8 окт 2018, 16:47:35 15 минут назад, iff сказал: я вижу Кто-то видит, а кто-то не видит.. и когда этот второй кто-то понаставит продавцу минусов, у того появится повод задуматься.. Это как правила дорожного движения.. скорость движения расчитывается не по хорошему водителю, а по дебилковатому.. чтобы избежать проблем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 16:54:14 1 минуту назад, nasreddin сказал: Я в описаниях своих монет давно вообще уже ничего не пишу (во избежание подобного) Делаю фото и с блеском и без блеска) а лучше вообще видео. В подобной ситуации я бы однозначно и без разговоров вернул бы деньги, НО с обязательным условием, что бы в этой же теме покупатель выложил видео монеты (пусть и не самое качественное, всё равно тем, кто нужно будет всё понятно) и что бы люди -продавцы сразу понимали, шо за покупатель. А так это просто любого можно обвинить. Всё должно быть максимально справедливо, репутацию ведь тоже годами зарабатывают, поди потом "отмойся". Я же предоставил фото последние, но никто их не прокомментировал, и вы в том числе. Хотя ответ был на ваш вопрос про видео. У меня прямой вопрос к вам, сравнивая эти два фото, аверса 20коп 1933 (На фото продавца действительно видно все то, что видно на моем фото), и по фото продавца вы видите все желтые пятна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:10:45 3 минуты назад, Ascetic сказал: Я же предоставил фото последние, но никто их не прокомментировал, и вы в том числе. Хотя ответ был на ваш вопрос про видео. У меня прямой вопрос к вам, сравнивая эти два фото, аверса 20коп 1933 (На фото продавца действительно видно все то, что видно на моем фото), и по фото продавца вы видите все желтые пятна? Ну я же вам пару пОстов выше показал разницу в фото, где прекрасно видно пятна, к и фото под лампой, где их абсолютно не видно поэтому тут просто нечего комментировать. Можно ли Вас спросить, как Вы думаете, что это за пятна? Продублирую Вам фото. Вот как вы считает, какие из этих фото наиболее честные, для покупателя? Ещё раз повторюсь, что будь я на месте продавца я бы вам однозначно вернул бы деньги, на этом бы закончил наше сотрудничество, но обязательно прилюдно потребовал бы сделать видео, дабы сохранить свою репутацию, если конечно всё с моей стороны было-бы честно. Неужели так проблематично сделать видео под лампой? Всё станет сразу однозначно и понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:11:20 36 минут назад, iff сказал: Вы когда товар в магазине выбираете, тоже на него не смотрите, а лишь описания читаете? Я наслаждаюсь вашими словесными оборотами.. Мы же говорим об онлайн покупках? Где вы видели продажу товара без описания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:14:51 Так лучше сравнивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:14:58 И мое личное мнение, если репутация действительно важна! Можно было просто произвести возврат, хотя бы половины монет, это компромисс который я предложил покупателю, там цена вопроса гривен 600 была. И вы показываете фото совсем не то что я спросил у вас. Я спрашиваю о конкретном фото и конкретных пятнах, и в очередной раз не получаю ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:17:43 1 минуту назад, AlexZAP сказал: Так лучше сравнивать. Спасибо за помощь с фото, пишу с телефона, не получилось так сделать фото для сравнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:49:25 31 минуту назад, Ascetic сказал: . Я спрашиваю о конкретном фото и конкретных пятнах, и в очередной раз не получаю ответ. Возможно Вы не в состоянии понять, но моим ответом вам были мои фото, где я показал, что одну и ту же монету можно сфотографировать абсолютно по-разному ОТ и ДО. Поэтому сейчас любые фото будут предвзяты. Потому и нужно было бы видео, обязательно под лампой, оно более объективно но Вы в очередной раз его игнорируете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:11:18 55 минут назад, Dr.Z сказал: Я наслаждаюсь вашими словесными оборотами.. Мы же говорим об онлайн покупках? Где вы видели продажу товара без описания? Вы настаиваете на онлайн покупках товаров только по описанию, без фото? Ваше право, но я лучше пройду мимо таких продаж. 1 час назад, Dr.Z сказал: Кто-то видит, а кто-то не видит.. и когда этот второй кто-то понаставит продавцу минусов, у того появится повод задуматься.. Это как правила дорожного движения.. скорость движения расчитывается не по хорошему водителю, а по дебилковатому.. чтобы избежать проблем.. Не забывайте, что продавец - тоже участник этого движения, при этом обычно он движется по встречной полосе (навстречу покупателю), а посему у него другие ориентиры: то что покупателю слева - продавцу справа, и даже солнце (или луна) светит с другой стороны. А уж тем более если продавец, как вы, ходит вверх ногами, будучи географически антиподом (где-то в Канаде). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:11:45 3 минуты назад, nasreddin сказал: Возможно Вы не в состоянии понять, но моим ответом вам были мои фото, где я показал, что одну и ту же монету можно сфотографировать абсолютно по-разному ОТ и ДО. Поэтому сейчас любые фото будут предвзяты. Потому и нужно было бы видео, обязательно под лампой, оно более объективно но Вы в очередной раз его игнорируете. Вот у меня вопрос к вам. Я не понимаю, что такое предвзятость в данном конкретном фото? Не очевидны пятна на монете?! Их не видно? Или на фото продавца они все видны? Есть конкретное фото, есть конкретный вопрос. Я понимаю что сказав что пятна на моей фото есть а на фото продавца нет, навивает на выводы о которых я говорил, фото продавца неотображаемые! Хотя я бы сказал скрывают данные изъяны этой Монеты. Сказав, что пятен нет, то как они тогда на фото покупателя появились. И в данном конкретном вопросе, наверное лучше не отвечать на вопрос. И это право каждого на форуме, высказывать мнение или не высказывать его. Вы правильно написали, если бы продавец запросил бы видео привозврате, возможно я бы нашёл людей потратил время чтоб мне сделали качественные видео со всеми деталями. Сейчас лично мне это ненужно. Возврата нет, отзывы отрицательные я не могу поставить. Все потеряло смысл. И в отношении репутации продавца, разве она испортиться от моих мнений и выводов, есть другие разные комментарии форумчан в сто раз весомее меня в нумизматике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:19:37 1 час назад, AlexZAP сказал: Так лучше сравнивать. Однозначно скрыт факт наличия желтых пятен. Я бы вернул, дело не в деньгах, а в принципе. А блеск он есть, с ним все нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:52:33 29 минут назад, Ascetic сказал: Вот у меня вопрос к вам. Я не понимаю, что такое предвзятость в данном конкретном фото? Не очевидны пятна на монете?! Их не видно? Или на фото продавца они все видны? Я в который раз Вам пытаюсь обьяснить, что видимость, или не видимость этих пятен зависит от угла фотографирования, от освещённости, от техники на которую делаются фото, от выставления "баланса белого" и с одинаковым успехом можно сделать фото и так и эдак и во всех случаях они будут честными, если конечно это слово применимо в данном случае. И это не означает что кто-то хитрожопый, или вводит своими фотографиями в заблуждение. Но я ещё раз повторюсь, я бы на месте продавца вернул бы вам деньги однозначно и сразу-же, но при том условии, которое я в десятый раз тут озвучил, сейчас даже обычный телефон способен снимать достаточно качественно. А то получается так, что выиграл монетку на аукционе, получил, что-то не понравилось-вернул, а аукцион со ставками других участников назад уже не вернёшь, Т.е. претензии, как я считаю должны быть однозначно обоснованными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:59:04 3 минуты назад, nasreddin сказал: Я в который раз Вам пытаюсь обьяснить, что видимость, или не видимость этих пятен зависит от угла фотографирования, от освещённости, от техники на которую делаются фото, от выставления "баланса белого" и с одинаковым успехом можно сделать фото и так и эдак Вот и я о том же, зачем продавцу выставлять фото с разными освещённостями и балансами мне понятно, и монета на фото смотрится для продажи получше и цена повыше. Вот фото 15 коп которые вы показали вполне все отображают сразу видно что покупаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:02:28 7 минут назад, nasreddin сказал: Но я ещё раз повторюсь, я бы на месте продавца вернул бы вам деньги однозначно и сразу-же Жаль что я не вы продавец. А пятна я думаю сойдут. Неделю поспиртуються, вернусь посмотрим что с ними стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:11:33 58 минут назад, iff сказал: Вы настаиваете на онлайн покупках товаров только по описанию, без фото? Наслаждаюсь вашим мастерским словесным жонглированием.. и могу это делать бесконечно.. ну, или до тех пор пока вы не включите админресурс.. По моему мнению при честной продаже должно быть и фото и описание.. Вы же утверждаете, что достаточно только фото.. хмм.. типа, не рассмотрел, значит лох, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:14:15 Только что, Dr.Z сказал: Наслаждаюсь вашим мастерским словесным жонглированием.. и могу это делать бесконечно.. ну, или до тех пор пока вы не включите админресурс.. По моему мнению при честной продаже должно быть и фото и описание.. Вы же утверждаете, что достаточно только фото.. хмм.. типа, не рассмотрел, значит лох, так? Немного не так, но проблема в том, к сожалению, что многие продавцы не описывают лоты как следует не из-за небрежности, а из-за плохого владения темой. Поэтому я всё же предпочитаю больше доверять собственному взгляду на предмет, чем словесному пересказу того, в чьей компетентности я не уверен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:17:33 3 минуты назад, iff сказал: Немного не так, но проблема в том, к сожалению, что многие продавцы не описывают лоты как следует не из-за небрежности, а из-за плохого владения темой. Поэтому я всё же предпочитаю больше доверять собственному взгляду на предмет, чем словесному пересказу того, в чьей компетентности я не уверен. Не все такие профи как вы.. и я.. Система должна быть ориентирована и защищать обычного, греднего потребителя.. согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:20:29 1 минуту назад, Dr.Z сказал: Не все такие профи как вы.. и я.. Система должна быть ориентирована и защищать обычного, греднего потребителя.. согласны? Да, конечно, но кому она должна? Тем кто бросился в океан, не научившись плавать и не запасшись плавсредствами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:24:01 3 минуты назад, iff сказал: кому она должна? Всё.. я соврал.. не могу делать это бесконечно.. можно я уползу?.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 19:25:02 Только что, Dr.Z сказал: Всё.. я соврал.. не могу делать это бесконечно.. можно я уползу?.. Жаль, с вами было так интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2018, 08:55:51 Рассматриваемая выше монета разительно отличается на разных фото. Мне, как по покупателю-новичку, было бы крайне неприятно так лохануться при покупке. Сознательное фотографирование фото под нужным углом для сокрытия дефектов монеты считаю мошенничеством, достойным порицания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2018, 09:27:45 Вердикт собрания: продавца - ПОРИЦАТЬ нахер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2018, 16:30:40 Продавала на кол, на мой царский кол :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2018, 16:41:36 10 минут назад, karden53 сказал: Продавала на кол, на мой царский кол :о))) Денис, тебя за шо в баню? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты