каталоги не составляю. А вот Федорин был обязан опираться на документальное отверждение в этом и состоит работа по составлению каталога. Я надеюсь на то, что так и было. А если этого не было то тогда вы правы в каталоге описано фуфло.

Изменено пользователем vicing13
1

Поделиться сообщением

Только что, vicing13 сказал:

Я не видел так как каталоги не составляю. А вот Федорин был обязан опираться на документальное отверждение в этом и состоит работа по составлению каталога. Я надеюсь на то, что так и было. А если этого не было то тогда вы правы в каталоге описано фуфло.

Вот тебе и на ...:think:

Вы знаете как ведётся (велась) документация на предприятиях и что отправляется в архив и ...сроки хранения разных категорий документов?!

Вам вопрос ...Был ли А.С. Пушкин в Саратове?! А книги про это есть! Ваши действия?!:pardon:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Вот тебе и на ...:think:

Вы знаете как ведётся (велась) документация на предприятиях и что отправляется в архив и ...сроки хранения разных категорий документов?!

Вам вопрос ...Был ли А.С. Пушкин в Саратове?! А книги про это есть! Ваши действия?!:pardon:

Это вы к чему? Еще разок если я буду писать книги к примеру документальные то обязан опираться на факты причем подтвержденные. А если каталоги, что по себе уже относиться к пособиям тем более. А про Пушкина могу Вам порекомендовать наших краеведов они вам все расскажут и покажут и куда запрос отправить тоже узнаете. Так как они этим занимаются.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Omar сказал:

Да тут, такое ощущение, большинство комментаторов вообще не отдупляют чего они тут пишут.

Один только этот перл чего стоит:

В 22.11.2018 в 09:51, vicing13 сказал:

Если предложение превышает спрос интерес в коллекционирование полностью пропадает. Покрывать спрос за счет вновь начеканенных изделий маразм. 

По большинству доступных для коллекции позиций предложение всегда превышало и превышает спрос, будь то погодовка, юбилейка по типам или кошельковые говнобраки, при этом все коллекционируют, и только у Викинга от осознания этого факта почему-то пропадает интерес. И про покрытие спроса тоже мужики-то и не знали. Оказывается ЦБ РФ, а до него ГБ СССР походу совсем дурные (да и везде во всём мире), погодовки почти каждый год новую линейку делают, и юбилейку с 70-х годов регулярно выпускают десятками наименований. Оказывается в маразм все впали, ага.

Ещё и плюсцов за эту ахинею накидали.

2

Поделиться сообщением

49 минут назад, Omar сказал:

остается опираться на веру.

пробник это-хочешь верь, хочешь нет

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Батя-Мановар сказал:

Да тут, такое ощущение, большинство комментаторов вообще не отдупляют чего они тут пишут.

Один только этот перл чего стоит:

По большинству доступных для коллекции позиций предложение всегда превышало и превышает спрос, будь то погодовка, юбилейка по типам или кошельковые говнобраки, при этом все коллекционируют, и только у Викинга от осознания этого факта почему-то пропадает интерес. И про покрытие спроса тоже мужики-то и не знали. Оказывается ЦБ РФ, а до него ГБ СССР походу совсем дурные (да и везде во всём мире), погодовки почти каждый год новую линейку делают, и юбилейку с 70-х годов регулярно выпускают десятками наименований. Оказывается в маразм все впали, ага.

Ещё и плюсцов за эту ахинею накидали.

Так подождите. Вы точно всю ветку вкурили? Идет речь не о современной юбилейки, а о редких монетах СССР. Я имел ввиду, что маразм покрывать спрос на редкие монеты их дочеканкой. Первый пост посмотрите о чем речь в ветке.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Батя-Мановар сказал:

Осень заканчивается, осеннее обострение у буйных на пике.

vicing13 сегодня в ударе, что не тема, то перлы :hysterical:

Изменено пользователем woker
1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rafael сказал:

П.С монета это денежный знак, который имеет паспорт выданный со стороны МВД ЦБ или Власти ,власть которой распростроняется на ту или иную территорию в те или иные исторические промежутки времени!

Покажите паспорт на монету с вашей аватарки?

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, нахалёнок сказал:

по пятаку не всё так просто. их реально планировали делать в биметалле. в каком году сделан этот-не знаю.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b880293aae00ac7395bc/5-kopeek-1990-goda-lmd--bimetall-chto-eto--5ba5cb29084b4700a9cc0ca4?&from=channel

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

Ярослав. Вам не кажется, что дизайн этой монеты не совсем вписывается в биметалл. Такой косяк просто невозможен, даже на пробнике. Думаю здесь всё очевидно, как бы не говорили и не считали гуру.

0

Поделиться сообщением

Не вписывается, ну так и что с того ? Испытывалась технология чеканки биметаллических монет. Не проще ли взять любой готовый штемпель, а дизайном озаботиться потом, когда будет отработана технология.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ярослав. Вам не кажется, что дизайн этой монеты не совсем вписывается в биметалл. Такой косяк просто невозможен, даже на пробнике. Думаю здесь всё очевидно, как бы не говорили и не считали гуру.

Он вписывается в испытание технологии. А дизайн в этом случае - вторичен.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, vicing13 сказал:

Гы-гы :sarcastic: Можно подумать, документ сложнее изготовить, чем монету. Пример - "жница".

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gleb сказал:

Не вписывается, ну так и что с того ? Испытывалась технология чеканки биметаллических монет. Не проще ли взять любой готовый штемпель, а дизайном озаботиться потом, когда будет отработана технология.

Ну да, ну да. Как всегда, однажды в России...............

0

Поделиться сообщением

Да нет, я думаю это не тот случай, когда страна имеет значение. Хотя я не видел, да и не особо интересовался иностранными пробниками подобного рода. Но наверное они есть, может найдутся такие, кто видел и могут поделится информацией.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gleb сказал:

Да нет, я думаю это не тот случай, когда страна имеет значение. Хотя я не видел, да и не особо интересовался иностранными пробниками подобного рода. Но наверное они есть, может найдутся такие, кто видел и могут поделится информацией.

Я понимаю ход мыслей, что пятак СССР и первый бим имеет одинаковый диаметр, 25 мм. Но всё же странно, что заготовку готовили раньше чем сам номинал, тем более на грани неизвестности......

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Покажите паспорт на монету с вашей аватарки?

речь о пробниках идет, что тут непонятного? а так, бессомнения все эти предметы рано или позно попадут в каталог, как минимум в Краузе анъюжел

П.С пробник это то, что отправят на утверждение в ЦБ. Если в ЦБ придет пробник биметалл номиналом в 5 копеек , то какова будет реакция комиссии, которым важна себистоимость монеты а не ее нумизматическая составляющая. Ни один директор МД такого не сделает.

Модное слово- технологическая проба, мол дядя Петя подкрутил болтик на станке, шлёпнул и вуаля - пробник на сто тыщ баксов! Живи не хочу

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу